Уголок настоящего человека
Эти люди интересные
Эммануэль была прекрасна
Сильвия Кристель во всем мире считалась не просто посредственной, а весьма слабой актрисой. Но у нас в стране, когда за просмотр фильма "Эммануэль" можно было угодить в тюрьму - да что за "Эммануэль", за невинную с нашей теперешней точки зрения " Греческую смоковницу" людей реально забирали в каталажку - и надолго!, так вот в нашей стране Кристель был звездной номер один.
Картинка с изображением этой красотки имелась в активе чуть ли не каждого пацана. Я неоднократно лично видела плохой скан с кадра из фильма , прикрепленного над кроватью в студенческом общежитии нашего уральского университета. У нас не разбирались тогда - плохая она актриса или хорошая, кому это было надо! Кристель показала свое голое тело, страсть, томление , физическое наслаждение - и причем здесь к черту ее актерские способности.
Другое дело, что больше-то она ничего в сущности и не сыграла. А могла бы - в "Леди Чаттерлей" ей был предоставлен для этого прекрасный шанс. Но там она сыграла всего лишь повзрослевшую Эммануэль - не более.
О ее громом романе с Президентом Франции Жискаром де Эстеном писали все газеты мира. Он открыто появлялся с ней на приемах , брал с собой на официальные визиты. Статус официальной любовницы дорого стоил актрисе: последние годы свой жизни она прожила одиноко, только кокаин скрашивает ее немолодые годы...
Лично мне больше всего нравилась в "Эммануэле" музыка. Она и сейчас - прекрасна. (одно время под эту музыку рассказывали о погоде в программе "Время").
Tags: актрисы, вспомнилось, женская доля, любимые фильмы
Гайдай, Рязанов, Данелия развлекают нас третий день
Гайдай,Рязанов, Данелия. Ну, еще Меньшов с "Любовь и голуби". Вот, собственно, и все достижения отечественного кинематографа , судя по тому, что показывают каждый год в Новогодние дни. Че-то ни "Обитаемый остров", ни "Ночной дозор", ни "Солнечный удар" в эти дни не канают. И даже "Легенду №17" никто особенно видеть не хочет. А ведь сколько восторженный визгов было по поводу выхода этих фильмов.
Только время - главный судья и хранитель.
Для справки:
"Операция "Ы" и другие приключения Шурика" - 1966
"Бриллиантовая рука" - 1968 год
"Джентльмены удачи" - 1971 год
"Иван Васильевич меняет профессию" - 1973 год
"Ирония судьбы, или с легким паром" - 1975 год
"Любовь и голуби" - 1984 год
Вот, собственно, и все.
Коготок увяз - всей птичке пропасть
Евгения Ханаева -женщина-загадка. При ее достаточно немудреной внешности она всегда имела успех у мужчин, сама их бросала, когда влюблялась. Имея интеллигентный, тишайший характер, она проявляла поистине мужскую твердость, когда дело касалось жизненно важных для нее решений.
Ее звал в театр "Современник" Олег Ефремов, обещая ей горы золотые. Но актриса работала на сцене МХАТа, и хотя играла мало, к Ефремову не пошла, считая "Современник" самодеятельностью. Вскоре Ефремов возглавил МХАТ, он дал Ханаевой роли, соответствующие ее таланту, она играла классику и современность, имела на сцене бешеный успех.
Кстати, и в личной жизни она была решительна и беспощадна. Когда влюбилась в своего партнера - актера Льва Иванова, она сразу же оставила своего мужа, экономиста Анатолия Успенского, который забрал их общего сына и запретил Ханаевой встречаться с ним.
Она осталась одна, с Ивановым тоже рассталась. И долгие годы жила в одиночестве, правда , в это время , много снималась в кино - мы все помним и любим ее учительницу Марию Васильевну в "Розыгрыше", мамашу Родика в "Москва слезам не верит", Изольду Тихоновну в фильме "По семейным обстоятельствам".
Евгения Никандровна обожала водить машину и делала это вполне профессионально. Но однажды по время резкого торможения она повредила позвоночник, долго болела, перенесла операцию, но так и не поправилась.
В конце жизни она помирилась с сыном, бывший муж помогал ей в ее последние дни.
Ханаева - потрясающая актриса, которая еще раз доказала всем, что внешность для актрисы - понятие условное.
Памяти актера Валерия Рыжакова
Есть актеры, которые много снимались, были узнаваемы и востребованы , но так и не стали настоящими звездами. Актер Валерий Рыжаков был исключительно востребованным артистом, были времена, когда он выпускал по 4, а то и 5 фильмов в год. И все-таки так и не стал "народным", любимым, всесоюзно знаменитым. Это нисколько не умаляет его способностей - просто вот так сложилась судьба.
Был такой советский сериал с кошмарным названием "Юркины рассветы". О том , как молодой парень возвращается из армии в свое село, его выбирают комсомольским вожаком, и он резко меняет унылую жизнь в совхозе. Было в этом наивном фильме что-то такое искреннее, честное, настоящее, за что народ полюбил "Юркины рассветы", их довольно часто показывают по тв даже сейчас. Валерий Рыжаков там сыграл главную роль.
А многие помнят его по фильму "Ларец Марии Медичи", он там был главным сыщиком.
В 90-е, когда работы не стало, Рыжков занялся издательским бизнесом, и дела у него шли неплохо. В том числе он издавал религиозную литературу и так увлекся божественной темой, что вскоре ушел от мирских дел в храм. Служил там плотником, пономарем, певчим в хоре. Многие годы коллеги даже не знали о его судьбе.
Накануне Нового 2016 года 31 декабря Валерий Рыжаков скончался, едва переступив 70-летий рубеж...
Лешка Меринов жжет
Лешу Меринова
я знаю такую прорву лет, что самой страшно.
Он пришел в МК, когда еще сам работал в театре Ромэн, баловался смешными рисунками и кто-то посоветовал ему принести их в клуб карикатуристов МК. Тогда в этом клубе тусовались самые потом известные художники-юмористы страны...
Это он первым стал фирменным знаком газеты, а уж потом "своими" карикатуристами обзавелись другие издания. Лешка чем хорош? Он неиссякаем. Он творит, как дышит. Причем, в любом состоянии. И когда болеет. И кода выпьет ( прости, Леш). При этом качество его выдумки и качество его рисунков нисколько не ухудшаются.
Этот год у него вообще выдался особенным - персональная выставка в Лондоне. Шикарный календарь на 2016 год с его рисунками. При этом он успевает воспитывать жену Машу, кокеров своих, что-то сажает на даче, и вообще , ни в чем себе не отказывает. Как он все успевает?
Этот рисунок, очень созвучный увиденному на экране в праздники, он разместил в фб. И приписка: "Пять минут просмотра плясок дядек с перьями везде заменяют четырехдневное путешествие в запой."
Ну , Лешка есть Лешка! Люблю тебя, Меринов.