Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) ВСЕ О КИНО, АКТЕРАХ,ТЕАТРАХ


ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) ВСЕ О КИНО, АКТЕРАХ,ТЕАТРАХ

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

http://chtoby-pomnili.com/gallery/cache/3136_dobrzhanskaya_7.JPG_max.jpg
Народная артистка СССР (1965)
Лауреат Сталинской премии (1951, за исполнение роли леди Гамильтон в спектакле «Флаг адмирала» А.П.Штейна)
Кавалер ордена Ленина
Кавалер ордена Трудового Красного Знамени (1968)
http://chtoby-pomnili.com/gallery/cache/3136_dobrzhanskaya_10.JPG_max.jpg
Любовь Добржанская родилась 24 декабря 1905 года в Киеве.

Впоследствии Любовь Ивановна добавила к дате своего рождения три года, но об этом знали только самые близкие ей люди. Любовь Ивановна родилась в семье полковника царской армии Ивана Андроникова-Добржанского, который впоследствии был сослан на 5 лет на Соловки, хотя против советской власти полковник Добржанский никогда не воевал. Отец Любови Ивановны был кавалером орденов Святого Владимира с мечами и бантом, Святой Анны с мечами, креста Георгия Победоносца и солдатского георгиевского креста за защиту отечества в германскую войну, и поэтому после освобождения был вынужден работать пастухом в казахских степях. Любовь Ивановна всю жизнь поддерживала отца. Она посылала ему деньги и пыталась добиться разрешения для него переехать в Москву, но сделать это не успела. В августе 1941 года Иван Андроников-Добржанский скончался от сердечного приступа, а двадцать лет спустя во время гастролей в Караганде Любовь Ивановна взяла машину и одна поехала в Семипалатинск искать могилу отца, но сделать это ей так и не удалось.

Семья Добржанских была большой. Люба была старшей из сестер и много помогала матери. Еще учась в гимназии, Люба увлеклась театром. Она с энтузиазмом занималась в гимназическом театральном кружке и участвовала в постановках. В 1920-е годы юная Люба Добржанская занималась в театральной Соловцовской студии, в 1924 году ее приняли в Театр Русской драмы, где она сразу же стала звездой. С 1926-го по 1927-й годы Добржанская недолго работала в Днепропетровске, но позже переехала в Киев. Киевская публика вскоре узнала и полюбила молодую актрису. За билетами на спектакли с ее участием всегда выстраивались очереди. Она сыграла много ролей в классическом и современном репертуаре - роль Негиной в спектакле «Таланты и поклонники» А.Н.Островского, Валю в спектакле «Страх» А.Н.Афиногенова и Зину в спектакле «Вредный элемент» В.В.Шкваркина. Она также стала первой исполнительницей роли Комиссара в «Оптимистической трагедии» Всеволода Вишневского. Всего в Киеве она сыграла более 100 ролей за 10 лет. Эта была суровая школа для актрисы.

Киевские театралы часто вспоминали ее роли даже в таких полузабытых пьесах, как «Фиолетовая щука» или «Яблуневий полон». Она была одной из любимейших актрис в Киеве. Зрители и критики отмечали её необыкновенный дар перевоплощения, выразительный голос и яркий темперамент. Добржанская прекрасно пела. Романсы, исполненные ею, пользовались огромным успехом. Тогда же в начале своего творческого пути Любовь Добржанская в первый раз вышла замуж. Но вскоре ее муж Иван Червинский был арестован и повесился в камере, не выдержав обвинений, предъявленных ему на допросе.

В Киеве молодую актрису заметил директор Центрального театра Красной Армии Месхители. Он пригласил Добржанскую в Москву. Актриса долго не думала и, оставив свои звездные роли, перебралась в маленькую комнату театрального общежития. Вскоре в Москву она забрала и свою маму.

Огромный опыт работы в Киеве помог актрисе после переезда в Москву. Режиссеры хвалили ее за актерские способности и за стремление к яркому лицедейству. Тогда только-только возникала знаменитая впоследствии труппа. Дебютными ролями Добржанской на новом месте стали роли Татьяны в спектакле «Мещане» и Рашели в спектакле «Васса Железнова», но они не были оценены театральной критикой. Первый спектакль, который ее поставил рядом с Бабановой и Марецкой и сделал ее звездой московской сцены, стала постановка «Укрощение строптивой». Роль Катарины была подготовлена Любовью Добржанской всего за две недели.

В 1935 году Центральный театр Красной Армии возглавил Алексей Дмитриевич Попов. Он не собирался давать актрисе из Киева главную роль в «Укрощении строптивой». «Идут репетиции, а дело не идет. Приглашается другая исполнительница, опять ничего не получается. Попов ходит чернее тучи, спектакль надо вот-вот выпускать, сделаны великолепные декорации, очень дорогие костюмы – денег в полуголодной и нищей Москве на военный театр не жалели. Спектакль вошел в историю не только как блестящая актерская и режиссерская работа, но это было чудо сценографии. А укрощать-то некого», – рассказывал театровед и друг семьи Добржанских Павел Николаевич Жегин. Когда положение стало казаться безвыходным, решили попробовать на главную роль Добржанскую – терять было нечего. По воспоминаниям коллег, она просто ворвалась в спектакль стремительно и вдохновенно. Все смотрели на это как на чудо, хотя для Добржанской, к тому времени опытнейшей актрисы, сделать за две недели роль не представляло никакого труда. «Нужно иметь в душе что-то большое, запереть глубоко в себе и не показывать, - говорила она. – Зритель сам должен это увидеть». Возможно, именно в этом заключался секрет успеха ее ролей – таких разных и непохожих. Она никогда не играла себя. У нее был огромный репертуар: в понедельник она могла играть Эмилию Марти в «Средстве Макропулоса», а во вторник – Фелисиану в «Учителе танцев». Среди ее героинь были колхозницы и молдавские крестьянки, но все эти роли были яркими и очень разными.
http://chtoby-pomnili.com/gallery/cache/3136_dobrzhanskaya_4.JPG_max.jpg

«Учитель танцев». 1952 год.

Любовь Ивановна Добржанская обладала прекрасным голосом, исполненные ею «Колыбельная» в «Светлане» и романс в «Учителе танцев» считаются образцами пения в драматическом спектакле. Пению она специально не училась, но хорошо справляться с исполнением вокальных произведений ей позволяла природная музыкальность, которой она умела великолепно пользоваться при работе над ролью.

В 1942-м году, в трудное военное время в Свердловске, в процессе трудных репетиций с Поповым, родился еще один сценический шедевр Добржанской — роль Шурочки Азаровой в музыкальной комедии «Давным-давно». Именно эта роль актрисы стала главным импульсом для рождения одного из самых удачных фильмов Эльдара Рязанова — «Гусарская баллада». «Я долгое время не мог забыть вечер 1944 года, когда впервые увидел на сцене ЦТСА спектакль «Давным давно», — вспоминал Эльдар Александрович. — В эти месяцы наша армия совершила победоносное вступление в Европу, освобождая страны и нации от фашизма. И режиссер Алексей Попов, ощущая пульс времени, создал увлекательное патриотическое представление. Ощущение от того спектакля я пронес через всю жизнь, и оно сыграло спустя много лет важную роль в моем решении поставить по этой пьесе фильм. Не забыл я и своего впечатления от потрясающей игры Добржанской. И как только у меня в сценарии появилась роль, соответствующая ее возрасту и ее данным, я тут же и обратился к актрисе…». В этом спектакле Добржанская превзошла саму себя. Ей было сорок лет, но она была так легка и воздушна, так порхала по сцене, что ни у одного зрителя не возникло сомнений в молодости и озорстве актрисы. Любовь Добржанская регулярно выходила на сцену театра на протяжении десятилетий, в середине 1950-х годов выбирались пьесы «специально для Добржанской». И в то же время она никогда не отказывалась играть эпизодические роли. Уже будучи народной артисткой, она согласилась участвовать в спектакле, где сыграла крохотную роль матери слепого мальчика.

Новый расцвет творчества Добржанской пришелся на 1960-е и 1970-е годы. На смену все еще исполняемой Фелисиане пришли возрастные роли, и актриса открыла новые грани своего дарования. Еще одной из особенностей ее таланта было чувство национального характера. Одним из лучших созданий Добржанской стал поэтичный и глубоко человечный образ молдавской крестьянки Василуцы в постановке «Каса маре» И.П.Друцэ, режиссера Львова-Анохина в 1961 году. Актриса негромко и сдержанно поведала зрителям о поздней любви, глубоко спрятанной страсти своей героини, которую она мужественно преодолевала, дабы сберечь счастье других.

http://chtoby-pomnili.com/gallery/cache/3136_dobrzhanskaya_6.JPG_max.jpg
В роли Толгонай, «Материнское поле» Ч.Айтматова, 1964 год.

В театре ее любили, уважали и немного побаивались. Добржанская была из плеяды тех артистов, которые стояли у истоков театра. Ее партнерами были Антоний Марцельевич Ходурский, Петр Александрович Константинов, Хованский, Ратомский – легендарные актеры театра, своим присутствием наполнившие жизнью актерский дом. Для Любови Добржанской эта жизнь подчинялась строгим правилам, она не терпела пересудов, сплетен и праздности в театре. Она не обладала никакой реальной властью, однако многие с тревогой ждали ее реакции на то или иное событие в театре. Но ее личные симпатии или антипатии никогда не влияли на профессиональные оценки. Добржанская также участвовала в постановках Театра «Современник». Она сыграла роли в спектаклях «Восхождение на Фудзияму», «Из записок Лопатина» и «Эшелон».

Звание народной артистки Любовь Добржанская получила в 1965 году, хотя еще в 1952 году она была единственной заслуженной артисткой в театре. На тот момент ей было сыграно более 30 центральных ролей. Задержка с присвоением звания произошла из-за ее непролетарского происхождения.
http://chtoby-pomnili.com/gallery/cache/3136_dobrzhanskaya_5.JPG_max.jpg

В спектакле «Вишневый сад». 1965 год.

Вторым мужем Добржанской стал превосходный актёр и обаятельный человек Осип Александрович Шахет. Беда грянула внезапно. Утром Осип Александрович вышел на балкон. Любовь Ивановна ещё оставалась в спальне, когда услышала его пронзительный крик. Он сидел на полу и держался за сердце. Так, летом 1949 года Любовь Ивановна осталась вдвоем с матерью Ольгой Васильевной, в Москве, в доме на улице Дурова.

В кино Добржанская играла, в основном, роли «второго плана». Она часто отказывалась от киноролей, а если соглашалась, то строго относилась к каждому сценарию. Она был женщиной с железным характером, но никогда и никому этого не показывала. Возможно, поэтому ее роли в кино сразу запоминались зрителями. Она дважды снялась у Эльдара Рязанова, исполнив роль мамы Юрия Деточкина в фильме «Берегись автомобиля» в 1966 году и мамы Жени в телевизионном фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» в 1975 году. При этом Рязанов отмечал поразительную естественность актрисы перед камерой.
http://chtoby-pomnili.com/gallery/cache/3136_dobrzhanskaya_9.JPG_max.jpg

В фильме «Ирония судьбы, или С легким паром».

После выхода на экраны фильма «Берегись автомобиля» режиссеры предлагали Добржанской одну за другой другие кинороли, но она отказывалась, так как слишком любила театр, любила работать над ролью долго, жить на сцене, каждый раз находя для спектакля новые краски. Именно поэтому в ее фильмографии насчитывается едва ли десяток ролей, и сотни образов – на сцене.
http://chtoby-pomnili.com/gallery/cache/3136_dobrzhanskaya_3.JPG_max.jpg
В фильме «Берегись автомобиля».

Настоящим открытием Добржанской стала роль Бабуленьки в экранизации романа Федора Достоевского «Игрок» режиссера Алексея Баталова в 1972 году. Напряженным драматизмом была отмечена роль Екатерины Андреевны в фильме «В четверг и больше никогда», режиссера Анатолия Эфроса в 1977 году. Работы Добржанской и в театре, и в кино отличало умение создать законченный психологический рисунок роли. Она владела «секретом показа своего героя одновременно в разных аспектах его бытия, его раздумий. Мысль ее точна, интонации безупречны…». Ее чувство автора, стиля, времени и зрителя были безошибочны, ее монологи — это «тревожная исповедь, мысли вслух, поток лирики, трезвое рассуждение, монолог-песня. И всегда — раздумье о смысле человеческого существования. Свою последнюю кинороль Добржанская сыграла в фильме «В четверг и больше никогда».
http://chtoby-pomnili.com/gallery/cache/3136_dobrzhanskaya_8.JPG_max.jpg

В фильме «В четверг и больше никогда».

Добржанская помимо спектаклей была постоянно занята в концертах, её исполнение романсов имело большой успех. Третий муж Любови Ивановны, за которого она вышла замуж в 1950-е годы, Виктор Яковлевич Кручинин, был гитаристом из знаменитой цыганской семьи. Он стал неизменным аккомпаниатором Добржанской на концертах. Но в январе 1975 года Кручинин скончался.

Коллеги считали Добржанскую эталоном «старой школы» - она не позволяла отсебятину на сцене, требовательно относилась к себе. Когда в 1977 году ей стало тяжело играть в полную силу, и стал забываться текст, Добржанская приняла решение: «Я ухожу на пенсию». В театре ее уговаривали не уходить, но Любовь Ивановна осталась верной себе.

В декабре 1978 года в связи с 70-летием Добржанской в Большом зале ЦТСА состоялся торжественный вечер с театрализованной программой. Но этот вечер стал и вечером прощания Добржанской с театром. Когда-то она шутила: «Вот выйду на пенсию, устроюсь смотрителем в музей и целый день возле картин буду!» Любовь Ивановна ценила живопись и не пропускала ни одной интересной выставки. Но реальность оказалась иной: все в ее жизни было подчиненно тому, ради чего она существовала – сцене. Актриса не представляла себе жизнь без сцены, но числиться в театре считала для себя невозможным.

Болезнь актрисы прогрессировала. Она не узнавала знакомых и друзей. Коллеги из театра не забывали Любовь Ивановну, но визиты к ней становились мучительной пыткой для тех, кто знал ее долгие годы. Руководство театра выписало родственницу из провинции, что бы та ухаживала за стареющей актрисой, пережившей четырех мужей. Детей у нее не было. Со временем у нее полностью отказала память. Последние годы она жила в своем собственном одной ей известном мире.

Судьба не даровала ей легкой кончины. Умирала она так же, как её муж Виктор Яковлевич, мучительно и долго. В больнице оказалась в полной изоляции. Врачи практически не оказывали ей помощь, экономя на лекарствах.

3 ноября 1980 года Любовь Ивановна Добржанская ушла из жизни. Когда закончилась панихида, гроб с телом пронесли через сцену и зрительный зал. В это время траурные мелодии смолкли, и неожиданно зазвучал печальный вальс из «Вишнёвого сада». В театре вспомнили, что как-то мимоходом в своей обычной, чуть шутливой манере Любовь Ивановна высказала такое странное желание.

Любовь Добржанская похоронена на Ваганьковском кладбище рядом с могилой Виктора Яковлевича Кручинина.

http://chtoby-pomnili.com/gallery/cache/3136_dobrzhanskaya_1.JPG_max.jpg
Текст подготовила Татьяна Халина
http://chtoby-pomnili.com/gallery/cache/3136_dobrzhanskaya_11.JPG_max.jpg

802

Любовь Добржанская родилась 24 декабря 1905 года в Киеве.
Ну вот что она не родила? Ведь четыре мужа было.Ну как может театр заменить  семью???Ведь многие и многие успешные актеры и работают и имеют детей.Так отдаваться чужим страстям и не замечать реальной жизни это диагноз(в хорошем смысле)Даже в больнице никто не ухаживал..... [img]http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif[
Такая мама хорошая,про паровоз поет....(Берегись автомобиля)

Отредактировано Начальница Чукотки (Суббота, 26 ноября, 2016г. 19:21:42)

803

Начальница Чукотки написал(а):

Такая мама хорошая,про паровоз поет....(Берегись автомобиля)

да-да)))этот фильм и навеял про нее написать http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_47.gif

804

Уголок настоящего человека

Эти люди интересные
Previous Entry  7   Share  Next Entry
Евгению Миронову 50 лет!
http://s0.uploads.ru/t/xdnj0.jpg
Актеры уровня
Евгения Миронова рождаются раз в сто лет.
Таким был Смоктуновский. Таким, по воспоминаниям, был Михаил Чехов.
При минимальных внешнем гриме он становится другим человеком на сцене . Или на экране.
Даже фильмы мягко, скажем так, среднего качества он поднимает до своего высочайшего  уровня ( "Охота на пиранью", например)
Я не понимаю, как можно так сыграть князя Мышкина и при этом остаться  в живых.
И,  заметьте, никаких слухов, сплетен, всей этой околокиношной, околотеатральной суеты, никаких пиар акций и ледяных шоу, рекламы и  теледикторства. Все честно и достойно.
Как и полагается НАСТОЯЩЕМУ.
Tags: актеры, искусство, кумиры, с днем варенья
Эти люди интересные
Previous Entry   Share  Next Entry

На горшок и в койку!

http://s5.uploads.ru/t/eFVPq.jpg
Модная тенденция
продолжает развиваться и усовершенствоваться. В халатах и пижамах теперь принято ходить на вечеринки и приемы. Эвелина Хромченко , наш главный модный эксперт, это подтвердила, надев не просто халат, а остро модный махровый плюшевый. Такой впечатление, что женщина только что с вечеринки (еще не сняла обувь), готовится ко сну.
Как говорил мой папа, отправляя меня спать: «На горшок и в койку! Немедленно!»
Кстати, Эвелина рассказала всей стран, что она нашла мужчину своей мечты и сейчас абсолютно счастлива, несмотря на халат. Ее избранником оказался нью-йоркский художник Дмитрий Семаков. Это я к тому, что и в 45 лет не поздно начать личную жизнь сначала. Пусть даже и в халате.http://s8.uploads.ru/t/rTlHj.jpg

Отредактировано Начальница Чукотки (Вторник, 29 ноября, 2016г. 22:09:08)

805

Лена Миро

Танец узников Освенцима
Мне всё больше кажется, что на Первом канале работают геи. Не в хорошем -- половом смысле, хотя, если присмотреться -- в нём тоже, а в самом что ни на есть матерном контексте -- аморальные люди, утратившие всякий стыд и совесть.

В прошедшие выходные Первый канал показал нам танец узников Освенцима на льду.

Сытое, довольное лицо Татьяны Навки, не успевшей, видимо, отдохнуть после очередного светского раута, пыталось рассказать зрителям о большой любви в концлагере.

Пыталось, но не вышло.

Жюри, состоящее из тренера Тарасовой, депутата Оксаны Пушкиной, режиссёра Шахназарова и клоуна Олешко выразило полный восторг. Сами танцоры тоже прыгали от радостного возбуждения.
http://sf.uploads.ru/t/mTRFp.jpgПрошу понять меня правильно. Я не специалист в танцах на льду и пантомиме. Но на мой взгляд -- нормально человека -- если уж ты надел робу узника, будь добр -- не скаль радостно зубы.

Этим летом я была в Австрии и Германии. Посетила несколько концлагерей. Честно скажу, особой впечатлительностью я не страдаю, но мне там было не до смеха.

Я понимаю, что прошло много лет. Нацисты наказаны, жертвы Холокоста не забыты, а пережившие ад концлагерей приняты и обласканы обществом. Но не заплакать в концлагере невозможно.

Глядя на танец «узников», хочется плюнуть им в рожи. За несуразные прыжки. За поддержки. За их улыбки. За осквернение памяти.

За то, что они вообще посмели протащить тему Холокоста в развлекательную передачу для быдла.

Танец, конечно, вызвал возмущение всех думающих людей. В том числе, и за рубежом.

Но Навка у нас -- жена пресс-секретаря президента. Персона неприкосновенная. Святая. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и сам Песков, и официальный голос МИДа Мария Захарова вступились за бывшую фигуристку.

Да ещё как вступились! Не Навка, осквернившая память узников концлагерей своими прыжками, виновата, а все те, кого возмутил её танец. Враги. Уроды. Шпионы ГосДепа!

Я понимаю, что и на меня с большой долей вероятности сейчас могут накинуться. Спорить с чиновниками чревато. Но промолчать в данном случае -- означает согласиться. Стать молчаливым пособником тех, кто из трагедии сделал фарс.

Дорогие селебрити, чиновники и прочие клоуны! Жрите свою икру, пейте своё шампанское и отдыхайте за наш счёт в Куршавеле и Ницце. Но избегайте, пожалуйста, тем, в которых вы разбираетесь, как свинья в апельсинах.

Не смейте, вы не имеете права пиарить свои противные рожи на трагедии миллионов людей. Вы попросту неуместны.

А вы, дорогие мои, посмотрели танец Навки? И как он вам?

FACEBOOK36 TWITTER VK

(Чет я сама в шоке.....других тем нету что ли? Маразм полный.Нач Чукотки)

806

Начальница Чукотки написал(а):

ет я сама в шоке.....других тем нету что ли? Маразм полный.Нач Чукотки)

все ценности давно обесценились(((
эта в халате, наталья андреевна в камеди вумен несколько сезонов в пижаме((((капец полный(
миронова с днем рождени http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_75.gif
===================
разбилась футбольная команда на самолете(((ужас(((

807

НЕСПАМУШКА написал(а):

все ценности давно обесценились(((
эта в халате, наталья андреевна в камеди вумен несколько сезонов в пижаме((((капец полный(
миронова с днем рождени 
===================
разбилась футбольная команда на самолете(((ужас(((

Да...разбились..кошмар!

808

Начальница Чукотки написал(а):

Да...разбились..кошмар!

уж для спортсменов могли бы проверять технику и получше

809

НЕСПАМУШКА написал(а):

уж для спортсменов могли бы проверять технику и получше

Ее для всех нужно проверять.

810

Начальница Чукотки написал(а):

Ее для всех нужно проверять.

ну я уже не о нас смертных....но хоть команды(звезд...правительство

811

НЕСПАМУШКА написал(а):

ну я уже не о нас смертных....но хоть команды(звезд...правительство

Столько авиакатастроф...жуть.

812

https://pp.vk.me/c636122/v636122306/3b15c/eOh3TI6jdeQ.jpg
ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМОВ!!!

813

https://cs7066.vk.me/c540103/v540103306/46657/EiYiLDAZ0mY.jpg
Николь Кидман
https://cs7066.vk.me/c540103/v540103306/4665f/rP0kgoYSoKI.jpg
Джулия Робертс
https://cs7066.vk.me/c540103/v540103306/46667/dM4a4D40-MI.jpg
Мэттью Льюис
https://cs7066.vk.me/c540103/v540103306/4666f/86jZXi7uZVQ.jpg
Кирстен Стюарт
https://cs7066.vk.me/c540103/v540103306/465ff/C5iBPkkYnM0.jpg
Рашида Джонс
https://cs7066.vk.me/c540103/v540103306/46607/O5cUCVZ0vK4.jpg
Зак Эфрон
https://cs7066.vk.me/c540103/v540103306/4663f/I6wUPqnD13g.jpg
Свифт Тейлор

814

НЕСПАМУШКА написал(а):

ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМОВ!!!

А я не смотрела.Столько раз был,но чёт не хочу.

815

НЕСПАМУШКА написал(а):

Николь Кидман

Джулия Робертс

Мэттью Льюис

Кирстен Стюарт

Рашида Джонс

Зак Эфрон

Свифт Тейлор

Метью Льюис - разница!!!!
Да и остальные все переделаны.

816

Уголок настоящего человека

Эти люди интересные
Штирлиц смотрел "Девушку моей мечты" 27 разhttp://sh.uploads.ru/t/y3PSw.jpg
[video]htМарика Рёкк!
Даже тот, кто  никогда не видал ее в кино, не может не знать этого имени.
«… Штирлиц пришел в кинотеатр на встречу со связником. Давали «Девушку моей мечты» с Марикой Рёкк в главной роли.»
А вот Людмила Гурченко: «У  меня даже выработался собственный сюжет оригинального фильма.  В  нем играли тетя Валя в прическе Марики Рекк, мама, папа и я. Когда совсем уж не обойтись, появлялась сама звезда - Марика Рёкк!»
Смотрела я эту «Девушку моей мечты» - слабая наивная поделка военных лет. И почему столько людей буквально умирало от любви к этой актрисе, почему ее боготворили не только в Третьем рейхе, но и во всей Европе?
Все просто: Марика Рёкк танцевала, как дышала, потому что для нее  танец – способ самовыражения. Ей по большому счету было наплевать на политику и режимы, она уехала  в Германию только потому, что заключила выгодный контракт и потому что там ей дали вволю играть,  петь и   танцевать. Она была воплощением радости – и она получала эту радость от своей профессии. Она была само счастье и сама свобода – и она правда была такой, как только начинала бить свой любимый степ.
Я представляю, как в голодной послевоенной  нашей стране люди, закутанные в драные  шали и  ватники, сидели в холодных кинотеатрах и , не дыша, смотрели  на стройные ножки Марики Рёкк, которая танцевала без устали и печали.
И каждый мечтал оказаться  на ее месте. Или хотя бы рядом с ней.

Интересный факт: многие концертные платья актрисы оказались в России на Мосфильме в виде трофея, как и сам фильм «Девушка моей мечты».  Кстати, именно в платье Марики Рёкк танцевала в фильме «Молодая гвардия» Любка Шевцова – Инна Макарова. Правда, Инна была ниже ростом и платье пришлось переделывать.
http://sh.uploads.ru/t/NbdpB.jpg
http://sf.uploads.ru/t/JiAX4.jpg

Отредактировано Начальница Чукотки (Суббота, 3 декабря, 2016г. 12:06:48)

817

Уголок настоящего человека

Эти люди интересные

Прости его, Таня!
http://s6.uploads.ru/t/d8CVj.jpg
Татьяна Буланова
сообщила в своем микроблоге, что решила окончательно развестись с мужем. Правда, слухи об их разводе давно будоражат общественность. Но сейчас певица сама призналась, что муж ей изменил. Причем с ее же подругой. По всей видимости, прощать измену Татьяна не собирается.
А мне тут же вспомнилась моя прекрасная незабвенная  Римма Васильевна Маркова, которая учила: если муж изменил, надо сначала выяснить, серьезно у него это или так – кобеляки.  А уж потом разводиться или закрыть глаза и жить дальше.
Мне почему-то кажется, что у мужа Булановой футболиста Радимова, случились как раз кобеляки.
Прости его, Таня!

818

Уголок настоящего человека

Эти люди интересные

"Хождение по мукам" . Третий заход
http://sg.uploads.ru/t/yo0GY.jpg
Константин Худяков
взялся на неподъемное дело: новую экранизацию романа Алексея Толстого «Хождение по мукам». Сложнейшее произведение, шикарное название, две успешные и запомнившиеся версии советского кино: в первой  (режиссер Григорий Рошаль, 1957 год) в роли сестер Булавиных снимались Руфина Нифонтова и Нина Веселовская, во второй ( Василий Ордынский, 1977 год) главные женские роли исполнили Светлана Пенкина и Ирина Алферова. Кого же выбрали на главные женские роли любимых героинь нынешние кинохудожники?
Роль Кати сыграет Юлия Снигирь (я бы отдала эту роль Екатерине Климовой). Дашу поручили Анне Чиповской  (младшая сестра не была знойной красавицей, как актриса Чиповская. На эту роль больше подошла бы Светлана Иванова, например. Или Кристина Асмус)
Среди мужских ролей интересный выбор актера Антона Шагина  на роль поэта –декадента Алексея Бессонова ( в первом фильме эту роль играл Владлен Давыдов. Во втором – Михаил Козаков) и Леонид Бичевин в роли Телегина  (Вадим Медведев и Юрий Соломин соответственно) .
Роль Вадима Рощина досталась актеру Павлу Трубинеру. В первой экранизации ее играл Николай Гриценко, во второй – Михаил Ножкин.
Интересно, что все три фильма приурочены к дате  - дню октябрьской революции. Новый фильм выйдет к ее столетию. Настораживают и слова режиссера, сказанные перед съемками, что будущий фильм – не экранизация, « некое авторское прочтение, история по мотивам книги».
Посмотрим...http://sd.uploads.ru/t/3fTLj.jpg
Сестры Булавины в 1957 году.
http://sa.uploads.ru/t/dTQX4.jpg
Катя и Даша образца  1977 года.
(Катя- Светлана Пенкина.Жена Владимира Мулявина(Песняры)Скончалась совсем недавно17.10 16г.

819

Начальница Чукотки написал(а):

Уголок настоящего человека

Интересный факт: многие концертные платья актрисы оказались в России на Мосфильме в виде трофея, как и сам фильм «Девушка моей мечты».  Кстати, именно в платье Марики Рёкк танцевала в фильме «Молодая гвардия» Любка Шевцова – Инна Макарова. Правда, Инна была ниже ростом и платье пришлось переделывать.

Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 12:06:48)

я нашла только в костюме танец

820

НЕСПАМУШКА написал(а):

я нашла только в костюме танец

а нашла на 20.54 минуте


Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) ВСЕ О КИНО, АКТЕРАХ,ТЕАТРАХ