Да нет Наташ,не нужно...зачем мне на нее смотреть..нах....
чур тебя чур???
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) ВСЕ О КИНО, АКТЕРАХ,ТЕАТРАХ
Да нет Наташ,не нужно...зачем мне на нее смотреть..нах....
чур тебя чур???
УМЕРЛА НИНА ДОРОШИНА
Сегодня, 21 апреля, в возрасте 83 лет скончалась популярная советская и российская актриса театра и кино, заслуженная и народная артистка РСФСР Нина Дорошина, сыгравшая одну из главных ролей в знаменитой комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби».
Как сообщается на сайте театра «Современник», где актриса проработала почти 60 лет, Нина Михайловна «умерла в ночь с 20 на 21 апреля у себя дома от остановки сердца». О дне и времени прощания станет известно позднее.
«Нину Михайловну по праву можно назвать блистательной актрисой, что могут свидетельствовать не только зрители её многочисленных работ в театре, но и вся страна. Она стала подлинной национальной героиней после выхода на экраны фильма "Любовь и голуби", где Нина Михайловна повторила свою грандиозную театральную роль Нади Кузякиной из одноимённого спектакля», — говорится в сообщении пресс-службы «Современника».
Нина Михайловна Дорошина родилась 3 декабря 1934 года в Москве. В 1956-м окончила Щукинское театральное училище, а через три года поступила в труппу «Современника». Любовь кинозрителей актриса завоевала блистательно исполненной ролью в фильме Алексея Коренева «По семейным обстоятельствам» и бенефисной ролью Надежды в картине «Любовь и голуби». Всего на её счету более 20 ролей в кино. С 80-х преподавала в родном театральном училище имени Щукина.
(кинотеатр ру)
Отредактировано Начальница Чукотки (Суббота, 21 апреля, 2018г. 23:28:12)
ь 3 декабря 1934
Ровесница моей бабулечки Софьи,которая умерла во сне 5 лет назад(((
скорбим...
Ровесница моей бабулечки Софьи,которая умерла во сне 5 лет назад(((
скорбим...
Я помню...Мама твоя только глаза сделала и ей нельзя плакать было....а как тут не плакать.
А Дорошина...одинокая,детей нет,мужа нет... и ее вот нет...жалко Надюху.
Я помню...Мама твоя только глаза сделала и ей нельзя плакать было....а как тут не плакать.
А Дорошина...одинокая,детей нет,мужа нет... и ее вот нет...жалко Надюху.
я про нее ничего не знаю...напиши еще побольше...я почитаю с удовльствием.
я про нее ничего не знаю...напиши еще побольше...я почитаю с удовльствием.
Найду напишу..Я сейчас с ХОЛТЕРОМ на груди. мне не оч удобно.
Найду напишу..Я сейчас с ХОЛТЕРОМ на груди. мне не оч удобно.
оооо!!ненавижу эти аппараты(((сочувствую
оооо!!ненавижу эти аппараты(((сочувствую
Да..неудобно...
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
Утром по двум каналам шла "Золотая антилопа", только на одном с прежним родным дублированием, а на другом с чудовищной переозвучкой. Вместо великих голосов Рубена Симонова, Валентины Сперантовой, Нины Никитиной – какой-то хор трансвеститов.
Вот, правда, не понимаю, зачем это делают. Некуда руки деть? Я подскажу, есть древний способ удовлетворить себя. Ну, как объяснить, что произведения искусства нельзя трогать? Это все равно, что Джоконде нарисовать другую улыбку и выдавать ее дальше за шедевр Леонардо.
Надругательство над классикой, которое мародерам больше нравится называть "обновлением", происходит уже давно. Изуродованы лучшие советские мультфильмы - "Гуси-лебеди", "Мойдодыр", "Когда зажигаются елки", "Золотая антилопа", "Аленький цветочек","Сказка о золотой рыбке"…
Раньше актеры считали за честь работать для самых маленьких, после войны вообще все взрослые жили только для детей. Над мультфильмами трудились лучшие режиссеры, художники, композиторы и, конечно, самые народные артисты.
Сейчас в это трудно поверить, но чтобы сделать полнометражный мультик, сначала снималось настоящее кино. Живую игру настоящих актеров снимали на пленку, а потом, кадр за кадром, художник обрисовывал весь фильм. Вручную! Адский труд. Поэтому в старых мультфильмах герои похожи внешне на актеров их озвучивших. Этот метод назывался "эклер", я уже писал как-то о нем.
Например, в "Аленьком цветочке" Чудище играл великий Михаил Астангов. Ему сделали горб из подушки, нацепили какой-то халат, и он угрюмо бродил по сцене, пока его снимали. Причем, только снимали, озвучил Чудище Алексей Консовский, знаменитый принц из "Золушки".
А в "Золотой антилопе" Раджу играл друг Астангова, главреж театра Вахтангова Рубен Симонов. На него надели тюрбан, халат, и он ходил, согнувшись, руки за спину, как потом его герой на экране. В мультфильме у Раджы характерная симоновская походка, жесты, интонации.
- Ты звал меня, маленький братец..?
От голоса Нины Никитиной хочется плакать. Красивейшая актриса театра Вахтангова, с потрясающим тембром, она много снималась в 1940-е, позже часто работала на дублировании фильмов.
Про Валентину Сперантову, озвучившую Мальчика, говорить можно бесконечно. Великая травести, прима Центрального детского театра, мастер дубляжа, любимица зрителей всех возрастов.
И этих актеров стоит переозвучивать?!
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
В моем понимании "великий актер" - это он.
Анатолий Кторов, один из легендарных стариков МХАТа.
Сегодня 120 лет со дня его рождения.
Актер с удивительно несправедливой и несчастливой театральной судьбой. Пик его популярности пришелся на годы немого кино, где он играл, в основном, негодяев и пройдох. После первой звуковой экранизации "Бесприданницы" его не снимали 30 лет.
Следующий раз он сыграет старого князя Болконского в "Войне и мире" у Бондарчука. Считаю эту роль не просто блистательной, а лучшей ролью во всем фильме. С тех пор не представляю себе другого князя, кроме Кторова и, читая, вижу только его у Толстого.
В родном театре он никогда не был первым, всегда играл во втором составе, вслед за другими стариками МХАТа. По его же словам – всю жизнь держал экзамен на "мхатовца", но так и не стал "своим". Тридцать лет на положении "чужака на подхвате" ждал ролей, просить не умел, всякая дрянь, вроде непотребного директора театра Ушакова, могла сказать ему: "не нравится, идите на пенсию".
Он и сам неоднократно порывался уйти, но каждый раз удерживала любовь к сцене. Только однажды, когда руководство МХАТ в числе прочих решило сократить его жену, актрису Веру Попову, Кторов сразу подал заявление об уходе.
Вера Николаевна была самым близким и родным для него человеком, они прожили вместе более полувека и такое унижение Кторов терпеть не стал. Его умоляли остаться все, в том числе, и сама Вера Николаевна, но он никого не слушал.
В этот момент режиссер Иосиф Раевский решил ставить пьесу Килти "Милый лжец" и пригласил Кторова на главную роль. Тот согласился и… остался.
Это была победа. Успех у спектакля был грандиозный, в Москве говорили только о Кторове, люди с ночи занимали очередь в кассу за билетами. Кторов сыграет роль Бернарда Шоу более 400 раз, и когда МХАТ на гастроли в Англию вдруг почему-то не привезет "Милого лжеца", прокатчики будут в шоке и потребуют - пусть без декораций и костюмов, - но сыграть! Английская публика принимала спектакль стоя...
Вера Николаевна была старше Кторова на девять лет, она очень болела и почти ослепла, но, увы, пережила своего мужа.
Анатолий Петрович попал в больницу на обследование. Чувствовал себя там плохо, подавленно, очень просился домой на выходные. Но врачи уже ушли, и Вера Николаевна сказала, что заберет его в понедельник.
"А в понедельник я умру, Верочка", - вдруг сказал Кторов. Жена подумала, что он шутит, но все равно забрала его под расписку домой. Он радовался, как ребенок, но, оказалось, не обманул…
Вера Николаевна пережила мужа на два года. Долгие годы их могила на Немецком кладбище была заброшена, пока Олег Табаков не поставил всем мхатовцам на всех кладбищах памятники с чайкой - эмблемой МХАТа.
Олег Табаков не поставил всем мхатовцам на всех кладбищах памятники с чайкой - эмблемой МХАТа.
уважение и респект!!!
очень интересные истории Рая ! про переозвученную антилоппу и не слышала..артиста такого даже не знаю...теперь обязательно посмотрю
уважение и респект!!!
очень интересные истории Рая ! про переозвученную антилоппу и не слышала..артиста такого даже не знаю...теперь обязательно посмотрю
Рубена Симонова не знаешь? Главреж театра.
А Золотая антилопа это жуть жуткая в переозвучке.Их много переозвученных мультиков.Причем идут как старые и переозвуч. Зачем? В старых такая работа ,просто загляденье.
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
А Верещагин мог быть таким
Павел Луспекаев родился 20 апреля. И умер тоже в апреле, не дожив три дня до своего 43-летия. Но зато пережив на пару недель премьеру фильма, прославившего его: он застал это всеобщее ликование зрителей и феерическую популярность своего героя…
Роль Верещагина изначально была эпизодической – буйного таможенника бандиты убивали в середине сценария.
Одна яркая сцена пьянчужки с икрой, - и все.Играть его должен был Ефим Копелян, но неожиданно Владимир Мотыль узнал, что об этой роли мечтает Луспекаев. Мысль о нем в голову режиссеру не приходила - к началу съемок Павел был калекой, который заново учился ходить. Совсем недавно он вышел из больницы, где ему почти полностью ампутировали ступни ног. Это был страшный отголосок войны, на которую Луспекаев ушел добровольцем в 15 лет: как-то во время одного из разведрейдов он пролежал в снегу четыре часа и серьезно обморозил ноги.
Все остальное время, даже в сцене драки на баркасе, он работал без дублера. Когда боль становилась невыносимой, Луспекаев отходил в сторону и опускал натертые протезами культи в таз с холодной водой.
– Это был подвиг, равный подвигу Алексея Маресьева, – говорил Мотыль.
По сценарию Верещагина звали Александром, но во время съемок образ таможенника настолько слился с образом актера, что в картину он вошел с этим именем.
А дублера сам Луспекаев попросил только один раз. Шутя. На четвертом дубле съемок эпизода с икрой деликатес ему осточертел до такой степени, что отвращение было абсолютно натуральным...
А Верещагин мог быть таким... (на фото режиссер картины Владимир Мотыль на пробах к фильму "Белое солнце пустыни")
Или таким... (фото из архива художника-постановщика картины Валерия Кострина)
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
Иж роли знает каждый.
Ну и еще вдогонку к теме пенсий заслуженным артистам.
Я уже делал как-то подобный коллаж из актеров, не получивших никаких званий при жизни. Не народные, а «инородные», - как горько шутил Олег Даль. Это и Высоцкий, и Шукшин, и Дворжецкий, и Кайдановский, и Даль и многие, многие другие, ушедшие в мир иной, так и не признанные государством, но зато горячо любимые зрителями.
А вот артисты здравствующие, любимые многими, но до сих пор не имеющие никаких званий, даже заслуженных. Почему их не отметили в свое время, трудно сказать. Это как в том мультике про козленка, который «и тебя сосчитал»: чтобы попасть на корабль «заслуженных», нужен был козленок, считающий правильно. А у нас на вершине культурной власти почти всегда сидит козел, не понимающий, что Агузарова и Пенкин - выдающиеся певцы.
Большинство из этих актеров продолжает выступать, сниматься, служить театру, преподавать. Их роли знает каждый, их фильмы принесли в советскую казну миллионы и они давно в золотом фонде отечественного кино. И их имена мерцают яркими огнями в нынешнем болоте «заслуженных», чьи фамилии не знает никто.
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
Иж роли знает каждый.Ну и еще вдогонку к теме пенсий заслуженным артистам.
Я уже делал как-то подобный коллаж из актеров, не болоте «заслуженных», чьи фамилии не знает никто.
Интересно... Правда я нынешних заслуженных не знаю даже...
Про верещагина тоже почитала интересно
Интересно... Правда я нынешних заслуженных не знаю даже...
Про верещагина тоже почитала интересно
Не знаешь тех которые на фото?
Не знаешь тех которые на фото?
так знаю вот кого, начиная с верххнего фото
морозко, чародеи(кстати яковлева(Айсмя очень похожа с тамарой акуловой) 7невест ефрейтора збруева,людмила неелова(помнб потому что когда мы жили в бочке висел ее портрет на стене,парень из здраствуйте я ваша тетя, Веденеева оттуда же(люблю ее в Сержанте милиции, моя любимая книга. перечитывала раз 8) Красная шапочка -Поплавская,дальше рыжую не знаю, но по стилю,думаю одежда для 12 стульев...потом ненавижу кореневу, после ее фоток ню во всех сми, в посчтительном возрасте(((Дюжеву обожаю в семейных обстоятельствах она такая красавица!!!овод, мне он не нравится(((угловат и его роль в ментах(по моему)меня оттолкнула от него насовсем(Наташу Вавилову грех не знать,(мне показалось Панаровская, пенкин и агузарова.
Второй иконостас сейчас опишу..там хуже
высоцкий, даль и шукшин, конечно очевидны, дальше хуже..помоему дворжецкий..но я его знаю чисто по его умершему брату, они оба не дожили до 40, даже по моему оба умерли в 39 лет...
потом по моему трактир на пятницкой, он же мастер и маргарита....потом хз...самохина красавица неимоверная!!!люблю безумно всегда и везде!Царство небесное
[взломанный сайт]
дальше помню что он играл кротова в "Противостояние", потом буба..да???
Красивый актер..вижу что в роли Чехова, но не узнаю в гриме или вапче не в курсе кто...
Моя любимочка "Ищите женщину" Софико Чаурелли-красивая в миллион в брачной корзине и в петрове и васечкине! Красавица неимоверная, Мирошниченко(мое мнение)с нее списала свой образ...
Брундуков-Афоня,рубль гони!!!Обожаю его в Шерлоке)
хз...хз...тальков цой)Я прошла экзамен???
Я прошла экзамен???
Абитуриентка Неспамушка,вы прошли вступительные экзамены и зачислены на первый курс ВГИКа
Поздравляю!
Первое фото - (последние)Морозов и Нильская
Рыжая после Поплавской - Татьяна Божок
Перед Самохиной - Приемыхов и Кайдановский
После Самохиной - Болтнев, Сичкин,Гринько
В последнем ряду - Окуджава и Визбор
А в остальном прекрасная маркиза....все хорошо,все хорошо!
Абитуриентка Неспамушка,вы прошли вступительные экзамены и зачислены на первый курс ВГИКа
Поздравляю!
Первое фото - (последние)Морозов и Нильская
Рыжая после Поплавской - Татьяна Божок
Перед Самохиной - Приемыхов и Кайдановский
После Самохиной - Болтнев, Сичкин,Гринько
В последнем ряду - Окуджава и Визбор
А в остальном прекрасная маркиза....все хорошо,все хорошо!
ура!!!
отправила детей на мультики про смешарикофф...первый раз они вдвоем поехали
Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) ВСЕ О КИНО, АКТЕРАХ,ТЕАТРАХ