ЭТО ИНТЕРЕСНО (интересный исторические и современные факты)
Сообщений 761 страница 780 из 826
Поделиться766Воскресенье, 19 января, 2020г. 17:50:09
нужно яйца проверить.
Поделиться767Воскресенье, 19 января, 2020г. 18:25:45
Кому на самом деле посвящена песня «Звездочка моя ясная»?
Знаете ли вы, что популярные до сих пор стихи и мелодия 80-х годов созданы в память о 19-летней стюардессе Надежде Курченко? Она погибла за 3 месяца до свадьбы от террорСамолет АН-24 (рейс 244) с 46 пассажирами на борту 15 октября 1970 года следовал из Батуми в Краснодар. Вскоре после взлета к стюардессе Надежде Курченко подошли два пассажира — отец и сын, которые потребовали передать записку пилотам с требованием лететь в Турцию.
Девушка кинулась в кабину и сразу предупредила о нападении, не дав террористам проникнуть внутрь к пилотам. Тогда преступники стали стрелять по кабине. Девушка была убита, Первый пилот и штурман получили тяжелые ранения. Второму пилоту повезло, так как пуля попала в железную конструкцию кресла.Угрожая расстрелом пассажиров, преступникам не только удалось прилететь в Турцию, но и получить в дальнейшем убежище в Америке. Им обеспечили сытую жизнь, как активистам за свободу Литвы.
Правда, старший из преступников, не стал нигде рассказывать, что отсидел два срока за воровство и злоупотребление служебным положением.
Однако, возмездие над убийцами свершилось, хоть и с опозданием. 46-летний сынок забил бейсбольной битой своего 77-летнего отца на их роскошной американской вилле. За это его посадили на длительный срок.
А в память о смелой девушке Нади поэтесса Ольга Фокина написала стихотворение «Песни у людей разные». Попросил ее об этом молодой человек погибшей бортпроводницы.
В 1971 году композитор Владимир Семенов написал на эти стихи песню «Звездочка моя ясная». Песня стала хитом на все времена. Первым исполнители песни — группа Стаса Намина «Цветы».
Поделиться768Среда, 22 января, 2020г. 12:30:52
А в память о смелой девушке Нади поэтесса Ольга Фокина написала стихотворение «Песни у людей разные». Попросил ее об этом молодой человек погибшей бортпроводницы.
В 1971 году композитор Владимир Семенов написал на эти стихи песню «Звездочка моя ясная». Песня стала хитом на все времена. Первым исполнители песни — группа Стаса Намина «Цветы».
КРАСИВО.иНТЕРЕСНО.Я НЕ ЗНАЛА
Поделиться769Среда, 22 января, 2020г. 23:30:36
КРАСИВО.иНТЕРЕСНО.Я НЕ ЗНАЛА
я тоже не знала.
Поделиться775Пятница, 31 января, 2020г. 16:38:55
чет у меня интернет не пашет...нужно соседа звать.не открывает ничего
Поделиться777Понедельник, 3 февраля, 2020г. 22:08:02
У МЕНЯ терпения нет искать.
Поделиться779Суббота, 8 февраля, 2020г. 11:16:34
Дизaйнep пpeдпoлoжилa, кaк иcтopичecкиe личнocти мoгли бы выглядeть в нaши дни