В КАЖДОМ СЕРДЦЕ ЕСТЬ УГОЛОК ДЛЯ СВЯТОГО...
УЗНАЕМ БОЛЬШЕ О ВЕРЕ НАШЕЙ ИСТИННО РУССКОЙ...
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.ПОГОВОРИМ О ДУХОВНОМ...
Сообщений 1 страница 20 из 48
Поделиться1Среда, 21 ноября, 2012г. 06:12:40
Поделиться2Среда, 21 ноября, 2012г. 06:14:42
Православные праздники в ноябре 2012 года:
1 ноября - Св. прав. Иоанна, Кронштадского чудотворца
2 ноября - Прав. отрока Артемия Веркольского
3 ноября - Димитриевская родительская суббота. Поминовение усопших.
3 ноября - Сшмч. Павлина, архиеп. Могилевского
4 ноября - Празднование Казанской иконе Божией Матери
5 ноября - Апостола Иакова, брата Господня. Прп. Елисея Лавришевского.
6 ноября - Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»
7 ноября - Прав. Тавифы
8 ноября - Вмч. Димитрия Солунского
9 ноября - Прп. Нестора Летописца
10 ноября - Прп. Иова, игумена Почаевского. Свт. Димитрия, митр. Ростовского.
11 ноября - Прмц. Анастасии Римляныни
12 ноября - Озернянской иконы Божией Матери
13 ноября - Мч. Епимаха Александрийского
14 ноября - Бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских и матери их прп. Феодотии
15 ноября - Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери
16 ноября - Прор. Софонии
17 ноября - Прп. Иоанникия Великого
18 ноября - Свт. Тихона, патриарха Московского и всея Руси
19 ноября - Прп. Варлаама Хутынского
20 ноября - Иконы Божией Матери «Взыграние»
21 ноября - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных
22 ноября - Иконы Божией Матери «Скоропослушница»
23 ноября - Прмч. Нифонта и мч. Александра
24 ноября - Вмч. Мины. Прп. Феодора Студита. Мч. Стефана Дечанского (Серб.).
25 ноября - Иконы Божией Матери «Милостивая»
26 ноября - Свт. Иоанна Златоуста
27 ноября - Апостола Филиппа. Заговенье на Рождественский (Филиппов) пост
28 ноября - Прп. Паисия Величковского. Мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива
28 ноября - Начало Рождественского поста
29 ноября - Апостола и евангелиста Матфея
30 ноября - Свт. Григория чудотворца, еп. Неокесарийского
Поделиться3Среда, 21 ноября, 2012г. 06:22:44
21 НОЯБРЯ
СОБОР АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА И ПРОЧИХ НЕБЕСНЫХ СИЛ БЕСПЛОТНЫХ, АРХАНГЕЛОВ: ГАВРИИЛА, РАФАИЛА, УРИИЛА, СЕЛАФИИЛА, ИЕГУДИИЛА, ВАРАХИИЛА И ИЕРЕМИИЛА
Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание. Совершается праздник в ноябре - девятом месяце от марта (с которого в древности начинался год) - в соответствии с числом 9-ти чинов Ангельских. Восьмой же день месяца указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который святые отцы называют "днем восьмым", ибо после века сего, идущего седмицами дней, наступит "день осмый", и тогда "приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним" (Мф. 25, 31).
С древних времен прославлен своими чудесами Архангел Михаил на Руси. В Волоколамском Патерике приводится рассказ преподобного Пафнутия Боровского со слов татарских баскаков о чудесном спасении Новгорода Великого: "А яко же Великий Новград никогда же не бысть взят от агарян ... внегда по Божию попущению грех ради наших безбожный агарянский царь Батый Росискую землю поплени и пожже и поиде к Новому граду и покры его Бог и Пречистая Богородица явлением Михаила Архистратига, иже возбрани ему итти на него. Он же поиде на Литовския грады и прииде к Киеву и виде у каменныя церкви над дверьми написан великий Михаил Архангел и глагола князем своим указуя перстом: "сей ми возбрани пойти на Великий Новгород"".
Архангел Михаил
Предстательства за города русские Пресвятой Царицы Небесной всегда осуществлялись Ее явлениями с Воинством Небесным, под предводительством Архистратига. Благодарная Русь воспела Пречистую Богородицу и Архангела Михаила в церковных песнопениях. Архистратигу посвящено множество монастырей, соборных, дворцовых и посадских храмов. В древнем Киеве сразу по принятии христианства был воздвигнут Архангельский собор и устроен монастырь. Архангельские соборы стоят в Смоленске, Нижнем Новгороде, Старице, монастырь в Великом Устюге (нач. XIII в.), собор в Свияжске. Не было на Руси города, где не существовало бы храма или придела, посвященного Архистратигу Михаилу. Один из главнейших храмов города Москвы - храм-усыпальница в Кремле - посвящен ему. Многочисленны и прекрасны иконы Чиноначальника Вышних Сил и его Собора. Одна из них - икона "Благословенное воинство" - написана для Успенского собора Московского Кремля, где святые воины - князья русские - изображены под предводительством Архистратига Михаила.
Архангел Михаил
Из Священного Писания и Священного Предания известны также Архангелы: Гавриил - крепость (сила) Божия, провозвестник и служитель Божественного всемогущества (Дан. 8, 16; Лк. 1, 26); Рафаил - врачевание Божие, целитель человеческих недугов (Тов. 3, 16; Тов. 12, 15); Уриил - огонь или свет Божий, просветитель (3 Езд. 5, 20); Селафиил - молитвенник Божий, побуждающий к молитве (3 Езд. 5, 16); Иегудиил - славящий Бога, укрепляющий труждающихся для славы Господней и ходатайствующий о воздаянии им за подвиги; Варахиил - раздаятель благословения Божия на добрые дела, испрашивающий людям милости Божий; Иеремиил - возвышение к Богу (3 Езд. 4, 36).
На иконах Архангелы изображаются в соответствии с родом их служения:
Михаил - попирает ногами диавола, в левой руке держит зеленую финиковую ветвь, в правой - копье с белой хоругвью (иногда пламенный меч), на которой начертан червленый крест.
Гавриил - с райской ветвью, принесенной им Пресвятой Деве, или со светящимся фонарем в правой руке и зеркалом из ясписа - в левой.
Рафаил - держит сосуд с целительными снадобьями в левой руке, а правой ведет Товию, несущего рыбу.
Уриил - в поднятой правой руке - обнаженный меч на уровне груди, в опущенной левой руке - "пламень огненный".
Селафиил - в молитвенном положении, смотрящий вниз, руки сложены на груди.
Иегудиил - в деснице держит золотой венец, в шуйце - бич из трех красных (или черных) вервий.
Варахиил - на его одежде множество розовых цветов.
Иеремиил - держит в руке весы.
Поделиться4Среда, 21 ноября, 2012г. 10:11:19
Православные имена февраля, святки.(до сих пор имя не придумали)
1 Макария, Марка, Саввы, Петра, Николая, Феодора, Евфрасии, Антония, Арсения, Евфимия.
2 Евфимия, Павла, Инны, Пинны, Риммы, Васса, Евсевия, Евтихия, Василида, Лаврентия.
3 Максима, Неофита, Евгения, Кандида, Валериана, Акилы, Максима, Грека, Илии, Агнии, Анастасия.
4 Тимофея, Анастасия, Иоанна, Николая, Иакова, Петра, Евфимия, Мануила, Георгия, Петра, Леонтия, Сиония, Гавриила, Леонта, Парода, Анастасия, Макария.
5 Климента, Анкирского, Агафангела, Серафима, Евдокии, Екатерины, Милицы, Мавсимы, Саламана, Павлина, Геннадия, Феоктиста.
6 Ксении, Николая, Вавилы, Тимофея, Агапия, Македония, Анастасия, Герасима, Иоанна.
7 Григория, Анатолия, Владимира, Петра, Василия, Бориса, Филицаты, Ианнуария, Феликса, Филиппа, Сильвана, Александра, Виталия, Марциала, Поплия, Мара, Моисея.
8 Ксенофонта, Марии, Аркадия, Иоанна, Анании, Петра, Симеона, Иосифа, Феодора, Давида.
9 Иоанна.
10 Ефрема, Феодосия, Феодора, Игнатия, Владимира, Варфоломея, Ольги, Леонтия, Палладия, Исаака, Ефрема.
11 Игнатия, Иоанна, Леонтия, Константина, Романа, Иакова, Филофея, Иперихия, Авива, Иулиана, Паригория, Сильвана, Луки, Мокия, Лаврентия, Герасима, Питирима, Ионы.
12 Василия, Григория, Иоанна, Ипполита, Кенсорина, Савина, Хрисии, Филакла, Максима, Геркулина, Венерия, Стиракина, Мины, Коммода, Ерма, Мавра, Евсевия, Рустика, Монагрея, Амандина, Олимпия, Кипра, Феодора Тривуна, Максима, Архелая, Кирина, Пелагии, Владимира, Стефана, Зинона, Василия, Феофила, Петра, Зинона.
13 Кира, Иоанна, Афанасии, Феодотии, Феоктисты, Евдоксии, Никиты, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серапиона, Папия.
14 Трифона, Николая, Перпетуи, Сатира, Ревоката, Саторнила, Секунда, Филицитаты, Петра, Вендимиана.
15 Василия, Михаила, Шио.
16 Симеона, Анны, Николая, Иоанна, Тимофея, Адриана, Владимира, Азарии, Папия, Диодора, Клавдиана, Власия, Адриана, Еввула, Романа.
17 Исидора, Георгия, Юрия, Кирилла, Мефодия, Евстафия, Иоанна, Александра, Сергия, Иоанна, Феодора, Александра, Николая, Алексия, Николая, Александра, Аркадия, Бориса, Михаила, Николая, Алексия, Андрея, Димитрия, Иоанна, Петра, Серафима, Рафаилы, Екатерины, Анны, Иоанна, Василия, Димитрия, Димитрия, Феодора, Иадора, Авраамия, Николая, Авраамия, Коприя.
18 Агафии, Михаила, Феодулии, Елладия, Макария, Воифа, Евагрия, Феодосия.
19 Вукола, Димитрия, Анатолия, Василия, Александра, Дорофеи, Каллисты, Феофила, Фавсты, Евиласия, Максима, Иулиана, Емисы, Варсонофия, Иоанна, Фотия, Марфы, Марии, Ликариона.
20 Парфения, Луки, Александра, Алексия.
21 Феодора, Захарии, Симеона, Андрея, Сергия, Александра, Саввы.
22 Никифора, Иннокентия, Василия, Иоанна, Маркелла, Филагрия, Панкратия, Панкратия, Геннадия, Никифора.
23 Харалампия, Порфирия, Ваптоса, Феоктиста, Петра, Валериана, Еннафы, Валентины, Павлы, Анны, Прохора, Лонгина.
24 Феодора, Власия, Димитрия, Всеволода, Гавриила.
25 Мелетия, Алексия, Марии, Евгения, Антония, Мелетия.
26 Мартиниана, Василия, Гавриила, Сильвестра, Зосимы, Николая, Василия, Иоанна, Леонтия, Владимира, Парфения, Иоанна, Иоанна, Михаила, Павла, Анны, Веры, Ирины, Зои, Фотинии,
27 Светланы, Евлогия, Стефана, Симеона.
28 Авксентия, Кирилла, Онисима, Марона, Авраамия, Исаакия, Михаила, Феодора.
Онисима, Михаила, Иоанна, Николая, Алексия, Алексия, Симеона, Петра, Софии, Пафнутия, Евфросинии, Евсевия, Пафнутия.
Поделиться5Среда, 21 ноября, 2012г. 14:28:43
Православные имена февраля, святки
а я думаю че февраля то
ноябрь на дворе)))
Поделиться6Среда, 21 ноября, 2012г. 14:38:48
Hоябрь 1/11 - ИВАH, КЛЕОПАТРА 2/11 - АРТЕМ 3/11 - ИЛЛАРИОH, ЯКОВ 4/11 - АЛЕКСАHДР, АHHА, ГЛИКЕРИЯ, ЕЛИЗАВЕТА, ИРАКЛИЙ, МАКСИМИЛИАH 5/11 - ИГHАТИЙ, ЯКОВ 8/11 - ДМИТРИЙ 9/11 - КАПИТОЛИHА, МАРК, HЕСТОР 10/11 - АРСЕHИЙ, ДМИТРИЙ, HЕОHИЛЛА, ПРАСКОВЬЯ, СТЕФАH, ТЕРЕHТИЙ 11/11 - АHАСТАСИЯ, АHHА, МАРИЯ 12/11 - АРТЕМ, ЗИHОВИЙ, МАРК 13/11 - МАВРА, HИКОДИМ, СПИРИДОH 14/11 - ДЕМЬЯH, КУЗЬМА, УЛЬЯHА 16/11 - ГЕОРГИЙ, ИОСИФ 18/11 - ГАЛАКТИОH, ГРИГОРИЙ 19/11 - АЛЕКСАHДРА, ГЕРМАH, ЕВФРОСИHИЯ, КЛАВДИЯ, МАТРЕHА, ПАВЕЛ 20/11 - ВАЛЕРИЙ, КИРИЛЛ, ЛАЗАРЬ, ФЕДОТ, БОГДАH 21/11 - ГАВРИИЛ, МИХАИЛ, РАФАИЛ 22/11 - МАТРЕHА 23/11 - РОДИОH 24/11 - ВИКЕHТИЙ, ВИКТОР, МАКСИМ, СТЕПАHИДА, ФЕДОР 25/11 - ИВАH, HИЛ 26/11 - ГЕРМАH, ИВАH, HИКИФОР 27/11 - ГРИГОРИЙ, ФИЛИПП 28/11 - ГУРИЙ, ДМИТРИЙ 29/11 - МАТВЕЙ 30/11 - ГРИГОРИЙ, ЛАЗАРЬ.
Поделиться7Среда, 21 ноября, 2012г. 17:00:07
Святая Матрона Московская - святой матушке Матроне посвящается.
«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам»
я бы хотела рассказать о святой которой молилась и во время беременности и на родах...думаю что именно благодаря моим молитвам ей я так легко родила свою каролинку
МОЛИТВА
О, блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждующих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже не обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных; исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой крест, снести вся тяготы жития и не потерять в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго: Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
Святая Матрона Московская - святой матушке Матроне посвящается.
«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».
Рядом со станцией метро Марксистская, на троллейбусной остановке всегда много людей. Почти все в руках держат цветы! Они едут к святой Матроне Московской!
Несколько остановок и вы находитесь у стен Покровского монастыря, где находятся святые мощи любимой и почитаемой народом святой – святой Матроны Московской.
Ещё до прославления в лике святых люди знали и почитали блаженную Матрону. На могилке у неё всегда была людская очередь, горели свечи и лампады, люди шли к Матронушке за помощью и исцелением. И по вере получали просимое.
Даже людей со слабой верой и приходящих больше из любопытства матушка не отталкивает, а помогает тем самым укрепляя их в вере.
Матушка Матронушка не оставляет никого своей помощью и покровительством. Помогает и утешает, люди идут от неё как на крыльях, ощущая исходящую любовь матушки Матроны и помощь и утешение, многие прямо там, на могилке блаженной Матроны получали исцеления от своих недугов и болезней.
Неисчислимые чудеса матушки Матроны, много свидетельств о оказанной помощи и исцелений стали поводом к прославлению блаженной Матроны, и к причислению в 1998 году к лику святых.
Сейчас святые мощи матушки Матроны покоятся в Покровском монастыре, в Москве, куда нескончаемым потоком идут люди к святой Матроне Московской.
Когда блаженной Матроне было 14 лет встречалась она со святым батюшкой Иоанном Кронштадтским. В храме, батюшка отец Иоанн Кронштадтский, под конец службы вдруг сказал верующим: "Расступитесь! Дайте проход!" А потом: "Матронушка, иди-иди ко мне".Она стояла при входе в храм, и присовокупил: "Вот идёт моя смена - восьмой столп России".
Ещё при своей жизни матушка предсказывала: "После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу”.
Ежедневно тысячи людей приходят к святой старице Матроне - со своими скорбями, нуждами и просьбами! Перед своей смертью матушка сказала: "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”.
Блаженная Матрона учила не осуждать ближних: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»
Ещё говорила - «Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила обитает в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога»
«Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»
Матушка обещала, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся: "Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”! Святая Матрона моли Бога о нас!
Поделиться8Среда, 21 ноября, 2012г. 18:09:02
Не думала что появится веточка куды я не ходок..
Настя у тебя аватар улет , увидела и обомлела, здорово. А ты просто почитай. Я очень рада за эту веточку.
Поделиться9Среда, 21 ноября, 2012г. 18:12:49
Не думала что появится веточка куды я не ходок.....
у меня мама католичка)))но тоже ходит в православную церковь..у нас то неть приходов католических)))
а вообще веточки для каждого жеж на вкус)))может и эта кому то будет интересной)
Поделиться10Среда, 21 ноября, 2012г. 18:13:30
Настя у тебя аватар улет , увидела и обомлела, здорово. А ты просто почитай. Я очень рада за эту веточку.
спасибо))))я постараюсь сделать ее интересной)
Поделиться11Среда, 21 ноября, 2012г. 18:14:30
меня мама католичка)))но тоже ходит в православную церковь..у нас то неть приходов католических)))а вообще веточки для каждого жеж на вкус)))может и эта кому то будет интересной)
Поделиться12Среда, 21 ноября, 2012г. 23:30:05
у меня мама католичка)))но тоже ходит в православную церковь..у нас то неть приходов католических)))
а вообще веточки для каждого жеж на вкус)))может и эта кому то будет интересной)
НатаШ. Спасибо за такую веточку!
А у Матроны я была, неоднократно.Действительно народу очень много!
Поделиться13Пятница, 23 ноября, 2012г. 13:49:31
23 ноября - Прмч. Нифонта и мч. Александра
Преподобномученик иеромонах Нифонт (Выблов)
Иеромонах Нифонт родился в 1882 году в городе Ейске в семье небогатого крестьянина Григория Выблова. Когда ему исполнилось десять лет, родители отдали его учиться в двухклассную сельскую школу в городе Ейске, которую он окончил в 1894 году. Затем он стал помогать по хозяйству отцу. Отец его умер, когда юноше исполнилось семнадцать лет, и с этого времени они остались хозяйствовать вдвоем с младшим братом. В 1913 году он уехал в село Подлесное Хвалынского уезда Саратовской губернии к известному в этих местах миссионеру иеромонаху Антонию (Винникову), который заведовал миссионерской школой. Пробыв некоторое время в миссионерской школе у иеромонаха Антония и утвердившись в решении вступить на новый путь, он поступил в мужской монастырь в городе Хвалынске, где вскоре был пострижен в монашество с именем Нифонт и хиротонисан в сан иеромонаха. В 1925 году епископ Вольский назначил служить иеромонаха Нифонта в храм в село Березовый хутор, где он прослужил до дня своего ареста.
28 декабря 1930 года местное отделение ОГПУ, поставившее своей целью закрытие всех храмов в районе, направило двух милиционеров в село Березовый хутор для ареста священника. Приехав в село, они увидели, что в храме идет богослужение. Тогда они направились в дом священника, чтобы там дождаться его возвращения из храма. В нетерпении они несколько раз посылали сотрудников сельсовета узнать, когда же наконец закончится служба, о чем всем в селе стало известно, как и о предстоящем аресте священника. По окончании литургии было совершено отпевание покойника, гроб с его телом священник проводил на кладбище. Домой отец Нифонт и приехавший к нему в гости его духовный отец, иеромонах Антоний (Винников), бывший с ним в храме, пришли около двух часов дня. По их приходе был произведен обыск, а затем иеромонахов вывели из дома и велели садиться на подводу. К этому времени около дома священника собралась толпа числом около сорока человек, в основном женщин. Они стали требовать освобождения священнослужителей. Тогда милиционеры вытащили оружие и под угрозой стрельбы заставили священников сесть на телегу. Люди закричали, что власти учиняют разбой, и потребовали освободить ни в чем не повинных пастырей. Тогда милиционеры стали переписывать тех из присутствующих, кто вел себя наиболее активно, и угрожать им арестом. Был послан гонец в соседнее село за милицейским подкреплением. Все это принудило верующих отступить, и арестованные священники были увезены в тюрьму в город Сызрань. Однако, арестовав иеромонаха Нифонта, ОГПУ не смогло выдвинуть против него никаких обвинений. Сотрудник местного ОГПУ написал: "Связь с местными кулаками не установлена, но те обстоятельства, что к нему ежедневно носили хлеб и молоко, и больше всего приносили зажиточные, и даже дочь выселенного в Северный край кулака Татьяна Шуракина прислуживала ему, пекла хлеб и стирала белье, - заставляют думать, что поп Выблов имел связь с кулацкой частью села..."
Допрошенный следователем, иеромонах Нифонт виновным себя не признал; об иеромонахе Антонии, арестованном вместе с ним, сказал, что знает его по монастырю в Хвалынске с юности и неоднократно ездил к нему в Хвалынск в последнее время, чтобы исповедаться. В последний раз они вместе вернулись из Хвалынска в село Березовый хутор, где и были арестованы.
Иеромонах Нифонт скончался 30 августа 1931 года в половине десятого утра в Сызранской тюрьме.
Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитани
Поделиться14Пятница, 23 ноября, 2012г. 13:54:37
И КОНЕЧНО НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ НАМ О НАДЕЖДЕ НА ЧУДО!!
КОНЕЧНО ВСЕГДА ХОТЬ ОДНУ МОЛИТВУ МЫ ЧИТАЕМ НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ
Имеяше воистинну, отче Николае, с небесе песнь тебе воспеваема быти, а не от земли: како бо кто от человек возможет твоея святыни величия проповедати; но мы, любовию твоею побеждаеми, вопием ти сице: Радуйся, образе агнцев и пастырей; радуйся, святое очистилище нравов. Радуйся, добродетелей великих вместилище; радуйся, святыни чистое и честное жилище. Радуйся, светильниче всесветлый и вселюбимый; радуйся, свете златозарный и непорочный. Радуйся, достойный ангелов собеседниче; радуйся, добрый человеков наставниче. Радуйся, правило веры благочестивыя; радуйся, образе кротости духовныя. Радуйся, яко тобою от страстей телесных избавляемся; радуйся, яко тобою сладостей духовных исполняемся. Радуйся, Николае, великий Чудотворче.
Много великих и преславных чудес сотворил на земле и на море великий сей угодник. Он помогал сущим в бедах, спасал от потопления и выносил на сушу из глубины морской, освобождал из плена и приносил освобожденных домой, избавлял от уз и темницы, защищал от посечения мечом, освобождал от смерти и подавал многим различные исцеления, слепым - прозрение, хромым - хождение, глухим - слух, немым - дар слова. Он обогатил многих, бедствующих в убожестве и крайней нищете, подавал голодным пищу и всем являлся во всякой нужде готовым помощником, теплым заступником и скорым предстателем и защитником. И ныне он также помогает призывающим его и избавляет их от бед. Чудес его исчислить невозможно точно так же, как невозможно и описать все их подробно. Сего великого чудотворца знает Восток и Запад, и во всех концах земли известны его чудотворения. Да прославится в нем Триединый Бог, Отец и Сын и Святой Дух и его святое имя да восхваляется устами во веки. Аминь.
Поделиться15Пятница, 23 ноября, 2012г. 13:55:34
НатаШ. Спасибо за такую веточку!
А у Матроны я была, неоднократно.Действительно народу очень много!
РАССКАЖИ О ТОМ КАК ТЫ ТАМ БЫЛА...ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.ХОТЯ БЫ ВКРАТЦЕ
Поделиться16Пятница, 23 ноября, 2012г. 15:29:12
Православный календарь
23 ноября
День постный.
Апп. от 70-ти Ераста, Олимпа, Родиона, Сосипатра, Куарта (Кварта) и Тертия. Прмч. Нифонта и мч. Александра. Сщмчч. Прокопия, архиеп. Одесского, Дионисия, Иоанна и Петра пресвитеров. Сщмчч. Августина, архиеп. Калужского, и с ним Иоанна пресвитера, прмч. Иоанникия и Серафима, мчч. Алексия, Аполлона, Михаила. Мч. Николая и мц. Анны и св. Бориса исп., диакона. Мцц. Ольги и Феоктисты. Колесование вмч. Георгия. Мч. Ореста врача. Сщмч. Милия, еп. Персидского, и двух учеников его. Мч. Константина, кн. Грузинского. Прп. Феостирикта, иже в Символех.
Поделиться17Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 11:32:03
А если человек относится к другой деноминации....,католик,протестант или ещё кто?Можно сюда заходить?
Поделиться18Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 16:53:47
А если человек относится к другой деноминации....,католик,протестант или ещё кто?Можно сюда заходить?
мона всем)))даже буддистам)))пишите все)))
Поделиться19Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 17:34:04
мона всем)))даже буддистам)))пишите все)))
тыдысь ладна.....,приду.
Поделиться20Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 18:40:28
спасибо за страничку