я бы хотела рассказать о святой которой молилась и во время беременности и на родах...думаю что именно благодаря моим молитвам ей я так легко родила свою каролинку
я у Матроны не раз была,чудеса и правда случаются, ей я за дочь благодарна очень
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.ПОГОВОРИМ О ДУХОВНОМ...
я бы хотела рассказать о святой которой молилась и во время беременности и на родах...думаю что именно благодаря моим молитвам ей я так легко родила свою каролинку
я у Матроны не раз была,чудеса и правда случаются, ей я за дочь благодарна очень
и я тоже
Сегодня – День святого Николая
Христиане считают, что в День святого Николая до сих пор происходят чудеса.
Сегодня прихожане православной церкви отмечают День святого Николая - покровителя всех путешественников и детей. Праздник считается одним из самых почитаемых в православном мире, пишет УНН.
День святого Николая (также Праздник святого Николая, в народе - День Николая, Зимний Николай) - это день празднования и чествования памяти Святого Николая у католиков и православных. Те церкви, которые придерживаются юлианского календаря, отмечают праздник 19 декабря по новому стилю (в 20-21 веках), а придерживающиеся григорианского календаря - 6 декабря.
В Украине, по традиции, в этот день родители ночью кладут детям подарки под подушки, сохраняя в тайне свою причастность к подаркам, для того, чтобы дети верили в чудо, совершаемое святым Николаем и учились милосердию у святого. В память о милосердии святого Николая, в этот день отмечается Международный день помощи бедным.
Из истории известно, что Святитель Николай жил примерно в III-IV веках. В народе его прозвали Николаем Угодником, поскольку он прославился как угодник Божий. Христиане считают, что в День святого Николая до сих пор происходят чудеса.
В независимой Украине образ святого Николая и традиции дарить подарки возрождаются. Святой Николай рассматривается как отечественный аналог российского Деда Мороза, американского Санта Клауса, финского Йоулупукки и соответствующих персонажей в других странах.
В школах накануне праздника проводятся уроки, на которых детей учат писать письма святому Николаю.
6 июня 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ № 481/2006 "О мерах по возрождению традиционного народного искусства и народных художественных промыслов в Украине", предусматривающий, в частности, проработку вопроса создания комплекса "Усадьба Святого Николая" в Ивано-Франковской области с Домом творчества народных мастеров Национального союза мастеров народного искусства Украины.
В 2010 году президент Виктор Янукович поручил правительству предусмотреть в госбюджете на 2011 год средства на строительство Имения Святого Николая в национальном природном парке "Гуцульщина".
В этот день множество молодежных и юношеских организаций проводят благотворительные акции для сирот. Так, во Львове ежегодно проходит акция "Николай о тебе не забудет!". В городе организовывается "Фабрика святого Николая", куда жители приносят подарки и пожертвования для сирот, которые активисты акции вечером 18 декабря и 19 декабря разносят детям. Пласт ежегодно собирает каждый курень и готовит обширную программу для детей-сирот и инвалидов.
К празднику приурочиваются и другие события. Так, во Львове, традиционно именно 19 декабря, на Николая, открывают рождественскую елку.
29 января. Поклонение честным веригам святого и всехвального апостола Петра
Около 42 года апостол Петр по повелению Ирода Агриппы был заключен в темницу за проповедь о Христе Спасителе. В темнице он был связан двумя железными цепями.
Ночью, накануне суда над апостолом, Ангел Господень снял с него эти цепи и чудесно вывел его из темницы. Христиане, услышав о чуде, взяли цепи (вериги) и хранили их как драгоценность.Люди, одержимые разными болезнями, приходя к веригам с верою, получали исцеления. Вериги святого апостола Петра хранились в Иерусалиме до периода правления Патриарха Ювеналия, который подарил их Евдокии, супруге императора Феодосия Младшего. Она же в 437 и 439 годах перенесла их из Иерусалима в Царьград.
Одну веригу Евдокия отправила в Рим своей дочери Евдоксии, которая построила храм во имя апостола Петра и положила в нем веригу. В Риме были также и другие вериги, в которых находился апостол перед своей кончиной при императоре Нероне.
Масленица
20 февраля - 26 февраля (дата для 2012 года)
Что такое «Масленица»? Румяные блины, дружные песни, веселые пляски, хороводы, разнообразные игры, обилие вкусной сытной пищи!
Празднование масленицы.
Масленица – это проводы русской зимы и встреча такой долгожданной весны. Это праздник, любимый всеми, известный еще с языческих времен. Считается, что первоначально масленица была связана с днем весеннего равноденствия, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Блины, круглые масляные и румяные – символ масленицы – подобие солнца, которого так не хватало всю зиму, символ победы добра над злом. Блинами зазывали солнышко, исполняли особые танцы, которые помогали весне победить зимушку-зиму. Всю масленичную неделю хозяйки пекли блины, ходили друг к другу в гости, поздравляли друг друга с масленицей, с масленичной неделей, а в воскресенье просили прощенье. Каких только блинов не пекли на Масленицу: ржаных, овсяных, с картошкой, с творогом и коноплей. Ели их с маслом, сметаной, медом.
Есть известное выражение «Первый блин комом». Знаете ли Вы, что оно означает? Имеется ввиду, что первый блин всегда принято было отдавать бедным, иначе он застрянет комом в горле. По другой версии Масленица начиналась с "масленых дедов". Язычники верили, что вместе с теплом, травами и птицами на землю возвращаются души умерших предков, которые будут помогать им весь год, поэтому первый блин обычно клали на «духовое» окошко - для душ предков: "На Масленице первый блин - за упокой".
Весна – начало новой жизни, продолжение рода, поэтому масленица – еще и семейный праздник. Поэтому для всей семьи супертосты приготовили поздравления на масленицу в стихах.
Масленица традиционно отмечалась на Руси широко, весело, с особым размахом, ведь после масленицы начинается долгий пост, когда нельзя будет не только есть, но и плясать и смеяться. Говорят, что именно в эту масленичную неделю надо хорошо повеселиться от души, чтобы потом весь год жилось счастливо. Всю масленицу сметана, масло, сыр, блины не должны сходить со стола.
Широкая масленица.
Последнее воскресенье перед масленицей получило название «Мясное заговенье» неспроста. Именно в этот день разрешается поесть мясо последний раз, и в масленицу мясную пищу употреблять уже нельзя, но разрешается есть молочные продукты и рыбу. Ну и конечно, блины. Их пекут всю масленичную неделю, но особенно много с четверга до воскресенья. Эти дни и называются широкой масленицей.
Не надо забывать, что еда на масленицу в особом почете. Не зря же раньше говорили, что на масленицу нужно есть столько раз, сколько прокаркает ворона, или сколько собака махнет хвостом, подразумевая, что еда это самая важная форма жизни.
Широкой Вам Масленицы!
Пословицы и поговорки на масленицу.
С масленицей связано очень много пословиц и поговорок.
"Без блина не масляна"
"На горах покататься, в блинах поваляться"
"Не житье, а масленица"
"Масленица объедуха, деньги приберуха"
"Хоть с себя все заложить, а масленицу проводить"
"Не все коту масленица, а будет и Великий Пост"
На масленицу веселились с утра и до позднего вечера, на главных улицах было принято устраивать широкие гуляния с песнями и плясками. Соломенное чучело – символ уходящей зимы – непременный атрибут масленицы. Раньше было принято одевать чучело в мужской кафтан и в руки непременно давали посуду, на которой пекли блины.
Прощенное воскресенье – последний день масленичной недели. В этот день принято просить прощенье. В ответ обычно отвечают «Бог простит!» .
Иконы вышетые бисером
Это ТЫ сама?? Молодец!!!ВЫсший класс!
Это ТЫ сама?? Молодец!!!ВЫсший класс!
Не я тока вяжу, и то не иконы
Иконы вышетые бисером
красотень
С Благовещением
С ПАСХОЙ вас, друзья и недруги !!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕН !!!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС
ХРИСТОС ВОСКРЕС
ХРИСТОС ВОСКРЕС
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЮ ВАС
ВСЕХ!
ХРИСТОС ВОИСТИНУ
ВОСКРЕС!!!
ОН БЛАГОДАТЬ
НАМ В МИР ПРИНЕС!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ВОСКРЕС ХРИСТОС!
В ДЕНЬ ПАСХИ СВЕТЛОЙ
И СВЯТОЙ,
ТЫ ДУШУ
ГОСПОДУ ОТКРОЙ
И ВНЕМЛИ ГОЛОСУ
С НЕБЕС:
"ЛИКУЙТЕ ВСЕ,
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!"
Отредактировано Катюша (Воскресенье, 5 мая, 2013г. 15:11:50)
Завтра еду в Сергиев Посад с мамой.
Завтра еду в Сергиев Посад с мамой.
Здорово!!!!! меня там крестили
Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.ПОГОВОРИМ О ДУХОВНОМ...