Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » НЕПОЗНАННОЕ

НЕПОЗНАННОЕ

Сообщений 221 страница 240 из 741

221

Загадки таинственных поездов
http://s3.uploads.ru/t/oNR2i.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Dg0IM.jpg
Эти поезда не придерживаются расписания, не останавливаются на станциях, игнорируют семафоры и не берут пассажиров. Они появляются неоткуда и, как гласит легенда, следуют прямо в ад…
Считается, что в мире существует три железнодорожных призрака: траурный поезд Линкольна, санитарный эшелон времен Второй мировой и трехвагонный туристический состав, пропавший в Италии в 1911 году. Особую известность приобрел последний.

Трехвагонный туристский состав покинул римский вокзал. Этот рейс был устроен фирмой «Санетти» для богатых итальянцев. 106 пассажиров пожелали осмотреть достопримечательности, окружающие новый участок дороги. Поезд приближался к километровому горному туннелю в Ломбардии, когда стали происходить странные вещи. По свидетельству двух пассажиров, которые в испуге соскочили на ходу, все вдруг покрылось молочно-белым туманом. По мере приближения к туннелю туман сгущался, превращаясь в вязкий кисель. Тем не менее, поезд вошел в туннель, но с другой стороны так и не появился… Паровоз и три вагона исчезли бесследно. Поиски пропавшего поезда ни к чему не привели, а дурная слава об этом участке дороги вынудила руководство железной дороги отказаться от его эксплуатации, туннель заложили камнями и на этом поставили точку. Однако история неожиданно получила продолжение.
За прошедшее с 1911 года время состав, похожий по описанию на пропавший, якобы неоднократно видели в разных частях света.
В частности, в 1955 году путейный рабочий Петр Григорьевич Устименко под Балаклавой (Крым) якобы увидел поезд, проходящий по насыпи, на которой давно были демонтированы рельсы. Паровоз и вагоны были явно иностранного производства и выглядели довольно примитивно; состав двигался совершенно беззвучно, но каким-то образом ему удалось-таки раздавить не заметивших его кур. Казалось, что в составе не было ни одного живого человека, шторы в вагонах были занавешены. Человек, видевший этот поезд, утверждает, что в этот момент был трезв и осознавал происходящее. В тот же день произошёл взрыв на линкоре «Новороссийск».
Такой же по описанию состав был замечен в 1991 году в Полтавской области Украины, на переезде Заваличи.
Рассказывают, что подобный случай произошёл в 1994 году, поздней осенью, на станции Половина (Иркутская область), после 23:00. Молодой человек, вышедший на пустую платформу, видел, как рядом с ним медленно прошёл поезд старинного образца, с надписью крупными латинскими буквами жёлтого цвета; свидетель запомнил кондуктора в коричневой униформе, в шапке с околышем, на нем был воротничок, пристёгнутый к сорочке, так же он заметил несколько человек в окнах поезда. Прибытие поезда не объявлялось, поезд шёл не по своему пути.
А еще в одной из статей, посвящённых данной легенде, говорится о том, что якобы в 1840-х годах в Мексике неизвестно откуда объявились 104 человека. Их сочли сумасшедшими, поскольку все они утверждали, что прибыли из Италии на поезде. Автор статьи предположил, что это были пассажиры поезда-призрака, «провалившегося» в прошлое, которые сумели покинуть состав. Интересно, что итальянскому феномену даже находят объяснение: незадолго до исчезновения римского поезда, в Италии произошло мощное землетрясение с эпицентром в районе Мессины. Возможно, чудовищные трещины и провалы возникли не только в каменистой почве, но и в временном поле. Если предположение, что там образовалась «блуждающая хрональная дыра», которая и могла перенести поезд из нашего обычного трехмерного пространства в четырехмерное, где время (хрональное поле), помимо длительности, приобретает новую характеристику глубину. Поэтому злосчастный состав, выпав «своего векторного времени, стал свободно перемещаться из своего настоящего, как в прошлое, так и в будущее».
Подобные «железнодорожные легенды» можно услышать по всему миру. Крайне загадочное событие произошло и в 1929 году на железнодорожном вокзале в Цюрихе. К платформе, от которой несколько минут назад отошел экспресс, прибыл состав из нескольких длинных синих вагонов и роскошного красно-черного паровоза, давшего громкий гудок. Дежурный по станции и машинист паровоза некоторое время с нескрываемым удивлением смотрели друг на друга — дежурный недоумевал, что это за поезд и откуда он здесь взялся, машинист — что это за станция и откуда она возникла на их пути. Наконец локомотив, испуская клубы дыма и пара, отошел от перрона, быстро набрав ход, и вскоре исчез из виду. Дежурный поспешил оповестить станции на пути следования неизвестного поезда, но, как оказалось, до ближайшей станции состав не дошел, он словно растворился в воздухе…

222

Странные существа засняты на камеру безопасности

223

Призраки, привидения

224

Приветик хозяюшке веточки!!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/2.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/10.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/111.gif

225

Жудижу написал(а):

Приветик хозяюшке веточки!!!

Прифета, Жуди !!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/10.gif

226

Настя написал(а):

289

Смари Настёна, ни сядь ф такой поездочик http://nespamushka.1gb.ru/smile/3.gif

227

Познакомьтесь с единственным бессмертным существом на нашей планете!

Если, прочитав заголовок, вы думаете о Дункане Маклауде, то вы не могли быть дальше от истины. Медуза Turritopsis nutricula, относящаяся к классу гидрозоев, по мнению ученых, единственное существо, обманувшее смерть.

Одиночные организмы обречены на смерть после завершения своего жизненного цикла (в соответствии с сегодняшними знаниями). Однако, достигнув половой зрелости, наша Turritopsis Nutricula возвращается обратно в стадию молодой особи и повторяет этот цикл бесконечно, пока ее не убьют.

Учитывая, что эта маленькая медуза может размножаться бесконечно, при определенных условиях она способно заполонить собой весь мировой океан! По мнению ученых из США, процесс уже пошел. Первоначально медузы встречались только в водах Карибского бассейна, но сегодня их можно встретить и в других водах.
Вероятно, вскоре человечеству придется придумать действенный метод борьбы с этими маленькими водными существами.http://s019.radikal.ru/i613/1301/6f/34e70a7fe1e7.jpghttp://s020.radikal.ru/i710/1301/76/87a6b8aa6b29.jpg

228

ДВОЙНИК
Эта небольшая история из моей жизни, хотя кому-то она может показаться не страшной. Но в тот момент я испытала настоящий ужас.
Дело было ночью. Я засиделась с книжкой у настольной лампы. Услышав топот ног, проводила взглядом мою дочку, Лену, которая в своей светленькой пижаме торопливо прошла из детской, смежной комнаты, в сторону туалета. Дело житейское. Я продолжила чтение. И чрезвычайно удивилась, когда спустя несколько минут увидела снова свою дочь, выходящей из детской и опять направляющуюся в туалет. Я ошеломлённо сообразила, что назад она ещё не возвращалась. Тогда кто же прошёл здесь в первый раз? На моей голове зашевелились волосы. «А вдруг это привидение? И она его там увидит?» Я вскочила и бросилась к сортиру. Рванула на себя дверь… Одна! И хотя моей дочурке было всего пять лет, она уже считала себя вправе на уединение в подобном месте. «Ну-у?!» — закричала она, возвращая дверь на место. Переводя дух, я вернулась к своей лампе, но книжку читать уже была не в силах.

«Что это ты разбегалась?» — слабым голосом спросила я, когда дочь шла мимо. Я всё ещё надеялась, что просто не заметила её возвращения. «Я в первый раз!» — обиженно буркнула Лена, удалившись досматривать свои сны. Зато я ещё долго ворочалась в постели, размышляя над увиденным фокусом. Ведь первая девочка ничем не отличалась от настоящей моей дочери! Разве что была немного светлей, что ли. Кто это был? Домовой? Призрак? И куда она делась? Следует ли ожидать от неё ещё подобных шуток?
В дальнейшем моя Лена чувствовала себя нормально, ни на кого и ни на что не жаловалась, и больше не раздваивалась. По крайней мере, в моём присутствии.
Лишь много позже, прочитав о явлениях двойников, я разъяснила себе этот феномен. И решила так: очевидно, моя дочь в полусне усиленно думала о том, куда ей надо было пойти. Из-за столь навязчивой нервной деятельности сначала по этому маршруту отправился отделившийся от неё двойник. Которого я и увидела. А потом уж мне явилось и моё чадо, бредущее по тому же пути.
Считается, что отделять двойника могут не все. И никогда – по собственному желанию. А уж если человек лично встречает своего двойника – и вовсе беда. Это к смерти. (Как в известном случае с Екатериной Великой). Видно, потеряв значительную часть своей сущности, добровольно покинувшей его, человек уж не жилец на этом свете.
Больше, слава богу, я не сталкивалась ни с чьим раздвоением. Ну их, этих двойников, подальше от таких жутких явлений.

(c) mystical-stories.ru

Автор: Зинаида

229

У ЛЮДЕЙ НАШЛИ ЧЕТЫРЁХЦЕПОЧНУЮ ДНК
http://s3.uploads.ru/t/vUaks.jpg
В 1953 году Уотсон и Крик описали строение молекулы ДНК, которая оказалась двойной спиралью из цепей полинуклеотидов. Ровно через 60 лет после этого в человеческих клетках обнаружен генетический материал другого строения: выяснилось, что ДНК может существовать и функционировать в форме четверной спирали.К этому открытию вело 10-летнее исследование, профинансированное благотворительной исследовательской организацией Cancer Research UK. Возможность существования четырехцепочечной ДНК была ранее показана в лабораторных условиях, однако в живых системах ее обнаружить не удавалось.
Успеха достигла группа ученых из Кембриджского университета под руководством Шанкара Баласубраманьяна. Предполагалось, что четверную спираль могут представлять собой теломеры – не кодирующие участки на концах цепей ДНК, обеспечивающие ее репликацию. Однако, когда исследователи создали специфические антитела, связывающиеся только с четырехцепочечной ДНК, и инкубировали их в культуре человеческих клеток, оказалось, что лишь 15% этих антител связались с теломерами.
Дальнейшая работа показала, что четверная спираль образуется в наиболее активно используемых участках ДНК активно делящихся клеток, в частности, в клетках злокачественных новообразований. Ее существование было подтверждено методом рентгеновской кристаллографии.
Исследователи надеются, что дальнейшее изучение открытой структуры может рано или поздно привести к созданию лекарств или других терапевтических методик, специфичных в отношении раковых опухолей.

230

ЛЮДИ ПРОВАЛИВАЮТСЯ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ
http://s3.uploads.ru/t/bG7q4.jpg
Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей, которым, как они полагают, удалось побывать в ином времени или пространстве. Причем для этого им не понадобились ни космолет, ни машина времени…Андрей Максименко и его друг Егор Бегунов являются членами клуба исторической реконструкции, участвовали в ролевых играх. Как-то они оказались в Казахстане, где должна была проходить имитация битвы между славянами и кочевниками. «Сражение» устроили прямо в степи. Перед началом игры Андрей с Егором решили прогуляться по окрестностям. Вроде и от лагеря отошли совсем недалеко, но внезапно заблудились. Под ногами вместо свежей зелени была выжженная трава, ясное небо затянуло тучами.
Вдруг парни заметили, что к ним приближается группа всадников. Они решили, что это «свои» из клуба реконструкции, тем более что те были одеты как древние кочевники. Вскоре всадники подъехали и окружили ребят плотным кольцом. Андрея и Егора удивило, что они переговариваются между собой на чужом языке. Первой мыслью было — местные казахи решили устроить им розыгрыш. Андрей заговорил с кочевниками по-русски, но они, казалось, ни поняли ни слова, продолжая кричать что-то «не по-нашему». Один всадник даже размахнулся и ударил Андрея камчой. Началась драка, Егор стащил одного из противников из седла и вырвал у него из рук камчу. Тут воины схватились за сабли.
Егор ощутил удар в спину, и тут земля закружилась у друзей под ногами. Очнулись оба лежащими на зеленой траве, над головами — безоблачное небо. У Егора на куртке и рубашке оказались порезы, словно от ударов саблей, а в руках он… держал камчу! Все еще веря в розыгрыш, ребята предъявили эту камчу казахам в качестве вещественного доказательства. Но те были в недоумении: пока Андрей с Егором отсутствовали, обе команды — российская и казахская — бурно отмечали встречу, и никто даже ненадолго не покидал лагерь!
Читайте также: Городские легенды: паранормальный Ростов
Принесенную Егором камчу осмотрели со всех сторон. Похоже, она относилась к древнему периоду, но при этом не выглядела старой. После того как ребята описали напавших на них воинов, их одежду и вооружение, местные «признали» в агрессорах типичных кочевников-усуней, скакавших по этим степям полторы тысячи лет назад. Но русские ничего не знали об этом племени и потому выдумать ничего не могли.
Совсем недавно российская пресса опубликовала историю москвички Елены Зайцевой. В один прекрасный день женщина, как обычно, выехала из дома в половине пятого утра, чтобы добраться на работу без пробок. Но на одном из перекрестков машина все-таки застряла в пробке. Тогда Елена решила свернуть на соседнюю улицу и ехать в объезд. Хотя Елена ехала по хорошо знакомому маршруту, вырулив из переулка, она обнаружила, что очутилась в незнакомом месте. Вокруг виднелись занесенные снегом деревянные дома, дорога куда-то исчезла, а автомобиль застрял в сугробе. Тут открылась калитка ближайшего дома и оттуда вышел мужик в телогрейке и валенках с лопатой в руках. Его одежда показалась Елене какой-то старомодной. Оглядевшись, она увидела, что ни над одним домом нет телевизионной антенны. Внезапно пейзаж изменился, и Елена снова оказалась на московской улице. Все вокруг было как обычно. На всякий случай женщина посетила архив и выяснила, что на том самом месте лет сорок назад находилась подмосковная деревня.
Широкий резонанс в зарубежной прессе получил эпизод, приключившийся с испанским инженером Педро Оливия Рамиресом. Рамирес проживал в Алькала-де-Гуадейра, городке, расположенном в нескольких милях к юго-востоку от Севильи. Однажды поздно вечером он возвращался домой из Севильи, куда ездил в командировку. Сделав поворот с узкой проселочной дороги, инженер вдруг оказался на широкой шестиполосной трассе. Вдалеке виднелись здания промышленных предприятий и высотные жилые дома. По обеим сторонам шоссе росла высокая зеленая трава. По мере того как машина продвигалась по шоссе, Рамирес ощущал повышение температуры. Кроме того, он стал слышать какие-то голоса, словно в отдалении. Один голос сообщил ему, что его телепортировали «на другую землю».
Не зная, что делать, Рамирес продолжал путь. Рядом проносились другие машины. Их модели казались ему устаревшими, вместо табличек с номерными знаками на них были какие-то темные узкие прямоугольники. Лишь через час езды наш герой увидел поворот налево. Поехав по этой дороге, еще полчаса спустя он очутился перед указателями на Алкабалу, Малагу и Севилью… Повернув на Севилью, Рамирес вскоре с изумлением обнаружил, что слева от него находится его собственный дом в Алькала-де-Гуадейра. Впоследствии инженер пытался отыскать загадочный перекресток с поворотом на шестиполосное шоссе, но его не было на карте, и о такой трассе никто никогда не слышал.
(C) Маргарита Троицына

231

НЛО и НАСА необъяснимые материалы

232

К НАМ ЛЕТЯТ ПРИШЕЛЬЦЫ
К нам летят пришельцы? По появившейся в Интернете информации, международный проект SETI,  который занимается поиском внеземных цивилизаций, с помощью антенн, предназначенных для сбора и обработки сигналов для использования их вооруженными силами США, обнаружили несколько очень больших объектов, которые быстро приближаются к Земле.Вот как комментируют свою находку исследователи проекта  SETI: «Эти объекты известны   NASA в течение некоторого времени, и они реальны. Однако  NАSA не хочет доносить информацию до общественности. Эти инопланетные корабли движутся к Земле, и в правительствах знают об этом».

Организация SETI также опубликовала координаты движущихся кораблей. Вы можете сами найти эти объекты, посетив сайт sky-map.org — Интернет-систему, чьим основным элементом является интерактивная карта звёздного неба, и ввести следующие координаты в строку поиска:
19 25 12 -89 46 03 –  первый большой корабль

16 19 35 -88 43 10 – второй большой корабль

02 26 39 -89 43 13 – кольцевой объект

19 27 09 -71 01 21

19 27 35 -82 48 04

19 55 12 -88 42 09
Предполагают, что в настоящий момент данные объекты  находятся за орбитой Плутона. Размеры кораблей впечатляют: около 240 километров в длину и 50 — 80 километров в ширину.  Что это? Чьи-то ковчеги, которые курсируют между звёздами веками (можно вспомнить фильм «9-й район»),  или  они летят к нам на помощь, чтобы спасти часть человечества из-за надвигающегося конца света (вспомним дату 2012)? Или раса злобных инопланетян, которые попытаются покорить нашу планету?  Всё это только догадки. Интересно, но объекты действительно похожи на внеземные корабли инопланетных цивилизаций, но дело в том, что их так же легко принять за необычные астрофизическое явление.http://s2.uploads.ru/t/IAblF.jpg

233

Настя написал(а):

Сушить сухари или печь пироги?

Ни наю...но соль тожа прихатофь http://nespamushka.1gb.ru/smile/3.gif

234

http://s019.radikal.ru/i635/1302/e2/c0ee1f38d0d4.jpg
Человек или природа - кто умнее?
Поставив личные интересы превыше общественных, мы потеряли способность объединения. Оказавшись во взаимосвязанном глобальном сообществе, мы более не сможем решать свои проблему в одиночку, не принимая в расчет интересы других. Поэтому, человечество испытывает многоплановый кризис, и его дальнейшая судьба не ясна.

Ждут ли нас Содом и Гоморра?
Самые большие скептики – ученые уже начали осознавать, отмечая в своих научных трудах, что мы живем внутри Содома и настолько свыклись с этим, что уже не замечаем большей части извращений и несправедливостей. Мы не осознаем, что избранный нами путь ведет к гибели.

Эффект Земмельвейса или анатомия эгоизма
Чтобы вернуться в мир подлинного, свободного научного творчества необходимо изменить установку - с желания получать, на противоположное - по терминологии Э. Фромма, - желание быть. “Быть - означает выразить задатки, таланты и дарования, которыми наделен каждый из нас. Это значит, преодолев узкие рамки своего собственного “я”, развивать и обновлять себя, проявляя интерес и любовь к другим, желание не брать, а давать”.

Номогенез
Приписывать развитие слепому случаю становится просто неуместно. ”Сегодня мы можем смело говорить о цели жизни, – пишет американский ученый Д. Саган. – Ведь даже у неживых систем есть такие цели и функции, которые указывают на целенаправленность жизни в целом”

Дети позапрошлого века
Мы принимаем единую силу Природы за действия отдельных сил, и события - за непредсказуемую случайность. В действительности, …ни один организм на Земле не существует изолированно. Также и во Вселенной — жизнь едина во всем ее разнообразии, взаимодействуя по неведомым для нас каналам за горизонтами наших представлений.

Мистика реального мира - случайность или скрытая взаимосвязь?
Эволюция поэтапно разворачивается в заданном направлении, подобно организму, развивающемуся из единой клетки. Программа развития присутствует во Вселенной изначально, подобно тому, как в зародыше есть программа развития всего организма.

"Эффект сотой обезьяны" - мистификация века или научный прорыв?
Даже в нашем обществе мы наблюдали, как кто-то на одном конце планеты изобретает что-то очень сложное, а в это же самое время на другом конце Земли кто-то изобрел то же самое, используя те же принципы и идеи. Каждый изобретатель обычно говорил: «Ты украл это у меня. Это мое. Я первый сделал это».

Управление реальностью. Для чего?
Управлять реальностью при помощи мысли умеет каждый. Мы не осознаем этого, но делаем это ежесекундно. Вопрос: умеем ли мы управлять своими мыслями? Это и есть самое сложное – управлять своими мыслями. Реальность, в которой мы живем – результат наших вчерашних мыслей.

235

Тайны древнего алтаря

18 ноября 2012
Печать
Пророк Захария в шапке-ушанке. Кумская сивилла в кокошнике и мехах. Ева с лимоном вместо яблока... Гентский алтарь – загадка для историков и искусствоведов. Существует даже теория, что это не просто шедевр, а зашифрованное послание тамплиеров о том, где спрятан Святой Грааль – ведь якобы именно эта священная чаша изображена в самом центре. Судьба шедевра полна драм и загадок. Много веков за алтарем охотились, как за чашей Грааля, но он мистическим образом возвращался в родной собор.

Гентский алтарь – загадка для историков и искусствоведов
А ВОТ ГНИЛЫЕ ДОСКИ НЕДОРОГО!

О необычной способности шедевра отовсюду возвращаться домой впервые заговорили после поражения Наполеона под Ватерлоо. Тогда, в 1815 году, три центральные панели алтаря вернулись по месту постоянной прописки из Франции, где томились два десятилетия после захвата армией Бонапарта.

Спустя год викарий собора Святого Бавона продал шесть створок из двенадцати. Думаете, он мечтал нажиться на продаже церковного имущества? Вовсе нет. Священником двигало единственное желание – привести в порядок запущенный собор. Вот уж действительно: хотел как лучше, а получилось как всегда! Когда с викария спросили за самоуправство, он даже не смог назвать имя покупателя – в запале не удосужился его узнать. Проданные части алтаря долго искали, да так и не нашли. Подробности сделки стали известны спустя годы. За шесть створок викарий надеялся выручить всего 600 франков. Однако нежданно-негаданно покупатель – хитрый брюссельский антиквар – пообещал денег в десять раз больше при условии, если вывезет «гнилые доски» немедленно. Викарий не раздумывал и минуты, а старьевщик тут же перепродал «барахло» за 100 000 франков британскому торговцу лесом Эдварду Солли. Последний оказался самым ушлым: практически за бесценок купил вещь, стоимость которой была больше в разы. Прусский король Фридрих Вильгельм III не думая выложил Солли за часть алтаря 400 000 франков. В 1821 году сцены райской жизни пополнили коллекцию берлинского Кайзермузеума, а немецкие правители с тех пор возжелали завладеть всем алтарем.

ВСЕНАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК

Шанс осуществить мечту появился у немцев осенью 1914 года. Их армия так стремительно наступала, что оставшуюся часть алтаря не успели вовремя эвакуировать. Тогда настоятель собора с помощью верных прихожан спрятал алтарь в потаенное место. Ворвавшись в Гент, немцы кинулись в собор Святого Бавона. Но алтарь будто в воду канул! Немцы перевернули город вверх дном, даже не догадываясь, что драгоценность у них под носом, в доме, расположенном по соседству с комендатурой. После отступления противника из Бельгии алтарь вернули в собор под звон колоколов. На радостях в Генте устроили праздник.

Но куда больше ликовал народ 29 сентября 1920 года, когда в 11 утра на площадь перед собором въехала машина с проданной больше ста лет назад частью алтаря, доставленной из берлинского музея. 6 ноября 1920 года алтарь вновь встал на свое место, по случаю чего в Бельгии объявили национальное торжество. Казалось, алтарь никогда больше не покинет стены родного собора, но судьба распорядилась иначе.

ДЕНЬГИ НА БОЧКУ!

11 апреля 1934 года пропала часть полиптиха под названием «Праведные судьи». Бельгийцы не сомневались: дело рук нацистов! Гитлера одолевала навязчивая идея превратить родной город Линц в культурный центр. Гентский алтарь должен был занять там одно из центральных мест.

В действительности все обстояло куда проще и загадочнее. Под покровом ночи неизвестный вор проник в собор, воспользовавшись дверной отмычкой. Пока полицейские занимались расследованием, гентский епископ получил письмо с предложением вернуть украденные картины в обмен на миллион франков. С разрешения полиции епископ вступил с преступником в переписку. Дабы убедить священника, что он владеет сокровищем, незнакомец оставил на столичном вокзале половину распиленной панели. За вторую часть он по-прежнему требовал миллион.

Меченые банкноты поместили в конверт, но в нем было только 25 тысяч. Полицейские планировали проследить за тем, кто придет за конвертом по указанному адресу, и выйти на грабителей. Но преступнику удалось уйти от слежки. По собственному почину епископ снова затеял переписку. Воры настаивали на миллионе, в противном случае обещая уничтожить шедевр. По всей Бельгии был объявлен сбор средств. Один из самых активных сборщиков пожертвований, банкир Арсен Годетьер, во время выступления перед благотворителями упал и потерял сознание. Очнувшись, он прошептал, что знает, где спрятано сокровище, но договорить не успел – умер от инфаркта. Так что тайну «Праведных судей» банкир навсегда унес с собой в могилу.

ПЕЩЕРА АЛИ-БАБЫ

Во время Второй мировой войны бельгийцы отправили алтарь во Францию, дабы он не достался Гитлеру. В условиях военной неразберихи поезд с алтарем десять дней колесил по Европе, но в итоге все равно попал в руки нацистов. Алтарь перевезли в баварский замок Нойшванштайн. Гитлер потребовал от подчиненных отыскать «Праведных судей». «Коричневые» перерыли вверх дном весь Гент, включая собор Святого Бавона, дом банкира Годетьера и даже его могилу, осталось разве что попробовать гадание на рождество... Тщетно. «Праведные судьи» будто испарились...

Когда союзники начали бомбить Баварию, гитлеровцы стали искать более безопасное место для награбленных ценностей. Выбор пал на соляную шахту в Австрии, в которой развернулось строительство подземного музея. В сентябре 1944 года алтарь был доставлен туда.

Высадившись в Австрии, американцы принялись разыскивать украденные Гитлером ценности, в том числе Гентский алтарь. Помог случай. Офицер-искусствовед Роберт Посей во время посещения дантиста узнал, что зять врача руководил сбором краденого. На, поверку им оказался помощник Геринга и Гитлера, доктор искусствоведения, а по совместительству штурмфюрер СС Герман Буньес. В обмен на помилование тот рассказал о тайнике.

3 мая 1945 года в обстановке хаоса союзники разоружили охрану и взяли все входы в музейный город под контроль. Пять дней спустя, после того как подземелье разминировали, Роберт Посей, как Али-Баба, спустился в пещеру с сокровищами.

Летом 1945 года награбленное стали возвращать владельцам. Роберт Посей лично сопровождал гентскую жемчужину во время ее транспортировки в Бельгию. Самолет попал в сильную грозу, сбился с курса и еле-еле дотянул до брошенной военной авиабазы в ста километрах от бельгийской столицы. Несмотря на преграды, шедевр снова вернулся домой. 30 октября 1945 года взволнованный Посей слушал торжественную мессу в соборе Святого Бавона и любовался творением братьев Ван Эйк. Место украденных и так и не найденных «Праведных судей» заняла копия, написанная реставратором ван дер Фекеном на дверце шкафа двухсотлетней давности. Бельгийцы верят, что когда-нибудь подлинник отыщется и вернется в свой рай на земле.http://s020.radikal.ru/i718/1302/b8/680fff920ea8.jpg

236

Феномен внезапного всезнайства
http://s40.radikal.ru/i087/1302/ad/c114c87f9d2d.jpg
9 ноября 2012
Печать
В ее жизни было много мистики, о ней рассказывают вещи, которым трудно найти объяснение. Создательница Теософского общества, автор оккультно-мистических трудов «Тайная доктрина» и «Разоблаченная Изида», покорившая Конан Дойля и Скрябина, Гогена и Сибелиуса, Елена Блаватская – маг, медиум, писатель…

В пятнадцать лет у нее открылся дар ясновидения
ПРОБЛЕСК ДАРА

Елена Петровна родилась 12 августа 1831 года в Екатеринославе (ныне Днепропетровск). Отец ее был артиллерийским офицером, а мать – талантливой писательницей, Белинский даже называл ее «русской Жорж Санд». Но тяготы жизни жены офицера подорвали хрупкое здоровье, мать умерла, и маленькую Лелю воспитывала бабушка – княгиня Долгорукая. Блестяще образованная дама учила девочку пяти языкам, минералогии, физике... У Лели выявились значительные дарования, при этом дитя было нервное, впечатлительное, подверженное галлюцинациям.

В пятнадцать лет у нее открылся дар ясновидения: рассказывают, что Елена даже отыскивала преступников, которых не в силах была обнаружить полиция, видела загадки прошлого, Нострадамус бы ей просто позавидовал! Обыватели говорили о ней с любопытством и ужасом. Пришлось вмешаться родным, и в 17 лет юную смутьянку выдали замуж за 38-летнего надворного советника, вице-губернатора Эривани Никифора Блаватского. Пусть, мол, муж успокоит все ее фантазии и истеричные прорицания. Однако не тут-то было! Елена сбежала от супруга: просто села в Одессе на британское судно, идущее в Константинополь. По смутным сведениям, там она стала ассистенткой знаменитого иллюзиониста, а потом перебралась в Египет...

ГОДЫ СКИТАНИЙ

Дальнейшая жизнь Блаватской написана курсивом. Елена то появлялась на родине, то снова надолго исчезала. Можно только удивляться и восхищаться тем, как в середине XIX века женщина, без значительных средств, объездила практически всю Европу, Азию, Египет, Северную и Южную Америку.

В 1860-е годы Блаватская стала сотрудницей Юма – известнейшего спирита того времени. При этом она давала фортепианные концерты в Лондоне и Париже, прославилась под именем мадам Лаура. Вообще, легенд вокруг ее имени больше, чем фактов. А потому каждое свидетельство драгоценно. Как вот это, оставленное ее знаменитым родственником, С. Ю. Витте, будущим министром финансов России: «Во всех этих перипетиях прошло, вероятно, около десяти лет ее жизни, и наконец она выпросила разрешение у деда Фадеева приехать в Тифлис, обещая снова сойтись со своим настоящим мужем – Блаватским. И хотя я был тогда еще мальчиком, помню ее в то время, когда она приехала в Тифлис; она была уже пожилой женщиной, и не так лицом, как бурной жизнью. Лицо ее было чрезвычайно выразительно; видно было, что она была прежде очень красива, но со временем крайне располнела и ходила постоянно в капотах, мало занимаясь своей особой, а потому никакой привлекательности не имела. Вот в это время она почти свела с ума часть тифлисского общества различными спиритическими сеансами, которые проделывала у нас в доме».

СЕМЬ ЛЕТ В ТИБЕТЕ

Но ее мечтой был Тибет, где сокрыты все тайны восточной мудрости. В записях Блаватской встречаются упоминания о некоем «таинственном индусе», которого называла она «Хранителем». Этот человек явился ей во сне, а потом – о, чудо! – в день своего двадцатилетия, 12 августа 1851 года, в Лондоне она встретила духовного учителя Эль Мориа, в котором узнала «индуса» из своих грез. Он велел ей следовать на Восток, и она помчалась в Северную Индию, где изучала языки, санскритскую литературу, труды великих мудрецов. Там прожила она 15 лет. Но так и не достигла главной своей цели – не смогла попасть в тибетские Гималаи. Это произойдет позже, мечта станет явью, но рассказывать об этом семилетнем периоде жизни «великолепная Елена» не любила, Однако именно после Тибета в Блаватской произошли перемены, которые так поразили всех, кто с ней встречался... Из «умничающей ломаки» она превратилась в мудрую, величавую даму, правда изрядно подурневшую внешне. Она объявилась в миру в 1873 году: в Нью-Йорке вдруг все заговорили о «русской леди» с феноменальными способностями. Модно стало посещать ее оккультные сеансы, на которых она вызывала из эфира некие звуки, похожие на звон хрустальных колокольчиков, выводила из строя электроприборы, не прикасаясь к ним, наконец, читала письма в нераспечатанных конвертах. Сегодня ее назвали бы экстрасенсом, а тогда... Тогда считали чудом! Даже пожаловали в 1878-м американское гражданство: она, кстати, стала первой русской женщиной – гражданкой США.

У нее образовалось много друзей и сподвижников, помогавших с организацией Теософского общества (Theos – «Бог», sophia – «мудрость»). Оно было зарегистрировано 7 сентября 1875 года. Назвались они гордо – Богомудры!

ТАЙНАЯ ДОКТРИНА

Основатели общества ставили перед собой три задачи: 1) достижение всемирного братства людей; 2) изучение восточной мудрости, мировых религий и наук, распространение и изучение арийских и иных восточных языков; 3) исследование необъяснимых законов природы. Вот обо всем этом Елена написала гигантский труд. Сестра ее как-то воскликнула: «Я дивлюсь происшедшему с ней феномену внезапного всезнайства и глубочайшей учености, свалившейся на нее как с неба, гораздо больше, чем всем чудесам, которые ей приписывают ее поклонники». Есть ли объяснение этой загадки? Сама Блаватская источником своих знаний считала Учителей. Они, мол, открыли ее взору скрытую от простых смертных копилку человеческой премудрости: «...передо мной проходят картины, древние рукописи, числа, я только списываю и так легко пишу, что это не труд, а величайшее удовольствие...» Действительно, читая ее «Тайную доктрину», изумляешься: откуда такой объем самой разной информации?! К тому же писала Елена Петровна книгу на английском, который знала, мягко говоря, не очень хорошо... В этом труде соединяются история и мифы, поэзия и физические формулы. Чтобы проделать такую работу, потребовался бы, пожалуй, целый штат научно-исследовательского института.

НЕОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР

В 1882-м по состоянию здоровья она вынуждена была уехать в Европу, а в это время в Индии началась кампания по обвинению Блаватской в мошенничестве. Елена Петровна бросилась туда, чтобы восстановить свое доброе имя, и народ встретил ее с почестями, но потрясение и обида дали себя знать – она тяжело заболела. «Раненую львицу» начали терзать и в Лондоне: Общество психических исследований (ОПИ) созвало специальный комитет для расследования деятельности Блаватской. Ричард Ходжсон, член комитета, в своем докладе заклеймил ее как «одну из самых законченных, изобретательных и интересных шарлатанок в истории»!

И с тех пор война сторонников и противников этой леди не затихает. Знаете, точка в «деле Блаватской» не поставлена до сих пор! Ее сторонники сделали очередной ход в 1986-м: Общество психических исследований в Лондоне опубликовало пресс-коммюнике, предназначенное для газет и ведущих журналов Великобритании, Канады и США, которое открывалось заголовком: «Согласно данным нового исследования, мадам Блаватская была осуждена необоснованно». И все же авторитет ее всегда был высок, видно, секрет – в обаянии недюжинного ума и фанатичной вере в свое дело.

Е.Б.Блаватская с группой единомышленников. Адьяр, 1884
Она умерла 8 мая 1891 года в Лондоне, окруженная поклонением и почетом. Ее тело, согласно завещанию, сожгли, а пепел разделили на три части: для Лондона, Нью-Йорка и Адьяра, где дата ее смерти по сей день празднуется как День Белого Лотоса.

237

Настя написал(а):

Встретим как подобает...

http://nespamushka.1gb.ru/smile/3.gif Не, ну ета дажи ня обсуждаитси... http://nespamushka.1gb.ru/smile/3.gif

238

НЛО в Шотландии 2 февраля 2013 года

239

Снежный человек. Документальный фильм.

240

Чудовища в воде

Вот такое существо было заснято субмариной на глубине 2.5 километра в Мексиканском заливе. Субмарина принадлежит компании ROV (remotely operated vehicle) которая занимается разработкой нефтяных и газовых месторождений. Компания исследовала залежи газа в месте под названием Perdido. Perdido — одно из самых глубоких мест на планете, где имеются огромные запасы нефти и газа. Более подробно взглянуть на это место, можно на карте: http://maps.nationalgeographic.com/map- … 975866,%2…
Запись взята из репортажа National Geographiс News

Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » НЕПОЗНАННОЕ