НЕПОЗНАННОЕ
Сообщений 481 страница 500 из 741
Поделиться483Четверг, 4 апреля, 2013г. 17:25:25
г. Ай-Петри
С ЮБК на Ай-Петри проведена канатная дорога — Мисхор — Сосновый Бор — Ай-Петри с одним из самых длинных безопорных пролетов в Европе. С горы открывается прекрасная панорама на берег Чёрного моря и Ялту. На плато расположен небольшой посёлок Охотничье. На автомобиле на Ай-Петри можно попасть по трассе Ялта-Бахчисарай (мимо водопада Учан-Су и «Серебряной беседки»). С севера дорога к вершине идет из Бельбекской долины, от села Соколиное. При сложных погодных условиях и в пожароопасный период (июль-август) дорога в целях безопасности часто перекрывается ГАИ. Иногда пропускают только легковой транспорт. Один из пешеходных маршрутов к вершине Ай-Петри идет от водопада Учан-Су по Боткинской и Таракташской тропам на плато и далее по грунтовой дороге до трассы Ялта-Бахчисарай
Поделиться485Четверг, 4 апреля, 2013г. 17:38:46
Эх... прокатиться бы по всем местам))))
Теперь ты ко мне в гости?
Поделиться486Четверг, 4 апреля, 2013г. 18:10:57
Я, если честно, так и думала... если в Украину вырвусь то можно и встретиться))) посидеть где , кофИю хлебнуть и ехать дальше)))
А давай, тока я чай
Поделиться487Четверг, 4 апреля, 2013г. 18:40:05
Кареглазка
На фотках сынок?))) И кому он предназначен????
Ну да на свеженьких - младшенький, а на стареньких - старшенький (сейчас не дает себя фоткать, тока ноги ) Оба только твоим невестам......
Поделиться488Четверг, 4 апреля, 2013г. 21:55:11
Сегодня 16:40:05
Кареглазка
Настроение: Доброе
Посмотрела все..И сыночков.Они лучше всяких розочек!
Поделиться490Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:45:40
Посмотрела все..И сыночков.Они лучше всяких розочек!
Спасибо. Мы с ними вместе любители полазить по всяким интересным местам.
Поделиться491Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:47:41
Москва - музей Дарвина!
Прикольно.
Поделиться492Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:51:29
Спасибо. Мы с ними вместе любители полазить по всяким интересным местам.
Молодцы!Как не говори,а дети все равно потом вспомнят...С мамой и там был и там...
Даже посещение музеев, и выставок,а они тоже разные бывают (может не всем интересно,но просто так не проходит.
Поделиться493Суббота, 6 апреля, 2013г. 17:04:27
История моей бабушки про деревянную ведьму
Мне это очень интересно вот это все самое непознанное. Как-то раз моя бабушка, которая прожила ещё ребенком войну, рассказала очень интересную историю про деревенскую ведьму, которую ей в свою очередь рассказала её бабушка.
Дело вообщем было так….
Как всем нам известно, в начале двадцатого века люди в провинции чаще жили в деревнях, имея при этом большие семьи, которые жили в одном доме, содержа в целях прокормления семьи скот, как раз речь и пойдет об этом.
Была у моей прабабки корова. Естественно она её ежедневно доила. Приносила корова хороший литраж молока. Но тут ни с того ни сего она перестала доиться совсем. Так прошел день, другой, а удоя все нет.
Здесь они с прадедом и решили, тут что-то весьма неладное, а времена то были не особо сытыми. Тут прадед ей и говорит: “Знаешь бабка пойду-ка я сегодня ночью в коровник, залягу на сено с ружьём, и поймаю за руку вора, опозорим на всю деревню”. Бабка ему в ответ: “Правильно дед давай делай то, что задумал – детям молока надо давать пить”.
Так дед и собрался в ночь. Взял ружьё и пошёл, залег на сено. Уснул спустя минут двадцать так всю ночь и проспал. А корова опять тощая доиться не желает. Тоже самое решил сделать и на следующий день.
Лежит значит вроде тишина, никого не видать, а лунный свет немного проникает сквозь ворота. Он смотрит, заходит кошка, а кошка чёрная. Он так и не понял, что это было – семь ножей кошка бросает в дерево параллельно друг другу, деду аж стало не по себе. Она с одного на другой и так далее, дед молчит, не понимая ничего лишь наблюдая. Тут кошка, раз, и в старуху обернулась к нему спиной стоит с ведром к корове подходит, и давай доить.
Доит, доит, дед думает, надо что то делать .Он бросает ружьё достаёт нож и крчит: “А, попалась сука”! Старуха в тот же миг снова в кошку превратилась. Он кошку схватил, она вырвалась, но махом он ей пол ушей ножом отрёк… Кошка убежала… Он домой в ужасе бабке всё рассказал… А лица он так и не видел.
Жила у них по соседству женщина. Как-то раньше здоровались, общались, но с тех пор она редко начала выходить на улицу, но выходила, конечно же… Как прабабушка говорила – женщины обычно все летом в косынках ходят, а она одна всё время в платке длинном, шерстяном, хотя ранее в косынках ходила. Вот они с тех пор всё и думали на неё хотя доказано не было.
Вот такая вот история со слов моей бабушки.… Но я все-таки думаю, здесь есть место правде, а вы не знаю. Может, у кого-то тоже такое было в семьях наших прабабушек да дедушек…
Автор: Марк
Поделиться494Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 09:35:33
Тридцать призраков (без звука)
Поделиться496Пятница, 19 апреля, 2013г. 18:21:40
«Живые стены» городов от Никиты Номерза
На просторах нашей родины, в больших и особенно маленьких городах нередко можно встретить давно отжившие свое дома-«развалюшки». Портящие пейзаж, они сидят, нахохлившись, на земле и вызывают недоумение: зачем они до сих пор здесь?
Художник Никита Номерз из Нижнего Новгорода работает как раз с такими постройками. При помощи граффити Никита «оживляет» старые полуразвалившиеся дома, словно даря им второй шанс заинтересовать прохожего и притянуть к себе восхищенные взгляды.
Работы Никиты Номерза можно видеть в Нижнем Говгороде, Перми, Санкт-Петербурге, Иркутске, Красноярске, Туле, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и других городах.
Прелесть какая.
Поделиться497Четверг, 25 апреля, 2013г. 07:12:12
Я, если честно, так и думала... если в Украину вырвусь то можно и встретиться))) посидеть где , кофИю хлебнуть и ехать дальше)))
Канешна!!!! Я с удовольствием....в реале я надеюсь такие же разговорчивые
Поделиться498Пятница, 3 мая, 2013г. 07:36:39
"Джон Пью, художник из США, пишет на стенах картины-обманки"
Пилят, прикольно как...даже и не подумаешь, что картина
Поделиться499Пятница, 3 мая, 2013г. 07:40:15
Настя
Настёна, я ф шоке...так прикольно. Вот есть же ещё умнички, которые такие вещи делают.
Поделиться500Пятница, 3 мая, 2013г. 07:46:13
Фоторграфия мысли
Существует версия, согласно которой в глазах умирающего отражается последняя увиденная им картина. Некоторые убийцы даже выкалывали жертвам глаза из боязни оставить визуальный отпечаток на сетчатке трупа.Многие врачи отмечают, что за мгновение перед смертью сознание человека прояснялось. Агония прекращалась, часто умирающий произносил некую осмысленную фразу, а потом его душа покидала тело.Что же происходит в последние мгновения жизни? В последнем жизненном рывке организм мобилизует все оставшиеся в его распоряжении резервы. Предельно расширяются зрачки, воля к жизни обостряет чувства, обнажает скрытые способности…
По-видимому, каждый из нас знаком с эффектом «послеизображения». Если долго всматриваться в обозреваемый предмет, а потом неожиданно убрать его из поля видимости, то изображение какое-то время сохраняется перед глазами. Учёные считают, что у человека на пороге смерти «послеизображение» остаётся дольше.
Первые опыты:
Доктор Алекс Коуфорд считает, что фотография последней мысли, в принципе, возможна. Поскольку фотография «послеизображения» появляется на сетчатке, а между ней и фотоплёнкой находится оптическая система глаза (объектив-глаз, фокусное расстояние, выдержка освещённость и д.), то отчётливый снимок можно получить, когда несущие образ лучи, отражённые от глазного дна, сфокусируются на фотоплёнке.
Ещё в 1910 году профессор Томокичи Фукараи проводил в Японии телепатические опыты с женщиной-медиумом. Во время эксперимента непроявленная фотопластина помещалась между двумя другими. При проявлении сосредоточенного мысленного воздействия в состоянии предельной концентрации и напряжения медиума на средней пластине проявлялись иероглифы и простые рисунки, мысленно передаваемые женщиной.
Значительно позже в России психиатр Крохалев из Пензы изучал галлюцинирующего пациента. Нарушение восприятия было связано с навязчивой темой: больной постоянно видел над своей головой лунное небо. При проявлении фотографии глаз больного, на ней появилась полная луна в виде круглого светлого пятна на тёмном фоне.
Феномен портье
Американский психолог Юлий Эйкзенбуд впервые занялся изучением феномена фотографирования мысли. Поводом к началу подобных исследований послужила его встреча с портье чикагского отеля Тедом Сериосом, который оказался уникальным человеком. Эйкзенбуд направлял объектив «полароида» на глаза Сериоза. Одни из кадров оказывались полностью засвеченными, другие оставались белыми, на третьих проявлялось изображение лица фотографируемого. Иногда на снимках проступали смутные очертания каких-то зданий, силуэты людей, тени автомашин.
Любопытно, что расплывчатое изображение занимало лишь часть поверхности снимка. Изучая полученные результаты, врач пришёл к выводу, что испытуемый обладает феноменальной способностью фиксировать на фотоплёнке свои воспоминания и мысленные картины. Встал вопрос, каким образом плёнка фиксировала мысли?
В своё время был поставлен эксперимент, в результате которого учёные пришли к выводу, что в ходе осматривания предмета глаз человека совершает большое число микродвижений. Взгляд как бы обшаривает предмет, луч от него попадает в глаз и непрерывно скользит по палочкам-колбочкам, устилающим сетчатку. Возбуждаемая в них энергия передаётся по зрительному нерву в мозг для опознания предмета. В случае с Серио-зом имел место обратный процесс.Мозг направлял обратные сигналы в виде зрительных образов по соответствующему нерву на сетчатку. Глаз снова совершал микродвижения, как бы рассматривая образы на невидимом внутреннем экране. При определённой подсветке они стали «видимыми» для фотоаппарата экспериментатора.Итак, объяснение было найдено: мысль создаёт картину, фотоаппарат обратным процессом при соответствующих условиях фиксирует её на плёнку. Однако дальнейшие эксперименты поставили Эйкзенбуда в тупик. Выяснилось, что снимок получался и в том случае, когда испытуемый прикрывал объектив фотоаппарата ладонью. Когда Тед переводил взгляд с запечатанного конверта, в котором находилась репродукция, на объектив фотоаппарата, на снимках появлялись размытые очертания картинки. Обнаружилось, что способности испытуемого возрастали, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения. И уж совсем непонятны были неточности, проявляющиеся при фотографировании мысленного взора.Самые необъяснимые изображения получились при «фотографировании» взглядом магазина в столице Колорадо. Когда-то давно это предприятие называлось совсем по-другому и никогда ранее не фотографировалось. На фотографии мысленного взора проявилось изображение магазина в таком виде, в котором он существовал когда-то. Как произошёл этот сдвиг во времени, остаётся загадкой. Кстати, чтобы избежать обвинений в фальсификации, Тед перед опытом не только закатывал рукава, но даже снимал рубашку.
Мечта Фрейда
В принципе, возможно фотографирование не только мыслей, но и снов. Если подсветить глазное дно спящего человека во время быстрых движений глаз, то можно зафиксировать сновидение. Здесь существуют две проблемы: глаза спящего, как правило, закрыты. Кроме того, у заснувшего они сфокусированы не так, как у бодрствующего. Поэтому трудность заключается в согласовании двух оптических систем — внешней и внутренней.
Более сложной является проблема совмещения внешнего и внутреннего времени. Во время фазы быстрого сна часы укладываются для спящего в секунды. Но и эта проблема разрешима, если оцифровать видеосигнал и провести компьютерное считывание информации. Если просмотр чужих снов воспринимать как захватывающий кинофильм, который будет состоять из отдельных эпизодов, то его съёмку надо производить в свер-хускоренном режиме, а просмотр -в замедленном.