Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » НЕПОЗНАННОЕ

НЕПОЗНАННОЕ

Сообщений 501 страница 520 из 741

501

Клиническая смерть даёт незабываемые ощущения
http://s2.uploads.ru/t/wgcFe.jpg
Для людей, переживших видения во время клинической смерти, впечатления об этом обычно сохраняются надолго и зачастую воспринимаются ярче и эмоциональнее, чем события реальной жизни. К такому заключению пришли исследователи из Льежского университета во главе с нейропсихологом Ванессой Чарланд-Вервиль. Они попытались найти объяснение феномену.По словам Ванессы Чарланд-Вервиль, опыт клинической смерти имеют около 5 процентов населения земного шара. Свои видения во время этого опыта все описывают примерно одинаково: они ощущали, что покинули свое физическое тело и движутся через темный тоннель к свету… Некоторым «на той стороне» доводилось встретить их умерших близких, которые чаще всего говорили, что их время «еще не пришло», и отсылали обратно.
Люди религиозные или склонные к мистике полагают, что такие видения являются доказательством отделения души от тела. Большинство материалистически настроенных врачей и ученых считают, что во всем виноват недостаток кислорода: в мозгу начинаются химические реакции, способные вызывать галлюцинации. Известны также случаи, когда нечто подобное испытывают здоровые люди во время вхождения в транс или приема галлюциногенов.
Тем не менее психологи считают подобные случаи всего лишь гипнагогическими галлюцинациями, которые обычно возникают у людей непосредственно перед засыпанием. Эти видения могут носить как слуховой, так и зрительный характер. Человеку могут чудиться лица, ландшафты, различные сцены… Иногда засыпающий не воспринимает галлюцинации как реальность, иногда он убежден, что все происходит на самом деле. Такие образы, как правило, статичны, поэтому их можно отличить от настоящих.
Гипнагогические галлюцинации могут появляться и в том случае, если человек просто устал или задремал. Также перед пробуждением от сна мы можем видеть так называемые гипнопомпические галлюцинации, как правило, повторяющие фрагменты недавних сновидений.
Галлюцинации могут быть связаны и с явлением сонного паралича, возникающим перед засыпанием или сразу после пробуждения. Оно характеризуется тем, что человек не всостоянии говорить или двигаться. При этом у него могут возникать зрительные, слуховые или тактильные образы, порой накладывающиеся на действительно существующую реальность. Это объясняется нейрофизиологическими особенностями «переходного» состояния от бодрствования ко сну или наоборот. Чаще всего такие состояния наблюдаются у тех, кто страдает какими-либо расстройствами сна, например нарколепсией. Не исключено, что именно сонный паралич является причиной того, что некоторые люди видят ангелов или инопланетян…
А швейцарские ученые сделали сенсационное открытие. Оказывается, при электростимуляции одной из зон мозга человек испытывает ощущения «выхода из тела», характерные для переживших клиническую смерть. Так, одна из пациенток клиники при Женевском университете, страдающая эпилепсией, во время воздействия электрическим током на угловую извилину правого мозгового полушария, почувствовала, как она «падает» вниз с большой высоты, а затем поднимается над собственным телом и парит под потолком…
Побеседовав с теми, кто перенес клиническую смерть и остался жив, исследователи из Льежа выяснили, что подобный опыт всегда меняет людей: они задумываются о духовности и необходимости оказания помощи другим людям и природе…
Кроме того, ученые попросили ряд респондентов заполнить специальные анкеты. Среди них было восемь человек, переживших видения во время комы и клинической смерти, шесть, переживших кому без клинической смерти, семь, переживших кому с клинической смертью, но не сохранивших воспоминаний о видениях, и, наконец, восемнадцать человек, вообще не имевших подобного опыта. Им предложили оценить яркость ощущений от видений при клинической смерти и от каких-то запомнившихся жизненных событий иного плана.
Оказалось, что даже много лет спустя люди, столкнувшиеся с видениями во время клинической смерти, воспринимали их как более «яркие», чем реальные воспоминания.
Загадкой для ученых является то, почему все люди в подобной ситуации видят одно и то же. Также они намерены исследовать мозговую деятельность тех, кто прошел через клиническую смерть. Также эксперты убеждены, что, раз воспоминания о пережитом являются такими четкими и яркими, то они не могут быть ложными.

(c) Маргарита Троицына

502

Атлантида спряталась в Антарктиде
Атлантиду ищут уже так давно, что успели “примерить” под неё практически все континенты и острова. Были очень яркие гипотезы, были более тусклые, но все они так и не убедили человечество, что легендарная Атлантида, наконец, найдена. В стране за Северным Бореем. Так писали древние греки о легендарной цивилизации в северной полярной области. Имея в виду, что расположена волшебная страна ещё дальше тех мест, в которых обитает бог северного ветра.
http://s3.uploads.ru/t/nKtp4.jpg
Поиски Гипербореи-Арктиды на Русском Севере показали, что, скорее всего, здесь в седой древности существовала развитая цивилизация. Её следы обнаружены на Таймыре, Кольском полуострове, Южном Урале (древний город Аркаим) и т. д. Здесь во времена атлантов жил легендарный народ — арии. Он является предком почти всех европейских наций, Ирана, Индии и других стран мира. Легенды ариев были бережно сохранены жителями Индии. Исследуя их, ученым и удалось восстановить облик этой погибшей многие тысячи лет назад цивилизации.
Пишет кандидат геолого-минералогических наук Михаил Бурлешин: “В этой северной стране высоко над горизонтом стояла звезда, на которую указывала северная ось земного шара. Несколько месяцев длились полярный день и ночь, разделенные рассветом и закатом, продолжительность которых достигала 30 дней. Иногда мрак длинной ночи прорывался северным сиянием. О том, что северная полярная область была теплой и удобной для существования развитой цивилизации, свидетельствуют мнения палеоклиматологов Е. Борисенкова и В. Пасецкого, указывавших, что быстрое глобальное потепление климата началось примерно за 13 тысяч лет до нашей эры. Субарктические леса сместились на 300 километров севернее полярной границы. А потом произошло страшное для всей Земли событие: климат в северной полярной области резко изменился. Повсеместно в Сибири, Якутии находят кладбища неожиданно погибших северных слонов — мамонтов. Радиоуглеродный анализ органических останков позволяет определить время их гибели — 11—12 тысяч лет назад. По времени это совпадает со временем катастрофы, погубившей Атлантиду”.
Поиски Гипербореи-Арктиды на Русском Севере показали, что, скорее всего, здесь в седой древности существовала развитая цивилизация. Её следы обнаружены на Таймыре, Кольском полуострове, Южном Урале (древний город Аркаим) и т. д. Здесь во времена атлантов жил легендарный народ — арии. Он является предком почти всех европейских наций, Ирана, Индии и других стран мира. Легенды ариев были бережно сохранены жителями Индии. Исследуя их, ученым и удалось восстановить облик этой погибшей многие тысячи лет назад цивилизации.
http://s3.uploads.ru/t/MSlm6.jpg
Итак, в полярной области 10—12 тысяч лет назад было тепло, и там имелись все условия для развития цивилизации. Не было только обширной суши для расселения. Но такая земля существовала с противоположной стороны, в Антарктиде. И площадь её была примерно такой, о какой говорил Платон: огромный остров, равный по размерам известной древним грекам части Азии.В модели современных учёных, оледенение этого материка началось примерно 8—12 тысяч лет назад. До того Антарктида ничем не отличалась от остального мира: здесь были леса и горы, реки и озёра.Одну из карт нарисовал французский математик и географ Оронций Финней. На ней изображена полностью свободная ото льда Антарктида. Очертания материка почти один в один совпадают с картами, составленными современными специалистами. Получается, что Финней как бы видел сквозь толщу льда без приборов мысы, горные пики, устья рек, скрытые сегодня ледяным панцирем. Чтобы составить такую карту, нашим современникам потребовалось не одно десятилетие напряженного труда. Сама собой напрашивается мысль, что карта, скорее всего, составлена людьми, жившими в Антарктиде до начала оледенения. Вы не представляете, как много выводов можно сделать, имея на руках всего одну карту, если ты знаешь, что искать и как искать. Антаркты были превосходными мореходами и на своих кораблях доходили до Средиземного моря, вели торговлю и войны с местными народами. 10—12 тысяч лет назад на Земле произошла глобальная катастрофа: некоторые считают, что на планету обрушился гигантский метеорит, возможно, произошло нечто иное, что именно, пока неизвестно. Климат резко изменился, причем больше всего пострадали приполярные области. На северных землях, располагавшихся на значительном расстоянии от полюса, изменения были не столь катастрофические. Обитавшие там арии были вытеснены холодом и оледенением на более благоприятные для жизни территории. Южной области, Антарктиде, повезло меньше — она находится прямо на полюсе и к тому же отрезана от прочих материков океанами. 3десь последствия для населяющих ее жителей оказались катастрофическими. Изменившийся климат привел к гибели животного мира и растительности. Отступать жителям было некуда, и их цивилизация погибла, погребенная под горами быстро растущих ледников. От цивилизации антарктов в памяти народов, населявших в древности берега Средиземного моря, сохранились легенды о существовании богатой, обладавшей обширными знаниями страны — Атлантиды, и отдельные элементы ее культуры. Возможно, надвигающееся глобальное потепление станет тем археологом, который откроет нам тайны древней цивилизации. И мы, наконец, раскроем тайну Атлантиды.
http://s2.uploads.ru/t/mWlY4.jpg
Но умозрительными исследованиями теоретиков дело не ограничилось. Нашлись люди, которые видели в поисках Антарктической Атлантиды практический смысл. Таким человеком был Гитлер. Накануне Второй мировой войны фюрер придавал очень большое значение мистике и сохранившимся от погибших цивилизаций древним знаниям. В поисках этих знаний он организовывал экспедиции на Тибет, в Южную Америку, Гренландию и Антарктиду. Специально оборудованное судно, специально подготовленная команда, специальная исследовательская аппаратура и техника — всё было брошено на штурм тайн Антарктиды. В январе 1939 корабль под названием “Швабенланд” благополучно добрался до побережья Ледового континента.Была обследована и сфотографирована почти четверть Антарктиды. Летчики не только проводили обследование и фотосъемку. Одновременно с самолетов через каждые 25 километров сбрасывались вымпелы со знаком свастики. Фашистская Германия объявила себя хозяином огромной территории, получившей название “Новая Швабия” (ныне — Земля Королевы Мод). Далее началось тайное освоение ледового континента: к берегам Антарктиды скрытно направились немецкие подводные лодки. Обо всём этом мир узнал только после Второй мировой войны из секретных архивов СС. Выяснилось, что субмарины обнаружили входы в систему гигантских пещер, расположенных под толщей льда. Отправленные на их исследование группы увидели подземный мир с озерами и растительностью, с таким теплым воздухом, что можно было находиться в пещерах без зимней одежды. Что там было найдено ещё, неизвестно: то ли немцы не успели как следует изучить подледный мир, то ли с исследователями приключилась беда… Отчитываясь по результатам экспедиции, Карл Дёниц (гросс-адмирал, командующий военно-морским флотом Германии с 1943 г., преемник Гитлера, создатель и руководитель подводного флота Германии) произнес загадочную фразу: “Мои подводники обнаружили настоящий земной рай”.
http://s2.uploads.ru/t/xg8a2.jpg
Долгое время существование огромных пещер подо льдами Антарктиды считалось невероятным. Но результаты последних исследований, проведенных в районе подледного озера Восток, заставляют более серьезно отнестись к этой информации.
Озеро Восток, говорят нам энциклопедии, расположено в 480 километрах от Южного полюса. По площади (15000 квадратных километров) оно не уступает таким огромным озерам, как Онежское и Чад. Наибольшая глубина его составляет 1200 метров. Приборы, установленные на искусственных спутниках Земли, показали, что над поверхностью озера существует покрытая ледяным куполом полость высотой до 800 метров. Температура воды в озере колеблется от 10 до 18 градусов тепла, и в глубине его имеются какие-то источники тепла. Анализируя данные приборов, некоторые ученые высказали предположение, что в подледной полости может существовать самоочищающаяся атмосфера и, возможно, там есть растительность.
http://s2.uploads.ru/t/OsD6p.jpghttp://s2.uploads.ru/t/VApJb.jpg
Пишет М. Бурлешин: “Информация о подледной системе озер и странных образованиях, напоминающих древние города, заставило ученых более серьезно отнестись к слухам об удивительных встречах, периодически приходящим с Ледового континента. Вскоре стали появляться статьи о том, что система взаимосвязанных подледных озер Антарктиды заселена не только людьми, но и странными существами. Одного из них журналисты окрестили “чудовищем Горвица”, по имени полярного исследователя А. Горвица, встретившегося с монстром летом 1960 года во время похода от станции “Амундсен-Скотт” к гипотетическому “полюсу холода”. На одной из остановок исследователи недосчитались магнитолога Стоппарда. Следы, оставленные ученым, привели к трещине. В глубине, на карнизе, угадывалась распластанная фигура человека. В трещину спустился Горвиц. Удерживаемый альпинистскими веревками он опускался глубже и глубже в темноту и, наконец, добрался до карниза. На нем удалось обнаружить только меховую перчатку и пятна замерзшей крови. Само тело исчезло.Зима в тот год была суровой. Температура на “Амундсен-Скотте” упала до 70 градусов, а холодный ветер и вовсе делал ее непереносимой. Выходили наружу лишь в самых крайних случаях. 6 июля произошло несчастье: ушли и не вернулись Арт Шорт и Кеннет Миллар. На третьи сутки, когда ветер стих, в полутора милях от станции обнаружили одежду и “плоть” пропавших ученых, их кости исчезли. “Нечто”, убив людей, пожрало только кости.
Прошло несколько недель, и Горвиц сам встретился с неизвестным существом. В свете луны ученый заметил приближающегося огромного белого “нетопыря”! Расстреляв все патроны своего пистолета, Горвиц смог отогнать ужасное животное”.
http://s3.uploads.ru/t/UFBeO.jpg
Как вы понимаете, подобные рассказы были названы серьезными учеными небылицами и списаны на психические расстройства участников экспедиций, возникающие после тяжелых походов по антарктическим льдам.Что же это были за животные? И откуда взялись слухи о каких-то белых людях, живущих в подледных городах? Об этом рассказывает гипотеза американского историка, профессора Чарльза Хэпгуда, объясняющего, откуда появилась карта Пири Рейса. По мнению Хэпгуда, к адмиралу карта попала из архивов византийских императоров, в которые в течение долгих веков свозились старинные карты и свитки изо всех уголков великой империи. В дневнике Рейса отмечено, что карта составлена на основе материалов времён Александра Македонского. Хэпгуд считает, что карту начертили жители Антарктиды 15000 лет назад.
Профессор из США полагает, что около 12500 лет назад на Земле произошла глобальная катастрофа. Возможно, она, как говорилось выше, была связана с падением гигантского метеорита. Катастрофа сопровождалась землетрясениями, наводнениями, резким похолоданием. Города и деревни Антарктиды были погребены под километровой толщей льда, цивилизация погибла. Отразилась эта катастрофа на всем земном шаре: сместилась земная ось, оледенение в Европе прекратилось, ледники переместились на север, и возник Ледовитый океан.Антаркты были вынуждены расселиться по другим более теплым континентам. Они стали просветителями, пришедшими к племенам, находившимся на низком уровне развития, и принесли с собой легенды о погибшем континенте и стране высочайшей культуры. В них рассказывается о всемогущих белых богах или героях, приплывавших, а порой и прилетавших к ним на удивительных кораблях и принесших людям удивительные знания.Изменение климата происходило не в один миг, а постепенно, растянувшись на десятки и даже сотни лет. Поэтому, быть может, не все антаркты покинули родину. Часть народа, используя свои знания и технику, могли приспособиться к суровому климату и перейти к “подледному” образу жизни. Это предположение подтверждается словами из вышедшей недавно книги немецкого исследователя Г. У. фон Кранца “Свастика во льдах. Тайная база нацистов в Антарктиде”. В ней говорится, что для установления контакта с антарктами на Ледовый континент был откомандирован немецкий ученый Отто Готт, который подготовил специальное послание, выполненное в виде пиктограмм с предложениями о дружбе и сотрудничестве. Послание доставляли антарктам с помощью буров. Если бур, сделав скважину во льду, проваливался, то в нее опускали капсулу с посланием. Но, несмотря на все старания немецких ученых, антаркты не ответили на это предложение.
Известно ли кому-то больше, чем сказано Кранцем? Надеюсь узнать это и рассказать вам…

Автор: Виктор Потапов

503

Заблудившиеся
Эта история произошла со мной, когда я была в пограничном состоянии между жизнью и смертью. Мне было 20 лет, когда гинеколог не смогла отличить кисту от беременности и назначила интенсивную рассасывающую терапию. Плод не рассосался, как киста, а погиб, и я загремела в пограничном состоянии на выскребание.
Поместили меня в палату интенсивной терапии, где подведены всякие кислородные трубки. Пролежала я неделю, пришла в себя, уже хорошо себя чувствовала. Приходит медсестра и говорит, что мне надо перелечь на соседнюю кровать, потому что сейчас привезут женщину в тяжелом состоянии после операции, и ей нужна именно эта кровать, потому что кислород подаётся только в этом месте. Я говорю, может меня вообще в общую палату переведёте, мне ответили, что всё отделение забито — переводить некуда. Помимо меня в палате лежали ещё 2 женщины.
Сижу, смотрю на соседнюю кровать и оооочень не хочу на нее перекладываться. В стене розетка, что когда повернёшься к стене она прямо перед носом. Делать нечего — перелегла. Женщину на моё место так и не привезли вечером, а только днём следующего дня.
Эта ночь была самой ужасной в моей жизни, хоть прошло уже 5 лет, но я до сих пор в ужасе от этой истории.
11 часов вечера, все в палате начинаем готовиться ко сну. Поболтали чуток, 2 женщины уснули. А я лежу и понимаю, что спать вообще нет желания — бодряк.
Лежу мучаюсь от бессонницы… проходит час…два…три…
Из-за стресса, у соседки на тумбочке беру сигарету иду курить в туалет. Слышу в сторону туалета кто то шаркает тапками, тушу сигарету, выглядываю — никого, опять поджигаю — снова кто-то приближается к туалету, думаю, что мне проблемы не нужны, вдруг медсестра, тушу окончательно, выхожу — никого. Я в бешенстве!!!!
Иду в палату ложусь на кровать, дверь в палате чуток приоткрыта, и я вижу немного коридора.
Отделение находится на третьем этаже, под нами травмотология, а за стенкой, у которой стоит кровать — операционная.
Лежу — туплю. Тут слышу шёпотом — Наташааа, Наташаааа, потом громче и громче и это переходит в крик. Я матерясь выхожу из палаты иду в сестринскую, время 2 часа ночи. Бужу медсестру — не просыпается, видимо крепко спит, подумала я. Возвращаюсь в палату — опять мужской крик. Бужу соседок по палате — не просыпаются.
Я лежу, слушаю всё это и понять не могу, как в травматологии ему ещё не надавали за это по шее? Спустя пару минут слышу всё тоже шарканье в коридоре, начинается издалека и всё ближе, вижу в приоткрытую щелку женщину средних лет которая остановилась к дери спиной, в цветном халате и еле шепчет -Пить, я так хочу сильно пить, меня замучала эта жажда. Я злая ору ей — на посту стоит чайник , попей! Она прошаркала ещё несколько шагов и всё утихло и крики и шаги…Смотрю на часы в мобильном, время 3 : 00. Я провалилась в сон и очнулась от того, что из розетки сыпятся на меня опарыши, я соскочила и босая выпрыгнула в коридор и с ногами запрыгнула на кушетку, которая там стояла. Смотрю на часы, которые висели там же время — 3: 01. Просидела я до утра на этой кушетке, там же меня и разбудила медсестра.
Стоя на уколы в процедурную я спросила, слышал ли кто-нибудь крики — никто их не слышал!!!!!
В обед в палате мыла пол какая-то бабушка, которая работает там уже лет 20 точно. Спросила у меня, почему я вся не своя — я ей всё рассказала.
И её рассказ поверг меня в ужас!. до выписки я выпивала лошадиную дозу снотворного, чтобы вырубиться до того момента пока все не уснули. И перелегла обратно на свою кровать, т.к ту женщину так и не перевели в нашу палату.
Ровно за день до моего поступления, на этой злосчастной кровати умерла женщина Наталья, которая пришла в себя ровно на одну минуту, попросив воды, сказав что её замучала жажда… и умерла. у неё никого не было, муж умер не за долго до её смерти, который по всей видимости и звал её, подумав, что это она лежит на этой кровати, а не я. А опарыши — это выход из канала в котором я находилась.

Автор: Дарья

504

ludasik написал(а):

Заблудившиеся
Эта история

Автор: Дарья

http://nespamushka.1gb.ru/smile/83.gif пистец..........

505

путь через кладбище
Было это во времена моего первого университета, только начинались нулевые. Проводили мы вечера со своими друзьями и одногруппниками на волшебном районе УЗТС, в сумерках превращавшийся в «УЗТС — страну чудес, пришел в кроссовках — вышел без». По понятной причине на остановку меня провожали местные друзья. Езду на маршрутках я тогда не практиковал, ибо обладал студенческим проездным на трамвайчик, что было весьма экономно. Но так как шел уже двенадцатый час ночи, можно было уехать только на маршрутке. Не совсем еще разбирающийся в номерах маршруток и путях их следований, я просто открыл дверь первой попавшейся и спросил, следует ли она до «двенашки» (улица Двенадцатого Сентября), и водитель кивнул.

Часть пути прошла незаметно, винные пары и музыка в плеере убаюкивали, но краем глаза я начал замечать нетипичные для моего района объекты. Выяснилось, что тарантас едет на север (двенадцатый микрорайон). Понятное дело, что маршрутка ехала совершенно не на ту «двенашку». Вылез я у Северного кладбища, закурил и загрустил. Был истрачен последний червонец, а до дома было о-о-оочень далеко. Собственно, встал выбор, делать круг через центральную часть города, наполненную жизнью и светом огней, либо идти напрямик через заброшенное кладбище, с датами на могилах бородатых годов. Грусти добавляли мелко моросящий дождик, мозоли от новых кроссовок и звонки вечно беспокоящийся обо мне матушки. Тяжело вздохнув, я снял кроссовки, бережно связал их шнурками и повесил на шею, предварительно засунув в них по носку. Потоптался голыми ластами по асфальту, зачем-то соорудил из мокрых волос подобие ирокеза и отправился в путь через кладбище.

Кладбище я это знал хорошо — друг строгал гробы в конторе на остановку ниже, так что при свете дня я частенько ходил к нему не по проезжей части, а по милому тихому кладбищу с поющими птичками при свете солнца. Несмотря на то, что оно бездействовало, изредка тут проходили похороны, иногда свежепреставившихся хоронили рядом со своими древними родственниками.

Часы показывали полночь. Я преодолел больше половины погоста, стараясь не обращать внимание на темноту, посторонние звуки и вой ветра в непогоду. Торопливо шлепая по мокрому асфальту, я прикинул, что скоро должна показаться внушительная могильная плита, где похоронены мать с двумя детьми, погибшие в автокатастрофе. Одинокий ворон зловеще каркнул неподалеку, и я увидел её — огромную глыбу гранитного памятника, возвышавшуюся над центральной аллеей. Дождь затих, на мгновенье разошлись тучи, и бледный свет луны открыл мне пейзаж во всей красе. Стояли сумеречные могилы, голые ветви черных деревьев склонились вдоль аллеи и, покачиваемые ветром, словно звали-манили идти дальше, к зловещему монолиту с надрывающимся на нем вороне.

То, что я чуть не обделался — это не сказать ничего. Отгоняя от себя все жуткие мысли, я сделал еще несколько шагов вперед и уже мог рассмотреть высеченные на граните улыбающиеся лица детей.

— А-ха-ха-ха-хаааааааа...

Детский смех, ДЕТСКИЙ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, СМЕХ прозвенел в кладбищенской тишине.

— А-ха-ха-ха-хаааааааа...

— Ха-ха-ха...

— А-ха-ха-хаааа...

Холодный ужас перекрыл дыхание, ледяные когти схватились за сердце.

— Да лезь уже и бери его, потом доедим, — кричал мальчик.

— Не хочу сам, лезь, вон он же рядом, — отозвалась призрачная девочка.

Сердце сделало один грохочущий удар и встало.

Наверное, так совершаются все геройские поступки, когда человек осознает, что терять ему уже больше нечего. В понимание того, что я сейчас умру самой ужасной смертью, вклинилось самое неуместное, самое дикое и ненормальное чувство, какое только может быть в этой ситуации.

Любопытство.

Упавшая изо рта сигарета лежала на воротнике и прожигала шею, но я даже не мог её стряхнуть. Зато на негнущихся ногах и с небьющимся сердцем я продолжил движение вперед.

Двое детей. Мальчик и девочка, в каких-то обносках, стояли у ограды и протягивали через прутья руки к памятнику. У основания надгробия лежал мокрый пряник. Сердце ожило и продолжило свой ход, правда, в весьма истеричном темпе.

— С-У-У-УК-И-И-И!!! — взвыл я на все кладбище.

Цыганские детишки, собирающие по могилам конфетки, положенные туда бабками после церковных служб, обернулись и увидели красавца МЕНЯ. Мокрый, с ирокезом на башке, дымящимся воротником и перекошенным от недавно пережитого ужаса и злобы лицом, я явился для них самим воплощением зла, призрачным кладбищенским карателем за украденные печеньки. Босые ноги и висящая на груди обувь венчали композицию. Дети бежали долго и шумно, перемежая русский мат с ругательствами на своем языке.
Добрался домой я уже без приключений, распинывая попавшихся под ноги кур из близлежащего цыганского поселка.
На следующий день, в половине восьмого утра, я обувался в коридоре, собираясь в университет. Выпрямившись, я посмотрелся в зеркало. На волосах что-то белело. Решив, что зубная паста побывала не только у меня во рту, я начал оттирать левую сторону от оной.
Но волосы были чистыми — левый висок украшала седина...

506

Жудижу написал(а):

Но волосы были чистыми — левый висок украшала седина...

Та тут ни только волосы поседеют... http://nespamushka.1gb.ru/smile/83.gif , заикаться ещё начнёшь, если ваще дар речи не потеряешь http://nespamushka.1gb.ru/smile/7.gif

507

ludasik написал(а):

А опарыши — это выход из канала в котором я находилась.

Вот я тож думаю, чё за уню написали ф канце http://nespamushka.1gb.ru/smile/102.gif

508

Настя написал(а):

Не ходите дети.. в ахрику гулять...

ludasik написал(а):

Та тут ни только волосы поседеют...  , заикаться ещё начнёшь, если ваще дар речи не потеряешь

Ага!!! И сердце могло отключица..... http://nespamushka.1gb.ru/smile/74.gif

509

Жудижу написал(а):

И сердце могло отключица..

Точно, и сразу в ту самую могилку ложиться к тому мокрому бублику http://nespamushka.1gb.ru/smile/7.gif

510

Страшные истории
Бессонная ночь

Знаете, бывает такое мерзопакостное чувство, будто что-то мелькает в уголке глаза, на самой периферии зрения. Словно мимолетное резкое движение, исчезающе-быстрое и неуловимое.

Я работаю ночью. В темноте и тишине никто не отвлекает, и можно спокойно писать, не оглядываясь на шум снаружи. Свое кресло я расположил у окна, чтобы в минуты раздумий смотреть на темные пустые улицы. Это помогает мне сосредоточиться.

Так и в эту ночь я сидел за ноутбуком, и темные стекла отражали мой сгорбленный силуэт. Погодка была мерзкая — то ли дождь со снегом, то ли снег с дождем, поэтому работа не спорилась. Убийца уже достал нож и готовился сказать свою язвительную реплику... Да, реплику, которая как раз не могла прийти мне в голову. Я знал, что это должна быть простая, но емкая фраза, которая сможет подвести черту под моей книгой.

Раздраженно ударив по клавишам, я устало выпрямился, когда увидел... Даже не увидел, а скорее почувствовал уголком глаза быстрое движение где-то сбоку. Резко повернувшись, я увидел бледного человека, смотрящего прямо на меня, и подпрыгнул от неожиданности, прежде чем понял, что это всего лишь мое отражение в окне. Ситуация заставила меня улыбнуться: вот незадача, доля шизофрении как раз дополнит мой образ писателя детективов.

Твердо решив сегодня придумать реплику злодея, я бросил скучающий взгляд наружу. Пусто, чтобы не сказать — пустынно. Люблю свой родной городишко — ночью практически вымирает.

Я бесцельно бродил взглядом по улице, когда снова что-то мелькнуло в уголке глаза. Соринка попала? Я моргнул. Нет, теперь ничего. Зато появилось какое-то мерзкое чувство. Очень-очень мерзкое. Такое бывает, когда по ноге ползет паук, вы его еще не увидели, но уже знаете, что он там. Бр-р-р, боюсь пауков, вечно мой разум выдает не самые удачные для меня сравнения.

Я заглянул под стол. Естественно, никаких пауков там не было, но гадкое чувство не покидало меня. Да что за неудача? Я расстроенно откинулся на спинку кресла. Ну и ладно, пойду спать.

Снова оно! На этот раз я был готов и, неудобно вывернув шею, широко распахнутыми глазами посмотрел в ту сторону, где предположительно происходило движение, которое не давало мне покоя. Взглянул и остолбенел.

Здесь память подкидывает мне статичную сцену, будто увиденное выжжено у меня в мозгу. Я увидел за окном детское лицо в ветвях дерева, что росло под моими окнами. Белозубая улыбка до ушей. Один карий глаз шире другого, что придавало лицу слегка безумное или удивленное выражение. Будто незнакомец не ожидал, что мне удастся заметить его. Я не увидел в нем ничего угрожающего. Никаких клыков, когтей, провалов глаз. Оно не тянулось ко мне своими бледными руками, не пыталось проникнуть в мою квартиру. Ребенок просто сидел в кроне дерева, держась тонкой ручкой за ветку и смотрел на меня, широко улыбаясь. В другой его ручке было что-то, отдаленно напоминающее весьма потрепанный цветок.

Помню, что по спине скользнула струйка холодного пота, а тело стало ватным, как у мышонка, что смотрит в глаза голодному удаву. Я почувствовал себя этим самым мышонком. Что-то подсказывало мне, возможно, хваленая писательская интуиция, что для этого дитяти ничего не стоит войти ко мне в дом и порвать меня на маленькие неаппетитные кусочки. Было что-то в его облике. Что-то такое... Не выдержав, я моргнул. Когда я вновь взглянул наружу, там уже никого не было.

Возможно, игра воображения, возможно, это был просто ребенок, загулявший ночью, и моя гиперактивная фантазия сотворила из него персонажа очередной книги. Но дальше случилось кое-что, чего я не могу объяснить. Я сидел, обливаясь холодным потом и пытался привести свои мысли в порядок, когда вновь увидел, как на границе зрения что-то мелькнуло. Хлопнула форточка. На моем столе рядом с открытым ноутбуком лежал высохший цветок, похожий на ромашку.

511

У нас случай был, много лет назад. Я тогда молоденькая в ресторане работала. Была у меня наставница Нина Борбикова. Случай этот в их семье произошёл. У ей мужа брат был. Он на самосвале работал. Однажды ехал он с карьера вечером, а машина встала колом напротив кладбища нашего местного. И как специально никто ни туда ни обратно мимо не проезжает. Возился он с машиной до самойночи, ничего не получается. И тут, откуда не возьмись стая ворон на него напала. В скором времени умер он, а вскрытие не могло определиться от чего он умер. Похоронили. А через какое то время жена этого усопшего решилась к бабке сходить. Уж не знаю по какой причине. А та ей и говорит: Вороны его заклевали.
Говорят же, что в ворон души усопших вселяются. Вот и не верь в такое. Да и бабка откуда знать могла, что на мужика вороны нападали. http://nespamushka.1gb.ru/smile/102.gif

512

ludasik написал(а):

У нас случай был, много лет назад. Я тогда молоденькая в ресторане работала. Была у меня наставница Нина Борбикова. Случай этот в их семье произошёл. У ей мужа брат был. Он на самосвале работал. Однажды ехал он с карьера вечером, а машина встала колом напротив кладбища нашего местного. И как специально никто ни туда ни обратно мимо не проезжает. Возился он с машиной до самойночи, ничего не получается. И тут, откуда не возьмись стая ворон на него напала. В скором времени умер он, а вскрытие не могло определиться от чего он умер. Похоронили. А через какое то время жена этого усопшего решилась к бабке сходить. Уж не знаю по какой причине. А та ей и говорит: Вороны его заклевали.
Говорят же, что в ворон души усопших вселяются. Вот и не верь в такое. Да и бабка откуда знать могла, что на мужика вороны нападали.

http://nespamushka.1gb.ru/smile/102.gif

513

Люди

Эта история произошла семь лет назад, когда я отдыхала у бабушки в деревне. Было лето, стоял обычный теплый вечер. Я вернулась домой с прогулки, мы выпили чай на летней кухне. Потом я легла спать, но уснуть так и не смогла. Сколько времени прошло, не помню, но в конце концов мне захотелось выйти на улицу. Не включая свет, я пошла в сенцы. Открыла дверцу, сделала несколько шагов и оторопела: рядом со мной стояли несколько человек и вроде бы о чем-то разговаривали, но при этом я не слышала ни звука. Вполне вероятно, что я только думала, что они разговаривают, но слишком реально было это ощущение. «Люди?! — мелькнула у меня мысль. — Но ведь дверь была на крючке!». Вот тогда я испугалась. Силуэты были человеческие, но люди ли это на самом деле? Сердце бешено забилось, я развернулась на месте, чтобы убежать. Зря — прямо передо мной стоял спиной один из этих «людей». И вдруг он начал поворачиваться в мою сторону. Никогда в жизни мне не было так страшно... Не помню, как оказалась в кровати под одеялом. Страх не проходил, заснула только на рассвете.

Проснулась, конечно же, после обеда. Бабушка удивлялась, что я заснула, не выключив свет — такого со мной ещё не случалось. Тогда я рассказала ей обо всем. Она помрачнела и сказала, что не к добру это. А вечером я узнала, что наши родственники погибли в аварии...

514

Жуткий случай на трассе

История реальная. Ехал как-то автостопом между Томском и Кемерово, уж в какую сторону — не помню. Не шибко получалось машины ловить, а дело было поздно вечером. На трассе ночью всё обстоит совсем не так, как днём, мало ли что может случиться... Пока я так размышлял, остановилась чуть впереди машина, я лёгкой рысью погнал, и, поблагодарив от души водителя, с удовольствием погрузился в уютное сиденье. Перекинулись несколькими фразами с водителем (имени не спросил, потому буду так его называть), дальше ехали молча. Видно, водитель сам устал в дороге: сбавил скорость, покрутил радио, не найдя ничего, выключил. А я сижу, думаю о знакомых, от которых ехал, о девушке — в общем, о чём-то своём. В полудреме смотрю на светлое пятно от фар, периодически выхватывающих из темноты яркие дорожные знаки. Встречных машин как-то не было давно, небо только далеко-далеко светлое, а здесь над нами уже и ночь спустилась.

Смотрю на это жёлтое пятно на дороге и, наверное, давно уже сплю, потому что увидел далеко впереди на дороге серую фигуру. Понемногу увеличивающаяся фигурка стояла на нашей стороне, машина же ход не сбавляла, даже, кажется, прибавила. Не поворачивая головы, я глянул на водителя: лицо хмурое, веки полуприпущены, но явно не спит. Я опять смотрю на фигуру — уже видно, что это мужчина в сером пальто, и что-то на голову надето темное. Лицом он стоял к нам. Я уже начал ёрзать в своём кресле и набирать воздуха в грудь, чтобы что-то сказать, только... прямо перед капотом мужчина исчез. Ни стука, ни объездного маневра — ничего не было, машина как ехала прямо, так и ехала. Чувствую, как мгновенно вспотел, сижу, не шелохнусь. Водитель молчит, я тоже. Всё-таки, фигура, думаю, мне приснилась, а перед «столкновением» я, стало быть, проснулся. В общем, решил промолчать — зачем водителя своими снами непонятными тревожить...

Несколько минут спустя машина сбавила ход и мягко съехала на обочину. Остановились, заглушили двигатель и водитель вышел. Я тоже. Мне было очень страшно! Он смотрел на дорогу назад, тихо и глубоко вдыхая ночной прохладный воздух. Затем сказал заметно осипшим голосом: «Здесь пару месяцев назад автобус рейсовый перевернулся, люди погибли, а сейчас вот ходят так. Не первый раз вижу... Поехали». Я молча сел в машину и мы двинулись дальше.

Больше я той ночью не спал. Только помню ещё потом — совы, много сов, на дороге сидели, в глазах наши фары бликовали...

515

За занавеской

Историю рассказала моя жена. Когда она была маленькой, то часто ездила в деревню во Владимирской области на зимние и летние каникулы к родственникам. И вот как-то зимой в этой деревне собрались они с подругами устроить девичник — посидеть, поболтать. Пошли к одной подруге, у которой никого дома не было — родители куда-то ушли. И еще у этой подруги в то время бабка старая померла всего пару недель назад. Посидели они там, магнитофон включили, выпили, ну и пошумели-поплясали. Вдруг откинулась занавеска на входе к бывшей бабушкиной комнате (дверей в том доме не было, просто занавески вместо них), и умершая старушка изнутри выглянула и строго взглянула на девочек — мол, зачем так шуметь? Её увидели все, кто там был, включая мою жену. Шокированные девочки откинули занавеску, но в комнате никого не оказалось. Ужаснувшись, все быстро разбежались по домам.

516

Устами младенца

Когда-то у меня был племянник Костя. С самого раннего детства этот ребенок удивлял всех вокруг. Во-первых, он никогда и ни по какому случаю не плакал и не капризничал, а был всегда умиротворенным. И очень терпеливым. Ему и голову качелями в кровь расшибало, и руку он себе насквозь гвоздем прокалывал — и никто не видел в его серых, умных глазах даже маленькой слезинки.

С одной стороны, Костя был не по годам смышленый и рассудительный, а с другой — мог озадачить окружающих какими-то странными, одному ему понятными фразами. Когда мальчику исполнилось два года, его отец как раз рубил избу, и Косте часто об этом напоминали: мол, скоро в новом доме будешь жить, просторном, светлом. На что двухлетний ребенок спокойно отвечал:

— У меня будет свой домик, тоже новый, только маленький.

Я помню, как перед первомайскими праздниками Костя несколько дней гостил у нас, а потом за ним приехала мать, моя старшая сестра. Бабушка, провожая внука, привычно спрашивала:

— Ну, когда опять в гости придешь? На День Победы, а может, раньше? Гляди, бабушка скучать будет…

— Нет, — отвечал Костик, — я вообще больше не приду. Но ты, бабушка, не скучай, ты сама теперь приходи, я тебя буду ждать.

Естественно, тогда на его лепет никто не обратил особого внимания, но костины слова оказались пророческими. Мальчик погиб как раз в День Победы: в то солнечное майское утро он игрался возле строительного леса, который его отец завез для возведения новой избы. Бревна были плохо закреплены, раскатились и задавили ребенка насмерть.

После смерти Кости вспомнились многие его пророчества. Откуда этот дар предвидения у двухлетнего ребенка? Вот уж поистине устами младенца глаголет истина. Только почему она преподносится в виде загадок и недомолвок, смысл которых мы понимаем только потом...

517

Жудижу написал(а):

А вечером я узнала, что наши родственники погибли в аварии.

http://nespamushka.1gb.ru/smile/102.gif

518

Жудижу написал(а):

Устами младенца

Жудижу написал(а):

Жуткий случай на трассе

Жудижу написал(а):

За занавеской

http://nespamushka.1gb.ru/smile/100.gif аэмфшоке

519

Жудижу написал(а):

Только почему она преподносится в виде загадок и недомолвок, смысл которых мы понимаем только потом...

Да потому, что малыш ещё не понимает смысла многих вещей и слов http://nespamushka.1gb.ru/smile/104.gif

520

А в моей жизни был вот такой случай:
Наступил !родительский день" 2012 года. Мы с моей подругой и по совмещению соседкой, поехали на моей машине на кладбище. Сначало на местное нашего города к родителям мужа. Там его родных 8 человек похоронено. Всё сделали, как положенно, прибрались, положили всем цветочки, покушать, водочки всем налили, постояли немного и поехали в посёлок нашего района на кладбище, где похоронены мои мама и брат. Народу, вам скажу, не проехать, не пройти. С горем пополам, припарковала машину и пошли. Знаю, где мама похоронена...третий столб, посадка кустов в 1 ряд, а могилки нет. На 2 круга облазали всё в доль и поперёк, нету... Подруга моя говорит: что делать то будем ?... Говорю: давай ещё раз пройдём, тут где то могилка. Круги нарезаем и всё безрезультатно. Всали мы с подругой, крутим головами на все 360 градусов, нету могилки. А я то причину знаю... дело в том, что со своей работой по морям, я 8 лет на кладбище не была. Обиделась мама. Постояли и я говорю: ну что ж, пошли наверно, обиделась мама, не хочет меня видеть, положим снедь и цветы на какую заброшенную могилку. Вздохнули и пошли. И вы не поверите, прохожу буквально 3 метра и встала, как вкопанная. Главное смотрю себе под ноги, но двигаться дальше не могу, не пускает меня что-то. Медленно так, не поднимая головы, поворачиваю её на лево и вижу, что стою прямо напротив маминой могилки. Шепчу подруге: Анжела, мама тут. Подруга аж подпрыгула на месте. Зашли в оградку, памятник поржавел, фото потекло, куст шиповника вырос. Вот и давай мы с подругой порядок наводить. Прощение долго у мамы просила, слёзы в глазах стоят. Мама и в жизни обидится могла, но сразу и отходила. После неё пошли брата моего искать. Тоже место хорошо знаю, где похоронен, но ни разу он не дал мне себя найти. Видать и после смерти видеть меня не хотел. Уж очень натянутые с детства у нас с ним были отношения. Положили оставшиеся цветы и еду на безхозные могилки. http://nespamushka.1gb.ru/smile/23.gif

Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » НЕПОЗНАННОЕ