блина...
Вот и я про то же самое говорю...Своего ДОМОВОГО я не рискнула с собой брать в новую семью, надеюсь он на меня не в обиде.
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » НЕПОЗНАННОЕ
блина...
Вот и я про то же самое говорю...Своего ДОМОВОГО я не рискнула с собой брать в новую семью, надеюсь он на меня не в обиде.
Буду вам ложкой дегтя тут)) Смешно мине...
ты как братья Сафроновы
привет Валерке)))
Шооо ??? Хде привет ??? Бальшой привет ???
Буду вам ложкой дегтя тут)) Смешно мине...
От я так и знала, шо Наська прийдёть и псё нам апхизадонить
Вот такой...
Приветы мы любим Ща через час приедит с работы, пирдаааам
А че машешь тада.. яж ат души душевной...
Аха, маишься Завалилась в обед в круваточку маю
встала без 15 шесть вечера
проспала нах...таперича, как угарелая ношусь, типа прибираюсь
Валеру или Жуди???
Обоих, нах Отнахо, шо бабки с дома волоку, а другую, шо бабки мимо ниё проплыли
В Вахшской долине найден скелет существа, похожего на динозавра
Найденный в Вахшской долине скелет существа, похожего на динозавра стал причиной бурных дискуссий в среде местных археологов. Олия Набиева, руководитель краеведческого музея «Бибихонум» в Курган-Тюбе говорит, что кости возможно только что вылупившегося из яйца динозавра обнаружены под фундаментом здания старой постройки в Бохтарском районе. Набиева говорит, что это кости животного, которое в настоящее время в природе не существует.«Конечно, теперь таких животных нет. Мы сами удивлены, каким образом скелет сохранился до нашего времени, поэтому мы относимся очень бережно. Скелет динозаврика имеет то же строение и структуру древних динозавров. Надеемся, что исследования ученых подтвердят наши предположения».Хозяева находки рассказали, что когда рушили прадедовское здание, обнаружили семь высушенных яиц и этот скелет. По словам человека, нашедшего «динозаврика», его отец до конца дней своих не позволял разрушить старый дом, при этом не объяснял причин своего запрета.В музее сохраняют в тайне имя хозяина находки и точное место, где были найдены останки.Так как в Хатлонской области нет специального археологического центра и экспертов в этой области, обратились к специалистам Академии Наук Таджикистана с просьбой исследовать находку. Как ожидается, исследования продолжатся в течении трех месяцев.Однако историк и эксперт в области музеев Сафармо Ятимова, учитывая особенности климата Вахшской долины, говорит, что наличие динозавров на этой территории не представляется возможным.«Сейчас пока сложно говорить, Вахшская долина была под водой несколько миллионов лет назад. Наши находки древних времен говорят о том, что долина была под водой, а динозавры не жили под водой», — уверена С. Ятимова.В настоящее время скелет существа, похожего на динозавра выставлен на всеобщее обозрение в краеведческом музее «Бибихонум» города Курган-Тюбе.
В древнем мексиканском храме найдены загадочные сферы
Сотни загадочных сфер обнаружены под Храмом Пернатого змея, древней шестиярусной пирамиды в 50 километрах к югу от Мехико. Эти сферы были обнаружены в ходе археологических раскопок с помощью оборудованного камерой робота в одном из важнейших доиспанских городов Центральной Америки – Теотиуакане.
Мезоамериканские руины Теотиуакана представляют собой один из крупнейших городских центров древнего мира. Хотя город был основан примерно за 100 лет до Рождества Христова, и на пике его расцвета в нём жили более 100 тысяч человек, он был полностью покинут по таинственным причинам около 700-го года нашей эры – задолго до того, как здесь появились ацтеки в 1300-х годах.Раскопки сконцентрировались на стометровом туннеле, который проходит под пирамидой храма. Этот проход был случайно открыт в 2003 году, когда сильный ливень размыл дыру у основания пирамиды.
Исследование этого туннеля, который по каким-то причинам был целенаправленно завален самими жителями Теотиукана, потребовало нескольких лет предварительных работ и планирования.«Наконец, несколько месяцев назад, мы обнаружили две боковых камеры размером 72 метра. Мы назвали их Северной и Южной», рассказывает руководитель проекта «Tlalocan Project» археолог Серджио Гомес Чавес.
Археологи исследовали туннель с помощь дистанционно управляемого робота «Tlaloc II-TC», оснащённого инфракрасной камерой и лазерным сканером, который позволил сгенерировать трёхмерную визуализацию пространства под храмом.«Робот сумел проникнуть в туннель и обнаружил ещё три камеры размером около 100 метров», рассказывает доктор Чавес.Загадочные сферы лежат внутри этих камер. Размером от 3 до 12 сантиметров, они имеют сердечник из глины и покрыты жёлтоватым материалом, который называется ярозит.
«Этот материал образуется в результате окисления пирита, который является металлической рудой», объясняет доктор Чавес. «Это означает, что в доиспанские времена эти сферы, по всей видимости, были металлическими. Сотни этих шаров лежат в южной камере под храмом».
Стены и потолок камеры покрыты минеральным порошком, состоящим из магнетита, пирита и гематита, которые, по всей видимости, должны были придавать этому месту особое сияние.Чавес и его команда теперь готовятся к следующей части проекта – исследованию последней части туннеля и трёх камер, которые учёные смогли увидеть через объектив робота.Очень странным является тот факт, что туннель под храмом был дважды запечатан самими жителями Теотиуакана. Толстые стены коридора были разрушены примерно 1800 лет назад, чтобы запечатать что-то очень важное в центральной камере в конце туннеля.Что находится в этой центральной камере, пока остаётся полной загадкой.
Шары-призраки или блуждающие шары
Чаще всего призрачные огни видели не в городах, а в селах и в пустынной местности. Там разглядеть парящие над землей светящиеся шары было очень просто. Пятна не просто висят, нет, они двигаются в своеобразном танце или кружат над тем или иным местом. От подобного зрелища волосы встают дыбом!
Некоторые люди полагали, что огни – это души мертвых, которые не захотели покидать землю. Другие думали, что шары – это либо крошечные создания, либо НЛО. Развеять все сомнения могла бы наука, но увы, она так и не смогла объяснить феномен световых шаров. Списывать все на болотные испарения не стоит, ведь огни замечали и там, где болот никогда не было…
Встреча с шарами-призраками
Одна из первых встреч с этим феноменом произошла в 1940 году, и рассказ о ней напечатали в одной местной газете. Пастух как-то проезжал по своим делам мимо кладбища, над которым заметил необычное свечение. Остановив свою машину, он вышел и увидел, как блики постепенно собрались в правильный шар, который поплыл в сторону мужчины. Испугавшись, пастух помчался от этого места прочь. На той дороге с тех пор многие сталкивались с этим необычным явлением, которое вселяло страх и любопытство.
Шары-призраки встречаются во многих местах, причем в каждой стране их название меняется. Прежним остается суть: бестелесный шар из света, который может перемещаться в пространстве. Некоторые огни напоминают пламя от свечи, которое мерцает, маня случайных путников за собой.
Шары-призраки в США
В Америке очень много официально зарегистрированных зон, где можно увидеть блуждающие огни. Они есть в Техасе, в Северной Каролине, в Миссури и других штатах. Их местоположение не имеют какой-то четкой структуры – это и равнины, и горы, так что списывать все на какие-то географические или природные аномалии не стоит. Посмотреть на это чудо приезжают со всех уголков мира, причем люди и боятся их, и восхищаются неописуемым зрелищем.
Свидетельства очевидцев
В 1952 году двое полицейских, ехавших в Мериленд по пустынной дороге, увидели перед собой желтое световое пятно, которое двигалось прямо к ним. Они остановились, и шар тоже встал. После того как машина вновь двинулась, шар последовал за ней, отстав через некоторое время. Такое поведение блуждающих световых шаров не редкость: создается впечатление, что они понимают и думают.
В штате Миссури, недалеко от Неошо, есть дорога Призрачного Света. А в Северной Каролине есть огонек, который можно часто увидеть на побережье. Он добирается до железной дороги и исчезает в месте, где когда-то насмерть был сбит человек. Его призрак тоже неоднократно появлялся.
Эти огни многими воспринимаются с суеверным ужасом, но иногда они пытаются не увести людей в дебри, откуда они не выберутся, а спасти им жизнь. В 1977 году одна супружеская пара сбилась с пути в снегопад, на горе Снежка, что в Чехии. Ситуация становилась серьезной: холодало, ничего для ночлега и питания у пары не было. Им грозила мучительная смерть, но прямо перед собой путники увидели голубой шар, который не вызвал у них страха. Он начал двигаться, и супруги пошли вслед, тем более что света хватало для того, чтобы разглядеть дорогу под ногами. Когда люди вышли к обжитой местности, шар исчез.
Блуждающие огни – это феномен, найти объяснение которому пока не удалось. Он настолько необычен, что придумать рациональную причину их появления невозможно. Может и правда, эти шары – призраки, которые принимают такую форму?
Могильщики вернули умершую к жизни
«Совершенно невероятная история произошла в конце 40-х годов в шахтерском поселке Половинка Пермской области (ныне г. Губаха). Случилось это в семье Южаниных. Отец и мать работали на шахте и еще вели свое хозяйство. Жили они по тому трудному времени, можно сказать, вполне зажиточно. Все в семье были хорошо одеты и обуты, а мать и дочь носили даже золотые кольца и серьги.
Однажды теплым осенним вечером вся семья была дома. Отец и сыновья что-то мастерили, а мать и дочь шили одежду. Дочь пришивала пуговицы и одну из них, чтобы не потерять, по обыкновению держала во рту. При этом она что-то напевала, разговаривала с матерью. И вдруг, глубоко вздохнув, девушка закашлялась, забилась в продолжительных конвульсиях, а затем упала на пол. Все бросились к ней. Смертельно бледная дочь затихла и не подавала признаков жизни. Дыхания не было. Сердце не прослушивалось. Только тут родители поняли, в чем дело. Пуговка, которая была во рту дочери, попала ей в трахею и перекрыла доступ воздуха в легкие. Не теряя более ни минуты, повезли дочь в больницу. До нее было неблизко, и, когда девушку туда доставили, она уже стала холодеть.
Врач осмотрел ее и однозначно констатировал смерть от удушья. Горе родителей невозможно описать.
Через день состоялись похороны. Девушку обрядили в лучшее платье, а на палец надели колечко, но простое, лишь слегка позолоченное. Покойная лежала в гробу и словно глубоко спала, только была бездыханная и смертельно бледная. Ее похоронили и, как подобает, устроили поминки.
Рано утром следующего дня в проходную одной из шахт пришла растерянная, немного пошатывающаяся, как пьяная, молодая девушка. В это время на шахту уже шли люди, и одна из работниц при виде девушки вдруг закричала. Испуганная и трясущаяся она указала на вошедшую и сказала, что вчера она была… на ее похоронах! А между тем девушка подошла к рабочим и сказала им: «Не бойтесь, я живая. Сегодня ночью какие-то люди откопали меня из могилы. Видимо, я и не умирала по-настоящему».
Что же оказалось? Когда пуговица перекрыла девушке трахею, она попыталась ее выдохнуть, но потеряла сознание. Затем вдруг пришла в себя, но.не могла даже шевельнуть пальцем. При этом все понимала, что происходило вокруг.
Ее перенесли в темную комнату и оставили там одну. Наутро пришел еще один врач. Он осмотрел лежащую вместе с первым доктором и подтвердил: «Да, умерла», И тогда она подумала: «Видно, и вправду я умерла. Вот какая она, оказывается, эта смерть…» Вновь пришли родители и забрали ее домой. У девушки не было даже сил приоткрыть веки, но она слышала все разговоры присутствующих, все приготовления к похоронам. Так прошло двое суток.
Но вот ее укладывают в гроб. Целуют, прощаются. Везут на кладбище. Вот остановились. Девушка пыталась открыть глаза, шевельнуть пальцем. Но ничего не получается. Воздух проникает ей в легкие только через две крошечные дырки в пуговице. Этого слишком мало, чтобы жить, но этого оказалось достаточно, чтобы совсем не умереть.
И вот закрывают крышку гроба, звучат удары молотка. Все, конец ее земному существованию. Глухие удары комьев земли по крышке гроба. Голоса людей все глуше, и глуше. Вот они уже исчезли совсем. Тишина, вечный покой…
Только полное оцепенение тела и духа не позволило девушке действительно умереть от ужаса. Она не ощущала времени. И только где-то в глубине помертвевшего сознания теплилось восприятие действительности и понимание произошедшего. Это и была ее жизнь. И для этого пока хватало воздуха, имевшегося. в гробу.
И все же она услышала какие-то звуки. Это лопатами убирали землю с ее гроба. Сняли крышку. Слышны были тихие голоса людей: «Я видел у нее на руке кольцо. Явно золотое. Сними его. Теперь платье. Такое платье в Перми на барахолке загоним за хорошие деньги. Давай снимай. Переворачивай вниз головой!» И тут что-то случилось с девушкой. Воздух! Он вдруг широко хлынул ей в легкие, заставил сделать вдох, и на вдохе она застонала отчетливо, жалобно. А затем сказала: «Я живая». Гробокопателей было четверо. Ожившая покойница привела их в неописуемый ужас. Они с воплями выскочили из могилы и бросились бежать. Но двое из них, не пробежав и двадцати метров, рухнули замертво между могил. Двое других бежали, но их потом нашли, судили.
Но как бы там ни было, именно эти грабители вернули девушку к жизни. Когда они перевернули ее вниз головой, пуговица выпала из трахеи…
Автор: Владимир Савинцев
Группа НЛО над Ирландией
ПРИВИДЕНИЕ - ПРИЗРАКИ - Полтергейст На ВИДЕО ...
Русалка (РЕАЛЬНОЕ ВИДЕО)
What is it?
ТВАРИ!!! (CREATURES!!!)
Это видео будоражит почти всех жителей земли
Чернобыльская тетрадь
Еще раз о совпадениях.
Не могу сказать, мистика это или нет. Вообще, трудно решить, относятся ли совпадения к разряду мистики или нет, но со мной они случаются достаточно часто. И иногда просто шокируют. А сегодняшняя дата, годовщина Чернобыльской аварии, заставила меня припомнить один такой странный случай.
Началось все с того, что когда-то давно у меня была любимая книга под названием «Белые одежды». Ну, это я так называю — книга, а на самом деле этот роман был напечатан не в книге, а в двух номерах журнала «Роман-газета», кто знает, в советские времена в таких журналах публиковали произведения большого объема. И эту книгу, то бишь два журнала, я частенько читала-перечитывала. Но когда разводилась, они затерялись при переезде, и с тех пор я их больше не видела.
Прошло несколько лет. Мой сын, учившийся тогда классе в четвертом, сильно увлекся однажды чернобыльской темой и искал об этом любую информацию. К слову сказать, интернета у нас тогда не было. И вот как-то поехала я зачем-то к бывшему мужу, захожу в дом и вижу — лежат на книжной полке две моих «Роман-газеты»! Я обрадовалась и забрала их. Приезжаю домой, открываю — а это вовсе не «Белые одежды» оказались. В журналах, стыренных мной у бывшего мужа, обнаружилась «Чернобыльская тетрадь» — записки очевидца чернобыльской трагедии.
Я немного огорчилась, зато сын был в восторге. На ловца и зверь бежит, решили мы оба, и я стала читать ему «Чернобыльскую тетрадь» вслух, потому что мне и самой было интересно. Очевидец рассказывал о взрыве, о том, как сотрудники, дежурившие в ту роковую ночь на АЭС, пытались своими силами что-то сделать, как помогали своим пострадавшим товарищам…Все они были названы там поименно, и всех рано или поздно доконала лучевая болезнь. Но один сотрудник погиб сразу и на месте — его придавило рухнувшими конструкциями, и звали этого человека Владимир Шашенок. (в других источниках я потом читала, что их было два или больше, но именно тогда прозвучало одно это имя).
На этом месте мы остановились, решив остальное дочитывать потом. А через день я купила ежедневную газету, в которой была маленькая такая статеечка…
У нас на Донбассе часто происходят аварии на шахтах, во время которых гибнут люди. И когда об этом пишут в газетах, то размеры статьи обычно прямо пропорциональны количеству погибших — чем их больше, тем больше статья. А эта статейка, повторюсь, была маленькая-маленькая, в несколько строчек. В ней сообщалось, что на одной из наших шахт произошла авария, но людей успели вовремя вывести, так что почти все остались целы и невредимы. За исключением одного человека, которого придавило обрушившимися конструкциями. Его звали Владимир Шашенков.
Даты этой аварии, увы, не помню. То ли в тот день, что мы читали, то ли на следующий.
Нет, мистифицировать и делать из этих случаев причину и следствие я не намерена. Но была весьма ошарашена таким совпадением.
Автор: Никандра
(c) mystical-stories.ru
Группу Дятлова погубил паразитический кратер
Эту версию выдвинул врач-травматолог кыштымской горбольницы Николай Тарасов. Такое предположение не рассматривал ни один исследователь судьбы уральских туристов, нашедших мучительную смерть на склоне горы Холатчахль, что в переводе означает «Холм мёртвых».
Ни йети, ни манси
Трагедия на перевале Дятлова широко обсуждается на страницах газет, в эфире центрального телевидения. Выдвинуто уже около 70 (!) версий различного толка. Коротко напомним о случившемся в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Группа лыжников турклуба Уральского политехнического института под руководством опытного туриста Игоря Дятлова отправилась в поход по северу Свердловской области 23 января. За 16 дней участники похода должны были пройти на лыжах несколько сот километров и совершить восхождение на горы Отортэн и Ойко-Чакур. Им предстояло 12 февраля дойти до конечной точки маршрута – посёлка Вижай, послать телеграмму в институтский спортклуб, а 15 февраля вернуться в Свердловск.
Дальнейшее вы знаете. Все девять человек остались на перевале, названном впоследствии именем Игоря Дятлова.
Причина смерти здоровых, физически подготовленных к таким маршрутам семи парней и двух девушек, – до сих пор не установлена. Есть только предположения. Среди них как откровенно бредовые, так и наталкивающие на размышления. Из бредовых – затесавшиеся в группу шпионы, подставившие молодых людей, а заодно и себя под автоматы американских (!) парашютистов; любовные треугольники, вылившиеся в кровавую резню; атака инопланетян; разбушевавшийся снежный человек (йети). К версиям, в которых просматриваются намёки на здравый смысл, можно отнести сход лавины (хотя ввиду пологости окружающих гор местность не лавиноопасная), испытания атомного оружия, запуск ракет (что маловероятно – тогда бы группу просто не пустили в этот район). Не выдерживают критики нападения на туристов зэков и коренного народа манси. Кстати, манси были взяты под подозрение первыми: дескать, решили отомстить студентам за осквернение священной местности: рядом с Горой мертвецов возвышенность Отортэн – в переводе «туда не ходи». Но вскоре выяснилось, что манси вовсе не поклоняются этим холмам. Они обходят эти места стороной как опасные, по их мнению, ещё с ледникового периода. Запутавшиеся в догадках тогдашние следователи, закрывая дело, скрепили его мистическим и невнятным заключением: «Причиной гибели студентов была стихийная сила, преодолеть которую они были не в состоянии».
Их накрыла газовая атака
И никто тогда не обратил внимания на фразу прокурора города Ивделя Василия Темпалова, который осматривал с вертолёта местность: «Да что и говорить, там ракеты падали, кругом воронки, я же артиллерист. Что я, не знаю, что ли».
Итак, в склоне горы, обращённой в сторону палатки туристов, обнаружены воронки. Но доподлинно известно, что никакие ракеты в ту роковую ночь не запускались. А если бы они и били по горе, то это ли повод для девяти, повторимся, молодых, физически и психически здоровых ребят разрезать палатку и в панике полураздетыми бежать из неё прочь? Тем более, что доказано – ничем иным, кроме лезвий ножей, пристанище туристов повреждено не было.
Но воронки-то, пусть и заметённые снегом, просматриваются! Тогда как они образовались, если не от воздействия извне?
«Они образовались от воздействия ИЗНУТРИ!», – именно с этой фразы и начал наш разговор Николай Васильевич Тарасов. С моей стороны последовало полное недоумение: что там, внутри горы, – вулкан, что ли? Это же смешно: на Урале – и вулканы!
Однако эту версию выдвинул человек очень серьёзный, способный к каждому событию подходить с врождённой скрупулёзной исследовательской жилкой. Припоминаю, как все футбольные болельщики скептически отнеслись к обещанию Николая Тарасова привезти в город сборную ветеранов «Спартака». А он это сделал, потому что слов на ветер не бросает!
Как только началось широкое обсуждение происшествия 54-летней давности, Николай Васильевич стал собирать вырезки из газет, отслеживать телепередачи по этой теме, а сын Игорь подбрасывал ему интернет-сообщения. Каждую версию рассматривал и через призму собственной профессии: уж о чём о чём, а о происхождении травм, погубивших туристов, знает не понаслышке.
– Всё началось с того, что 8 марта я поехал в село Губернское положить цветы на могилу своей матери, – рассказывает Николай Васильевич, – а там уйма снегу. Три шага сделал и по колено провалился. И тут мелькнула мысль: какая же сила выгнала тех бедных студентов из палатки и полураздетых, босых заставила бежать по глубокому снегу? Думал долго. Осенило меня в ночь на 28 апреля: тогда, 1 февраля, они неожиданно почувствовали дрожание почвы, подземный гул и тут же – нечто вроде газовой атаки: першило в горле, начался сильный кашель. Люди стали задыхаться…
– Версия землетрясения, хотя оно и маловероятно, понятна. А газы-то откуда?
– Моя версия – произошло извержение уснувшего вулкана! Этим объясняются и световые эффекты – всполохи, видимые многими в первых числах февраля, выбросы так называемых «бомб» – кусков лавы или магмы, застывающих на морозе. С большой долей вероятности можно предположить, что это именно они в полёте срезали верхушки десятков пихт и оставили обожжённые следы. Тем более что «обезглавленные» деревца находили далеко от тел погибших.
Теперь что касается газов… При извержении вулкана выделяется сернистый газ. От чего люди убегают сломя голову? От стихийных бедствий – наводнения, цунами, землетрясения, схода лавины, извержения вулкана. Ни первого, ни второго, ни третьего быть не могло. А вот вулканическое извержение с выходом смертельного сернистого газа вполне объяснимо.
Надежды на спасение не было
– Сернистый газ по-разному действовал на туристов. Некоторые погибли сразу. Георгий Кривонищенко и Юрий Дорошенко, считавшийся самым крепким из группы, умерли, скорее всего, от острого отёка лёгких. Обоих в нижнем белье нашли у кедра на границе с лесом. Фрагменты их верхней одежды были на других туристах… Эти, другие, утеплившись, пытались вернуться в палатку. Но, помимо газовой атаки, они были тяжело травмированы. Больше всего переломов рёбер, так называемых – окончатых, у Людмилы Дубининой и Семёна Золотарёва. Как травматолог, могу судить, что такие травмы получают при сильном сдавливании. Что касается Николая Тибо-Бриньоля, то он, возможно, получил оскольчатый вдавленный перелом черепа от фотоаппарата, который был на шее Золотарёва, прикрывшего его от летящего валуна. Предположу: когда они спускались по склону, им вслед в результате локального землетрясения катились крупные камни. Ну, а газы не оставили им шанса на спасение: у Дубининой в плевральной полости обнаружено полтора литра крови, у Золотарёва – литр.
– Но вернёмся к извержению: у горы нет никакого кратера, без которого не бывает вулкана.
– Начну с того, что вулканы делятся на действующие, уснувшие и потухшие. В данном случае мы имеем дело с проснувшимся вулканом. Но он не вертикальный, а боковой, так называемый паразитический.
– А ведь действительно странно, что к расследованиям не были подключены геологи, вулканологи и сейсмологи.
– Вы опережаете мои дальнейшие размышления… К перечисленному вами списку я бы добавил ещё и привлечение специалистов из стран, где больше всего трясёт – Японию и Китай. Пусть проверят показания приборов на своих сейсмостанциях за 1 февраля 1959 года. Не понимаю, почему этого не было сделано сразу.
– Тогда чем вы объясните пену изо рта у некоторых погибших, а заодно неожиданный цвет кожи – оранжево-красный или красновато-багряный?
– Лучше всего спросить об этом у специалиста (звонит судмедэксперту Виталию Аврамову – Авт.)… При отравлении и обморожении, а тогда, напомню, стоял 30-градусный мороз, налицо наличие геморрагической пенистой жидкости в лёгких, что объясняется токсическим поражением. Этим же вызван и цвет кожи.
– Ваша «вулканическая» версия, как и любая другая, имеет право на существование. Но почему всё-таки она не исследовалась?
– А кто на Урале думает о вулканах? А то, что они были, вытекает из предупреждающих названий гор «Туда не ходи» и «Холм мёртвых»! Явно сотни лет назад здесь происходили события, к которым не могли быть причастны ни атомные бомбардировки, ни ракетные обстрелы.
– Могли ли туристы спастись, если бы в панике не покинули палатку: ведь она, в конце концов, не пострадала?
– Это невозможно. Удушье требует немедленно вырваться на свежий воздух. Но газ не оставил надежды на спасение. Ребята были обречены. К сожалению, дятловцы оказались не в то время не в том месте.
место послесловия
Версия Николая Тарасова, безусловно, не претендует на окончательную истину. Она лишь предполагает ещё один путь к разгадке тайны более чем полувековой давности. Её забвение означает повторение того, что уже другой перевал однажды назовут чьим-то именем. И ещё. Своё расследование Николай Васильевич ведёт в непростое для самого себя время. Одно за другим в отношении его проходят судебные заседания. Это даёт ему право провести параллели: «Там, на перевале, – геройство, отвага, борьба за жизнь. Здесь – подлость и низость. Надеюсь на объективный суд, который даст правовую оценку авторам отвратительной в отношении меня провокации».
Для справки
У вулканов могут быть побочные, или паразитические кратеры, которые располагаются на его склонах у кольцевых или радиальных трещин. Нередко в кратерах скапливается вода и образуются так называемые маары. В силу каких-то причин (не исключены ядерные испытания на Новой Земле, которые проходили с 1954 по 1990 годы) поток газов вместе с магмой буквально вышибает «пробку» из бокового жерла.
(c) hronika-2012.com
Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » НЕПОЗНАННОЕ