Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » НЕПОЗНАННОЕ

НЕПОЗНАННОЕ

Сообщений 581 страница 600 из 741

581

Странное дело #82 - «Шестая раса» (17.05.2013)

582

Призрак в тонеле

583

Водопад Жемчужина, долина Цзючжайгоу, Китай.

http://s0.uploads.ru/t/a3BxE.jpg

584

Кареглазка написал(а):

Красота!!

585

В Израиле нашли живую русалку. Уникальное видео

586

Талисман

Эта история, а точнее ряд историй, произошла совсем недавно, так что события не успели стереться с моей памяти. началось все когда я, выбирая подарок подруге на день рождения, заглянула в один ювелирный магазин. У меня не было какого-то особого плана на подарок, просто ходила и смотрела, может что попадется интересное. Не хотелось банальщины. Ну так вот, зашла я в маленький ювелирный. Начала смотреть стенды. Мой взгляд остановился на одном серебряном кулоне, я увлекалась слегка символикой, поэтому узнала знак. Это было кельтское Дерево Жизни, с переплетенными ветками и корнями. Красивое. Оно словно тянуло меня к себе. Сначала я думала купить его подруге. Но потом поняла, что не хотела бы отдать ей его. Не знаю, такое странно было чувство. Денег я тогда взяла с собой только на подарок, а потом вышла из магазина и дальше пошла искать подарок. Прошел месяц. Этот кулон прочно засел у меня в голове, но я уехала к месту учебы, уезжала в спешке, и не смогла вернуться, как хотела и сразу купить Дерево. Так вышло, что я должна была вернуться домой в следующий раз только через три месяца, так как учусь за границей, довольно далеко. Но, на православные праздники, в мае, нам дали выходные, неделю, не запланированные. Я приехала домой. И гуляя по городу, случайно, совершенно не ставя себе это за цель, вернулась в тот магазин и купила-таки кулон. Когда я повесила его на шею, было странно чувство покоя. Словно вернула давно утерянную вещь.

Через день я поехала к бабушке на квартиру, помочь ей разобраться с компьютером, а так шел ремонт, вдоль коридора стояла разобранная по шкафчикам старая стенка. Проходя мимо нее, я почувствовала, как талисман на груди нагрелся. Не обратила внимания.И в тот момент, на меня упала коробка с книжками, что стояла на шкафчике сверху. Я не пострадала (кроме синяков), совпадение забылось, ну мало ли что, думалось мне.
Вот закончились выходные, пришлось возвращаться обратно на учебу. Мы снимаем квартиру и я живу в отдельной комнате, мой стол стоит возле окна. И вот я сидела и читала книжку, как талисман на груди снова ощутимо нагрелся, я проигнорировала его, тогда он буквально обжег меня и я встала с места и пошла на кухню, не знаю почему. Стоило мне прикрыть дверь в комнату, как я услышала звон разбитого стекла. Открыв дверь, увидела что окно разбито, а комната усыпана осколками стекла. Останься я не месте, не убило бы, но досталось бы мне сильно. Окно словно разорвало на части.
Третий случай произошел спустя две недели. Я стояла возле пешеходного перехода, ожидая пока загорится зеленый свет. Шел дождь и дорога была слизкая. Тут я почувствовала, что мой талисман снова нагрелся и недолго думая отошла от дороги к небольшому ларьку. Стоило мне стать возле ларька, как из-за поворота на бешеной скорости выехала машина, ее занесло и остановилась она только с помощью светофорного столба, боком. Как раз там где я стояла.
Вот такая была история с моим талисманом. С тех пор он больше не грелся. Спасибо тому, кто бережет меня.

Автор: Аня Зарецкая

(c) mystical-stories.ru

587

Кареглазка написал(а):

Красотиша то какая  http://nespamushka.1gb.ru/smile/58.gif

588

Инопланетный ребёнок Ситнии Эплтон

http://s4.uploads.ru/t/vXxkz.jpg
19 ноября 1957 года Синтия Эплтон из Эстона, оживлённого города-спутника Бирмингема (Великобритания), пережила необычайное приключение. По крайней мере, так она рассказывала журналистам, уфологам и своему мужу месяца два спустя.
Синтии было тогда 27 лет. Несколькими годами ранее она вышла замуж за рабочего-металлурга Рональда Эплтона. Поселились они на Фэнтам-роуд, 87. Жили как все семьи — муж работал как проклятый, чтобы обеспечить жену и двух детей- Сьюзен и Жанис. 19 ноября был обычный день. Синтия занималась делами по дому. И вдруг!

«Это было днём, после полудня. Мои дети отдыхали, и я вошла в комнату, где ребёнок спал в коляске. Там, всего лишь в нескольких футах, стоял этот стройный блондин. Он ничем не отличался от обычного человека, кроме того, что был одет в плотно облегающий цельнокроеный костюм серо-стального цвета, а на его голове было что-то вроде прозрачного купола.

Я в ужасе замерла. А он начал говорить. Он сказал, что мы неправильно летаем в космос и что люди из их мира — какого, он не назвал, — прилетят на Землю раньше, чем мы прилетим к ним».

Это первое публичное заявление Синтии было лишь слабой тенью её историй, привлекавших внимание уфологов и прессы в течение трёх лет. Похоже, всё на самом деле началось 16 ноября, когда она потеряла сознание. Это, как пришельцы сказали ей позднее, была «неудачная попытка контакта».

Контакт 19 ноября начался, когда Эплтон осознала, что «атмосфера снаружи стала розовой, как будто там материализовалась розовая тьма. Свет как будто не проникал в комнату». Затем существо появилось в комнате из ниоткуда, и освещение снова стало нормальным. Оно «говорило со мной прямо в мой разум, произнося: «Не бойся».

Пришелец появился «как телевизионная картинка на экране, сначала нечётко, а потом всё стало отчётливо». В момент его появления она услышала свист, похожий на тот, что издают старые радиоприёмники, когда их настраивают на станцию. Губы его шевелились, будто он говорил, но она не слышала слов. Он, похоже, читал её мысли и отвечал тоже телепатически. «Наш мир, как и ваш, — сказал он, — тоже вращается вокруг Солнца…»

Пришелец заявил, что он «из другого мира, но наш мир не хочет завоёвывать ваш». Он, мол, знает о наших опытах с космическими полётами, но метод, который используют земляне, неверен: «Ваши учёные противодействуют мощнейшей силе тяготения вертикально вверх, тогда как вы должны летать в боковом направлении».

Сказав это, он медленно развёл руки, и между ними появился «телевизионный экран». Изображение на нём выглядело как голограмма (ещё неизвестная в 1950-х), трёхмерное, разноцветное. «Живое изображение», как Синтия назвала его, показало «классические летающие тарелки» с плоским краем и прозрачным куполом. Снизу были три полусферы: «Космические корабли не были похожи ни на что из виденного мною ранее. Они взлетали, зависая в пространстве на 2-3 секунды, устремлялись налево, потом очень быстро летели направо».

Краткий курс тарелочных технологий включал в себя демонстрацию источника энергии тарелок, который она потом зарисовала и показала д-ру Дэйлу. Её рисунок изображал центральную втулку с рядом изогнутых спиц; они крутятся и «собирают энергию» из атмосферы. Ей рассказали: «Ваша мощнейшая энергия на дне моря. Там полно этого, только берите». Посетитель признался Синтии, что прибыл с планеты Гхарнасварн, которую земляне называют Венерой, и пообещал вернуться. (Позднее уфолог Бринсли Ле-ПозрТренч записал со слов Синтии уточнение: Гхарнасварн, или Гханус Валн, — не планета, а страна на Венере.)

Экран «голографического телевидения» погас и исчез вместе с существом — «внезапно его не стало».
Эплтон сказала Дэйлу, что посетитель «не казался видением, поскольку он был трёхмерным, и я не могла видеть сквозь него. Казалось, что он на самом деле находится здесь». Она заметила, что существо стояло на листе старой газеты, на котором появились следы ожогов. Дэйл видел ожоги и заметил, что они выглядели как результат «удара молнии или небольшого разряда электричества». К сожалению, газету журналисты взяли и не вернули.

Гордон Крейтон, будущий редактор журнала Flying Saucer Review, также долго говорил с Эплтон. Она сказала ему то же, что и Дэйлу, но добавила кое-что о задачах венерианцев на Земле. Пришелец сказал Синтии: «Мы посещаем ваш мир, чтобы добыть то, чего нам не хватает, со дна океана». Эплтон показалось, что вещество было названо titium. Когда вернулся муж с работы, она спросила, что бы это могло быть, и он сказал: «Наверное, зто титан» (titanium). Она также сказала Крейтону, что венерианцы очень обеспокоены: «носители серпа и молота» разрабатывают оружие, которое может разрушать материю, не выбрасывая снаряда. Другими словами, русские разрабатывают какой-то «луч смерти». По словам гостей из космоса, «само Божество обитает в сердце и ядре атома».

7 января 1958 года её снова навестил пришелец. Он появился внезапно в сопровождении вспышки розового света, но на сей раз вместе с другим существом, которого называл «начальником». Оба они были без шлемов, и она теперь смогла увидеть, что у первого посетителя волосы длинные, до плеч, у «начальника» более короткие коричневые волосы. Ей объяснили, что для контакта используются «особые мозговые волны» и что они сами появляются здесь не в физическом теле, а как проекции.

Синтия спросила, почему инопланетяне не ищут более открытых контактов с человечеством. Ей ответили, что такая акция может вызвать повсеместную панику. Никто не может предсказать последствия такого контакта в столь разделённом мире, как наш. Она спросила, может ли муж увидеть их. «Нет, — был ответ, — его мозг не способен получать такие сигналы».

Во время визитов в комнате становилось заметно теплее. После исчезновения пришельцев она ощутила зуд на коже, звон в ушах и запах, похожий на запах серы.

7 февраля 1958 года раздался звонок в дверь. За дверью стоял пришелец, на сей раз одетый в земную одежду. «Я был здесь раньше», — услышала поражённая женщина. Он пришёл в своей физической форме, потому что обжёг руку.

Под обычной одеждой у него оказался металлический костюм. Подчиняясь пришельцу, Синтия вскипятила воду и чуть остудила ев. Пришелец сунул в воду руку, не показывая признаков боли. Несколько секунд спустя он вынул руку и сказал, что так как на Земле есть бактерии, нужно сделать укол. Вытащил предмет размером с ручку, вложил в него капсулу. Она помогала ему и при этом касалась костюма — «эластичного и чрезвычайно скользкого».

Существо прикоснулось «ручкой» к руке — мгновенная вспышка белого света. И существо, вынув капсулу, бросило её в камин. Капсула полностью сгорела голубовато-белым пламенем. Синтии пришелец велел ни к чему не прикасаться, так как это может повредить ей. Сам вытащил тюбик и нанёс какой-то гель поверх ожога. Она с удивлением увидела, что гель почти сразу затвердел, образовав защитный слой.

После лечения пришелец сказал: «Если хочешь, можешь стать нашей ученицей». Она согласилась, и он прочёл длинную лекцию о природе жизни. В дальнейшем уроки продолжались.

Когда пришелец исчез, Синтия обнаружила в воде кусок кожи. Его взяли на анализ в Бирмингемский университет, но определить его природу не удалось. Доктор Дэйл взял часть кожи в Манчестер, где университетские учёные исследовали её под электронным микроскопом. Они пришли к выводу, что, вероятнее всего, это кожа животного, а не человека, но точнее ничего сказать не смогли.

Патрик Кент, репортёр Sunday People, спросил у четырёхлетней дочери Синтии, помнит ли она какой-нибудь из визитов венерианцев. «Да, — ответила девочка, -я помню, как мама мыла руку человека с забавными длинными волосами».

Во время последующих визитов пришельцы отбросили свой космический антураж и появлялись в чёрных деловых костюмах и шляпах. Вместо материализации они приезжали к ней на большой чёрной машине с тонированными стёклами. Во время одной встречи Синтии сказали, что «тарелка» ждёт их в окрестностях Эдинбурга.

В ходе каждого из шести (или около того) визитов за 1958 год венерианские друзья продолжали передавать ей информацию о себе и своих верованиях. Дженни Рэндлс, работая с записками доктора Дэйла, пишет: «Её заверили, что времени не существует. Это философское изобретение человечества. Мы не понимаем, что всё живое связано друг с другом на глубинном, внутреннем уровне, а не отделено друг от друга, как мы предполагаем. Ей сказали, что основой лечения рака является изменение вибрационной частоты атомов на субатомном уровне».

Синтии показали изображение двух астероидов, которые сталкиваются, вызвав масштабную панику и опустошение на Земле. Это, сказали ей, произойдёт скоро.

Во время визита 18 августа пришелец передал ей «послание» — тонкий кусок металлической фольги с каким-то символом, который потом «загадочным образом» исчез. Синтия нарисовала его по памяти. Уфологи сразу же узнали символы, которые были на письме, якобы полученном контактёром Джорджем Адамс-ким от венерианцев.
10 мая 1959 года в Sunday People появилась статья под кричащим заголовком «Гт going to have a baby from Venus» («Я собираюсь родить венерианского ребёнка»).

В ней говорилось, что венерианцы, появившись в сентябре 1958 года, сказали Синтии, что она ждёт ребёнка. Эплтон стирала, когда инопланетянин вошёл в дверь и спокойно произнёс: «Его отцом станет твой муж, но ребёнок будет принадлежать к роду Гхарнасварн». Это было новостью для неё, но пришелец подтвердил, что Синтия родит в конце мая 1959-го мальчика весом 3,3 кг. Он станет «вождём человечества» в возрасте 14 лет, и его надо будет назвать Мэтью.

Синтия знала, что она не беременна. Однако она пошла к врачу, и выяснилось, что инопланетянин прав: она была беременна около месяца — с тех пор, как пришелец объявился в её доме.

Роды начались 1 июня 1959 года, и в 00.02 2 июня Синтия родила мальчика, блондина, весившего чуть больше 3,3 кг. Она назвала его — как же иначе? — Мэтью.
http://s4.uploads.ru/t/IeFJl.jpg

Вскоре после родов Синтия получила телепатическое послание, что её друг с Венеры собирается к ней заглянуть — на сей раз с другом с Урана. Рон Эплтон на это заявил: «Я верю всему, что Синтия мне говорит, но хочу поговорить с ним… Если он покажется тут, я скажу, что именно я отец Мэтью. И если он не даст мне нужных ответов, я разобью ломом его смазливую рожу. Его друг с Урана огребёт то же самое». На этом контакты, похоже, закончились.

14 лет Мэтью должно было исполниться 1 июня 1973 года, но в этом году он не стал «вождём человечества». Не произошло и обещанного столкновения астероидов.

Уфологи до сих пор спорят, чем же были контакты миссис Эплтон. Скептики предположили, что она всё выдумала во время послеродовой депрессии, начитавшись книг Джорджа Адамского, или придумала «визитёров с Гхарнасварна», чтобы скрыть от мужа внебрачную связь. Ряд уфологов считают, что над Синтией проводили опыты спецслужбы, подвергая её гипнозу и даже насилуя, когда она была в беспомощном состоянии.

Другие исследователи считают, что её обманывали настоящие пришельцы, рассказывая увлекательные сказки про Венеру — «обитель мира и гармонии». Кто из них прав, вряд ли удастся узнать: в наши дни Синтию и её сына уфологам пока не удалось разыскать.

(c) esoreiter.ru

589

Матушка Шиптон

http://s4.uploads.ru/t/CETy6.jpg
Существует множество рассказов о ведьмах, в которых отражены их деяния против человека. Так уж сложилось, что при упоминании о ведьмах у человека сразу же складывается негативный образ человека желающего принести ему вред тем или иным образом. В этой статье мы расскажем о ведьме, которая особо не портила жизнь людям, но и даже в какой-то мере помогала им советом, за что получила признание и известность.
Как повествует биография, родилась будущая ведьма в маленькой йоркширской деревни Кнэйрсборо. Ее мать была вдовой, по этому люди вовсю обсуждали причину появления ребенка у незамужней дамы. Многие клялись, будто они лично видели по ночам странное существо у дома вдовы. По их описанию выглядело оно следующим образом: ноги существа были как у козла с раздвоенными копытами, на лице у него была козлиная бородка, а голова имела странные отростки в виде рогов. В эти рассказы очевидцем охотно верил сельский люд, ведь какого еще «жениха» можно было ожидать у местной ведьмы, прославившейся на всю округу своим колдовством и приворотными зельями.
К концу июня 1488 года уже никто не сомневался в неординарности тайного гостя посещавшего вдову Агату Сутхэлл – вдова родила девочку. Стоило только взглянуть на родившуюся девочку, как в голову сразу же приходила мысль, что ее папаша и вправду смахивал на козла. Что новорожденная необычное дитя жители Кнэйрсборо поняли сразу. В месяц ее рождения небо над деревней практически ежедневно разрывалось от диких раскатов молний, да и воронье не давало покоя, тучами кружа над крышами домов и издавая отвратительное многоголосое карканье. Повитухи рассказывали, что девочка сразу после родов не закричала, как это делали все малыши, а ужасно оскалилась и захохотала.
Что стало с вдовой после родов остается загадкой. По одной версии она умерла во время родов, по другой вскоре ушла в монастырь. Так или иначе, нашлись храбрецы, которые приютили девочку и взялись ее воспитывать. Храбрость даже заключалась не в том, что эта дочка ведьмы, а в ее уродливости что называется «без слез не взглянешь».
Если попробовать описать ее внешность, то выглядеть она будет примерно так: длинная, очень широкая в кости, с большими вытаращенными глазами, колючими и свирепыми, нос покрыт огромными разноцветными прыщами, имевший невероятную длину с множеством изгибов.
С самого младенчества Урсула стала показывать своей нрав. Хорошо отражено это в нескольких показательных случаях. Однажды опекунша оставила младенца в люльке, и пока девочка спала, отправилась на ярмарку. Когда приемная «мамаша» с друзьями вернулась домой — малышка утроила им «представление». Всех мужчин по комнате погоняла летающая кочерга, а женщины целый час плясали до изнеможения. Когда все упали без сил, опекунша собралась с силами подошла к люльке и не обнаружила ее. После длительных поисков люлька с младенцем все же была найдена в весьма необычном месте, а точнее в дымоходе на высоте четырех метров.
Чем старше становилась девочка, тем невероятнее были демонстрируемые ею чудеса. Мебель начинала хаотично летать по дому, лестницы издавали пронзительный скрип, прямо на глазах перепуганных гостей исчезала еда с тарелок. Когда Урсуле исполнилось восемь лет, она честно признавалась, что эта она утраивает все эти невероятные трюки. Тем, кто ей не верил, она с удовольствием устраивала поучительные демонстрации своих возможностей. Вскоре все живущие в деревни не сомневались ни на каплю в присутствие зловещего дара у маленькой девочки. Почти все были уверены, что она наследовала его от своей матери ведьмы или от козлоногого отца. К двадцати четырем годам Урсулу стали боятся все и она получила по праву прозвище – Йоркширская ведьма.
Как ни странно, но, не смотря на свою страшную внешность, в двадцать четыре года она очень удачно вышла замуж, за красивого и богатого жениха Тобиаса Шиптона. Конечно, люди в селе вовсю обсуждали, что Урсула приворожила такого завидного жениха. Однако Урсула жила весьма хорошо со своим мужем и рожала ему детей. С появлением любимого человека нрав ведьмы стал мягче и односельчане даже стали ее ласково называть матушкой Шиптон. Но за спиной по-прежнему шептались: «Ведьма, она ведьма и есть»…
Матушка Шиптон знала, что за глаза ее ругают, и однажды решила воздать всем по заслугам. Собрав всех соседей в своем доме, ведьма закатила вечеринку, но через некоторое время гостей обуял неконтролируемый приступ смеха. Потом все оторвались от пола и, хохоча, стали вылетать из дома Урсулы, а за каждым из гостей следовал маленький гном!
Конечно, в процессе ее деяний никто не пострадал, все же разгневанные жители обратились в магистрат с жалобой на ведьму. Ее привлекли к суду, а приговором ей мог стать костер.
Однако Урсулу это не испугало. На суде она вела себя очень дерзко. И подробно описала каждому из судей, что его ждет, если ее не оставят в покое. Угроза подействовала. Урсулу отпустили с миром.
Знаменита эта женщина была не только своим колдовством, но и дарам предвиденья. Много раз она выручала людей, предсказывая стихийные бедствия, войны, вспышки голода и другие неприятности.
Умерла эта необычная женщина в возрасте 73 лет, в 1561 году. Ее биография наглядно показывает, что творить добро может не только праведник. На это способен и неблагочестивый человек (с точки зрения церкви). А откуда дар спорить можно бесконечно, главное чтобы он помогал людям.

590

В это трудно поверить. Тисульская находка.

Лет 20 назад, когда я был молодым специалистом крупнейшей в мире авиакомпании «Аэрофлот» мне довелось слышать рассказ немолодого уже командира вертолёта Ми-8 ночью в гостиннице аэропорта «Оренбург».
http://s4.uploads.ru/t/zNBjf.jpg
По его словам он раньше служил в отдельной эскадрилье погранвойск — читай КГБ СССР. И яко-бы его экипаж участвовал в перевозке каменных саркофагов где-то на Алтае или в Забайкалье, а может в Кузбассе, не помню уже.
Что гробы были извлечены с большой глубины из угольной шахты. А в гробах были люди. Не мумии, а именно люди, как живые. Я возразил, что уголь — очень древнее ископаемое, что люди туда попасть не могли, их ещё не было.
Но… лётчик утверждал, что это правда. На много лет я позабыл эту историю, посчитав её фольклором. И вот сегодня наткнулся на статью Олега Кулишкина. Просто как током прожгло. Несколько последних дней размышлял как бы этот материал облеч в такую форму, чтоб рассказать её в блоге и друзья не решили, что я совсем спятил. Теперь та же история, только от другого лица.
http://s5.uploads.ru/t/1DJyZ.jpg
Это совсем другое дело, рассказы разные, но явно об одном и том же событии. Значит стоит задуматься. Это достойно обнародования, и назвать уткой уже основания маловато. Найти бы ещё хоть одного участника этой истории. Что ж теперь с чистой совестью снимаю с себя ответственность и публикую слово в слово.

Тисульская находка

Фамилию героя, рассказавшего мне эту историю, я называть не стану. За подобные откровения в нашем «свободном» обществе можно свободно стать несвободным. Во время последней поездки в Москву я познакомился в поезде с человеком со строгим, необычайно умным лицом (как у Штирлица). Сначала он отмалчивался, но дорога длинная, а на душе у попутчика, что называется, накипело…
Оказалось, что передо мной отставной полковник КГБ СССР, много лет, проработавший в одном из секретных отделов. Ушёл из органов в 1991 году (не принял развал Союза). Теперь на пенсии. Растит внучку. Я по памяти записал рассказ попутчика. Думаю, в целом мне удалось сохранить стиль изложения и даже некоторые речевые обороты рассказчика.
Случилось это в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульскаго района Кемеровской области. Во время проведения вскрышных работ на угольном разрезе, в сердцевине двадцатиметрового угольного пласта залегающего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колёсами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки.
По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина (умер в 1980 году. Официальная версия – язва желудка) все работы были немедленно остановлены. Ларец подняли на поверхность и принялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замазку. Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла, замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла.
Один любитель острых ощущений даже попробовал её на язык (буквально через неделю сошёл с ума, а в феврале замёрз у двери собственного дома). Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения, внутренние края окаймляла двойная грань, плотно входя в пятнадцатисантиметровую толщину стенок.
Открытие стало шоком для присутствующих. Ларец оказался гробом, до краёв наполненным розово-голубой кристальной чистоты жидкостью, под родниковой гладью, которой покоилась высокая (около 180 см) стройная, необычной красоты женщина – на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами.
Густые тёмно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями. Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье длиной чуть ниже колен. С короткими вышитыми разноцветными цветочками рукавами. Нижнего белья не было.
http://s4.uploads.ru/t/bRagG.jpg
Казалось, женщина не мёртвая, а спит. У изголовья – чёрная, прямоугольная, закруглённая с одного края, металлическая коробочка (что-то, вроде сотового телефона), размером примерно 25 на 10 см. Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось всё село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, пожарные, военные, милиция. К 14 часам из области прилетел кирпичного цвета вертолёт и доставил дюжину солидных «товарищей» в штатском, которые сразу заявили, что место заразное и приказали присутствующим отойти от гроба.
После чего, оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу и даже близко стоящих, якобы для срочного прохождения медицинского обследования. Гроб «товарищи» потащили, было в вертолёт, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путём удаления жидкости. После откачки жидкости из гроба, труп прямо на глазах начал чернеть.
Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать. Спустя минуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец и всё тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид. Гроб закрыли и занесли в вертолёт, собрали вместе с землёй остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего, вертолёт взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск. Уже через пять дней из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочёл в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки.
Профессор заявил, что эта ржавчикская находка перевернёт само понимание истории. В самое ближайшее время советские учёные опубликуют результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок. Возраст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере, 800 миллионов лет!

(c) neveroyatno.info

591

Тайна плато Рорайма
Легенда о Рорайме существовала с давних пор. В ней говорится о Рорайме – Матери Великих Вод, сказочном горном плато в лесных дебрях к северу от Мату Гроссу и к западу от Гайаны. Рорайма, огражденная зарослями и болотами, морем зелени и обширными дождевые лесами, считается источником всех добываемых в округе алмазов. Однако индейцы не приближаются к ней, опасаясь злых духов.
http://s4.uploads.ru/t/LonwS.jpg
Новые штрихи добавил к этой легенде Конан Дойль, написавший в 1912 году «Затерянный мир», где он изобразил плато как обитель доисторических чудовищ оставшихся неизменными со времен палеозоя. Легенда существует с древнейших времен. И с тех пор человек пытался обнаружить великую гору, чтобы подняться на ее вершину. Необычное происхождение плато и особый микроклимат позволяли предположить, что здесь вполне могли сохраниться условия для обитания доисторических животных.
Весной 1973 года пятеро английских альпинистов: Хеймиш Макиннис, Мо, Джо, Майк и Дон двинулись в путь к заветной цели — горе, возвышающейся на три тысячи метров над уровнем моря. Ее плато, площадью около шестидесяти квадратных километров, было сотворено могучими и беспокойными силами природы около 750 миллионов лет назад. Рорайма поистине Матерь Вод: срывающиеся с плато водопады питают лесные реки. Суровая эродированная скальная вершина огорожена высокими крутыми стенами, а подножие обрамлено грязевыми болотами, которые переходят в безбрежные дождевые леса, кишащие змеями, скорпионами и ядовитыми пауками…
http://s4.uploads.ru/t/bHf0e.jpg
Маршрут экспедиции к подножью Рораймы был окончательно определен. Взяв себе в помощь шестерых индейцев, путешественники собирались идти вверх по реке Варума и через болото Эльдорадо. Отряд также сопровождал вертолет. Рано утром члены экспедиции вышли из Маиурапаи; весь южный горизонт впереди был оторочен извилистым и загадочным силуэтом Пакараймы. За саванной начался кустарник, потом собственно лес. здесь они вышли на тропу, и на исходе третьего часа добрались до Паиквы… Только тот, кто сам это испытал, поймет, как трудно выдерживать компасный курс в густом дождевом лесу. рассеченном крутыми грязными руслами и изобилующем коротким бамбуком. Сапоги скользили по размытым потоками дождя: руслам бесчисленных ручейков, влажный тропический воздух делал дыхание затрудненным.
Они проследовали мимо неприметного устья реки Паиквы, наметив возможный путь следования до Рораймы, однако в конечном счете отдав предпочтение Варуме, несмотря на четыре ряда порогов, за которыми эта река и вовсе становилась непроходимой для лодок. Индейцы выступили в роли проводников по реке. Пороги из-за большой опасности преодолевали пешком — в обход по зарослям вдоль реки. Выше порогов река вела себя относительно смирно. Снова сели в лодку и стали пробиваться наверх. На пути встречались «топляки» — топкие болотистые участки. Они перемежались с чистым течением воды. На ночлег экспедиция остановилась в лагере  Геологического управления Британской Гвинеи.
http://s5.uploads.ru/t/8dpwy.jpg
Дальше шли так же, лишь останавливаясь на ночевки в лагерях геологов. Во время одной из стоянок произошло первое странное событие. Не смог взлететь вертолет. Пилот беспомощно развел руками и принялся разбираться в причинах поломки. Но, как он ни старался, поднять в воздух стальную стрекозу так и не удалось.
- Мистика какая-то- произнес он. – Вроде бы все исправил, да и поломка-то была незначительная. А машина будто умерла.
Такое событие привело в уныние экспедицию — запас продовольствия был скромен. Да и запас табака вышел… Но никто не собирался останавливаться на полпути. Величественная вершина с возможно скрытой на ней неведомой жизнью манила своей неприступностью и перспективой прославиться и обогатиться в случае обнаружения там кого-то доселе невиданного.
- Глядите — гора расчистилась! — возвестил Майк, показав в сторону, где сквозь деревья на фоне серого облака четко вырисовывалась озаренная вечерним солнцем голая красная стена Рораймы.
На пути к подножию стены Рорайма приготовила еще одно препятствие: грязный вертикальный пролет — очень опасный участок. Здесь Мо укрепил веревку. Скользкая грязь облепляла ее, и крутой склон не позволял спускаться с рюкзаком без зажимов. К ночи разбили лагерь, но выспаться так и не удалось. Явился передовой отряд черных комаров- здоровенные зверюги с жалом, напоминающим тупой шприц- «Я в жизни не видел таких огромных комаров», — вспоминал Мо.
Утром произошло еще одно странное событие, заставившее отклониться от основной цели экспедиции. Неизвестно куда подевался Дон. Его искали весь день, но не обнаружили даже и следа путешественника. » Уж не птеродактиль ли его унес? — попытался неудачно пошутить Джо.
- А может, и так. В любом случае мы должны начать восхождение, совместив его с поисками нашего товарища, — твердо заявил Хеймиш. Напуганные происшедшим индейцы наотрез отказались от дальнейшего похода и изъявили желание вернуться обратно.
На следующий день Хеймяш. Мо и Джо начали восхождение. Первый отрезок скалы внушал уважение. Скала вздымалась вверх, как нос океанского лайнера. Почти весь участок шли с искусственными опорами, половину пути вбивая различные крючья. Дальше начали появляться зацепы- Очищая их клювом молотка, альпинисты обнаруживали скорпионов и других, весьма неприятных на вид насекомых. Приходилось не просто ставить руку на зацеп, а подтягиваться и проверять его на наличие всяких жалящих тварей. Уже к вечеру, не видя, куда бы вбить крюк, утомленные нервным напряжением и страхом быть ужаленными, на небольшой отвесной площадке решили разбить палатку.
http://s5.uploads.ru/t/v64i3.jpg
Мо нездоровилось и он, наглотавшись пилюль, читал «Медицинский справочник альпиниста». Хеймиш и Джо несли вахту у костра. Через несколько минут из палатки донесся пронзительный вопль: к Мо забрался здоровенный паук. Вбежавший на крик Мо Хеймиш тут же раздавил насекомое альпинистским ботинком.
Но в этот момент в ужасе заорал оставшийся у костра Джо. Со всех сторон из скальных расщелин по направлению к палатке ползли здоровенные пауки, издавая при этом омерзительное шипение.
Всю ночь альпинисты были вынуждены сражаться с этими агрессивными тварями при помощи огня, прикончив сотни полторы этих паукообразных чудовищ. По крайней мере, именно такими они представлялись путешественникам ночью в отблесках костра. С первыми лучами солнца пауки оставили их в покое.
- Чем ближе к вершине, тем сильнее ощущение присутствия там чего-то сверхъестественного, — констатировал Мо.
Утром штурм начался снова. Сначала поднялись до Капустной грядки: поначалу крючья входили без труда, но держались не очень прочно, так что альпинисты уповали большей частью на закладки. Однако дальше отрезок оказался жутким.
- Наверное, мое восприятие объясняется тем, что я пережил неприятные минуты на полочке близ выхода из Большой впадины, — рассказывал во время следующей ночевки Хеймиш. — Я прощупывал рукой трещину, которую не мог проверить визуально, прикидывая, какой крюк туда подойдет. Внезапно в пятнадцати сантиметрах возник здоровенный паук прямо перед моим лицом. Это был тарантул. Насекомое приняло боевую стойку, его передние лапки были подняты, а «стальные» челюсти угрожающе шевелились. Я с диким криком резко отпрянул, выпал из стремени и повис на крюке, прицепленном к туловищу. Потом вытащил молоток и пришиб паука. При мысли о том, что вся проклятая терраса надо мной, возможно, кишит такими тварями, холодок побежал вдоль позвоночника и капельки холодного пота выступили на лбу.
Следующий день был последним днем восхождения на вершину. Заключительные метры давались с великим трудом. Но в ту самую минуту, когда альпинисты взбирались на последний карниз, болтая ногами в воздухе, из-за туч вышло солнце и озарило вершину жгучими лучами. Хеймиш поднял голову над перегибом- перед ним оказалась широкая полка, за которой начиналось плато.
Мо, взобравшийся самым первым, подбежал к краю, встречая его:
- Это что-то невероятное! — возбужденно кричал он.- Словно палуба гигантского авианосца!
Великий Нос по праву получил это название. Он и сверху напоминал нос корабля, выступающий над зеленеющим морем. Стоя на краю, путешественники столовых образований: причудливо очерченные песчаниковые силуэты тянулись в сторону венесуэльской части массива. Скользя взглядом вдоль края гротескных скал, путешественники видели водопады, срывающиеся к верховьям Паиквы. Километрах в полутора начинался Алмазный водопад. В углублениях сада таились природные скульптуры — творение всесильного ветра, воды и времени.
К сожалению альпинистов, на плато не было ни чего, что бы говорило о наличии какой-либо жизни. Альпинисты начинали понимать, что их предположения оказались лишь домыслами, навеянными мифами и легендами. Но, тем не менее, они решили исследовать территорию загадочного плато как можно тщательней. К тому же они ни на секунду не забывали о пропавшем товарище.
Обойдя территорию вдоль и поперек, они наткнулись на небольшой кратер.
Каковы же были их удивление, радость, страх и восторг одновременно, когда его дне они обнаружили Дона. Он неподвижно лежал, не подавая никаких признаков жизни. Альпинисты спустились вниз, одолеваемые самыми печальными предположениями. Но когда подошли к товарищу, то облегченно вздохнули: он был жив, но находился в бессознательном состоянии.
Позже, после достаточно продолжительного лечения, Дон сумел вернуться к нормальной жизни. Но что тогда с ним произошло на самом деле, он так и не вспомнил: ни как он исчез из лагеря, ни как очутился на вершине, не имея с собой никакого альпинистского снаряжения. Похоже, это навсегда останется загадкой.
Видимо, не так проста Рорайма, какой представилась отважным английским альпинистам.
Но, так или иначе, в 1973 году «затерянный мир» горы Рорайма был открыт с самой загадочной стороны. А между тем, планета хранит в себе еще много необъяснимых загадок для людей, странствующих в поисках неведомого и таинственного. Их сила и смелость позволяют приоткрыть завесу тайны и сделать еще один шаг к познанию природы — Матери Мира.

592

Основано на реальных событиях
Это был обычный день, как всегда я встала, умылась, а бабушка уже накрыла на стол, я поела и пошла гулять. В первую очередь я зашла за своей подругой Алёной и её братом Аликом, а потом мы вместе зашли за нашей подругой Ариной. Все мальчишки уже были на улице, играли в футбол, а мы играли в пионербол, потом к нам присоединились мальчишки. И вот уже вечер, мы все сели на качели и стали рассказывать страшные истории, построенные на реальных событиях. Первым начал мальчик по имени Слава, ему было 13 лет. Как-то раз он пришёл к своей бабушке по имени Света, они пили чай и его бабушка рассказала ему историю, которая произошла с её подругой в молодости когда им было 17 лет. Про то, как она сидела дома и тут ей позвонила её подруга, пригласила её погулять и за одно в карты поиграть. Света оделась и пошла к своей подруге на встречу. Сначала они гуляли и болтали, а потом увидели хорошее местечко где можно было сыграть в карты. Они уселись за лавочку и начали играть. Уже прошло чуть больше 40 минут и вдруг к ним подошли двоё очень красивых парней. Они оба были одеты в костюм, а на голове шляпа. Их внешний вид Свету и её подругу Нину никак не смутило, ведь был обычный день, тепло, а они в костюме и в шляпе на улицу вышли погулять, да и тем более в их возрасте никто не выходил в костюме с шляпой, чтобы погулять, обычно костюмы одевают на праздники. И тут один из них сказал:
- о, девчонки, давайте вместе в карты сыграем?
Света кивнула головой, а Нина им ответила:
- конечно, присаживайтесь.
Они играют в карты и вдруг Света уронила свою карту под стол, то, что она увидела шокировало её, у этих мужчин вместо ног были копыта, поднявшись, она сказала:
- Нин, слушай а не пора ли нам домой?
- Да, ладно тебе, давай ещё посидим.
И один из парней сказал:
- Зачем, ну куда вы, посидите ещё, поиграем ещё немного в карты.
- Нин ну пошли, нам уже пора.
Света всячески уговаривала свою подругу, но она не пошла. Света отправилась домой, а на следующий день узнала, что её подруга пропала. Милиция искала и искала, но так и не нашла Нину и никаких следов. И вот на этом Слава закончил свой рассказ. Я не сильно поверила в это, и поэтому рассказала эту историю своей бабушке, но она ответила, что это скорей всего правда. А те парни и не люди, и не звери, а чёрты. Так и не понятно кто правда ли это, или бабушка пошутила на счёт того, что это были чёрты, но я так не думаю, скорее всего баба говорила правду.
источник-интернет

593

Напротив кровати

Все ниже описанное произошло в конце 2007 года, когда я только переехал из деревни в город, где мне в наследство досталась хорошая трехкомнатная квартира. Все мне там очень нравилось, кроме одной детали. В комнате, где я спал, напротив кровати была голая стена, т.е. вообще, ни картин, ни фотографий, ни чего-то еще. Множеству людей было бы пофиг, а вот меня это раздражало, и я решил в самое ближайшее время купить туда большое зеркало.

И вот отправился я в мебельный магазин, дабы подыскать себе красивое зеркало. Однако, подойдя к магазину, я заметил, что буквально рядом находится такой, знаете, блошиный рынок. Ну, для тех, кто не в курсе, там барахолка – люди всякий хлам свой продают. Увидел я эту барахолку, и мне в голову пришла мысль, мол, ну нафиг этот мебельный магазин, может, на этом рынке я чего поинтереснее найду! Ну и пошел на рынок. Ходить долго не пришлось. Буквально сразу я заметил мужика, который продавал картину, замечательную картину. При первом ее осмотре, у меня сложилось впечатление, что ей уже лет 100! Рама была из дерева, и от нее просто тянуло стариной. На самом же полотне была изображена прелестная девушка во весь рост.

В общем понаслаждался я этой красотой и понял, что вряд ли мне удастся ее купить. Картина явно была антикварной, и стоила Бог знает сколько денег. Однако, как говорится, попытка не пытка, и я поинтересовался у мужика, продававшего картину, сколько она стоит. Тот затребовал 5 тысяч рублей. Это конечно сумма немаленькая, но не та, что я ожидал услышать. Столько я еще мог потянуть, и я решился купить этот шедевр.

По приезду домой я сразу повесил покупку на то самое место напротив кровати. Картина заполнила собой эту чертову пустоту, чему я был несказанно рад. Весь вечер прошел за телевизором, ближе к полуночи я лег спать. Заснул хорошо, однако посреди ночи проснулся от странного звука. Мне показалось, что в моей комнате кто-то что-то шептал. Однако только я открыл глаза, дабы оглядеться вокруг, все стихло. Мне пришла в голову мысль, что эти звуки шли с улицы. Я встал с кровати и, не включая свет, подошел к окну, раздвинул шторы. Судя по всему во дворе было пусто, только полная луна заливала своим светом все вокруг. Я развернулся. То, что открылось моему взору в лунном свете, будоражит мои сны до сих пор. В это трудно поверить, но я увидел, как из картины, которую я купил буквально полсуток назад, лезли РУКИ! Кажется, в тот момент я напрочь потерял всю связь с реальностью, я стоял у окна и не мог даже пошевелиться. Несколько секунд спустя из картины вылезла еще и голова, она начала медленно поворачиваться, пока не нашла взглядом меня! Тогда, я думаю, прийти в себя меня заставил инстинкт самосохранения. В моем мозгу пульсировало только одно слово «Бежать!».

Я перемахнул через кровать, на ходу схватил со стула шмотки и устремился к входной двери. Одевался я уже на лестничной площадке. Потом сбежал вниз и уселся во дворе на лавочку. Во дворе, который еще 5 минут назад был девственно чист.

Я уставился на свое окно. Клянусь вам Богом, я увидел там силуэт! Моя чаша страха переполнилась…
Я просидел на скамейке, как жалкий котенок, до самого рассвета, и только тогда решился вернуться домой. Я медленно прошел к себе в комнату, картина была на месте, прелестная девушка тоже была на месте, она смотрела на меня из картины и улыбалась. Что делать дальше я знал, еще тогда, когда мерз на улице. Я схватил картину, спички, газеты и отправился к мусорке. Там я картину и сжег, причем проверил все досконально. Оставшиеся угольки унес с собой ветер.

Если вы думаете, что история на этом заканчивается, то вы ошибаетесь. Ошибаетесь так же, как ошибался тогда я. Пару недель все действительно было спокойно, однако же в очередной вечер я уселся смотреть телевизор. И по одному из каналов увидел репортаж об убийстве. Судя по всему, дело обещало быть запутанным, потому что мужчину задушили, но при этом всевозможные выходы из квартиры были закрыты изнутри! Я уже даже успел проникнуться всей этой историей, когда вдруг объектив телекамеры выхватил картину на стене. На ней была прелестная девушка, изображенная во весь рост… Только теперь она не улыбалась, на лице ее «красовался» дикий оскал. Волосы на моем теле зашевелились, я, что было силы, сжал ручки кресла.
С того дня прошло уже много лет, и все со мной хорошо, однако то выражение лица, что смотрело в тот вечер на меня с телевизора, ту ненормальную ночь с силуэтом в окне, я не смогу забыть до конца своих дней.

594

Короткая дорога

Ужасающий случай, который пошатнул мою психику окончательно и бесповоротно произошел позапрошлой осенью. Я ехал в деревню, было уже поздно, вечер пятницы. Я задержался на работе, и в дороге был только часам к 11 вечера. До деревни 110 км, 90 из которых по трассе, потом сворачиваешь и оказываешься на грунтовой, правда она идет петлей, и напрямую к деревне км 10 наверное после поворота. Было темно, шел противный осенний дождь, я только свернул с трассы.

Проезжая около километра, идет развилка, справа – дорога петлей, длинная, налево – короткая, правда заросшая хорошенько так, по ней мало кто ездит. Я даже ни разу не видел, чтобы на моих глазах туда кто-нибудь сворачивал. И бабушка моя говорила, чтобы никогда там не ездил, почему – не знаю. Но я был такой уставший, что мне хотелось побыстрее доехать и завалиться спать. Я свернул туда и продолжил путь. Прошло двадцать минут, а за окном все также был темный лес, фары освещали большие капли перед капотом, а деревни все не было. Мне стало не по себе, я начал нервничать, ведь я бы уже по длинной дороге добрался бы.

Я включил навигатор и успокоился, до дачи было 2 км ровно. Я ехал дальше тем же темпом, уже почти засыпая. Но, поглядывая на навигатор, я не продолжал удивляться, т.к. точка на карте не сдвигалась ни на каплю. И вдруг я врезался в толпу людей… Ударился головой о руль и остановился. Идиоты, крикнул я и вышел из машины. Но вокруг был таинственный лес, который заманивал меня пройти чуть дальше, но я настолько был удивлен, что не мог даже слова сказать. Никаких повреждений, никого вокруг! Кромешная тьма и тишина, давящая на уши меня просто убивала. Я быстро запрыгнул назад в машину и заблокировал двери, мне стало до ужаса страшно. Я сразу подумал, хорошо, что я не пошел дальше, потому что уверен, машину бы я уже не нашел бы. Я продолжил движение, но пейзаж не менялся. Я ехал уже час! Целый час, представляете!

Я не смотрел ни в зеркала, ни в боковые окна, я просто сжав руль двумя руками ехал дальше. Мне казалось, я никогда не выберусь оттуда. Было жутко и неуютно. Как вдруг я понял, что я еду среди идущих людей по краям дороги, они шли рядом с машиной, точнее даже просто летели, а не шли. Я не знаю что на меня нашло, но я стал просто кричать в салоне и надавил на газ. Стрелка пересекла отметку 100 и я мчался по грунтовой полузаросшей дороге, среди толп людей, которые мелькали в окнах как деревья, только они двигались, правда не так быстро как я… Я глянул в зеркало и опять заорал: сразу за багажником была группа, которую я сбил немного раньше, она не отставала от машины, я вдавил газ в пол и перестал смотреть туда. Мне казалось, я сойду с ума, как вдруг точка на навигаторе сдвинулась, и голос сообщил мне, что до места назначения осталось 500 метров. Я увидел просвет среди лесной чащи и просто заплакал от счастья, что я смогу выбраться отсюда… Через пару минут я уже был у ворот бабушкиного дома…

Я не знаю, куда я тогда попал и что было бы со мной, если бы я отошел тогда от машины. Я уверен, что это было что-то темное, не в нашем мире. Это был и временной, и пространственный провал. Какая-то дыра, в которой я мог просто застрять. Что мне хотели сказать все эти люди, или показать? Я даже не хочу и думать, что на дачу есть короткая дорога, которая таит в себе ответ на все мои вопросы…

595

Время мертвых

Так сложилось, что мне в моей жизни пришлось много, где поработать, даже в морге! О нем и пойдет речь далее. Работа эта была не пыльная, как я поначалу считал. Моей задачей было дежурить ночью в морге, сутки через трое. В первое время мне страшно сильно было, а потом как-то привык и ничего.

И вот однажды заступаю я на очередное дежурство, и на входе в морг встречаю своего коллегу, Степаныча. Он в этом морге уже лет 20 как работал. Ну мы с ним поздоровались, и он мне сразу, мол, ты, Пашка, сегодня в дежурке закройся и не под каким предлогом не выходи! Полнолуние сегодня, первая ночь. Мало ли что может произойти! Ну я сразу как-то на Степаныча обиделся и разозлился даже, что он меня, человека с высшим образованием, такой ахинеей пугает. В общем сказал я ему даже что-то грубое, и мы разошлись. Напоследок он добавил, мол, как знаешь, Паш, но я тебя предупредил.

Заступил я на дежурство, в морге еще народ был, работал, а я все сидел и у меня только одна деталь из головы не выходила, то, что Степаныч трезвый был и спокойно мне про полнолуние говорил! Странно это было. Ладно бы человек по пьяни такое говорил, ну вы понимаете...

Подступала ночь, все сотрудники разошлись по домам, только один прозектор задержался у меня в дежурке, поболтать о разном. Посидели мы с ним, и где-то часов в 11 вечера он пошел домой. Дверь я за ним закрыл и вернулся в дежурку. Сел книжку почитать. Читал-читал, но вскоре меня в сон потянуло, ну и решил я вздремнуть на диванчике. Только лег, как вдруг слышу - дверь скрипнула, осторожно так! А чтоб вы знали, в морге расположение следующее: вход, дежурка, потом длинный коридор, Т-образный, в конце которого две двери, ведущие в трупохранилище. Ну, я лежу и понимаю, что видимо одна их этих дверей и скрипнула. Я смелости набрался и пошел посмотреть. Иду, шаги делаю уверенные, аж эхо раздается. А потом вдруг чувствую прям нутром, что впереди, в темноте, стоит что-то или кто-то. Тут у меня в мозгу и всплыл наказ Степаныча. Я начал пятиться к дежурке. Оказавшись в ней, я закрыл дверь на засов.

Сел на диван и понимаю, что все лицо холодной испариной покрылось. Вдруг слышу, кто-то быстро так ногами перебирая, подбежал к двери дежурки! Ручка дернулась...

Я в одно мгновение сообразил, что кто-то ко мне ломится! Мысль о том, что я тут один живой человек, сводила меня с ума. Тем временем за ручку стали дергать совсем уж ожесточенно! В воздухе появился сладковатый привкус разлагающегося мяса! Боясь, что засов не выдержит, я схватился за ручку двери со своей стороны. Я держал ее так сильно, что руки мои побелели. Внезапно, дерганье прекратилось. В дежурке в одной стене, ближайшей ко входу, было огромное окно, типа, как в регистратуре. Когда перестали дергать за ручку, я испугался еще больше. В моем теле напряглась каждая клеточка. Я стоял, прижавшись лбом к дверному косяку, и внезапно периферийным зрением заметил слабое движение возле окна! Я плавно развернулся. Из-под окна начала медленно высовываться чья-то голова, мерзкая, слизкая, с жирными волосами. Кожа была синеватого цвета!

От увиденного я испытал такой ужас, что просто сел на задницу и закрыл лицо руками! За окном раздалось рычание, а через миг в дверь стали ломиться с новой силой, кроме того ее еще стали и царапать! Собравшись, как на последний бой, я встал и вцепился в ручку как ошалелый! Видимо от жуткого стресса я потерял чувство времени и вообще реальности. Опомнился я только, когда в окна морга стал проступать солнечный свет. Кто-то звонил во входную дверь. А я находился в той же позе, которую принял еще ночью - стоял у двери с ручкой в руках. Я понял, что в коридоре тихо, в дверь больше никто не ломится.

Я выскочил из дежурки, подбежал ко входу и с горем пополам открыл дверь. На пороге стоял мой сменщик. Он улыбнулся и спросил, почему я так долго не открывал? Я ответил, что перебрал спирта и уснул. А еще добавил, что меня сегодня лучше вообще не трогать. На этом и разошлись. Однако домой я не пошел. Я сел прямо на крыльце и начал курить сигареты одну за другой. В голове крутилось "Это был сон, такого просто не может быть!". Со временем в морг подтянулись сотрудники, ко мне подсел тот самый прозектор, с которым мы вечером в дежурке сидели. Он что-то там у меня спрашивал, я сам не свой что-то там отвечал. И тут выходит на крыльцо молодой практикант и обращается к прозектору:

- Алексей Михайлович, странный случай. Готовлю на вскрытие труп утопленника, ну того, что привезли позавчера, а у него под ногтями... полно белой краски...

Челюсть моя отвисла...

596

Квартира с привидениями

Мама долго копила на квартиру, и мы наконец переехали. Сначала все было хорошо, но потом началось все самое интересное! Сначала у нас то открывались, то закрывались окна, но мы не реагировали, думали, ветер. Позже у нас произвольно начал включаться выключатель в коридоре (особенно часто ночью), и стали пропадать ножи и вилки. По-настоящему жутко стало тогда, когда я осталась дома одна и была в ванной: естественно, выключился свет, я выключила воду, хотела выйти и тут услышала шаркающие шаги. От страха я оцепенела и начала плакать. Шаги прекратились, и тут включилась вода! Оцепенение спало, и я пулей выскочила из ванной!

Так продолжалось месяца 4. Мама тоже это слышала, но старалась не обращать внимания. Но даже она сдалась, когда случилось следующее: к ночи мне опять стало страшно, и я ушла спать к маме. Почему-то никто не мог уснуть, и мы услышали шаркающие шаги, сразу же после начал бешено включаться-выключаться свет, и вдруг гробовая тишина… Мы услышали металлический скрип, будто что-то катилось. Сначала я подумала – велик, но вспомнила, что он на улице. Мы с мамой включили свет и смотрели друг на друга. В ту ночь мы еле уснули. В общем, это «каталось» у нас по квартире еще неделю, мы не выдержали и съехали обратно к бабушке. Квартиру мы покупали через агентство, и нам сказали, что хозяева уехали заграницу. Когда мы съезжали, то спросили у соседей, почему хозяева уехали. Соседи так удивились и рассказали, что никто никуда не уезжал, а было все так: здесь жила старая женщина и ее сын-инвалид, который ездил на инвалидной коляске (вот что каталось). Этот мужчина отравился, а мать умерла. Но самое главное - когда мы съезжали, то нашли наши личные ножи и вилки – они были за холодильником в сырой земле, завернутые в пакет. Мама говорит, таким образом они хотели навести на нас порчу и изжить нас из этой квартиры.

597

Две в одной

Всем доброго времени суток. Хочу рассказать вам две истории.

Первая произошла лет 7 назад. Я сам из Бреста, об этом случае в то время даже статейка в газете была. Так вот возле аэропорта под Брестом есть маленькое озеро. В центре него фонтан, вокруг дорожки и скамеечки, короче красота. Но как часто бывает запустили озерцо, позаростало всё. А неподалёку жил мужичок один, имени его уже и не помню. Решил он на досуге озерцо почистить, взял акваланг, благо был он у него, пошёл к озеру, напялил его, привязал пару камней потяжелее к поясу, чтоб не всплывать, взял косу и пошёл по дну водоросли косить. А в это время к озерцу молодёжь на машине подъехала, горячительных напитков на природе попить. Ну и в самый разгар гулянья из воды мужик выходит. Весь в чёрном, на поясе булыжники, обвешан водорослями и с блестящей косой в руках. В общем молодёжи было уже не до гулянья, кто на месте в штаны наложил, кто ещё отбежать успел. Кинули они и машину и поляну свою и дали стрикача в сторону Бреста. Тут на трезвую голову такое увидишь - не по себе, а под действием зелёного змия - ЖУТЬ.

Вторая история произошла летом 2008 со мной и моим отцом. Поехали мы с ним на машине за грибами в лес. Отъехали километров 10 от Бреста по дороге в сторону Кобрина. Поставили машину у края дороги и пошли в лес. Представьте, дорога , с обеих сторон лес на несколько километров и через каждых пару метро машины стоят. Грибников тьма, грибов тогда на всех хватало. Я человек не боязливый, да и за грибами с детства ходил, леса не боюсь. А тут как-то жутко в лесу стало, да и тихо было в лесу как на кладбище ночью. Прошарились с отцом по лесу около часу, не нашли ни одного гриба! и не встретили ни одного грибника! Решили возвращаться к машине. Выходим на дорогу и видим что вышли мы из лесу с другой стороны дороги. Как? Дорогу не переходили, обойти нереально, а вышли с другой стороны. Да и эта гробовая тишина в лесу, отсутствие грибов и грибников (хоть и машин было много). В общем вышли из лесу и в шоке. Помню как отец когда садились в машину сказал: на ... эти грибы, поехали рыбу ловить (удочки в багажнике лежали). До сих пор не могу понять что тогда случилась, наверно никогда и не узнаю.

Вот такие вот истории.

598

7 самых неожиданных мест, где удалось обнаружить жизнь...

Жизнь – пожалуй, самое удивительное явление в нашей Вселенной. Если вы не согласны с этим, обратитесь к врачу – возможно, вы являетесь злобным андроидом. Жизнь создала множество поразительных форм – от амёбы до слона, от обезьяны до любителей комментировать ролики на YouTube. Но есть организмы, которые научились выживать в местах более экстремальных, чем интернет-дискуссии. Например, учёные обнаружили жизнь…

№7. В озере кипящего асфальта
http://s5.uploads.ru/t/Zb0kY.jpg
В озере Питч-Лэйк на острове Тринидад жизнь бьет ключом, несмотря на то, что само озеро представляет собой 250 квадратных километров расплавленного кипящего асфальта и, кажется, является филиалом ада на земле. Зато оно обеспечивает весь остров отличными дорогами. Концентрация микроорганизмов в его «водах» — 10 миллионов на грамм, и эти ребята, похоже, не испытывают никаких неудобств, прохлаждаясь в своем смертельном джакузи. Бактерии, обитающие здесь, питаются петрохимикатами и дышат металлом, что делает их ближе к киношным трансформерам, чем к привычным нам живым организмам. И это не только один вид, а целое сообщество бактерий и древних архебактерий.

№6. В месте, застывшем во льдах и времени
http://s5.uploads.ru/t/Tgt8x.jpg
Озеро Унтерзее в Антарктиде покрыто льдом в течение, по крайней мере, последних 100 000 лет. Всё это время ничто не попадало внутрь и ничто не утекало наружу – ледяной панцирь сохраняет реликтовые воды нетронутыми в том состоянии, в котором они были с незапамятных времен. К огромной радости учёных, которые изучают строматолиты в озере — осадочные каменные породы, которые образовались из микроорганизмов, доминировавших на Земле 3,5 миллиарда лет назад. Они настолько чужды нашим современным представлениями о жизни, что их исследованиями занимаются специалисты NASA. Причём тут космос, спросите вы? Видите ли, существование жизни в таком озере как Унтерзее предполагает и возможное существование жизни в других мирах. Например, на обледеневшем спутнике Сатурна Энцеладе.

№5. При гравитации в 400 000 больше земной
http://s5.uploads.ru/t/GfCdK.jpg
Возможно, заскучав в ожидании Годзиллы, японские исследователи решили провести эксперимент, поместив группу бактерий в ультрацентрифугу XL-80 и включив ускорение, увеличившее гравитацию в 400 000 раз по сравнению с нормальной. И на ускорении в 3,9 миллиона метров в секунду, что равняется примерно 1% скорости света, бактерии не только не погибли — они продолжили размножаться. Дело в том, что простейшей форме легче приспособиться к условиям, которые убили бы более сложные организмы. Так Parococcus denitrificans даже не заметил изменение гравитации в 74 000 раз, а наша старая добра знакомая Escheria coli (кишечная палочка) продолжила размножаться при гравитации в 400 000 раз больше нормы, в процессе эволюционируя в ультра-гравитационно-устойчивую версию.

№4. В разряжённом воздухе
http://s4.uploads.ru/t/VY9O0.jpg
Ещё одну поразительную бактерию – Bacillus isronensis – обнаружили на высоте более 30 километров. Индийская организация космических исследований нашла целых три новых вида бактерий, приспособленных к жизни в стратосфере. Бактерия обладает устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, предельно разряжённому воздуху и низким температурам.

Учёные гадают, как эти простейшие микроорганизмы могли забраться так высоко. Одна из версий, что в этом им помогли глобальные катаклизмы – после извержения вулканов и масштабных лесных пожаров образуются восходящие мощные воздушные потоки, которые и доставили эти бактерии наверх. Другая версия обращается к теории панспермии, утверждающей, что жизнь может переноситься с планеты на планету в результате космических катаклизмов, а так же небесными скитальцами – астероидами и кометами.

№3. На «Титанике»
http://s5.uploads.ru/t/vUmBL.jpg
Жизнь имеет поражающее воображение свойство адаптироваться к условиям внешней среды. Эволюция перебирает множество вариаций и всегда достигает успеха, в независимости от того, сколько времени должно пройти и сколько «неудачных» представителей отбраковывается в процессе. Зато в результате может возникнуть вид, приспособленный к определенным условиям обитания лучше, чем любой другой. Прекрасный пример – Halomonas titanicae, бактерия, появившаяся на свет с единственной целью: съесть «Титаник». Да, эта бактерия пожирает тот самый корабль. Удивительно, но когда у тебя выбор между трупом ди Каприо и 50 000 тоннами затонувшего железа, волей неволей, научишься есть и металл.

№2. В твёрдом камне
http://s4.uploads.ru/t/WIdpD.jpg
Паникёры утверждают, что уничтожение экосистемы нашей планеты – только вопрос времени. Действительно, у человечества давно уже есть способ испарить со всей поверхности Земли километра этак три вещества. Но и тогда останутся виды, которые, потирая ложноножки, подумают: «Наконец-то! Пришло наше время!». Ведь на глубине пяти километров под землёй обитают микроорганизмы, питающиеся радиацией.

Команда исследователей занималась изучением организмов со дна золотоносной шахты в Южной Африке. Конечно, золотодобывающей компании нет дела до каких-то там бесценных экосистем, ведь денег-то за них не заплатят. Но она всё же позволила учёным взять несколько проб, пока шахтёры готовились к работе. И им удалось найти кое-что там, где не светит солнце, которое якобы «источник всего живого на планете». Эта совершенно самодостаточная экосистема заменила фотосинтез энергией, получаемой из урана, тория и калия. Бактерия получает энергию из этих элементов, поедая радиоактивную породу и запивая перекисью водорода. Интересно, что, как и все прочие существа, обитающие ниже уровня земли, эти бактерии крайне неторопливы, в том числе и в вопросах размножения: тогда как большинство бактерий делится каждый час, эти воспроизводят себе подобных раз в 300 лет.

№1. В Чернобыльском реакторе
http://s5.uploads.ru/t/f6lkK.jpg
Но, пожалуй, самый поразительный пример абсолютной способности к восстановлению живых организмов принёс нам робот, отправленный для изучения разрушенного сердца чернобыльского реактора №4. Механический разведчик обнаружил чёрную слизь, растущую внутри взорвавшейся оболочки. Cryptococcus neoformans – это бактерия чёрного цвета, но он нужен ей не ради драматического эффекта. Она насыщена пигментом меланином, который защищает её от гамма-излучения настолько хорошо, что от радиации она лишь начинает лучше расти. Учёные предполагают, что бактерии приспособились использовать энергию радиации как источник энергии, заменяющий солнечный свет. Меланин обладает изменённой химической структурой и магнитными свойствами, позволяющими спокойно существовать в условиях повышенной радиации. Эти клетки заметно эволюционировали в ответ на самое драматическое событие последних десятилетий, ещё раз доказав, что жизнь может адаптироваться к невероятным условиям и существовать там, где мы в последнюю очередь ожидаем найти что-либо живое.

599

Тварь в заброшенной больнице

Вот история, которая произошла около года назад со мной и моими друзьями. Мы с друзьями любили исследовать заброшенные места, заброшенные дома и т.п. Но есть одно место, где мы еще не были – это заброшенная больница. Она находилась недалеко от моего дома. Люди поговаривали, что там творятся странные вещи – там произошло несколько несчастных случаев подряд.

Так вот, я и еще 3 человека взяли по фонарику, взяли по ножу (мало ли кто там бродит) и направились туда. На трамвае мы проехали остановку и уже были там. Перед нами была трехэтажная заброшенная больница.

Мы отыскали вход и зашли внутрь. Было темно, поэтому мы включили фонарики. Вокруг стены были исписаны разными граффити и валялись осколки бутылок. Было как то не по себе, но мы уходить не собирались. Мы поднялись на 2 этаж. Там было почти также. Мы направились по длинному широкому коридору. Вокруг были палаты, в них когда-то лежали больные. И вот в одной палате мы услышали странный звук, который напоминал тяжелое дыхание.

Нам стало интересно узнать, кто или что это было, и мы направились туда, достав из кармана ножи. Мы подошли туда и заглянули, надеясь увидеть там спящего бомжа, но там никакого бомжа не было. Там сидела странная тварь. Похоже, она грызла тушу мертвого пса.

Существо было похоже на человека, но у него было тело все в слизи и длинные худощавые руки. Но мы обосрались сильнее, когда оно почуяло нас и обернулось: его рожа напоминала рожу чужого из фильма, но у него было два небольших черных глаза. Оно смотрело на нас, а мы на него.

В тот момент я почувствовал такой ужас, какой никогда не ощущал. Тварь медленно поднялась на ноги и открыла мерзкую зубастую пасть. Из пасти вылез черный мерзкий длинный язык и существо захрипело. Мы поняли, что если быстро отсюда не уберемся, то вполне сгодимся ему для обеда.

Мы быстро ринулись по коридору к лестнице. Когда я бежал, то обернулся и увидел, что существо ползет за нами по потолку, будто у него или присоски на руках или длинные когти, которыми оно цеплялось за потолок. Оно кровожадно рычало. Мы быстро выбежали из больницы и побежали без оглядки на остановку.

Нам повезло, ведь быстро пришел трамвай, и мы быстро уехали. С тех пор мы больше туда ни ногой. Кто может сказать, что это была за тварь?

Автор: 666

600

Похоронная процессия

На летние каникулы поехал к другу в Рязанскую область. Не доезжая до пункта назначения километров десять, шофёр, с которым я ехал, высадил меня у автобусной остановки — сказал, что через полчаса проедет автобус, на нём я и смогу уехать. Делать нечего, стал ждать. На остановке, кроме меня, был ещё мужик в праздничном костюме. От нечего делать я стал смотреть по сторонам и увидел, что примерно в километре от остановки были кладбище и дорога, ведущая к нему. По этой дороге двигалась похоронная процессия — катафалк, за ним люди, машины и почему-то огромный фургон. Я любовался этим зрелищем минут пять, а потом… процессия начала таять в воздухе! Обернулся к мужику в костюме и понимаю, что он тоже видит это, но реагирует спокойно. Будучи в шоке, я просто сел на землю, и тут мужик сказал:

— Пару лет назад здесь авария была, фура протаранила процессию. Все погибли. Их тут частенько видят…

— А покойник? — почему-то спросил я.

— А что покойник? Покойник — он и есть покойник. Получается, всех с собой забрал…

Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » НЕПОЗНАННОЕ