Акуеть кричали гости
НЕПОЗНАННОЕ
Сообщений 641 страница 660 из 741
Поделиться641Понедельник, 16 сентября, 2013г. 09:48:19
Поделиться642Пятница, 20 сентября, 2013г. 15:57:46
"Подарочек" от бабули
Когда мы с сестрой Вероникой были маленькие, умерла наша мама, а так как папа привел молодую мачеху, он как можно чаще старался сплавлять нас к бабуле в деревню. Бабуля и дед жили очень дружно и в большом достатке, в деревне ходили слухи , что бабка зналась с нечистым, но мы никогда этого не замечали или просто по малолетству не обращали на это внимание. Но однажды, на удивление, нам двоим одновременно приснился один и тот же сон, что бабушка звала нас к себе, умоляла приехать.
Проснувшись утром мы решили попросить папу отпустить нас к бабушке. Отец отвез нас в деревню. Как только мы вошли в дом то почувствовали непонятную тревогу, бабуля лежала на кровати, смотреть на нее было страшно, она очень похудела, глаза ввалились, кожа пожелтела, она была похожа на живой труп.
Увидев нас бабушка жестом подозвала нас к себе, но дед преградил нам дорогу и не подпустил нас к ней,а сам собираясь на улицу, строго настрого запретил нам подходить к кровати бабушки.Через окно мы видели как дед пошел в сарай и вернулся от туда с молотком и большим гвоздем и начал забираться по леснице ведущей на чердак. Что происходило дальше мы не видели, но услышали стук молотка по крыше дома, в тот же момент бабка закричала нечеловеческим голосом, села в кровати, глянула на нас злобным взглядом и замертво рухнула. С похоронами затягивать не стали, да и прощаться к бабушке особо ни кто не пришел, а те тетки что и пришли к гробу не подходили, а шептались в сторонке о том, что еслибы дед гвоздь в конек дома не вбил она, т.е. бабка,еще бы долго мучилась.
Начались летние каникулы и мы остались у деда до сорокового дня, да и чтоб его одного не оставлять. Помогая деду разбирать сарай, мы наткнулись на странную самописную книгу, открыв ее и полистав немного, мы поняли, что эта книга по колдовству и она имеет странную особенность, книгу нельзя читать выборочно, с середины к примеру, если хочешь ее прочесть, то нужно начинать читать с самого начала и до конца, так как если читать ее не с самого начала, буквы превращаются в непонятные иероглефы.
Полистав немного книгу, мы решили что вернемся к ней вечером. Мы дождались когда дед уснет, взяли книгу, залезли с ней в кровать и начали читать. Мы мало поняли из того что там было написано, поняли только то, что там были какие-то заговоры и непонятные молитвы. С этого все и началось. Когда мы легли спать была уже глубокая ночь и хотя мы сильно устали, голова была тяжелая, но сон не шел. Мы услышали шаги под окном и какое-то бормотание, пересиливши страх, мы выглянули в окно и увидели мертвую бабку ползающую на четвереньках,бабка была в том платье в котором ее похоронили, было ощущение что она , что-то искала.
Она как будто почувствовала на себе наши взгляды и подняла голову,такого страшного лица мы в жизни не видели, с Никой случилась истерика, мы отпрянули от окна, а бабка поднялась, начала стучать к нам в окно, просить нас впустить ее, это продолжалось до первых криков петухов. Утром спросив деда, мы поняли что он ничего не слышал. Наскоро умывшись мы отправились в церковь, поставили свечи во здравие нас и за упокой бабке. В церковной лавке купили маленькие иконки, свечки и ладонку.
Потом сходили к бабаке на кладбище, просили прощения за то, что прочли ее книжку. Но что самое интересное, пока мы шли к кладбищу,погода была солнечная и безветренная, а как только мы вошли на территорию кладбища поднялся сильный ветер и набежали тучи. Быстренько ретировавшись мы пошли домой. С ужасом ожидая ночи мы приготовили свои покупки, поставили иконки на стол, зажгли свечки и ладонку, перед сном прочли Отче наш и легли в кровать,договорившись с Никой стараться не уснуть и поддерживать друг друга. Ночью бабуля снова посетила нас, опять стучала в окно и ползала вокруг дома. Так как лето у нас очень жаркое и по ночам, чтобы пустить в дом немного прохлады, дед открыл окно в своей комнате, мы про это не знали.
Внезапно распахнулась наша дверь и в комнату вошла скрючившись бабка, Ника впала в какой-то транс и пошла к ней, я ни как не могла остановить ее, схватив ее за руку, но бабка меня опередила, и схватила сестру за свободную руку, так получилась своеобразная цепочка, в тот же самый момент в комнате появился непонятно откуда сквозняк. который задул свечи и лампадку и мы упали без сознания. Пришли в себя уже утром, лежа на полу, книги и бабки и след простыл. Поднявшись мы поспешили в спалню к деду и увидели страшную картину, дед мертвый лежал в кровати, его лицо было искажено гримасой ужаса. Еще при жизни бабка сказала, что деда никому не отдаст, так видимо она и забрала его с собой. Мы выросли, прошло уже много лет, но видимо бабка передала нам какой-то дар, хотя мы и не умеем им пользоваться. Все что мы задумаем, исполняется всегда. Мы были лучшими на курсе в универе, самые красивые парни всегда ухаживали за нами. Вот теперь и на работе у нас все отлично, растем по карьерной лестнице так, как никому и не снилось. А люди которые переходят нам дорогу, находят себе неприятность. Но что еще интересно, с тех пор мы не помним наших снов, просыпаясь по утрам мы чувствуем жуткий страх, но не знаем причину его. Помимо этого, с нами происходят очень странные и страшные случаи, но это уже другая история!!!
Автор: Юлевн@
Поделиться643Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:02:30
ххх...без названия
Привет всем. Работаю я охранником в аэропорту, и в ночные смены люблю почитать страшные истории. Таким образом нашел этот сайт пару недель назад и некоторые истории были довольно интересными. Интересуюсь я такими историями по двум причинам, первая люблю ужастики, вторая пережил нечто подобное в прошлом. Об этом и хочу поделиться. Не знаю получиться ли из меня хороший рассказчик но я постараюсь… И еще сейчас я тоже на работе, на ночной смене и поэтому просматриваю сайт через мобилу, и пишу сейчас соответственно тоже с него. Поэтому сразу сорри за все ошибки и опечатки. Итак, ближе к делу.
Произошла эта история в середине 2008 года, в Брисбене (Я живу в Австралии уже достаточно долго, сейчас мне 23 года). Тогда я жил с родителями. А точнее с матерью и ее бывшим мужем. В общем эти детали не столь важны, но чтобы оставить историю такой как есть нужно отметить что отношения там были не гладкие и уже были на исходе. Короче важен тот факт что никто ни перед кем не отчитывался и кто когда придет домой точно известно не было из за нестабильного графика работы. Итак это так скажем вводная, а теперь сами события незадолго до разрыва этой семьи. Я тогда еще заканчивал колледж, тоесть можно сказать что в принципе ребенок. Так в один простой день сижу я у компа, слушаю музон в наушниках. Не то чтобы сильно громко, но достаточно громко чтобы не слышать посторонних звуков. Мама делала что то на кухне (Дом частный, стоящий почти впритык к гаражу на две машины, проход между ними примерно метр — полтора. Удобнее входить в дом через переднюю дверь, но мамин бойфренд (отчимом этот пи**р мне слава богу не был) любил входить через задний двор и для этого нужно было пройти через этот узкий проход длина была метров 5, может 6. Походка у него была довольно специфическая и перепутать было трудно с чьей нибудь еще. И вот сижу я и сквозь наушники слышу как меня зовет мать и говорит чтобы я посмотрел есть ли кто нибудь на улице, вид при этом у нее был напуганный. Ну что я взял фонарь пошел глянул, мало ли, но ни кого там видно не было. Время было не позднее, но уже было довольно темно. Короче вернулся я в дом и спрашиваю в чем дело. Далее от ее слов:
Мою я посуду, слышу что этот пи**р уже домой возвращается. Я спрашиваю «имя называть не буду» это ты? Он молчит, я спросила еще раз он опять молчит, думаю опять что то не так, выглянула а там никого в то время как четко слышала его шаги. Ну меня долго убеждать не надо было, я в это и так верил. Ну на том вроде бы и остановились. Эта история меня не насторожила, но я вспомнил что мне иногда казалось будто кто то дышит в моей спальне. Но я думал что это глюки да и не до этого было в тот период. Вобщем после этого я потом еще несколько раз ловил себя на мысли что кто то дышит, пару вообще казалось что над самим ухом, но я как то особо не связывал эти две истории. И вот наверное не прошло двух недель, встаю я утром, собираюсь, слышу за окном мамин бойфренд пошел в сторону гаража. Я про себя подумал куда этого козла в семь утра черти понесли так как встречаться с ним на улице желания не было, да и вернулся он с ночной смены около двух ночи. Ну как вы поняли отношения были не самыми теплыми, да и спали взрослые уже враздельных комнатах. И вот собрался я выхожу из комнаты, а он спит (он спал в зале) и тогда я вспомнил о тех шагах о которых говорила мама недавно. Испугаться я вроде бы не испугался. А когда пришел домой он начал спрашивать кто свистел в доме около девяти и давал ему спать. Я сказал что это в голове у него свистит, т.к. Нас дома не было. Вскоре после этого семья развалилась и мы перехали в разные дома. Больше ничего такого в моей жизни не наблюдалось. Сорри если было несколько нудно.
Автор: Arthur
Поделиться644Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:06:28
Визит "нечистой силы" в графство Девоншир
Солнечным и морозным утром люди, вышедшие из домов в городке Эксмут, расположенном в устье реки Экс, впадающей в Лайм, увидели странные следы, четко выделявшиеся на свежевыпавшем снегу. Следы напоминали отпечатки маленьких копыт. Обитатели городка встревожились, некоторых охватила паника: они решили, что Господь действительно от них отвернулся, и поэтому в гости к ним пожаловал сам дьявол.
Когда смятение несколько улеглось, наиболее уравновешенные и благоразумные обыватели стали рассматривать загадочные следы. По всеобщему мнению, их не могло оставить ни одно известное в этих краях животное, хотя, в принципе, следы были немного похожи на ослиные. Каждый из них имел длину десять сантиметров, ширину – семь, а расстояние между двумя соседними отпечатками, которое везде было совершенно одинаковым, составляло двадцать сантиметров. Но самое удивительное заключалось в том, что следы тянулись, словно по ниточке, вдоль идеально прямой линии, и, следовательно, их могло оставить только такое существо, которое передвигалось… на двух ногах!
Была у следов и еще одна необъяснимая особенность: хотя выпавший накануне ночью снег был мягким и пушистым, каждый отпечаток в нем покрывала тоненькая ледяная корочка, которая и придавала ему высокую четкость. Такие отпечатки могли появиться только в том случае, если копыта (или то, что оставило эти отпечатки) находились в толще снега очень короткое время и были при этом горячими.
Когда люди решили проследить маршрут прогулки двуногого копытного существа, то столкнулись с еще одной загадкой. Ровная цепочка следов, ни на сантиметр не отклоняясь от прямой, пересекала заборы, взбиралась на крыши домов и скирды сена трехметровой высоты. В одном случае следы остались в подвешенном к крыше желобе для сбора дождевой воды, в другом – на узком карнизе второго этажа дома. И во всех этих неправдоподобных ситуациях длина шага оставалась равной двадцати сантиметрам.
Таким манером неведомое существо прошло через Эксмут и направилось на север, затем резко – под прямым углом – повернуло на запад, перешло через устье Экса шириной в три километра на другой берег, здесь снова резко повернуло на юг; достигло городка Тинмут и вышло на берег покрытого льдом залива Лайм, где следы оборвались. Но неутомимые следопыты обнаружили их на противоположном берегу залива. Снова оказавшись на суше, существо взяло курс на юго-запад и, миновав ряд деревень и поселков, пройдя по заснеженным полям и пастбищам, прибыло в Биктон, один из районов города Тотнес, где следы внезапно обрывались. Общая протяженность маршрута таинственного путешественника составила более 160 километров.
В одном из церковных приходов, через территорию которого проложило себе путь двуногое копытное, местный пастор преподобный Дж.М.Мазгрейв, успокаивая взбудораженных прихожан, уверял, что ничего особенного не произошло, что следы на снегу оставил сбежавший из зверинца кенгуру. Вот только откуда у кенгуру взялись копыта и как ему удалось в морозную погоду пройти за одну ночь 160 километров, перемахивая при этом через заборы и взбираясь на крыши домов, святой отец объяснить не сумел.
Местные «знатоки» предлагали и другие, не более убедительные объяснения. Говорили, что следы принадлежат хромому зайцу, жабе, выдре, огромной птице, прилетевшей с континента, и прочие нелепости в таком же роде. С момента этого таинственного происшествия прошло более 150 лет, но его загадка до сих пор не раскрыта, и оно по-прежнему привлекает внимание ученых, профессиональных исследователей, писателей, журналистов и просто пытливых людей. И нередко они находят новые документы – письменные свидетельства очевидцев, старые газетные публикации, - помогающие приблизиться к разгадке и дающие повод для предложения новых версий случившегося. Одним из важнейших документов, относящихся к рассматриваемому происшествию, являются фрагменты книги «Загадки и заметки из Девона и Корнуолла», написанной дочерью пастора из местечка Доулиш, Генриеттой Ферсдон, и опубликованной на рубеже 50-х и 60-х годов XIX века: «Следы появились ночью. Поскольку мой отец был пастором, к нему пришли другие духовные лица из нашей англиканской епархии, и они все вместе стали рассуждать об этих необычных следах, которые можно было видеть по всему Доулишу. Следы имели форму небольшого копыта, внутри некоторых из них просматривались как бы отпечатки коготков. Особенно резко выделялась на заснеженном церковном подворье одна цепочка следов, тянувшаяся от порога нашего дома к ризнице. Другая подходила к стене колумбария, обрывалась перед ней, а затем продолжалась по другой стороне. Множество подобных следов было также на крышах домов в разных частях городка…
Осенью 1957 года в журнале «Tomorrow» появилась статья исследователя паранормальных явлений Эрика Дингуолла под названием «Дьявол снова разгуливает». В ней, в частности, приводился рассказ некоего Колина Уилсона о том, как летом 1950 года на одном из пустынных морских пляжей Девоншира он увидел на гладкой и плотной поверхности влажного песка, утрамбованного морскими волнами, странные отпечатки, похожие на следы копыт. На вид отпечатки были совершенно свежими и очень четкими, «словно их вырезали бритвой или отштамповали каким-то остро заточенным инструментом». Расстояние между отпечатками составляло около 180 сантиметров, и они были значительно глубже тех, которые оставались в песке от босых ног Уилсона. А он весил более 80 килограммов. Странные следы шли от самой кромки воды, но обратных следов, к воде, не было. При этом создавалось впечатление, что следы появились буквально за несколько минут до прихода Уилсона. Приди он на пляж чуть раньше, то, возможно, повстречался бы лицом к лицу с самим Девонширским Дьяволом!
Позднее Уилсон присоединился к числу исследователей загадки «дьявола», и в 1979 году в Лондоне вышла его книга «The Occult Mysteries» («Тайны сверхъестественных явлений»), где в главе, посвященной Девонширскому Дьяволу, автор пишет: «Следы выглядели так, словно это существо что-то искало. Оно плутало по задворкам домов и по крышам, и было похоже, что ему совершенно незнаком человеческий уклад жизни».
А далее Уилсон сообщает настоящую сенсацию: «Один из корреспондентов газеты "Illustrated London News” («Лондонские иллюстрированные новости») приводит фрагмент из записей знаменитого британского полярного исследователя Джеймса Росса, датированные маем 1840 года. Когда корабли Росса стали на якорь возле одного из островов антарктического архипелага Кергелен, члены экспедиции с удивлением увидели на заснеженном берегу следы копыт. Они пошли в ту сторону, куда вели следы, но вскоре достигли свободной от снега каменистой возвышенности, где следов уже не было видно. Появление в этих местах отпечатков копыт представлялось совершенно необъяснимым, поскольку никакие копытные животные на этих островах не водились».
Уже в наше время описанные выше события получили неожиданное и удивительное продолжение. Выяснилось, что один из членов экспедиции Росса , некий Кларк Перри, после увольнения из британского военно-морского флота поселился в графстве Девоншир, в уже упоминавшемся прибрежном городке Тинмуте, расположенном километрах в десяти юго-западнее Эксмута. В 1980 году среди бумаг покойного Кларка обнаружился его дневник и дагерротип (старинная фотография), на котором был изображен сам Кларк, держащий в руке какой-то непонятный шарообразный предмет. Что касается дневника, то из его регулярных и пространных записей складывалась следующая картина событий.
Предмет, с которым сфотографирован Кларк, - это металлический шар, привезенный им с Кергелена. По утверждению Кларка, Джеймс Росс намеренно умолчал о том, что на острове, кроме необъяснимых следов на снегу, были обнаружены два странных металлических шара, причем один из них целый, а другой разбитый на куски. Более того, отпечатки копыт начинались как раз от обломков разбитого шара и вели от него по идеально прямой линии к каменистому холму. По мнению Кларка, найденные ими шары упали с неба, при этом он добавляет, что во время пребывания на острове его не покидало ощущение постоянного присутствия рядом с членами экспедиции какого-то невидимого соглядатая, не спускавшего с них глаз.
Когда корабли экспедиции взяли курс на остров Тасманию, оба загадочных шара – и целый, и разбитый – лежали в матросском сундучке Кларка Перри. Однако, когда другие матросы узнали, какие сувениры везет Кларк с Кергелена, их охватил суеверный страх, и они стали уговаривать Кларка выбросить шары за борт. Однако тот не послушался, и тогда матросы потребовали, чтобы Кларк вместе со своими шарами покинул корабль, как только они прибудут в Хобарт, главный город и порт Тасмании. На этот раз Кларк подчинился и через некоторое время нанялся матросом на другой попутный корабль, на котором осенью 1842 года благополучно прибыл в Англию. На этот раз за время всего плавания он никому ни словом не обмолвился о том, что лежало на самом дне его сундучка.
Кларк поселился в Тинмуте, нашел там себе работу на берегу, а сундучок с таинственными сувенирами спрятал в подвале дома, где они и пролежали целых тринадцать лет, до 3 февраля 1855 года. В тот злополучный вечер Кларк возвратился домой в компании нескольких приятелей, и все они были изрядно навеселе. Возлияния были продолжены, и по «пьяному делу» Кларк проговорился приятелям о шарах. Те пожелали немедленно осмотреть заморскую диковинку. Все спустились в подвал, Кларк извлек шары из сундучка. По единогласному мнению целый и невредимый шар было решено вскрыть. Все по очереди начали что есть силы дубасить по шару тяжелым молотком. После одного из ударов изнутри шара донесся скрежет, и на его поверхности появилась трещина. Кларк моментально протрезвел, выпроводил приятелей их дому и отправился спать.
Собираясь на следующее утро на работу, Кларк увидел, что трещина на поверхности шара заметно увеличилась, и понял, что «сувенир» может в любую минуту расколоться. После этого, вопреки обыкновению, в течение нескольких дней записи не появлялись, а затем 7 февраля 1855 года была записана всего одна фраза, гласившая, что в этот день Кларк выбросит шары в море на пляже в Тинмуте, а затем отправится в Эксмут, где проведет уик-энд у своего приятеля. На этом дневник Кларка Перри обрывался…
В заключение уместно добавить, что в разное время в печати сообщалось о появлении следов таинственных двуногих копытных - на снегу или на песчаных пляжах - не только в Девоншире и на Кергеленах: в Шотландии зимой 1839-1840 годов (газета Times от 13 марта 1840 г.), в Польше в 1855 году (газета Illustrated London News от 17 марта 1885 г.), в Бельгии в 1945 году (журнал Doubt № 20 за 1945 г.), в Бразилии в 1954 году (книга Бернарда Хувельманса «По следам невиданных животных»).
Поделиться645Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:08:49
Зеркала
В 1923 году в одной из петроградских коммунальных квартир поселился странный человек по фамилии Емельянов, инвалид войны. Хотя бывший фронтовик получал пенсию и нигде не работал, каждое утро он куда-то уходил и возвращался лишь поздно вечером. С соседями почти не общался, из-за чего и прослыл "колдуном". Однажды ночью многие жильцы квартиры заметили,что из зеркал,висевших в их комнатах,исходит какое-то свечение.
Затем все они одновременно увидели,как в зеркале проявляется человеческая фигура. Её расплывчатые контуры постепенно приобретали всё более четкие очертания. Это был Емельянов. В правой руке он держал нож. Поза его казалась какой-то неестественной,безжизненной,руки свешивались по бокам... Потом изображение начало уменьшаться и таять. Когда оно исчезло,все зеркала вдруг с треском раскололись точно посередине... Поднялась паника. Соседи стали ломиться в комнату Емельянова. Но дверь оказалась запертой,а хозяин не открывал,хоть и находился в тот час дома. Наконец мужчинам удалось высадить дверь. В кресле неподвижно сидел Емельянов.
Рядом горела керосиновая лампа. Кто-то из соседей случайно глянул в висевшее на стене зеркало - и подавил крик ужаса: в нем отражалось пустое кресло! Внезапно в зеркале откуда-то возникла фигура хозяина,сжимавшего в руке нож. И тут безжизненное тело в кресле... Вдохнуло и пошевелилось! У кого-то из присутствующих сдали нервы. Схватив стул,один из них со всей силы запустил им в зеркало. Послышался звон разбитого стекла,и Емельянов со стуком свалился на пол. Теперь его и в самом деле настигла смерть.
Той же ночью в одной из квартир этого дома произошло убийство. Кто-то зарезал жильца по фамилии Стрельников,в прошлом фронтовика,а ныне промышлявшего мелким маклерством. Непонятно,как убийца проник в комнату - дверь была заперта изнутри. Правда,на полу нашли осколки разбитого настенного зеркала... Выяснилось,что покойные Стрельников и Емельянов были прежде хорошо знакомы друг с другом - они вместе воевали в Первую мировую. Как-то их вдвоем отправили в разведку. Немцы заметили разведчиков и начали стрелять. Емельянова ранило в живот,и о повис на колючей проволоке заграждения. Стрельников же сбежал,бросив товарища на произвол судьбы.
Емельянов провисел на проволоке целый день. Немцы палили по нему из винтовок,но каким-то чудом он остался жив... Вечером русские наконец сняли его и переправили в госпиталь... Возможно,какая-то часть Емельянова,спасенного с того света,так и осталась существовать в ином измерении,куда можно попасть через зеркало.
Подчинялся ли энергетический двойник своему "хозяину" или жил по собственной воле, - но именно он убил человека,по чьей вине Емелья нов чуть не погиб и остался калекой на всю жизнь. Дело о зазеркальном убийстве долгие годы пролежало в архивах госбезопасности под грифом "секретно"...
Поделиться646Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:10:35
Жудяяя !!! Я читать ня успиваюююю
Поделиться647Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:11:40
Жудяяя !!! Я читать ня успиваюююю
Помедленнее скидывать????
Поделиться648Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:12:59
Старуха на крыше
Я живу в старом девятиэтажном доме на последнем этаже. Живу один, мать похоронил четыре года назад, отца не было. Жениться пока не собираюсь, делаю карьеру. В планах — купить квартиру пошикарнее, поэтому работаю много, иногда прихожу домой лишь к полуночи и засиживаюсь с ноутбуком ещё часа на два.
Однажды летом я очень сильно задержался в офисе — начальнику нужен был отчёт, и этот отчёт мог вывести меня на уровень выше по работе. На такси приехал домой уже за час ночи. Решил, что завтра, в пятницу, высплюсь получше, а сегодня, пока есть силы и желание, доработаю детали.
Пока пил кофе, расположился на кухне, открыл балкон. Было душно. Вообще, у моего балкона было одновременно по одному плюсу и минусу. Над ним не было никакой крыши, то есть ни соседей сверху, мусорящих бычками, ни единой живой души, так как крыша наша закрывалась домоуправительницей на замок, чтобы туда не совались дети и местные выпивохи. А минус был незначительным: в дождь на балконе выйти покурить было невозможно. Допив кофе, я решил освежиться, выйдя на балкон. Прихватив сигареты и коробок спичек, я переступил порог, и передо мной открылся вид на ночной город в огнях. Устроившись на старенькой табуретке, я затянулся. Было уже полтретьего, и машин практически не было, город спал, стояла пронзительная тишина. Докурив, я решил: ещё часик поработаю и спать. Сел за ноутбук и начал сверять, высчитывать, записывать…
Вдруг отчётливо услышал шарканье, раздающееся со стороны балкона. Стало любопытно, что это могло быть. Выглянув на балкон, ничего странного я не заметил. Снова сел за ноутбук. И снова раздалось шарканье, но теперь уже отчётливее. Это были шаги. В голове пронеслась мысль: а ведь я не слышал, как кто-то шёл к двери на крышу. Обычно, если открывают ту дверь, лязгает замок и сквозняком ударяет в мои входные двери, а когда на крышу заходят ремонтники, мне слышен каждый их шаг. Сейчас же я шагов не слышал никаких, да и сквозняков не было тоже. Тем не менее, на крыше кто-то был. Пока мои мысли крутились в голове, я снова услышал шарканье. Только теперь оно сопровождалось каким-то поскрёбыванием, словно кошка съезжала по отделочной плитке дома. Набравшись мужества, я вышел на порог балкона и посмотрел вверх. От неожиданности и испуга ноги сами внесли меня в квартиру.
С бортика крыши на меня смотрело уродливое старушечье лицо, обрамлённое мятыми седыми волосами, колыхающимися по ветру. Что делает там эта бабка? Почему в этот час она там, на крыше, и кто её впустил? Бомжиха? Так наша домоуправительница тётя Люба их на дух не переносит и всегда гоняет от дома, позакрывала все подвалы и входы на крышу (их было всего два) на замки и держала ключи только у себя. Я выглянул снова и остолбенел: бабка спустила корявые руки вниз и со всей силы скребла своими ногтями по плитке, от которой отковыривались мелкие кусочки бетона и самой отделочной старой плитки дома. Я быстро захлопнул балконные двери и выбежал из квартиры будить Любовь Игоревну.
Тётя Люба, сонная и злая, нехотя открыла мне двери, вопросительно посмотрела на такого идиота, который осмелился в четвёртом часу ночи разбудить соседку. Я вкратце рассказал о сумасшедшей старухе, Любовь Игоревна быстро схватила все свои драгоценные ключи, и мы понеслись к дверям на крышу. Моему удивлению не было предела: двери и замки были в полном порядке. Мы открыли двери, поднялись. Крыша была пустой. Я обежал все углы, поглядел вниз, вдруг сбросилась — все-таки сумасшедшая. Но освещаемые фонарями газоны и грядки под окнами были обычными. Тётя Люба проворчала под носом, что спать ночами надо и меньше работать, а то совсем покой потеряю, закрыла все замки и пошлёпала в свою квартиру. Я уже действительно начал думать, что всё мне померещилось и я заработался. Вернулся домой и вырубился на диване прямо в брюках и рубашке.
Утром я вышел на балкон покурить. Под тапками что-то захрустело. Посмотрев под ноги, я увидел кусочки плитки и бетона и вспомнил ночное происшествие. Подняв голову вверх, я, естественно, ничего не обнаружил. Собрался на работу и, выходя из квартиры, встретил заплаканную соседку с этажа, которая стояла с тётей Любой. Оказывается, ночью скончалась её мать. Обнаружили это только утром, теперь ждали скорую, чтобы констатировать смерть.
Но самое ужасное ждало меня в день похорон этой бабули. Я давно её не видел. Когда-то это была полная миловидная женщина, но, когда выносили гроб, ужасу моему не было предела: в нём лежала та самая старуха — сморщенная и худая…
Поделиться649Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:16:07
Шесть минут
Все дело в том, что несколько лет назад, мне и моим коллегам пришлось столкнуться со случаем, который смело можно отнести к разряду мистических.
В 2000 году, наш город просто замучила банда сатанистов (не мое определение, они сами себя так называли). Что они вытворяли тогда - не передать словами! Оскверняли могилы, жгли венки, разрывали захоронения, распинали на крестах собак и кошек, устраивали какие-то дикие игрища на кладбищах - одним словом кошмар. И никто не мог ничего сделать, потому что отец одного из членов шайки был высокопоставленным чиновником. Так вот. В ночь с 29 на 30 апреля 2001 года, эти, с позволения сказать граждане, во главе со своим духовным лидером, возвращались с очередной сходки на деревенском кладбище, что недалеко от города. Поскольку, до трассы, которая ведет непосредственно в город ехать довольно далеко, они решили проехать по пром. зоне нашего металлургического комбината. Надо сказать, что ночью, там всегда довольно оживленно и "Белазы" там ездят табунами. Вообще - въезд в пром. зону для легкового автотранспорта закрыт, и как им удалось туда проникнуть никто так и не понял.
"Белаз" - огромная машина, под которой может спокойно проехать малолитражка, например "Ока". Компания ехала на "Ниве". В относительно небольшую машину набилось шесть человек. Короче, в пять часов утра, товарищи, возвращавшиеся по всей видимости с очередного шабаша, столкнулись с груженым "Белазом" Финальный аккорд Вальпургиевой ночи был звучным!
Крыши у "Нивы" как не бывало, так же как и двух голов пассажиров. Из всей компании - пятеро погибли на месте.
Шестого - вдохновителя и учителя, доставили к нам в больницу с травмами, которые по всем канонам медицины были несовместимы с жизнью. Но, он жил...
И тут началось.
Через двадцать минут он был в операционной. Еще через двадцать минут после начала операции он умер. Поскольку все случилось в операционной, его тут же начали реанимировать. Иначе, если не предпринять никаких мер, замучаешься по судам бегать.
... На всё про всё есть восемь минут. Можно, конечно и дольше упражняться, но тогда уже получится не человек, а растение, ибо клетки головного мозга начинают отмирать.
Не буду врать - все надеялись, что сердце завести не удастся, и он умрет. Он вернулся через шесть минут.
Операция длилась почти восемь часов. Его по частям собирали, сшивали, штопали, все имеющиеся в наличии хирурги и травматологи по очереди, включая узких специалистов. За это время, он уходил еще раз пять, но на шестой минуте его снова возвращали.
Через восемь часов, его всего утыканного трубками, проводами, закованного в гипс, определили в реанимацию, подключив к аппарату ИВЛ.
Все думали, что из комы он не выйдет никогда. Ничего подобного! В себя он пришел через сутки, в полной мере ощутив боль переломанного, израненного и искалеченного тела.
Уж не знаю, что они делали на том заброшенном кладбище, кого вызывали и о чем просили - он не рассказывал.
Но, первое что он сделал, придя в сознание - попросил пригласить батюшку из местной церкви. Причем, в глазах у него стоял такой неприкрытый ужас, что девчонки-медсестры из реанимации просто боялись к нему подходить! Не боль, не страдание, а реальный, чистый ужас!
И началась его жизнь после аварии. Если это, конечно, можно назвать жизнью. Все, какие только возможны осложнения после операции, он испытал на себе. Полный набор - пневмония, несостоятельность швов..., не буду перечислять. В довершении ко всему у него начался остеомиелит. Парень просто гнил заживо, его кости буквально расплавлялись. Сколько раз его брали в операционную - травматологи сбились со счету. Его история болезни превратилась в толстенный том. А сколько раз останавливалось его сердце?! Но, каждый раз, во время реанимации, он возвращался обратно! На ШЕСТОЙ минуте! Ни раньше, ни позже! Все время - на шестой минуте. Это была просто реальная мистика! Над ним как будто кто-то издевался, не давая уйти и обрести покой!
Где-то через полгода его страданий, один доктор, втайне решился на должностное преступление, и, когда давление упало до нуля, а на кардиографе появилась ровная линия - сердце не билось, он не стал реанимировать парня, решив дать ему спокойно уйти и прекратить его мучения. Вы не поверите, но снова, на шестой минуте, появился пульс на сонной артерии и аппарат выдал четкую кривую. Парень снова ожил! Сам. Без посторонней помощи.
После этого реаниматолог, уволился по собственному желанию. Вообще, перешел работать в платный центр врачом УЗИ.
... Парень умер ровно через год, в ночь с 29 на 30 апреля в пять часов утра, полной ложкой нахлебавшись страданий. Его как будто специально живого протащили через все круги ада!
Прошло уже почти девять лет, но весь персонал нашей больницы до сих пор помнит эту историю.
И я все время спрашиваю себя - что это было?! Кого они вызвали тогда на кладбище... или пытались вызвать?! Как все это объяснить?
Поделиться651Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:20:05
"Ты же мертв!"
В моей жизни много чего мистического происходило, но, несмотря на регулярный контакт со сверхъестественными силами, никто из них ничего плохого мне не делал. Беда пришла, как говорится, откуда не ждали.
Дед мой при жизни человеком был весьма деспотичным, и к концу его жизни рядом с ним остались только я и мама. Умирал он долго и мучительно, долго лежал, все тело сводило судорогой. Кормили его через силу, а еще он все это время практически молчал. В последний вечер его жизни я сидела с ним в комнате, пытаясь накормить его кашей, он же отворачивался и смотрел в стену. Вдруг резко выгнулся, выдохнул: «Пришел!» — и стал резко бледнеть.
Врачи приехали на удивление быстро. Осмотрев тело, они сказали странную вещь: «А чего только сейчас позвонили? По виду он уже несколько дней мертв». Списали в итоге на то, что он полтора года был практически бездвижен.
Через три дня в доме начались непонятные шорохи и скрипы. Я по привычке «цикала» на домового, чтобы потише был, но настораживало поведение кошек, которые начали забираться под одеяло, как будто от чего-то прятались.
Через четыре дня «поминальная» водка, поставленная кем-то из родни, покрылась плесенью. «Ого, даже в Навь не приняли!» — с неким злорадством отметила мать.
Серьезная же неприятность случилась где-то через месяц. Я спала одна. Муж был на смене, а мать уехала к подруге на выходные. Проснулась я оттого, что кошки начали тихо подвывать. Мутным спросонья взглядом я провела по комнате, зацепившись за силуэт в двери. Я даже не испугалась сначала, не понимая, кто это стоит. И тут он довольно резко приблизился ко мне. В перекошенном от злобы лице я узнала своего деда. Помню, тогда я сказала или подумала (точно вспомнить не могу): «Уйди, ты же мертв!». В ответ на это дед отчетливо прохрипел: «Я тебя убью».
Я не могла оторвать взгляд от него. Его глаза казались слишком большими и полными ненависти. Я чувствовала его холодные пальцы, сжимающие мое горло, но при этом сама не могла поднять даже руки. Последнее, что запомнила, прежде чем я потеряла сознание — громкий вой кошек, какая-то серая тень и включившийся сам собой в кладовке свет...
Проснувшись утром, обнаружила в комнате некоторые странности: дверь в кладовку была приоткрыта, стулья лежали на полу, а при осмотре котов оказалось, что у одного из них не хватает клыка. Ко всему прочему, на моей шее и груди обнаружились пятна синяков.
Я позвонила маме. Днем мы вместе провели все рекомендуемые в подобных случаях обряды. Больше мертвый дедушка не появлялся у нас. Надеюсь, и впредь не появится.l
Поделиться652Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:21:57
"Возьми девочку"
Эта история началась во время Великой Отечественной войны.
Дед ушел на фронт. В оккупации осталась моя бабушка (тогда еще молодая женщина) с двумя детьми.
По нашей улице (частный сектор) румыны часто гнали евреев на сборный пункт. Местным жителям запрещалось выходить и открывать калитки. Соседке напротив - еврейская женщина - перебросила через забор ребеночка. Румыны не заметили, но через несколько часов целенаправленно зашли в дом, нашли ребенка и расстреляли соседку, ее родителей и детей. Кто донес? Подозревали соседку слева от бабушки, ее окна выходили на улицу и еще к нам во двор. Но это только догадки. Все стали бояться друг друга, а спрятать кого-нибудь было смерти подобно. И не только своей, а что самое страшное - близких.
Была уже ночь, когда кто-то поскребся тихонько в окошко, выходящее в собственный двор. Когда бабушка вышла, на пороге увидела женщину. Кто она - бабушка сразу поняла. Ужас и страх за детей накрыл с головой. Окно соседки смотрело на наш двор. А если она доносчик?
Бабушка быстро толкнула женщину в сарай, дверь которого находилась напротив двери дома. Женщина бессильно опустилась на пол. В сарае не было окон, поэтому бабушка безбоязненно зажгла свечу, рассмотрела женщину.
Характерная внешность, у нее даже документы спрашивать не будут. Молодая, интеллигентная, лет 20-25, в модном, дорогом, но сейчас очень грязном пальто.
Бабушка метнулась в дом, схватила пару картошек, бутылку воды, сунула женщине.
- Уходи, быстро, пока никто не увидел, у меня дети.
Женщина послушно пошла к выходу, но на пороге упала, потеряв сознание.
Что делать, в голове проносились картинки - как соседка прильнула к окну, как бежит сообщать.
Бежать… собрать детей и бежать к сестре, но на дворе ночь, комендантский час. Нет, это тоже самоубийство. Бабушка стала тормошить женщину, хлопать по щекам, брызгать водой, расстегнула пальто. И услышала слабый писк. Ужас, накрыл с новой силой.
К груди женщины тряпками, как лягушонок, был примотан малюсенький ребеночек. Новорожденный - пару дней, не больше. Бабушка бессильно опустилась на пол.
Два дня женщина отлеживалась в сарае за кучей хлама. К счастью, никто ничего не заметил. Даже дети ничего не узнали, особенно бабушка боялась, что дочка заметит. Три года ребенку - ничего не объяснишь, не запретишь, разболтает.
Гостья за все время не проронила ни звука, бабушка догадалась, что когда румыны гнали по улице, она перевалилась через забор (высота чуть выше пояса), никто не заметил, потом отползла в кучу веток и хлама во дворе, приготовленных на растопку, поэтому бабушка ее не видела, а ночью постучала в окно. То, что она могла прийти ночью, было бы еще невероятней - комендантский час, далеко не уйдешь... Бабушка ни о чем не спрашивала, заскочит в сарай, даже не окликая женщину, оставит на ящике поесть, воды, возьмет что-нибудь из сарая для вида, и все.
На третий день бабушка увидела, что оставленная еда не тронута, перепугалась, что «постоялица» умерла, залезла за кучу хлама – там никого нет.
«Ушла ночью, дай Бог незаметно. Может все и обойдется...» - чуть ли ни с облегчением подумала.
Бабушка решила убрать тряпки, которые служили женщине постелью, и с ужасом обнаружила в тряпках ребенка. Первое впечатление – мертвого. Но потревоженный он слабо пискнул.
«Ночью холодно, голодный, сколько он лежит один?»
В тряпках занесла ребенка в дом. Попросила сына погулять с сестрой во дворе.
Развернула: малюсенькая, худенькая девочка, грязная, в корках крови и смазки, пуповина свежая, еще не отпала, и вши, много вшей в тряпках.
Нагрела воды, искупала, тряпки поставила кипятить. Но чем кормить? Напоила сладкой водичкой. Молоко в городе баснословной ценой. Решила идти в село к сестре, у нее есть коза. Румын там нет, только староста и полицай.
Бабушка не раз уже ходила за продуктами, утром идет - к вечеру возвращается, дети сами, сердце разрывается, но тащить их с собой еще опасней, дома не защищен, а любой выход на улицу - удвоенный риск. Сыну 15, два раза уже его спасала. То схватили как еврея, потому что нос с горбинкой, хорошо сосед сказал, побежала с документами и курицу припрятанную отдала - отпустили.
Второй раз на работы забрали, тоже повезло, румын сговорчивый попался, за обручалочку тихонько вывел.
Привязала бабушка ребеночка к себе, как привязывала ее мама, бутылочку со сладкой водичкой, заткнутую тряпочкой вместо соски, взяла и пошла к сестре.
«Может, донесу.»
Видно сильно хотел ребенок жить или крепко за него молилась мать - перенесла девочка дорогу.
Рассказала сестре что и как, та не в восторге - у самой десятилетний сын, как объяснить появление грудного ребенка, когда все в селе на виду?
«Сестра оставила, потому что молоко пропало,» - так решили.
Но потом пришла мысль сестричке: подруга у нее на 9 месяце, и сестра будет у нее роды принимать. Так как окончила ветеринарные курсы, а больше и некому.
«Попробую убедить, чтобы говорила, что родила двойню, молоком помогать буду. Хотя зачем все это мне нужно? Зачем ты мне его принесла?» - но посмотрела на ребеночка: - «Ладно, не выбрасывать же его.»
Дальше вкратце.
Вначале беременная подруга от такого предложения отказалась, но роды были тяжелые, что-то пошло не так, а у сестры всего лишь курсы, родился ребеночек мертвым. Поплакала подружка, потом сказала: « Видно судьба, давай своего подкидыша,» - и приложила к груди, а родного тихонько похоронили во дворе сестры.
Девчоночку назвали Настенькой, слабенькая, худенькая, но на мамином молочке она ожила, окрепла. Мужья сестры и ее подружки не вернулись с фронта, помогали женщины друг другу, растили детей.
Теперь необъяснимое.
Рассказывает позже сестра бабушке:
«Когда ты принесла мне Настю, снится мне один и тот же сон несколько ночей подряд:
Снится наша покойная мама, держит на руках девочку лет трех, но я знаю, что это Настя, и говорит мне: «Возьми девочку, она будет твоего Ванечку (сын сестры Иван) в колясочке возить.»
И так пока подруга не забрала, одно и то же снилось, к чему это?»
Подумали, погадали, ничего не придумали.
Настеньке было лет семь, умирает от воспаления легких Настина мама. Стали ее в приют оформлять. Сестра не хотела оставлять у себя - такие трудные времена и одна. Но...
Рассказывает опять сестра бабушке:
«Помнишь, я рассказывала тебе сон, так вот опять один в один, снится наша мама: «Возьми девочку, она будет твоего Ванечку в колясочке возить», уже третью ночь одно и то же, и так просит, просто умоляет.»
Решили, нужно девочку оставить, неспроста это. Только причем здесь колясочка? Не случилось бы чего с Ваней.
Женился Иван рано, в 18 лет, на девочке-сироте, переехал к ней в наш город, но буквально сразу ушел в армию, родился у него сын, назвали его Валентин, а когда Иван должен был вернуться домой, делала его жена к возвращению любимого генеральную уборку в доме, и убило ее током. Вернулся Иван домой вдовцом. Переехали мама с Настей в город к Ивану.
Заботы о ребенке почти полностью легли на плечи Насти, Иван и мама на работе, а девочка из школы за мальчонкой в ясли и возится с племянником. Иван так и не женился.
Вспомнила бабушкина сестра опять свой сон, наблюдая, как Настя катит коляску:
«Ошиблась мама только в имени, а так все правда, как хорошо, что она меня уговорила.»
Прошло время, выросла Настя - красавица, умница, закончила медицинский, женихов море, но никто не интересен ей. Забеспокоилась мать: «Еще старой девой останешься.»
Призналась тогда Настя, что любит Ивана, и он ее, но боятся признаться, хоть и названный, но брат, что люди скажут.
«Скажут, что я самая счастливая свекровь,» - сказала мама и благословила детей, фамилия у Насти от первой приемной мамы осталась, так что все вышло просто.
Родился у Ивана и Насти сын, назвали в честь отца Ванечкой.
И опять вспомнила сестра свой сон, глядя на Настеньку, везущую в коляске сына:
«Не ошиблась все-таки мама, везет девочка в колясочке моего Ванечку, как хорошо, что я ее послушала, сын счастлив, дочка и я вместе с ними.»
Прошло много время, выросли сыновья Ивана, выучились, уехали за границу, умерла бабушкина сестра.
Я с мамой жила в другом районе города, но часто наведывалась к своим старикам, на каникулах и в выходные.
Раз идем с бабушкой с базара, встречаем еще не старую женщину, катит она инвалидное кресло, а в нем парализованный мужчина (как потом сказала бабушка, его машина сбила). Стали, поговорили, потом обняла женщина бабушку, поцеловала, назвала мамочкой и покатила дальше коляску.
А бабушка обернулась, перекрестила их и говорит:
«Не ошиблась мамочка, вот она - колясочка, хорошо сестричка не видит, умерла счастливая.»
Я заинтригованная прицепилась к бабушке, что да кто, ну и рассказала она мне эту историю. Помнила я бабушкину сестру и сына ее с невесткой видела, но давно, а сейчас просто не узнала их, очень изменились.
Поумирали мои старики, но долго, лет 10 еще возила Настенька своего любимого мужа в коляске, чтобы не сидел в 4 стенах, с ума не сходил, нанимала сиделок, массажистов, возила в санатории, в бассейн. Сыновья деньгами помогали. Умер он лет в 70, говорили люди, такие инвалиды столько не живут, это благодаря жене. Приехали дети на похороны отца, решили забрать мать за границу, дом продали, документы оформили, но ночью перед вылетом умерла тихо тетя Настя во сне, еще не совсем старая, лет 60 ей было.
К слову: не рассказывала бабушкина сестра о своем сне ни сыну, ни Насте, никому, бабушка ее спрашивала об этом, когда они сына Иваном назвали, мол не от впечатления ли от ее сна, но та ответила, что ни к чему им знать об этом, стеснялась признаться, что брать Настю не хотела и что мама во сне уговорила.
P.S. И еще, была моя бабушка Насте крестной, окрестила ее, когда той было лет 10.
Да, и рассказали бабушка и ее сестра уже взрослой Насте, кто ее настоящая мать, жаль только, что не спросила бабушка тогда хотя бы имени той женщины, но кто знал…
Я когда услышала эту историю, была еще ребенком, она произвела на меня очень сильное впечатление. Я поняла, что в жизни не все так просто....
Поделиться653Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:44:26
Сорри если было несколько нудно.
ниче не поняла шо он хотел рассказать кроме того что ненавидел маминого сожителя
Поделиться654Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:54:10
вдохновителя и учителя, доставили к нам в больницу с травмами, которые по всем канонам медицины были несовместимы с жизнью. Но, он жил...
И тут началось.
потому что не все так просто...надо чтить и уважать то что мы несем с давних времен в сердце...может не знаем,но знающими вложено в наших предков...
Поделиться655Пятница, 20 сентября, 2013г. 21:52:17
потому что не все так просто...надо чтить и уважать то что мы несем с давних времен в сердце...может не знаем,но знающими вложено в наших предков...
Ну то что не так все просто это однозначно
Поделиться656Вторник, 8 октября, 2013г. 07:12:55
Девочка сфотографировала дома привидение
В Набережных Челнах 8-летняя девочка сфотографировала призрак девушки, сообщает портал ProKazan.ru со ссылкой на телекомпанию «Чаллы ТВ». Что интересно, снимок был сделан 21 мая 2013 года и только на днях хозяйка телефона обратила на него внимание.
Призрак появился из стены в комнате. Во время съемки его не было видно, он стал заметен только на фотографии. Как выяснилось, девочка очень любит фотографировать на телефон все подряд — Арина не просто беспорядочно снимала пустоту.
- Я по дому гуляла, гуляла, потом увидела что-то такое беленькое было чуть–чуть. Потом фоткала, фоткала всё и так получилось. Если бы я сказала бабуле с мамой, тогда бы они не поверили. Вот, я и сфоткала, — рассказывает она.
Представители религии утверждают, что загробный мир безусловно существует и может являться нам в разных образах и проявлениях.
- Джины являются такой же сущность, примерно, как человек, разумным существом, но мы их не видим. Иногда они проявляют себя в каком-то образе. Это не однозначно, что он может проявить себя только добром. Они иногда проявляют себя и отрицательно влияют на людей, — считает Малик Хазрат, имам хабиб соборной мечети.
Изучив снимки, эксперт по компьютерной графике, дал заключение: происхождение образов на фотографии вызывают большое сомнение в своей подлинности. Однако, и утверждать со стопроцентной вероятностью, что это работа компьютерного дизайнера, также нельзя.
- В этих приложенных снимках отсутствуют метаданные, то есть там нет файла EXIF. Поэтому это, может быть, как и фэйк, то есть искусственно созданное, так и настоящая фотография, но только сделанная таким аппаратом, который не поддерживает запись метаданных, — говорит Данил Гафиев, специалист по фотографии и компьютерной графике.
Поделиться657Вторник, 8 октября, 2013г. 07:16:11
То, что нельзя объяснить
Верить или не верить в потусторонние силы — выбор каждого, но лично мне судьба выбора не оставила и столкнула носом к носу с необъяснимым,поэтому я верю в вещи,выходящие за грани реального. И сейчас объясню почему.
Эту историю мне рассказала моя бабулечка. Дело было в 80-х годах,когда она получила квартиру и пару лет как въехала в неё со своими 2-мя дочерьми (моя мама и тётя). До этого они жили в частном доме, кот. зимой нужно было топить,отовсюду дуло…Жили они там с мамой моей бабули (но в новую квартиру её мать въехать отказалась,сказала останется в доме). К слову сказать мама моей бабушки была весьма специфическим человеком… сложный характер,вечно чем-то недовольна, недолюбливала мою бабушку,несмотря на то.что она единственная,кто за ней в старости присматривал, остальные дети про неё благополучно позабыли. И конечно бабушка предложила своей маме на зиму перехать в квартиру,чтобы не мёрзнуть. Нехотя прабабушка согласилась. И началось — то не так,это не так, поднеси мне то, унеси, что ты мне принесла…Короче как издевалась над бабушкой моей…
Спустя примерно неделю «гостевания» в квартире прабабушка посреди ночи будит бабулю и говорит немедленно вези меня обратно в мой дом, я здесь ни на секунду не останусь. бабушка удивилась не на шутку и спросила в чём дело… Оказалось,что пол ночи не могла прабабушка уснуть, а потом из-под кровати высунулась лохматая тёплая рука, схватила её и начала тащить под кровать. Прабабушка начала молиться, потому что ничего другого в голову не пришло……… Но на этом дело не прекратилось,это нечто лохматое жутким голосом не очень понятно что-то прошипело. Прабабушка разобрала только слово «уходи». И больше она в этой квартире не появлялась… Бабушка сразу поняла,что это был домовой,который выгонял из дома человека, за то, что он издевался и не любил хозяйку дома. Бабушка решила подружиться с домовым,подкармливала,благодарила за защиту. Потом в 2000-х годах у бабушки ночевала её подруга хорошая и сказала,что ей снилась красивая женщина во сне, она защитница вашего дома, она вас любит… Я уже взрослая была и удивилась очень….,но стало как-то спокойно и тепло на душе. Как раз в тот момент бабуля нам и рассказала историю с её мамой…. Моему шоку не было предела…..Наш дом под защитой.
Повторилось всё совсем недавно. Бабушкина подруга из другого города тоже видела во сне женщину и тоже поняла сразу,что это наша хранительница дома. Почему она являлась друзьям бабушки непонятно… То ли предупреждала,что дом под защитой,чтобы не вздумали обижать,то ли просто они люди хорошие и она благодарила за хорошее отношение к бабулечке.. Но мы в хороших отношениях с духом нашего дома и очень этому рады. когда я переехала жить к мужу и его родителям я сразу решила подружиться с их домовым. Я освятила дом с разрешения свекрови, подкормила его вкусненьким и попросила домового принять меня в их семью. Это я делала на автомате — меня так бабуля учила. Но вы представьте моё удивление, когда полгода назад сидя на кухне на табуретке спиной к выходу и болтая ногой я ударилась ногой о что-то тёплое и мягкое… Думала кошка (у нас сиамка живёт), посмотрела под стул — никого. Встала посмотреть где кошка — она дрыхнет во всю на подоконнике в зале……. рассказала свекрови…она мне сразу сказала,что всё в порядке, в том углу,спиной к которому я сидела, живёт домовой. вот он просто с тобой поздоровался. И правда — кошка часто в тот угол смотрит,но спокойно как-то…. Муж только посмеялся с нас))) Но я не могу не верить, слишком много совпадений и слишком частые встречи с домовыми,чтобы это игнорировать.
Ещё один случай лет 5 назад был с моим бывшим молодым человеком. Он жил в квартире с мамой и бабушкой тогда. Звонит он мне посреди ночи, голос дрожит, слова выговорить не может толком. И рассказал,что буквально полчаса назад ему на грудь присело что-то тяжёлое, но он не мог открыть глаза,не мог пошевелиться, не мог закричать, его буквально парализовало. Это «что-то» начало его душить, но не за горло, оно давило на грудь,сильно,как плита легла.. Он только мог вспомнить слова молитвы и читать её… Потом резко это прекратилось, он смог прийти в себя и начал звонить мне. На след.день ему,конечно,было неудобно передо мной,что он как маленький ребёнок испугался и сразу девушку свою пугать начал,но страх был такой панический,что рассказать об этом его мнительной маме он не мог… Примерно через 2 недели умирает его бабушка……. Ещё через пару месяцев начал очень болеть их котик-милашка(((( и его пришлось усыпить…. После смерти кота всё это прекратилось. Не знаю как это объяснить. Но столько икон в их доме после всего этого, что можно храм открывать просто.
А ещё в нашей семье очень часто видят вещие сны. Они чаще снятся моей бабулечке. Иногда мне. Мама моя от этого абстрагировалась и её это обходит стороной. Все свои сны я запоминаю и умею читать,иногда помогает бабушка, но далеко не о всех снах ей рассказываю,чтобы не волновалась. Мне заранее приснилась беременность моей кумы незапланированная, мне заранее приснилась наша материальная потеря (кража), кесарево сечение вместо обычных родов у подруги, новая моя работа,когда я не могла долго устроиться, и даже знакомство с моим мужем. Но у бабушки сны более глубокие. Расскажу один, я его когда услышала, долго отойти не могла. Жизнь у моей бабулечки была ужасная…она в молодости похоронила своего 7-месячного ребёнка, потом похоронила своего мужа, осталась одна с 2 дочерьми и приёмным сыном (забрала к себе сына покойной подруги). Поднимала сама на ноги деток, потом в 82-м году пришло горе в семью — умерла её младшая дочь,моя тётя. Как они всё это пережили не могу и представить……. Казалось,что жизни у всех остановилась. Спустя 3 месяца после смерти тёти, бабушка так и не оправилась от горя, будто только вчера хоронили. И снится ей сон, как она идёт в горах по тропинке. Очень тяжело идти, в гору подниматься,сил нет, еды воды нет. И тут она видит пещерку небольшую,там огонёк. Она из последних сил добирается туда,хочет войти,но прямо перед ней маленький ребёнок появился, взял стульчик, сел прямо у входа в пещеру и не пустил бабушку вовнутрь. Она потом проснулась очень удивлённая. Через несколько дней на их улице от тяжёлой болезни умер ребёнок маленький. Это был шок, только пару лет назад бабушка смогла рассказать об этом сне мне с мамой…
Вот такие вот истории в нашей семье. На самом деле проще,когда это всё с тобой не происходит. Счастливые те люди,которые не верят в потустороннее и не сталкиваются с этим. Так намного проще жить.
Автор: Елена
Поделиться658Вторник, 8 октября, 2013г. 11:41:22
Ещё один случай лет 5 назад был с моим бывшим молодым человеком. Он жил в квартире с мамой и бабушкой тогда. Звонит он мне посреди ночи, голос дрожит, слова выговорить не может толком. И рассказал,что буквально полчаса назад ему на грудь присело что-то тяжёлое, но он не мог открыть глаза,не мог пошевелиться, не мог закричать, его буквально парализовало. Это «что-то» начало его душить, но не за горло, оно давило на грудь,сильно,как плита легла.. Он только мог вспомнить слова молитвы и читать её…
очень знакомо мне...тоже с домовыми сталкивалась...
Поделиться659Вторник, 29 октября, 2013г. 06:54:32
Золотой холостяк
Было это лет около сорока назад. Молодой человек, переехавший после войны в освободившуюся квартиру, так и остался холостяком. Никого кроме сестры и любимого племянника у него не было. Правда сестра жила далеко, а племянник вырос и не очень-то часто наведывал дядю. Рано выйдя на пенсию, холостяк остался совсем один. Его друзья, с которыми еще несколько месяцев он работал, больше не появлялись. Тому виной было его, не всегда адекватное, поведение. Редко отзваниваясь, объясняли все недостатком времени. Так от раза к разу мужчина ставал все более одиноким. Когда жизнь вообще перестала радовать его, он встретил очень привлекательную женщину. Тамара была вдовой, ее дети выросли, но несмотря на это она не очень-то искала общества своего нового знакомого. Он же, выйдя на пенсию, всего за несколько лет из приличного военного превратился в некое подобие Гобсека. Изрядно поношенные костюмы, обувь на несколько размеров больше совсем не придавали очарования. К тому же он стал неописуемым скрягой, а в квартире было словно в Авгиевых конюшнях. Женщину приводил в ужас вид его холостяцкого жилища и она не раз предлагала сделать ремонт. Но что уж! Он не то что ремонт, даже стулья не позволял сдвигать с места. Перспектива замужества с таким человеком привлечет не многих, и на сей раз было именно так. После многочисленных звонков она, наконец-то, согласилась с ним увидеться. На их немногочисленные встречи была приглашена Галя, подруга детства Тамары, недавно переехавшая в город.Уже на второй встрече Федор заподозрил что-то не ладное и не ошибся. Галина, вовсе не хотела жить в маленькой квартире вместе с сыном, невесткой и тремя внуками. А тут старая знакомая предлагает познакомиться с холостяком, который, наверно, не прочь бы устроить на старости лет свою семейную жизнь. Уцепившись за этот шанс, Галина совсем не хотела упускать жениха, пускай даже такого. Но он, поняв в чем дело, не очень-то вежливо объяснил, что вовсе не имеет на нее никаких планов, поскольку совсем не заинтересован сделать какую-то толстуху своей женой, или даже подругой. Галя и вправду была полновата, но и мужчина вовсе не был Джеймсом Бондом. Эта встреча была для них последней. Оскорбленные подруги тут же ушли, и вскоре забыли и Федора, и этот неприятный момент.
Спустя несколько лет в Тамариной квартире раздался телефонный звонок.Звонили из милиции. Разыскивали Федора, который, по словам племянника, несколько месяцев не отвечал на звонки и не открывал двери. Вскоре молодой следователь, опрашивая людей чьи телефоны были найдены в телефонной книжке пропавшего, пришел к Тамаре домой.
Женщина ничего не знала. Врагов он, вроде бы, не имел. Ну не ограбил же его кто-нибудь? Учитывая плачевный вид пропавшего, это казалось просто немыслемым. Пожалуй, скорее можно было бы поверить, что его украли марсиане, но точно не таинственные ганкстеры или охотники за тугими кошельками. Милиционер, надеявшийся что Тамара могла бы знать больше, на такие ее размышления только головой покачал.
-Вы считаете он был беден?-спросил он.
-Конечно, вся его квартира завалена каким-то барахлом. Желание только самосвал подкатить.
-Действительно так думаете?-криво улыбнулся следователь. Когда мы передвинули кресло в его квартире, то нашли там несколько золотых украшений. Золото так же было в обивке мебели, в стульях, вешалке, под паркетом. Нашли так же несколько тайников в стене.
Теперь стало ясно, почему он не разрешал притрагиваться к мебели. К вечеру эта ситуация была забыта, но ночью произошло непредвиденное. Тамара, с виду казалась вполне обычной особой средних лет, но мало кто знал, что ее бабка была деревенской ведуньей. Знание свое внучке она так и не передала. Та не хотела, но что-то все же осталось. А может просто совпадение? Женщина легла спать пораньше, вставать приходилось рано, но внезапно посреди ночи она проснулась. Ее разбудил сон.
Снился Федор, светлый и чистый.Он говорил:
- А ты зайди в молочный магазин. Помнишь, как-то мы в нем встретились, и сверни налево, и вниз…
Тамара отлично помнила, что однажды она действительно встретила Федора в молочном магазине. На следующий день после работы ей удалось туда заскочить. Вправду, если свернуть направо, то можно попасть в подсобку, но попасть туда ей не удалось. Через несколько недель милиционеры вновь связались с ней. Точно и не скажешь почему. Наверно какой-то пустяк, но в разговоре, то-ли в шутку, а может нет, Тамара упомянула магазин. Разговор так и закончился ни к чему не приведя. Только через несколько месяцев она узнала от случайно встреченого ею следователя, что молочный и вправду сыграл роль. В подвале обнаружили замурованное в стену тело, и после долгого расследования оказалось, что там нашел свой последний приют Федор. Были найдены убийцы или нет, но в следствии выяснилось, что кто-то все таки знал про его золотые секреты.
Автор: Майхрук Мария
Поделиться660Вторник, 29 октября, 2013г. 06:59:47
Как связаться с загробным миром
Многие из нас, сознательно или бессознательно, допускают возможность существования потустороннего мира. Но если он существует, то как выйти с ним на связь? Парапсихологи утверждают, что это можно сделать различными способами, вплоть до использования высоких технологий…
«Электрические голоса»
Начало этому положил, пожалуй, шведский кинодокументалист Фридрих Юргенсон. Однажды он услышал на магнитофонной ленте голоса своих покойных родных и с тех пор стал исследовать явление так называемых «электрических голосов». Позднее к нему присоединился латвийский психолог Константин Раудив. Выяснилось, что запись «голосов с того света» получается наиболее четкой, если присутствуют какие-то фоновые шумы. По мнению Раудива, потусторонние обитатели способны синтезировать эти вибрации в звуки собственного голоса.
В 1978 году Джойс Маккарти из английского города Уайтхет с изумлением обнаружила, что вместо хранившихся у нее записей Донны Саммер на пленке слышны совсем другие звуки: чьи-то крики, шум обвала, журчанье воды… Девушка отнесла пленку на физическую кафедру местного университета, но ученые не смогли разгадать таинственный феномен. Правда, местные историки докопались до сведений о том, что дом Маккарти стоит на месте бывшей угольной шахты, где в 1878 году произошло несчастье и погибли люди. Когда запись очистили от шумов, удалось различить на ней имена, которые, судя по всему, принадлежали нескольким шахтерам, когда-то погибшим здесь…
Телепередачи с того света
Американец Фил Шрейвер, по его словам, нашел способ регулярно общаться с покойными женой и дочерью… с помощью телевизора! Будучи инженером по электронике, Шрейвер разрабатывал новую модель телевизионной антенны. В июле 1990 года, когда она была готова, инженер решил испытать ее, подключив к телевизору. И вдруг вместо кадров телепередачи на экране возникло… изображение дочери Фила Кэрин, погибшей четыре года назад в автокатастрофе в возрасте 18 лет! Девушка заговорила с отцом, правда, голос ее заглушали помехи. Шрейвер продолжил работу, стремясь усовершенствовать антенну. Вскоре он смог видеть и слышать своих жену и дочь без особых помех. Но существует немало свидетельств появления духов на экранах телевизоров с самыми обычными антеннами. За последние 30 лет один такой случай был зафиксирован в Бразилии, пять — в Западной Германии, три — в Англии…
Удивительное происшествие случилось в Люксембурге. Один человек увидел на телеэкране неподвижное изображение очень красивой девушки. Ему удалось ее сфотографировать. Впоследствии он передал фото в полицию. И оказалось, что эта девушка несколько лет назад бесследно пропала! Экспертиза подтвердила подлинность снимка, сделанного с экрана телевизора…
Подобные факты имели место и в нашей стране. Так, некая жительница Новороссийска сообщила, что как-то в 1990 году, когда она смотрела программу «Время», на экране телевизора пошли помехи, а затем появилось лицо ее брата, скончавшегося пять лет назад. Через несколько секунд изображение исчезло, по экрану побежали полосы, и вскоре программа «Время» продолжилась…
Компьютерные привидения
В последнее время список каналов «потусторонней» связи пополнил еще и компьютер. Очевидцы утверждают, что видят изображения умерших близких или знакомых на экранах мониторов, получают от них анонимные послания по электронной почте… Так, хорошо известен случай в Великобритании, когда в течение нескольких дней на дисплее отключенного от сети компьютера, принадлежавшего юной жительнице Йорка, возникало лицо знаменитого музыканта Курта Кобейна…
Однажды в Бельгии провели любопытный эксперимент с участием полусотни различных специалистов со всего мира. Незадолго до того скончалась французская ясновидящая Сильвия Менард. Еще при жизни, узнав о своей неизлечимой болезни, Сильвия предложила подать о себе весточку после смерти, используя для этого компьютер. И вот ученые решили… связаться с ее душой. Опыт удался. В полутемной комнате появился прозрачный светящийся силуэт призрака. Привидение приблизилось к компьютеру и набрало на клавиатуре текст из 800 слов. Затем оно исчезло. «Сеанс» продолжительностью 25 минут записали на видеопленку.
СМС от призрака
В последнее время вошло в моду использовать для отслеживания паранормальных явлений различные гаджеты. Недавно программисты Роджер Пинглтон и Джилл Бейтц из Гринвуда (Миннесота) создали специальное приложение для iPhone под названием Spirit Story Box («Коробка призрачных историй»).
Программа сканирует параметры окружающего пространства, улавливает электрические помехи, которые рассматриваются ею как сигналы со стороны «потусторонних» сущностей, и преобразовывает их в слова. После этого владельцу айфона поступает СМС-сообщение о том, что дух хочет вступить в контакт.
Авторы новинки считают, что использование «Коробки призрачных историй» поможет людям преодолеть страх и панику, которые они нередко испытывают при общении с душами умерших. В ближайшее время разработчики намерены протестировать его в Ричмондском музее, где, по слухам, обитают призраки.
Кстати, «Коробка призрачных историй» не единственная программа подобного рода. Так, приложение «Радар духов» сканирует энергии, имеющие «сверхъестественное» происхождение. Так что призраки от нас не уйдут!
(c) othereal.ru