Душа. Путешествие в посмертие
НЕПОЗНАННОЕ
Сообщений 661 страница 680 из 741
Поделиться662Вторник, 29 октября, 2013г. 21:28:31
Душа. Путешествие в посмертие
я баюся тваи темки тут смареть
Поделиться663Четверг, 14 ноября, 2013г. 05:57:04
я баюся тваи темки тут смареть
Не баися, я с тобой
Поделиться664Четверг, 14 ноября, 2013г. 06:04:07
В Перу найдена мумия с гигантской головой
В Перу в городе Andahuaylillas были найдены останки двух гуманоидов, останки одного из них сохранились достаточно хорошо. У мумии большой удлиненный череп странной для человека формы. Размеры черепа почти такие же, как и размеры остального тела – 50 см. У черепа осталось мягкое место — несросшийся родничок как у новорожденного младенца и большие коренные зубы как у человека в зрелом возрасте.
Антрополог Ренато Давила Рикельме, который работает в музее (Privado Ritos Andinos) в городе Куско на юго-востоке Перу, отмечает также, что у найденного черепа внеземного существа полости для глаз значительно больше, чем у черепа человека.
Найденные скелеты сейчас хранятся в музее Privado Ritos Andinos в городе Куско. Для консультаций по определению происхождения скелетов музей пригласил специалистов из России и Испании. Ренато Давила Рикельме сообщил журналистам, что три антрополога из Испании и России согласились, что найдена мумия «не человека» и будут проводить дальнейшие исследования. Однако даже после поверхностного осмотра, очевидно, что мумия не соответствуют по характеристикам ни одной этнической группе на Земле.
Mail Online отмечает удивительное сходство черепа, найденной полностью сохранившейся мумии, со знаменитым треугольным хрустальным черепом, который был показан в фильме «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа» (2008), — хрустальный череп инопланетного происхождения со сверхъестественными способностями.
Второй скелет является неполным, поэтому для полноценных исследований пригодна только одна мумия инопланетянина. Ее последующее генетическое изучение должно пролить свет на отношения человеческой расы и инопланетян. Но уже сейчас высказано мнение, что найдено первое материальное доказательство пребывания инопланетян на земле.
Поделиться665Четверг, 14 ноября, 2013г. 06:08:34
Тоннель над кладбищем (Лефортовский тоннель)
Лефортовский туннель в Москве был открыт в 2003 году. Правда, больше он известен под названием «Туннель смерти». Там практически каждый день происходят аварии, и чаще всего – с человеческими жертвами. Объяснения этому дают разные, в том числе и мистические.
Общая протяженность этого крупнейшего в Москве туннеля глубокого заложения вместе с подъездами к нему составляет почти 3,5 километра (подземная часть – 2,2 километра), он имеет семь полос движения: три в северном и четыре в южном направлениях. Он оснащен освещением, всеми современными автоматизированными системами безопасности: камерами видеонаблюдения, громкоговорящей и телефонной связью, противопожарным, вентиляционным и противодымным оборудованием
Через каждые 90 метров сделаны выходы для эвакуации людей на случай ЧП, есть оборудование для замера уровня загазованности. Вся автоматика управляется с единого диспетчерского пульта. Казалось бы, это должно исключить ДТП. Однако ежедневно здесь разбиваются две-три машины. То авто по непонятным причинам заносит на встречную полосу, то его водитель теряет управление, и машина врезается в стену.
Однажды в туннеле шофер автобуса не справился с управлением, и его стало мотать по всем трем полосам движения. В другой раз столкнулись грузовик и «газель»… Все происшествия сняты на камеры видеонаблюдения.
Психический феномен?
Кто-то считает, что во всем виновата человеческая психика. Мол, водители, оказавшись в туннеле, превышают скорость, чтобы быстрее проскочить замкнутое пространство. Отсюда и аварийность. Специалисты Гормоста согласны с тем, что основная причина ДТП – превышение скорости, иначе говоря, лихачество.
Особенно разгоняются водители по ночам, когда машин мало. «По правилам скорость внутри Лефортовского туннеля должна быть не более 60 километров в час, – говорит начальник участка «Гормост-Лефортово» Яков Вовшин. – Но ее мало кто соблюдает. Отсюда и аварии. С помощью систем видеонаблюдения мы отслеживаем нарушителей: тех, кто пытается перестраиваться из полосы в полосу и развить скорость выше, чем у других участников движения. Но чтобы наказывать всех нарушителей на въездах и выездах, необходимо постоянно содержать пикеты ГИБДД».
По мнению специалистов, риск ДТП увеличивает и зауженная левая полоса. Ширина обгонной полосы составляет всего 3,25 метра, тогда как двух правых – 3,5 метра. Так было сделано из-за того, что общий диаметр туннеля составляет всего 14 метров. Поэтому двигающимся по крайней левой полосе следует быть особо внимательными.
Но только ли в этом дело? Те, кому случалось проезжать по туннелю, часто признаются, что испытывали какие-то странные ощущения: страх, психологический дискомфорт… Ведь подземная трасса проходит как раз над бывшим Лефортовским кладбищем. Возможно, во всем виновато замкнутое пространство? Или нечто другое?
Костлявая рука смерти
Вот рассказ москвича Вадима, водителя грузовика. Как-то раз ему пришлось задержаться на работе до глубокой ночи. Возвращаться домой нужно было как раз из той части города, где расположен Лефортовский туннель. Он знал, что тот пользуется дурной славой, но все же поехал через него, так как ни в какую мистику не верил. Кстати, было полнолуние. В туннель Вадим въехал без десяти минут два. Других машин там не было.
Внезапно в душе стало нарастать какое-то тревожное чувство, похожее на панику. Хотелось выбраться как можно скорее. К тому же туннель почему-то никак не заканчивался – Вадиму казалось, что он едет по нему уже целую вечность. Неожиданно, откуда ни возьмись, впереди возникла человеческая фигура. Вадим до отказа вдавил тормоз.
Грузовик остановился, и тут шофер обнаружил, что человека и след простыл. Решив, что ему померещилось, он попытался запустить двигатель, но тот заглох. Пришлось выйти из машины, включить аварийные сигналы и заглянуть под капот. Вдруг откуда-то донесся гул, сначала едва слышный, но постепенно нараставший. Вадима охватил такой панический ужас, что захотелось немедленно спрятаться куда-нибудь. А грузовик все не заводился…
Наконец, гул пропал. Вадим, набравшись смелости, взглянул в ту сторону, откуда он доносился, и увидел густой туман, медленно «наступавший» на него. А с другой стороны послышались чьи-то приближающиеся шаги и стоны… В нос ударил запах тлена. Сердце так и запрыгало в груди! Страшно было, как никогда в жизни. А шаги все приближались, и гул раздался снова, но уже с той самой стороны, что и шаги. Вадим думал, что ему не уйти живым.
Но – о чудо! – двигатель наконец запустился. Одним прыжком шофер оказался в кабине и захлопнул дверцу. Но куда ехать, что его ждет впереди? Он осмотрелся. Впереди ничего не было видно, а вот в зеркалах заднего вида клубился туман, в котором плавали какие-то непонятные субстанции.Тут мужчина услышал, как кто-то барабанит по кузову и пытается открыть дверцу кабины. А затем Вадим увидел на лобовом стекле костлявую руку с засохшей кожей.
В панике водитель дал по газам. Руку стряхнуло, и машина рванулась вперед, проехав по чему-то твердому… Шофер не помнил, как выезжал из туннеля. Очнулся, когда его остановил инспектор ДПС. Ему выписали штраф за превышение скорости. С того времени Вадим больше не ездит через Лефортовский туннель.
Неоднократно он рассказывал эту жуткую историю сослуживцам, но ему, конечно, никто не поверил. Скорее всего, никакой реальной опасности в туннеле не было. Просто Вадим стал жертвой галлюцинаций. А вызваны они были, наверное, той самой кладбищенской энергетикой.
(c) Дина КУНЦЕВА
Поделиться666Четверг, 14 ноября, 2013г. 12:36:04
Не баися, я с тобой
оооооооооооооооооооооееееееееееееееееееееее а ночью тожить со мной будешь?
Поделиться667Четверг, 14 ноября, 2013г. 12:56:19
а ночью тожить со мной будешь?
Аха, ангелом-хранителем
Поделиться668Среда, 20 ноября, 2013г. 04:40:25
Золотой холостяк
Было это лет около сорока назад. Молодой человек, переехавший после войны в освободившуюся квартиру, так и остался холостяком. Никого кроме сестры и любимого племянника у него не было. Правда сестра жила далеко, а племянник вырос и не очень-то часто наведывал дядю. Рано выйдя на пенсию, холостяк остался совсем один. Его друзья, с которыми еще несколько месяцев он работал, больше не появлялись. Тому виной было его, не всегда адекватное, поведение. Редко отзваниваясь, объясняли все недостатком времени. Так от раза к разу мужчина ставал все более одиноким. Когда жизнь вообще перестала радовать его, он встретил очень привлекательную женщину. Тамара была вдовой, ее дети выросли, но несмотря на это она не очень-то искала общества своего нового знакомого. Он же, выйдя на пенсию, всего за несколько лет из приличного военного превратился в некое подобие Гобсека. Изрядно поношенные костюмы, обувь на несколько размеров больше совсем не придавали очарования. К тому же он стал неописуемым скрягой, а в квартире было словно в Авгиевых конюшнях. Женщину приводил в ужас вид его холостяцкого жилища и она не раз предлагала сделать ремонт. Но что уж! Он не то что ремонт, даже стулья не позволял сдвигать с места. Перспектива замужества с таким человеком привлечет не многих, и на сей раз было именно так. После многочисленных звонков она, наконец-то, согласилась с ним увидеться. На их немногочисленные встречи была приглашена Галя, подруга детства Тамары, недавно переехавшая в город.Уже на второй встрече Федор заподозрил что-то не ладное и не ошибся. Галина, вовсе не хотела жить в маленькой квартире вместе с сыном, невесткой и тремя внуками. А тут старая знакомая предлагает познакомиться с холостяком, который, наверно, не прочь бы устроить на старости лет свою семейную жизнь. Уцепившись за этот шанс, Галина совсем не хотела упускать жениха, пускай даже такого. Но он, поняв в чем дело, не очень-то вежливо объяснил, что вовсе не имеет на нее никаких планов, поскольку совсем не заинтересован сделать какую-то толстуху своей женой, или даже подругой. Галя и вправду была полновата, но и мужчина вовсе не был Джеймсом Бондом. Эта встреча была для них последней. Оскорбленные подруги тут же ушли, и вскоре забыли и Федора, и этот неприятный момент.
Спустя несколько лет в Тамариной квартире раздался телефонный звонок.Звонили из милиции. Разыскивали Федора, который, по словам племянника, несколько месяцев не отвечал на звонки и не открывал двери. Вскоре молодой следователь, опрашивая людей чьи телефоны были найдены в телефонной книжке пропавшего, пришел к Тамаре домой.
Женщина ничего не знала. Врагов он, вроде бы, не имел. Ну не ограбил же его кто-нибудь? Учитывая плачевный вид пропавшего, это казалось просто немыслемым. Пожалуй, скорее можно было бы поверить, что его украли марсиане, но точно не таинственные ганкстеры или охотники за тугими кошельками. Милиционер, надеявшийся что Тамара могла бы знать больше, на такие ее размышления только головой покачал.
-Вы считаете он был беден?-спросил он.
-Конечно, вся его квартира завалена каким-то барахлом. Желание только самосвал подкатить.
-Действительно так думаете?-криво улыбнулся следователь. Когда мы передвинули кресло в его квартире, то нашли там несколько золотых украшений. Золото так же было в обивке мебели, в стульях, вешалке, под паркетом. Нашли так же несколько тайников в стене.
Теперь стало ясно, почему он не разрешал притрагиваться к мебели. К вечеру эта ситуация была забыта, но ночью произошло непредвиденное. Тамара, с виду казалась вполне обычной особой средних лет, но мало кто знал, что ее бабка была деревенской ведуньей. Знание свое внучке она так и не передала. Та не хотела, но что-то все же осталось. А может просто совпадение? Женщина легла спать пораньше, вставать приходилось рано, но внезапно посреди ночи она проснулась. Ее разбудил сон.
Снился Федор, светлый и чистый.Он говорил:
- А ты зайди в молочный магазин. Помнишь, как-то мы в нем встретились, и сверни налево, и вниз…
Тамара отлично помнила, что однажды она действительно встретила Федора в молочном магазине. На следующий день после работы ей удалось туда заскочить. Вправду, если свернуть направо, то можно попасть в подсобку, но попасть туда ей не удалось. Через несколько недель милиционеры вновь связались с ней. Точно и не скажешь почему. Наверно какой-то пустяк, но в разговоре, то-ли в шутку, а может нет, Тамара упомянула магазин. Разговор так и закончился ни к чему не приведя. Только через несколько месяцев она узнала от случайно встреченого ею следователя, что молочный и вправду сыграл роль. В подвале обнаружили замурованное в стену тело, и после долгого расследования оказалось, что там нашел свой последний приют Федор. Были найдены убийцы или нет, но в следствии выяснилось, что кто-то все таки знал про его золотые секреты.
Автор: Майхрук Мария
(c) mystical-stories.ru
Поделиться669Понедельник, 30 декабря, 2013г. 15:05:27
Есть что-то мистическое в появлении, исчезновении и возвращении нашей традиционной новогодней елочки, которую в разных видах мы так или иначе наряжаем в конце каждого декабря.
И касается это не только России, но и Европы, но нас все-таки особенным образом. Потому что ровно 90 лет назад елка была заклеймена позором и изгнана официальной властью из России как религиозный и буржуазный пережиток. А через три года, в 1927 году и вовсе была запрещена продажа елок по всей стране. Наркомзем Российской Федерации специальным строгим циркуляром запретил рубку елей для праздников, виновные карались.
И также неожиданно, как была запрещена, елка вернулась практически в одночасье. По велению тирана, возможно мучившегося и искавшего пути искупления.
Но и этому предшествовали некие события, не менее удивительные, необъяснимые. Кто знает, дьявол здесь сыграл ведущую роль или светлые силы. Можно гадать и сегодня. А дело было так.
В возвращении елки в Советскую Россию «виновен» Михаил Булгаков. Он родился в семье, где Бог стоял во главе всего. Его отец был доктором богословия, профессором Киевской духовной академии. От старшего сына ждали такого же религиозного подвига. Но он не оправдал надежды. А на стене своей комнаты написал по-латыни крупно: огонь лечит. И огонь прокатился по всей Европе, а потом красным кровавым колесом по России.
В 1921 году атеист Булгаков приехал в Москву. В город победившего тотального атеизма. «Христа не было!» - кричал на своих страницах во всеуслышание журнал «Безбожник». «Мария родила комсомольца» - несли на пасху транспаранты ряженые по главным улицам города.
И для доктора Булгакова наступил час раскаяния и искупления, потому что в происходящем он увидел и часть своей вины. Вскоре появилась пьеса «Дни Турбиных».
Во МХАТе долго и трудно искали начало второго действия. Михаил Булгаков настаивал, чтобы в сцене, где Турбины вновь собираются через два месяца после гибели Алексея, это обязательно происходило у елки. Потому что гетман, Петлюра, большевики - ничто перед вечной обновляемостью жизни, перед тем, что каждый Новый год люди собираются у елки и пьют шампанское.
Сталин к тому времени уже внимательно следил за творчеством писателя. Некоторые исследователи считают, что он увидел в его исканиях нечто сродни собственным. Бывший семинарист, пришедший в революцию, а потом ставший во главе огромного государства, не знал как вернуться из мира тьмы в мир света. И как завороженный ездил на «Дни Турбиных». Он посетил спектакль 15 раз! Причем нередко на втором действии или на финале, на елке.
Похоже он и сам не знал что ему делать с этим ощущением и с писателем. Сталин первым узнал из письма Булгакова Советскому правительству, что тот написал роман о Дьяволе, но сжег его в печке. Казалось, Булгаков играет с этим олицетворением Сатаны, эпатируя публику и появляясь в ресторанах в буржуазном монокле, в идеальном фрачном костюме, в бабочке. Ему это, в отличие от других сходило с рук. Он играл и с тираном, и с дьяволом. Светлое и темное снова встретились. А «Мастер и Маргарита» не сгорел полностью. Только половина тетрадки. Вторую Булгаков резонно оставил, как подтверждение того, что роман о дьяволе был. А потом переписывал и переписывал его до самой смерти.
В романе «Мастер и Маргарита» Булгаков описал Сатану в маске Воланда, как грозовую тучу гнева, которая очищает Москву от всякой нечисти и подлости. В этом гневе дьявол неожиданно становится на сторону Света. Не было ли это намеком и посылом тирану? Может быть он его услышал? Не поэтому ли и не трогал, поскольку пытался найти себя в написанном писателем?
Так или иначе елки вернулись. Сначала Сталин закрыл журнал «Безбожник». Ослабла антирелигиозная пропаганда. Накануне Пасхи 1935 года разрешили торговать продовольственными красителями и формочками для выпечки куличей. Потом в канун 1936 года в «Правде» появилось письмо кандидата в члены ЦК ВКП (б) Постышева «Давайте организуем к Новому году хорошую елку!». И уже через два дня появились елочные базары. И хотя елка была уже не рождественской, а новогодней — какая разница? Она вернулась.
Потом наступил другой год, 1937. И темные силы снова взяли верх. Но появилась, а точнее вернулась вера в светлое. Вместе с новогодней елкой — символом надежды и очищения.
Да, а что же тиран и писатель, спросите вы? Сталин воспринял смерть Михаила Булгакова в 1940 году как личную трагедию. Он просто не поверил услышанному, и в квартире покойного раздался звонок: «Звонят из секретариата товарища Сталина. Это правда, что умер товарищ Булгаков?» Да, правда...
Искал ли Сталин и потом тайные знаки в произведениях Булгакова - скорее всего искал. Но даже Сатану делает свита.
16:20 23 декабря 2013
СПРАВКА «ВМ»
Считается, что первая рождественская елка появилась в 1521 году в Эльзасе. В начале XIX века елки ставили уже при всех королевских и царских дворцах Франции, Германии, Англии, Норвегии и Дании. К началу ХХ века традиция прочно вошла в дома и простых граждан. В России рождественская елка, украшенная огнями, появилась в Москве в 1817 году по повелению великой княгини Александры Федоровны. Но почти через век, в 1914 году, с началом Первой Мировой войны начались гонения на все германское. Попала под запрет как вражеская затея и рождественская елка. Было принято постановление Святейшего синода. Впрочем, для детей елки продолжали ставить дворяне и интеллигенция. Пока елки не стали идеологическими врагами..
Поделиться670Среда, 8 января, 2014г. 09:07:14
Чёрная магия восковых фигур
Напросился я сам, никто за язык не тянул: “Можно провести ночь в вашем музее восковых фигур?” Евгений Николаевич Гребенюк, отец и хозяин Санкт-Петербургского музея восковых фигур, возражать не стал. Но странно предупредил: “Я бы не рискнул”. “Почему?” – удивился я. “Там поймете…” Вольному воля: смотрители меня заперли, сторож на всякий случай показал, где включается свет и куда бежать, “если что”. А, собственно, что – “что”? Я снисходительно прошелся по залам, и за вторым поворотом встал, как вкопанный. Кто-то смотрел мне в спину. Смотрел граф Пален, автор заговора, приведшего к убийству Павла 1. В его глазах читалась насмешка, в полутьме они, казалось, следили за мной. Мне стало холодно.
Я еще раз, уже на цыпочках, прошел по полутемным залам и понял, что я не один. Хотя, кроме войсковых фигур, никого вокруг не было. Никого живого, и это ощущение десятков взглядов! Я зажег весь свет. Смотрят! Я стал разговаривать сам с собою, мурлыкать песенки, здороваться с императорами и цареубийцами, только бы не оставаться в тишине. Я насмехался над ними, шутил – смотрят! В полночь, разозлившись на свои страхи, я решил предаться работе, достал фотоаппарат, нагло перелез через веревочку ограждения к Дантесу, прищурившемуся над пистолетным прицелом… Крутясь вокруг него, я случайно дотронулся до руки злодея. РУКА ВОСКОВОГО ДАНТЕСА БЫЛА ТЕПЛОЙ! И тогда я бежал…
Гребенюк, думаю, о ретираде моей до сих пор не подозревает. Но, видимо, что-то было такое в моих глазах, что Евгений Николаевич усмехнулся: “А я вас предупреждал, что они там по ночам живут своею жизнью”. Живут восковые тени наших предков и прекрасно себя чувствуют! Великого и жестокого канцлера Бирона пару раз по утрам заставали со спущенными до колен штанами, что в присутствии императриц несколько неловко. Вообще в зале, где обитает Бирон, Анна Иоанновна и Елизавета Петровна, активнее всего идет жизнь восковых привидений. Елизавета сидит за столиком со своими фаворитами и играет в карты. Так вот, на столе стоит свеча. Сколько бы раз ее ни меняли на новую, наутро фитилек – опален. Долго грешили на саму императрицу, но потом кто-то посоветовал пригласить в музеи экстрасенса. Смелая мадам осталась, как и я, на ночь, а наутро вынесла вердикт – государыня ни при чем. Со свечкой шалит Наталья Петровна Голицына. И есть от чего: Голицына – та самая таинственная “Пиковая дама”, что владела секретом игры в карты, дарованным ей великим и, говорят, бессмертным графом Сен-Жерменом.
И не исключено, что прекрасная Голицына шалит не только со свечой в ночных анфиладах. Шаги и голоса слышали здесь ночью многие. И свеча – далеко не единственный утренний сюрприз от восковых персон. Однажды утром вошли в зал, где сидели по соседству Екатерина II и несчастный Петр III. У опального императора не оказалось… головы: за ночь она перекочевала на соседний столик! И все-таки самым жутким остаются взгляды восковых персон. Лекция о том, что они смотрят, как живые, только потому, что в восковые головы вставляют настоящие глазные протезы, – утешение для легковерных.
Как-то две студентки Академии художеств устанавливали свет для фигуры Ивана Грозного. И вдруг ошалели: царь вперился в них цепким своим взглядом. ОБЕ ДЕВУШКИ УВИДЕЛИ, КАК ГРОЗНЫЙ СТАЛ МЕДЛЕННО ОТВОДИТЬ ВЗГЛЯД Двери они нашли автоматически. Замечено уже, что скульпторы, работавшие над фигурами тиранов и цареубийц, много болели во время работы. Тихая и симпатичная Оля Шумилова, пастижер, работающая прически для восковых персон, рассказала мне, как несколько часов трудилась над бородой Чингисхана, не поднимая глаз. А когда глянула в лицо великому и ужасному завоевателю, похолодела – восковой лоб головы повелителя полумира покрылся мелкой испариной. В дивном состоянии шока побывал не я один, недаром у билетеров всегда припрятана пара бутылочек с нашатырем и валерьянкой. Экскурсанты падают в обморок довольно часто, но особенно почему-то крутые мужчины.
Но все-таки экскурсант – он существо временное, прошел, и нет его. Экскурсоводам приходится туже. Ирина Щербинина, их шеф, зная это, всегда читает новичкам лекцию по технике безопасности, “Однажды, – вкрадчиво говорит она, – вы вдруг увидите боковым зрением, как фигуры вокруг вас начинают бесшумно сжимать кольцо, двигаясь в бесшумном хороводе… Не рискуйте! Сразу выходите за веревочку, к экскурсантам, встаньте так, чтобы видеть людей, и быстренько переходите в другой зал!..” Черт его знает, в чем тут дело! Приглашали экстрасенсов, и они сказали, что у каждой фигуры есть свое био-поле. И долго объясняли, что-то ли мастера – от скульпторов до костюмеров – передают часть своей энергии фигурам, то ли потусторонние силы как бы возвращают часть ее от давно умерших людей. Тут любопытно, что за теми, кто и при жизни слыл человеком таинственным, – числится более мощное биополе. За авантюрным графом Калиостро, например, за бессмертным Сен-Жерменом, за Гришкой Распутиным.
Нашата Гребенюк, жена Евгения Николаевна Гребенюка и мастер грима, говорила мне, что, по поверьям старых людей, вообще работа с восковыми фигурами приносит неудачу. Кто его знает, может быть, это идет от некоего свойства воска “впитывать” нашу энергию, не даром же издревле колдуньи мстили своим врагам, протыкая или сжигая именно восковые их изображения, а в церкви до сих пор – только восковые свечи. Раз моя жена, когда я ее привел на одну из первых выставок, поежилась и сказала: “Слушай, Толстой и Достоевский какие-то не живые” “Естественно, он же восковые”. -”Дело в чем-то другом, я чувствую”. Я спросил у экскурсовода. Она замялась, а потом шепотом сказала, что эти две фигуры сделаны с посмертных масок великих писателей… Зато вот у царской семьи биополе великолепное. Особенно у младшей из дочерей Романовых – Анастасии. Дети очень любят на нее смотреть, “заряжаются” чем-то добрым, веселеют. Хотя и Анастасия умудрилась напугать визитеров. Фигура Анастасии сидит прочно, фиксировано. И вдруг в самый разгар рассказа о судьбе семьи царевна начала поворачиваться, а потом на глазах онемевшего экскурсовода и группы рухнула на пол, разбившись на мелкие осколки.
И разбивалась не одна Анастасия. Не так давно Гребенюку заказали выставку ля Казахстана, в которую входили и первый казахский космонавт, и Кунаев, и Назарбаев. Так вот, ночью сам по себе вдруг разбился Назарбаев. У меня есть предположение, что вмешался Аллах, поскольку Коран запрещает изображать людей. Как бы то ни было, пришлось срочно делать запасную фигуру. С запасными фигурами тоже бывают странности. Долго искали тело для фигуры Сталина, из готовых, пластиковых. Нашли, стали монтировать и только потом увидели надпись (а все тела индивидуальны, поскольку фигура должна быть похожа на прототип не только лицом, но и всем остальным) карандашом: “Фанни Каплан”… Мистическое совпадение, шуточка истории. Вот недавно опять случилось обыкновенное ЧП. С посмертной маски Гоголя для изготовления восковой персоны решили сделать восковую же отливку. Ну, все приготовили нормально, хотя кто-то и шутил на тему, что, мол, вот Гоголя похоронили живьем, а он в гробу проснулся. Залили воск в форму – посмертная маска как посмертная маска, тысячу раз делали так отливки. Потом она идет в работу скульптору, надо ведь сделать живое лицо. Вынули отливку и обомлели: у Гоголя глаза были открыты…
Поделиться671Среда, 8 января, 2014г. 15:49:23
Зато вот у царской семьи биополе великолепное. Особенно у младшей из дочерей Романовых – Анастасии. Дети очень любят на нее смотреть, “заряжаются” чем-то добрым, веселеют. Хотя и Анастасия умудрилась напугать визитеров. Фигура Анастасии сидит прочно, фиксировано. И вдруг в самый разгар рассказа о судьбе семьи царевна начала поворачиваться, а потом на глазах онемевшего экскурсовода и группы рухнула на пол, разбившись на мелкие осколки.
очень интересно людмилка
Поделиться672Четверг, 9 января, 2014г. 11:22:51
сообщение 878 на поздравлении с Рождеством(прочтите интересно)
Поделиться673Четверг, 9 января, 2014г. 14:04:34
очень интересно людмилка
О, хоть шо то тебя не испугало
Поделиться674Четверг, 9 января, 2014г. 14:47:15
сообщение 878 на поздравлении с Рождеством(прочтите интересно)
я читала...я тут похожее приносила тока на эту ветку...
Поделиться675Пятница, 10 января, 2014г. 11:52:36
Ау орнитологи-что это?
Поделиться676Пятница, 10 января, 2014г. 17:32:10
Ау орнитологи-что это?
красиво)миграция наверное
Поделиться677Среда, 15 января, 2014г. 00:28:12
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
ЛЮДМИЛКА С ДНЮХОЙ ТЕБЯ!!!
[взломанный сайт]
Поделиться678Понедельник, 27 января, 2014г. 12:06:17
ЛЮДМИЛКА С ДНЮХОЙ ТЕБЯ!!!
Поделиться679Понедельник, 27 января, 2014г. 12:08:34
Тень белой собаки
Как я уже говорила, не все, что с мистикой связано, тянет на интересную историю с жуткими событиями и обязательным раскрытием всех тайн в конце. Сочиненные истории таковы, а вот в жизни тайны часто остаются тайнами, и навсегда остается нерешенным вопрос «А что это было?»
Одну из таких историй рассказывала мне мама. Что это было и к чему — остается только догадываться.
В 1979 году мои родители собрались в отпуск на море. Но прежде, чем туда ехать всей семьей, следовало заранее договориться насчет жилья. Мобильной связи и интернета тогда, как вы сами понимаете, не было, и мои мама с папой решили в праздничный майский день съездить на мотоцикле в село Кирилловку, расположенное на берегу Азовского моря, и договориться с кем-нибудь о сдаче комнаты.
Выехали рано утром, когда еще не рассвело, на своей «Яве», и с ними поехал друг отца, по прозвищу Коллега — на второй «Яве».
Путь от Донецка до Кирилловки немалый, и преодолеть его за день на «железных конях» туда и обратно требовало немало сил — и было как раз по вкусу таким бесшабашным товарищам, как мой отец с Коллегой. По пути еще к каким-то Коллегиным родственникам заезжали в промежуточных городах — в общем, путешествие оказалось не столь утомительным, как думалось сразу. Приехали в Кирилловку, договорились насчет жилья и отправились обратно.
Путь лежал по лесной дороге. Начинало темнеть. Моя мама, хоть и привыкла гонять с отцом на мотоцикле по степям в качестве активного отдыха, хоть и любила скорость и ветер в лицо — а тут ей почему-то страшновато стало. С чем этот страх мог быть связан — она не понимала.
И вдруг заметила боковым зрением — по обочине дороги, у кромки леса, бежит большой белый пес — сложением похожий на дога, но значительно больше, и белый.
Повернулась — никакого пса нет.
Тут ей стало совсем не по себе, накатило предчувствие беды, которая вот-вот должна случиться.
— Осторожнее веди! — сказала мама отцу. Вообще-то отец водил мотоцикл достаточно осторожно, лишний раз старался не лихачить, но о Коллеге этого нельзя было сказать. Он то и дело уходил далеко вперед, тем более, что ехал на своей «Яве» один, и отец то и дело прибавлял скорости, чтоб его догнать.
А темнота все сгущалась. И мама снова увидела боковым зрением, как по кромке леса, чуть позади от них, огромными скачками мчится тот самый белый пес, в темноте хорошо различимый. Оглянулась, посмотрела — и снова его не было.
Тем временем отец снова прибавил скорости, чтобы в очередной раз догнать Коллегу.
— Осторожнее! Не гонись за ним! — закричала мама.
Но на отца накатил азарт. Он не хотел отставать от приятеля и выжимал всю скорость, пока все-таки не догнал его. Какое-то время ехали рядом, а потом Коллега опять ушел вперед.
И снова мама увидела белого зверя, несущегося между лесом и дорогой огромными прыжками… Так повторялось несколько раз. Мама то и дело видела этого пса, белого и хорошо различимого в темноте — но только боковым зрением. Стоило обернуться, и он исчезал.
Ее страх перерастал в панику.
— Тормози! Осторожнее! — уже кричала она отцу, когда тот в очередной раз прибавил скорость.
Вот тут все и случилось. Из-за угла вырулил грузовик, тоже на приличной скорости. И в этот же момент с противоположной стороны дороги, прямо под колеса грузовику, побежала собака. Самая обыкновенная серая собачонка.
Водитель грузовика ударил по тормозам, выкрутив руль, чтоб ее не задавить, при этом ослепив отца фарами, а собачка, спасая свою жизнь, пулей метнулась в сторону и попала прямо между колес отцовского мотоцикла.
Мотоцикл перевернулся. Собачка, скуля, убежала в другую сторону, где между деревьев виднелись огни какого-то села, и что с ней дальше случилось — неизвестно.
Мама с папой отделались синяками и сбитыми костяшками рук. Водитель грузовика вышел, предложил помощь, но ее не потребовалось.
— Зря я тебя не послушал, — сокрушался папа, изрядно перепугавшийся. — Теперь буду ехать осторожно.
— Да теперь можно уже ничего и не бояться, — ответила мама. Ее страх исчез, сменившись спокойствием и уверенностью, что больше ничего не случится. И она снова-таки не могла объяснить, чем такая уверенность вызвана.
Домой доехали спокойно, и той белой собаки мама больше не видела.
Автор: Никандра
Поделиться680Понедельник, 27 января, 2014г. 12:14:49
Смерть с фотографии
Эту историю я услышал от моего друга. Она произошла еще при советской власти, в то время, когда он служил в армии. В их войсковой части случилось ЧП — был убит караульный. Причем не на боевом посту, а в самой караулке. Убитый парень оказался, как говорится, без пяти минут дембелем.
Это был его последний наряд, после которого он мог ехать домой. Пострадавший был довольно жестоким человеком, многие его не любили. И все же то, что произошло, вовсе не было чьим-то злым умыслом, скорее чистой случайностью. Хотя, возможно, и роковой закономерностью…
А дело было так. Передаю со слов очевидца:
«Многие солдаты в конце службы делали себе дембельские альбомы. Конечно же, всем хотелось похвастаться на гражданке своими фотографиями с боевым оружием. Да только таких снимков за время службы либо получалось очень мало, либо их вообще не было — армейская секретность не позволяла открыто пользоваться фотоаппаратом, все делалось втайне от начальства. И вот как-то раз солдаты договорились пронести фотоаппарат в караулку. Ведь для караулов им выдают автоматы. Все получилось, как они хотели, фотосессия состоялась. Парни от души позировали.
И вдруг произошло непредвиденное. Один из автоматов неожиданно выстрелил. Пуля угодила в сердце того самого дембеля, убив его наповал.
Кто нажал на курок?
Удивительно вот что: солдат, который держал автомат, потом утверждал, что на курок не нажимал, да и вообще его оружие было без магазина. Впрочем, даже если это не так и для зрелищности боец все-таки пристегнул магазин, вряд ли бы он стал передергивать затвор. То, что патрон уже находился внутри автомата, тоже сомнительно, ведь когда караульные возвращаются с постов, они первым делом разряжают оружие. Думаю, парни и сами понимали всю серьезность того, что в их руках боевые автоматы, и не стали бы с этим шутить. И все-таки, к сожалению, автомат выстрелил. Парень погиб.
Было расследование. В итоге дело замяли и оформили как несчастный случай.
Пятно на сердце
Участники фотосессии сначала долго прятали пленки с кадрами. Потом и вовсе решили все засветить, чтобы уничтожить улики. Непонятно как, но одна из пленок все-таки уцелела. Так как после ЧП прошло довольно много времени и случай подзабылся, ее решили проявить. Она оказалась пустой. Таинственным образом с пленки исчезло все, кроме одного-единственного кадра посередине. Когда напечатали это фото, мы поразились. На нем оказался тот самый погибший дембель, еще живой. Да только на груди у него темнело пятно — как раз в том месте, куда попала пуля!
Сначала мы решили, что это дефект, возникший при печати. Рассмотрели негатив: пятно оказалось и на нем. Этот снимок обошел всю казарму, переходя из рук в руки, но все лишь удивлялись и пожимали плечами. Никто не мог объяснить произошедшее.Кто-то предположил, что на пленку могла попасть капля от реактивов. Чтобы развеять мистику, мы обратились к опытному фотографу. Тот внимательно рассмотрел негатив и с уверенностью заявил, что пятно на пленке — вовсе не капля от растворителя, а часть негатива».
Вот и думай после этого: случайность все произошедшее, закономерность или злой рок…
Автор: Александр ЗВЕРЕВ