Возможно с начала покажется скучноватым,но советую просмотреть видео...)))
НЕПОЗНАННОЕ
Сообщений 161 страница 180 из 741
Поделиться161Среда, 12 декабря, 2012г. 14:40:04
Поделиться162Среда, 12 декабря, 2012г. 14:41:01
Титаник. Репортаж с того света
В новом документальном фильме "Титаник. Репортаж с того света" рассказали о некоторых необъяснимых явлениях, которые окружали Титаник до и после трагедии.
Например, в ночь, когда произошла катастрофа, некоторые пассажиры лайнера, оказавшиеся в числе нескольких сот счастливчиков, которым удалось сесть в шлюпки и отплыть подальше от тонущего судна, описывали очень странное явление.
Из показаний пассажирки «Титаника» Анны Уайт:
«Я находилась в спасательной шлюпке №6. Ровно в час сорок (на мне были часы) я увидела около кормовой части лайнера большой светящийся объект. Мужчины сказали, что это огни другого судна, «Карпатии», которое сможет нас спасти. Мы радостно закричали и велели матросам грести как можно быстрее. Около десяти шлюпок стало плыть на этот свет. Однако через полчаса огни погасли... Оказалось, никакого судна поблизости нет, а «Карпатия» подошла только через час».
Многие очевидцы описывали странные огни, наблюдавшиеся рядом с местом крушения корабля. Эти показания были засекречены. Судебная комиссия, расследовавшая обстоятельства гибели Титаника, постановила – лайнер погиб от столкновения с айсбергом. Документы, не укладывавшиеся в эту версию, были отброшены или спрятаны под грифом «секретно».
Владимир Заморока — кандидат технических наук отмечает:
То, что причина не в айсберге – это очевидно. Сотни людей во время кораблекрушения видели странные огни, видели странные объекты, которые появлялись из-под воды и улетали в небо. Здесь с уверенностью можно сказать, что были НЛО, о чем и говорят засекреченные документы в архивах спецслужб.
В подшивке документов Национального архива Великобритании по делу о «Титанике» почему-то прикреплен рапорт американского астронома Джорджа Харриса, который в день гибели лайнера – 14 апреля 1912 года – доложил о темном объекте, диаметром 80 км, двигавшемся от Луны по направлению к Земле. В тот же день, супруги Стэнфилд, прогуливавшиеся по пирсу порта в Белфасте сообщили, что видели, как огромный светящийся шар медленно опускался в море, о чем сообщили в газету «Гардиан». В этот момент «Титаник» мчался навстречу своей гибели…
Но это не единственная мистическая вещь, связанная с гибелью самого большого лайнера в истории человечества.
Среди списков пассажиров третьего класса, которые лишь недавно стали достоянием общественности, исследователи обратили внимание на имя – скромной англичанки Винни Коутс, с двумя сыновьями – Невилл трех лет, Уильям – девяти. В Нью–Йорке женщину ждал муж, который несколькими месяцами ранее устроился в Америке на работу. Вместе со списками был прикреплен и билет Винни Коутс, купленный в Англии.
Это покажется невероятным, но спустя 78 лет, в 1990 году, исландские рыбаки подобрали неподалеку от берега женщину с таким же именем. Мокрая, замерзшая, в изодранной одежде, она плакала и кричала, что является пассажиркой «Титаника». И ее имя – Винни Коутс!
Женщину отвезли в психиатрическую больницу, и долгое время принимали за сумасшедшую. Пока кто-то из журналистов не нашел ее имя в рукописных списках пассажиров «Титаника» под номером 213. Женщина подробно рассказала всю хронологию трагедии на Титанике. И ни разу не запуталась.
Владимир Заморока уверен:
«Этот случай доказывает существование временных кротовых нор, куда и попала Винни Коутс. Она действительно перенеслась во времени. Если бы к нам попали данные, которые были получены учеными, которые изучали этот феномен, то может быть, мы с вами уже сейчас тоже могли бы путешествовать во времени».
В уникальном документе – копии вахтенного журнала норвежского судна «Кукжен» 15 апреля 1912 года появилась запись о том, что капитан наблюдал огромную воронку в Атлантическом океане. Это было похоже на гигантский водоворот!
Это из области квантовой физики или даже квантовой магии. Воронка — это след пространственно-временной кротовой норы. Материя по принципу черной дыры сворачивается и поглощает, затягивает в себя предметы, людей и прочее. Винни Коутс попала именно в такую воронку», — объясняет Владимир Заморока.
А несколькими часами позже в этом же самом районе проходил «Титаник»! Мистики выдвинули свою версию – корабль попал в так называемую «пространственно-временную ловушку»!
Существование подобных явлений не отрицает и всем известный Анатолий Вассерман: «Гипотез, связанных с пространственно — временными дырами, тоннелями, каналами есть уже довольно много. Более того, физики в общих чертах представляют себе при каких обстоятельствах возможно формирование таких каналов. Эти обстоятельства довольно сложны, связаны с высокими энергиями…»
Аномальные события вокруг гибели «Титаника» долгое время тщательно скрывались. Известно, что официально подтвердить личность Винни Коутс никто так и не смог, зато удалось установить портретное сходство между фотографией пассажирки Титаника и женщиной, найденной в Исландии 78 лет спустя. Долгое время ее исследовали ученые Тавистокского университета, в дальнейшем газеты писали, что женщина попала на секретную базу ЦРУ в Далласе.
news.bcm.ru
Поделиться163Среда, 12 декабря, 2012г. 14:41:28
Эту девочку с куклой хде только не пихали... хошь бы платьице ей поменяли чоли...
Прифет, красапетки!!!
Привета!!!!!!!!!!
Поделиться164Среда, 12 декабря, 2012г. 14:42:00
шизофрения....
однозначно...
Поделиться165Среда, 12 декабря, 2012г. 14:42:05
Поделиться166Среда, 12 декабря, 2012г. 14:56:02
руках(Нью-Йорк)
Это просто пистец какой то!
Поделиться167Среда, 12 декабря, 2012г. 15:11:09
Ничо нинада исправлять будешь уже не Клавдией а оно нам нада????канешна же неть!
написюганила историй а мои две не прочитала(((кто ты после этого?
Поделиться168Среда, 12 декабря, 2012г. 15:14:41
Привета!!!!!!!!!!
Прифет, мая радость!!! Зачиталась я...ня заметила сразу.
Поделиться169Среда, 12 декабря, 2012г. 16:08:32
написюганила историй а мои две не прочитала(((кто ты после этого?
Я читала все!!!!
Поделиться170Среда, 12 декабря, 2012г. 16:13:36
Что-то подобное я уже слышала)))
Мож действительно не айсберг тому виной...не просто же так секретность была...
Поделиться171Среда, 12 декабря, 2012г. 16:18:26
у меня домовой)домовитый)
С домовым надо быть вежливой и гостеприимной-это одно из правил...молодец, что в тапке к себе прихватила...
Поделиться172Среда, 12 декабря, 2012г. 17:09:06
С домовым надо быть вежливой и гостеприимной-это одно из правил...молодец, что в тапке к себе прихватила...
тапок положили слова сказали и потом ждали минут 40 сидели на шмотках...а потом меня силком вытащили из барака в котором я 13 лет прожила и там 2 детей родила и замуж вышла счастливо и вааааааапче...он уже рассыпался на глазах...а уезжать не хотелось(((даже в хоромы 70 кв.м.
Поделиться173Среда, 12 декабря, 2012г. 17:11:15
Я вот не знала что тапок нужен и забирать его надо
Поделиться174Среда, 12 декабря, 2012г. 17:15:00
тапок положили слова сказали и потом ждали минут 40 сидели на шмотках...а потом меня силком вытащили из барака в котором я 13 лет прожила и там 2 детей родила и замуж вышла счастливо и вааааааапче...он уже рассыпался на глазах...а уезжать не хотелось(((даже в хоромы 70 кв.м.
моя первая квартира, осталась только в воспоминаниях и слава богу
сейчас дом, очень его люблю и он такой уютный и родной
Поделиться175Среда, 12 декабря, 2012г. 17:15:07
Я вот не знала что тапок нужен и забирать его надо
ложишь тапок на кухне и говоришь-домовой вот тебе сани,поезжай с нами.
ведь издавна для того и "присаживались на дорожку" чтобы домовой успел залезть в тапок..а в новом доме после кошки сразу тапок несешь на кухню.а он уж себе сам место найдет.
Поделиться176Среда, 12 декабря, 2012г. 17:16:10
моя первая квартира, осталась только в воспоминаниях и слава богу сейчас дом, очень его люблю и он такой уютный и родной
ну и хорошо
Поделиться177Среда, 12 декабря, 2012г. 17:19:49
ну и хорошо
в той квартире, мне сын говорил, что дядька какой то к нему приходит
сын был маленький, потом прошло. мне нихто не виделся
я то дама впечатлительная
Поделиться178Среда, 12 декабря, 2012г. 17:26:02
в той квартире, мне сын говорил, что дядька какой то к нему приходит сын был маленький, потом прошло. мне нихто не виделся я то дама впечатлительная
Поделиться179Пятница, 14 декабря, 2012г. 06:04:19
Звонок из могилы
После летних каникул мы с группой всегда собирались 30 августа, чтобы заранее нагуляться перед учебным годом.
Травим байки про летние каникулы, где кто был и что кто делал. И вот наша староста как заплачет навзрыд. «Что с тобой?»- спрашиваем. И она рассказала нам…
В июне у нее умерла лучшая подруга, попала под машину, за рулем которой был пьяный водитель. Хоронили в «закрытом» гробу. Саша (староста группы) была на похоронах. Много плакала, и, когда пришло время в крышку вбить гвозди, не выдержала мама погибшей, подбежала к гробу, крышку отодвинула и положила дочке ее сотовый телефон со словами: «Звони, доченька, звони…» Маму успокоили, похороны завершились.
Через несколько ночей в квартире Саши раздался телефонный звонок, сквозь сон, еле открыв глаза, она увидела на телефонном определителе номер погибшей подруги, их веселое фото в обнимку, которое Саша поставила ровно за день до гибели подруги! Сон как рукой сняло, о том, чтобы ответить, и речи не было… А на часах 3 ночи! Все время Саша плакала, стала нервной и раздражительной, ночами не спала… Но телефон молчал… Через недельку-другую все стало казаться бредом, и что, скорей всего, ей просто померещилось. Как снова ночью растревожил звук сотового телефона… И снова этот номер! Снова страх. Саша пошла к маме покойной и рассказала о случившемся. Та, как ни странно, обрадовалась, расплылась в улыбке и предложила оставить сотовый у нее хотя бы на одну ночь. Саша так и поступила. А на следующий день, тетку уже забирала скорая с сердечным приступом! Мама подруги ничего не говорила, только странно улыбалась на носилках скорой. Сашка посмотрела в журнал принятых вызовов и ужаснулась! 3 минуты — было время разговора по тому номеру… Саша решила срочно сменить номер. Пошла в сотовую компанию. Спросила, через какое время номера, которыми не пользуются, блокируются и перепродаются. Ей сказали, что только через год минимум, политика компании. Тогда бедняга сделала распечатку вызовов на свой номер… и действительно, на телефон 3 раза поступал входящий вызов с того самого номера, который был похоронен!
Автор: lizka03
Поделиться180Пятница, 14 декабря, 2012г. 06:07:37
Городские легенды: бункер в Кенигсберге
От великолепного Королевского замка в Кенигсберге (ныне это Калининград) сегодня остались, увы, одни развалины. А ведь когда-то он был одной из самых больших достопримечательностей этого западноевропейского города, волею судьбы ставшего российским… Одна из самых будоражащих загадок Кенигсбергского замка связана с его подземными тоннелями.
Замок был заложен в 1255 году чешским королем Оттокаром II Пржемыслом на месте прусского городища на вершине горы Тувангсте. Само место было довольно приметным: здесь находился приют для беженцев, сюда сходились местные жители для обсуждения различных вопросов, а также ритуалов жертвоприношений, еще практиковавшихся в XIII столетии. Строительство прежде всего преследовало оборонительные цели. Сначала была построена деревянная крепость, двумя годами позднее начали возводить кирпичную.
Замок получил название Королевская Гора. По-чешски его называли Краловец, но позднее прижилось немецкое наименование — KÖnigsberg (Кенигсберг). Именно так стал со временем называться и город, выросший вокруг замковых стен.
На протяжении XIII века сооружение подвергалось нападениям пруссов и литовцев. А в следующем, XIV столетии, Кенигсбергский замок превратился в резиденцию маршалов Тевтонского ордена. Отсюда отправлялись тевтонские рыцари в походы на Литву. С 1457 по 1525 год в замке располагалась резиденция великого магистра ордена.
Здание изначально покоилось на своеобразной подушке из огромных, залитых раствором валунов. Между ними тянулись узкие ходы, которые начинались в стенах центральной башни замка, последнего прибежища ее защитников. Внутри стен извивались винтовые лестницы, а под замком — большие и маленькие галереи со сводчатыми потолками и просторными залами. По тоннелям, ведущим из замка, можно было попасть в любой уголок города и даже за его пределы.
Ключ к подземному лабиринту был обнаружен случайно. Древние строители одновременно с прокладкой галерей составляли план городских подземелий. Причем, делали его не на подверженной тлению и пожарам бумаге, а на специальных закладных кирпичах. Последние были найдены на месте расположения замкового музея.
Несколько галерей, как выяснилось, вели из Королевского замка к старинным кладбищам города. Мастера, создавшие эти подземные ходы, устраивали в пустых могилах «градные дыры» — узкие лазы.
В 1525 году, после секуляризации прусских владений Тевтонского ордена, замок стал собственностью герцога Пруссии. Он подвергся значительной перестройке и окончательно потерял свои оборонные функции.
По слухам, во время войны на территории Королевского замка находился подземный бункер, где нацисты проводили свои секретные эксперименты по оккультизму.
Одна из самых засекреченных лабораторий Третьего Рейха носила название «Кенигсберг-13″. Ее деятельность контролировалась лично гауляйтером Восточной Пруссии Эрихом Кохом, а о самом ее существовании знал только узкий круг посвященных лиц из ближайшего окружения фюрера.
Перед только что сформированным секретным подразделением поставили две основные задачи. Первая — изучение оккультных наук, включая астрологию, магию, гипноз, различные культы. Вторая задача носила более практический характер — разработка концепции психотронного оружия на основе результатов изучения метафизических знаний. Большое внимание уделялось восточным мистическим учениям. На улицах города появились буддийские монахи в белых и красных одеждах зловещего тибетского ордена бон…
После штурма города архив мистической лаборатории № 13 бесследно исчез. По одной из версий, после окончания войны советское правительство обменяло его за «ненадобностью» у американцев на трофейные немецкие станки. Другая версия гласит, что бумаги сгинули в стенах КГБ, согласно третьей — перед отступлением сотрудники лаборатории успели затопить подвалы замка, в которых находились многочисленные папки с записями.
Во время Второй мировой войны Королевский замок дважды пострадал — в августе 1944 года при налете англо-американской авиации и в апреле 1945 года при штурме Кенигсберга, но главные башни и стены сохранились.
В 1967 году местное партийное начальство приняло решение взорвать руины. На месте юго-восточной части замка выстроили Дом Советов, который стоит там и сейчас.
В 2001–2008 годах на территории Королевского замка велись археологические раскопки, финансируемые немецким журналом «Шпигель». Рассказывают, что одной из целей их был поиск легендарной Янтарной комнаты, которую фашисты в 1942 году вывезли из Царского села в Кенигсберг. После войны ценности бесследно исчезли. Есть версия, что Янтарная комната спрятана в подземельях замка.
Кстати, в окрестностях замка будто бы видели призрак нацистского искусствоведа доктора Альфреда Рода. Именно он был хранителем Янтарной комнаты.
Сейчас раскопки прекращены, решается вопрос о реставрации замка. А туристам пока предлагают любоваться развалинами со смотровой площадки.
Автор: Ирина Шлионская, Юрий Супруненко