СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
Народный блоггер России: - Google - ДА! Яндекс - продажная девка!
Звездные браки. Часть первая.Дзидра Ритенберга и Евгений Урбанский.
Через три месяца после гибели Жени Дзидра родила дочь Евгению.
До Дзидры Урбанский был женат на Татьяне Лавровой
Татьяна Лаврова была замужем за Олегом Далем
Олег Даль и Нина Дорошина. Брак был коротким, всего несколько дней.
ШОУ БИЗ
Сообщений 781 страница 800 из 1000
Поделиться781Четверг, 28 ноября, 2013г. 17:43:56
Поделиться783Четверг, 28 ноября, 2013г. 17:51:55
Татьяна Самойлова и Василий Лановой. Первая любовь, первый брак.
Ирина Купченко и Василий Лановой
Надежда Чередниченко и Иван Переверзев – главные герои кинокартины «Первая перчатка».
В 1947 году они познакомились на съемках и поженились.
Фрунзик Мкртчян и Донара Пилосян. История трагическая.
Донара тяжело болела и последние двадцать лет жизни провела в психиатрической лечебнице Севана.
Умерла в прошлом году.
Марина Ладынина и Иван Любезнов.
Брак недолгий, вскоре после развода Любезнов женился на сестре Марины Ладыниной.
Поделиться784Четверг, 28 ноября, 2013г. 17:57:00
Иван Пырьев и Марина Ладынина
Лия Ахеджакова и Валерий Носик
Владимир Сошальский. Официально был женат 7 раз. Самые известные жены –
Ольга Аросева, Алина Покровская, Нелли Подгорная, Нонна Мордюкова.
Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов
Любимые сказочные персонажи – Алексей Консовский и Вера Алтайская.
Брак был грустным и не очень долгим, родилась дочь, которую Консовский вскоре забрал и воспитывал сам.
Нина Дробышева и Виталий Коняев.
Исполнители главных ролей в фильме «Чистое небо» Григория Чухрая.
Дочь – актриса Елена Дробышева
Поделиться785Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:00:29
Основатели театра «Современник» - Олег Ефремов и Лилия Толмачева (первая жена)
Владимир Басов. Все три жены – одни из самых красивейших актрис нашего кино:
Роза Макагонова, Наталья Фатеева, Валентина Титова
Александр Збруев. Был женат на Валентине Малявиной, вторая жена – Людмила Савельева.
Арчил Гомиашвили и Татьяна Окуневская. Арчил был моложе на 12 лет.
Венчались в Грузии, в Мцхетском соборе.
Поделиться786Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:06:19
Мария Стрелкова. Недавно увидел ее в "Празднике Святого Йоргена", совсем забыл, что она там снималась.
Красивая актриса. Как-то набрел на ее могилу на Байковом кладбище в Киеве, остановился.
Почему-то думал, что она в Москве похоронена.
( Read more... )
Олег Табаков, актер театра и кино
и Людмила Крылова, актриса («Добровольцы», «Сверстницы», «Ах, водевиль, водевиль»
Сергей Соловьев, режиссер.
Екатерина Васильева, актриса. Снималась в фильмах Сергея Соловьева «Семейное счастье», «Егор Булычов и другие».
Татьяна Друбич, актриса. Снималась в фильмах Сергея Соловьева «Сто дней после детства», «Храни меня, мой талисман», «Асса», «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», «Анна Каренина» и других.
Ирина Мирошниченко и Игорь Васильев
Поделиться787Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:11:53
Наталья Климова («Снежная королева») и Владимир Заманский («Проверка на дорогах», Лазарев; «Завтра была война», отец Вики Люберецкой)
Евгений Тетерин («Молодая гвардия», «Дело № 306», «Попрыгунья», «Живет такой парень») и
Валентина Сорогожская – Василиса Прекрасная из картины Александра Роу 1939 года.
Прожили, как в сказке, тридцать лет и три года.
Евгений Ефимович стал отцом трем детям Валентины от предыдущего брака, а Валентина подружилась с его первой женой и сыном.
В 1985 году Евгений Ефимович перенес тяжелейший инсульт, в 1987 его не стало.
Валентина Михайловна пережила мужа только на год.
Настя Вертинская и Александр Градский
Поделиться788Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:12:53
Если интересно,я накидаю новостей от Садальского.
Поделиться789Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:15:29
Мария Стрелкова. Недавно увидел ее в "Празднике Святого Йоргена", совсем забыл, что она там снималась.
Ирина Мирошниченко и Игорь Васильев
богема йоптыть...очень интересно рай с удовольстивем почитала
Поделиться790Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:16:16
Если интересно,я накидаю новостей от Садальского.
кидай я с чебуреками вожусь
Поделиться791Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:20:35
богема йоптыть...очень интересно рай с удовольстивем почитала
Я сама все про актеров люблю.Ты готовь чебуреки...многорукая наша!!!А я пойду перекурю и накидаю.Там даже не новости,а факты интеесные...ну и просто интересно..
Поделиться792Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:32:30
Любимая тема желтых газет "Как они умерли".
sadalskij
November 21st, 13:01
Тамара Носова, одна из лучших наших комедийных актрис. Еще один забытый при жизни кумир. Не знаю, покажут хоть один фильм сегодня к ее дню рождения?
( Collapse )
"Странные люди эти актеры. … Да и люди ли они?.." - писал Чехов. Неприспособленные в быту, с кучей комплексов, неустроенной личной жизнью и скверным характером. Они часто адекватны только на сцене или перед камерой, а в обычной жизни похожи на аутистов.
Любимая тема желтых газет "Как они умерли". Как еще живую, разбитую инсультом Носову ели крысы, а мертвую приму МХАТ Анастасию Георгиевскую - голодная собака. "Как они живут" - никому не интересно. Все и так знают, что в нашей добрейшей актерской братии есть собаки и в облике людей, которые едят слабых при жизни. А это уже скучно.
Tags: помню..., хэппибёздник
Анастасия Георгиевская
Лё
ва Круглый разбил на партсобрании нос директору Современника, Лене Эрману
sadalskij
November 23rd, 1:13
( Collapse )
Окончил Театральное училище Щепкина, учился у Веры Пашенной.
Был предан Анатолию Эфросу, с ним уходил в другие театры.
Московский спектакль "Марат, Лика и Леонидик" по пьесе Арбузова "Мой бедный Марат"
сделал его в 70-х знаменитым.
Мне он сразу запомнился в "шумный день"... хороший, не "затёртый" актёр.
Эмигрировал вместе с женой, актрисой Натальей Энке, и сыном Никитой.
Жили и работали в Вене - на радио "Свобода"
Актерские карьеры за границей не складываются...
Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
Но запомнил я Лёву по тому, как он разбил нос директору распорядителю театра Современник, холую Галины Борисовны - Эрману.
(дело было на партсобрании... а ПОЧЕМУ история умалчивает)
Пусть Эрман сам расскажет, пока жив!
Дай Бог ему здоровья))
С декабря на рейсах Аэрофлота в/из Сочи появится кислое вино от — Никиты Михалкова
sadalskij
November 26th, 8:01
Никитка и сюда протянул щупальца!
Вино производится на собственных виноградниках Михалкова, расположенных в итальянской Тоскане.
Этикетки украшают цифра 12 и подпись «N.Mikhalkov».
Название для своего первого винного проекта Никита Михалков выбрал в честь фильма — "12" (от итал. "dodici" — двенадцать).
Не буду покупать билеты на Аэрофлот, перейду на Трансаэро
Никита Сергеевич уверяет;- Неразборчивые столичные рестораны заказывают вино даже без пробы и что вскоре напиток можно будет приобрести во всех крупных магазинах и винных бутиках Москвы.(в этом я не сомневаюсь) .
Чего добился Вася, обосрав на НТВ бабушку!
На Васю была завещана квартира на Проспекте Мира и в Финляндии.
После помойной передачи на НТВ завещание было переделано.
И поделом предателю!
Отредактировано Начальница Чукотки (Четверг, 28 ноября, 2013г. 23:29:14)
Поделиться793Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:43:59
Мордюкова уверяла, что романа не было.
sadalskij
November 27th, 18:40
Юрий Каморный, Нонна Мордюкова, Николай Мерзликин
Конечно пилоты виноваты...
sadalskij
November 19th, 10:04
( Collapse )
История болезни: "
...23 года безбожной эксплуатации :Франция, Бразилия, Румыния, Болгария и даже африканская Уганда..." далее Россия...
Даже Африка отказывается от таких нелетов... зато Россия с удовольствием и даже летают в Москву...
О чем в ЖЖ рассуждают...?
Конечно пилоты виноваты..
//Об этом заявил гендиректор авиакомпании "Татарстан"//
Генеральный директор: Аксан Римович Гиниятуллин
Образование: базовое высшее Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации (квалификация - инженер) 1999 год
Второе высшее: Фордхэмский университет г. Нью-Йорк (квалификация – специалист по корпоративным финансам и бухгалтерии») 2003 год
Профиль деятельности: проектный менеджмент.
Имеет опыт ведения бизнеса в Америке, Канаде, Индии, Китае, странах Центральной Азии.
С 22 декабря 2011 года – генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Татарстан». .
Хочу, чтобы так было всегда. А вы?..
sadalskij
November 18th, 20:13
( Collapse )
Есть фильмы, на которых держится мировой кинематограф.
Золотой фонд, который, конечно, невозможно представить без плачущего лица Кабирии или унесенной ветром Скарлетт.
Без летящей по Потемкинской лестнице коляски из шедевра Эйзенштейна.
А есть фильмы, на которых держимся мы.
Наша вера и надежда, тепло и покой в доме, ожидание любви и счастья. Наша жизнь.
Это все – про фильмы Рязанова. Я говорю сейчас не как артист, которому посчастливилось работать с этим удивительным мастером, а как зритель.
Пусть будет вечным это предвкушение праздника - и лисья шапочка Брыльской, и лектор, который "готов" задолго до Карнавальной ночи, три мальчика в финале у Новосельцевых и Деточкин, ждущий на мосту троллейбус Любы.
Хочу, чтобы так было всегда. А вы?..
С днем рождения, Эльдар.
Отредактировано Начальница Чукотки (Пятница, 29 ноября, 2013г. 11:36:42)
Поделиться794Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:51:50
Почти забытое имя. Лев Шварц.
sadalskij
November 17th, 15:09
Как сквозь сон, память детства: черно-белый экран, улетающий вдаль деревянный корабль, поверженный Карабас в луже и волшебная музыка...
( Collapse )
"Золотой ключик", фильм Птушко 1939 года. Старая сказка на новый лад. Спасенный в финале со всеми куклами папа Карло, которого советские полярники на воздушном корабле забирают с собой в ту счастливую страну, в которой -
Пойдешь ли на север,
На запад, восток или юг -
Везде человек человеку
Надежный товарищ и друг.
Прекрасны там горы и долы,
И реки, как степь, широки.
Все дети там учатся в школах,
И славно живут старики...
Сколько было радости, когда самый главный спасатель (Николай Боголюбов), не вынимая трубки изо рта, грозно спрашивал: "Кто здесь звал на помощь?".
Сейчас смешно, а тогда на этой финальной песне я, маленький, каждый раз замирал перед экраном, понимая, что вроде как уже живу в этой чудесной стране, и, наверное, должен быть непременно счастлив, но… как же мне хотелось на этот летучий корабль, к ним, этим смелым полярникам, которые не побоялись самого Карабаса и прилетели в жаркую Италию прямо в шапках и унтах из свирепых льдов за беспомощными деревянными человечками..)))
Музыку к этому фильму написал Лев Шварц, один из лучших советских композиторов.
Я вырос на его песнях, так же как и на песнях Дунаевского, друга дома Льва Александровича.
У Шварца и его жены, художницы Надежды Снежко-Блоцкой был теплый дом, их часто навещали Сергей Прокофьев, Михаил Светлов, Марк Донской (Шварц написал музыку к его знаменитому фильму "Радуга"), Александр Николаевич Вертинский - с ним они подружились во время работы в картине "Анна на шее", в которой Шварц был композитором.
"Судьба барабанщика", "Тимур и его команда", "Друг мой, Колька!", "Слон и веревочка", "Над Тиссой", "Сельская учительница", "Екатерина Воронина", "Каменный цветок" - не перечислить всех фильмов, где звучит музыка Шварца.
Он автор песен из моей любимейшей картины детства - "Новый Гулливер".
Песня лилипуточки… вы помните?))... сказка...))!?
Tags: Наше старое кино, издалека, юбилей
27
Leave a comment
Add to Memories
Share
Поделиться795Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:56:22
И теперь понятно, откуда американцы взяли тему о причастности Григория Лепса к криминалу:))))
sadalskij
November 17th, 2:13
( Collapse )
Великолепно!!!
Самый шикарный певец нашей прости Господи эстрады
И теперь понятно, откуда американцы взяли тему о причастности Григория Лепса к криминалу:))))
Грузин Григорий Лепс является моим любимым певцом и президента России Владимир
Поделиться796Четверг, 28 ноября, 2013г. 19:21:34
Сыноубийца или Иван Грозный убивает всех.
Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года", - одна из самых известных картин Репина.
Авторское название "Сыноубийца". Народное - "Иван Грозный убивает своего сына".
Доподлинно неизвестно, как наступила смерть царевича, существует лишь легенда, что в этот день, 16 ноября, четыреста с чем-то, лень считать, сколько лет назад, грозный государь стал сыноубийцей.
Над картиной Репин работал долго и тщательно. Сам кроил костюмы для царя и сына, сам расписывал лайковые сапоги царевича с загнутыми носками, этюды делал с натуры в теремах Кремля, а мастерскую свою всю устлал коврами...
Натурщиков тоже подбирал придирчиво.
Для царя Ивана Грозного Илье Ефимовичу позировали:
художник Григорий Мясоедов
Поделиться797Четверг, 28 ноября, 2013г. 19:21:43
Не знаю, покажут хоть один фильм сегодня к ее дню рождения?
даже не глядя могу сразу назвать женитьбу бальзаминова и королевство кривых зеркал..и как умерла она я читала-жуть...но ща твое прочитаю
Поделиться798Четверг, 28 ноября, 2013г. 19:25:30
и композитор Павел Бларамберг.Несмотря на то, что "Сыноубийца" произвел фурор и в Петербурге, и в Москве, картина оставляла гнетущее впечатление. Подолгу на нее смотреть никто не мог, дамы теряли сознание, у детей случались истерики.
Шедевр Репина был признан вредным и высочайшим повелением государя больше не допускался до выставок. Третьяков, приобретая картину, знал об этом, но через некоторое время гнев сменили на милость и князь Долгорукий уведомил мецената о разрешении экспонировать полотно в галерее.
А вскоре мистическим и страшным образом "Грозный" отразился на судьбах многих натурщиков.
Григорий Мясоедов, с которого Репин писал образ царя, однажды в гневе чуть не убил своего маленького сына, которого тоже звали Иваном.
Писатель Всеволод Гаршин, послуживший натурщиком для образа убитого царевича, тонкий и ранимый человек, автор многих чудесных сказок, в том числе и "Лягушки-путешественницы", впал в тяжелую депрессию и во время одного из приступов выбросился с четвертого этажа в лестничный пролет. Разбился, и через пять дней умер в страшных мучениях в больнице Красного Креста.
Когда-то, остановив свой выбор на нем, Репин заметил: "В лице Гаршина меня поразила обреченность: у него было лицо человека, обреченного погибнуть. Это было то, что мне нужно для моего царевича".
А 16 января 1913 года в Третьяковке случилось страшное. Вбежав в зал, душевнобольной иконописец Абрам Балашов с криком "Довольно крови!" кинулся с ножом на картину и тремя ударами пропорол лица царя и царевича.
Безумного удалось поймать и отправить в психбольницу, но узнав о происшествии, бессменный хранитель Третьяковской галереи, добрейший и любимый всеми художниками пейзажист-передвижник Егор Моисеевич Хруслов, покончил с собой, бросившись под поезд...
Впрочем, нехорошая слава шла о Репине давно. Корней Чуковский писал:
"В его портретах таится зловещая сила: почти всякий, кого он напишет, в ближайшие же дни умирает. Написал Мусоргского - Мусоргский тотчас же умер. Написал Писемского - Писемский умер. И чуть только он захотел написать для Третьякова портрет Тютчева, Тютчев в том же месяце заболел и вскоре скончался...
Писал он Столыпина в министерстве внутренних дел и... едва только Репин закончил портрет, Столыпин уехал в Киев, где его сейчас же застрелили".
К слову, у самого художника после написания "Сыноубийцы" отсохла правая рука, до конца жизни он вынужден был работать левой и, как вспоминали современники, не мог даже перекреститься, как полагается...
Tags: история одной картины
Отредактировано Начальница Чукотки (Четверг, 28 ноября, 2013г. 19:26:44)
Поделиться799Четверг, 28 ноября, 2013г. 19:28:53
Сыноубийца или Иван Грозный убивает всех.
Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года", - одна из самых известных картин Репина.
Авторское название "Сыноубийца". Народное - "Иван Грозный убивает своего сына".
Доподлинно неизвестно, как наступила смерть царевича, существует лишь легенда, что в этот день, 16 ноября, четыреста с чем-то, лень считать, сколько лет назад, грозный государь стал сыноубийцей.
Над картиной Репин работал долго и тщательно. Сам кроил костюмы для царя и сына, сам расписывал лайковые сапоги царевича с загнутыми носками, этюды делал с натуры в теремах Кремля, а мастерскую свою всю устлал коврами...Натурщиков тоже подбирал придирчиво.
Для царя Ивана Грозного Илье Ефимовичу позировали:
художник Григорий Мясоедов
а кто позировал то??? а художник)))
Поделиться800Четверг, 28 ноября, 2013г. 19:31:19
а кто позировал то??? а художник)))
Я чет устала....(так и не покурила)
Вообще интересно,правда?