ШОУ БИЗ
Сообщений 881 страница 900 из 1000
Поделиться882Понедельник, 2 декабря, 2013г. 20:28:25
Нас не нужно жалеть.
Несколько дней назад его прооперировали. По заключению врачей, у Михая Ермолаевича онкология, осложненная сахарным диабетом, которым он страдает последние 15 лет.
В свое время Клара Лучко уже собирала ему деньги на операцию, когда актер начал стремительно терять зрение из-за обострившегося диабета.
Тогда все закончилось хорошо.
Сейчас Волонтир находится в реанимации Республиканской клинической больницы Кишинева.
Директор онкоинститута и жена Михая Ермолаевича говорят, что состояние стабилизировалось, и вскоре его переведут в другое отделение.
Диагноз от него держат в тайне и стараются ограничить общение с прессой до минимума.
Я также призываю СМИ не делать сенсацию из манкой новости, а журналистам, которые следят с хрнометром за каждым пусси-вздохом, следить за ними дальше, тем более, что сам Волонтир никогда ни на что не жаловался.
Нам же предлагаю любить и помогать, не афишируя.
И верить, что все обойдется.
Как уже было однажды, когда, не смирившись с гибелью самого любимого цыгана страны, зрители возмутились до такой степени, что его срочно пришлось воскрешать в «Возращении Будулая».
В те годы миллионы граждан бывшего СССР были твердо убеждены, что никакой он не Михай Волонтир, а почти родной Будулай Романов.
Пусть он для нас им и останется навсегда.
Поделиться883Понедельник, 2 декабря, 2013г. 20:50:23
Красавица, пережившая блокаду.
Бегемот Красавица. 1935 год.
Через девять дней после начала войны с германо-фашистскими захватчиками, в глубокий тыл была переправлена часть обитателей ленинградского зоосада. 30 июня 1941 года увезли животных представляющих собой особую ценность: черную пантеру, тигров, львов, ягуара Феликса, носорога Милли, редкие породы обезьян и некоторые другие виды животных.
В начале сентября Ленинград был окружен.
К тому времени в зоосаде оставались бизоны, олени, слониха Бэтти, бегемотиха Красавица, дрессированные медвежата, лисята, тигрята, тюлень, два ослика, обезьяны, страусы, черный гриф и множество мелких животных.
Бомбежки они переживали тяжело.
В.К.Буряк и слониха Бэтти. 1932 год.
Большинство зверей в ужасе метались по клеткам, рычали от страха медвежата, забивались в угол птицы, а вот серна, напротив, почему-то взбиралась на горку и стояла там, дожидаясь конца обстрела. Слониха Бэтти, едва услышав звуки сирены, поспешно отправлялась в свой домик. Не было у нее другого убежища.
8 сентября 1941 Бетти погибла - прямо рядом с ее вольером разорвалась одна из трех фугасных бомб, сброшенных с немецкого бомбардировщика, которая убила сторожа и смертельно ранила саму слониху. Бетти скончалась через 15 минут прямо на развалинах слоновника. Ее похоронили на территории зоопарка.
Погибшая Бетти. 10 сентября 1941 года.
В ту страшную ночь погибли медвежата и лисята. Были разрушены стены обезьянника, из-за чего приматы разбежались по округе. Утром сотрудники собирали их, дрожащих от страха, по всему городу. Неповоротливый бизон провалился в воронку. У людей просто не было сил, чтобы вытащить его оттуда, поэтому они соорудили настил и выманивали его кусочками сена, разложив их от дна до края ямы.
В другую ночь ранило козу и пару оленей. Сотрудница Коновалова делала животным перевязки, делилась с ними собственным хлебом и поставила их на ноги. Однако их убило во время другого обстрела, который также унес с собой тигрят и огромных биз
Одним из жителей зоосада, которого не отправили с остальными животными в тыл, была бегемотиха Красавица, которую завезли в зоосад вместе со слонихой Бетти в 1911 году. Вес Красавицы на тот момент, когда началась блокада в Ленинграде был сравним с весом тридцати взрослых человек, и составлял примерно две тысячи килограммов. Кожа по толщине была сопоставима с шириной доски, которой настилают полы.
Евдокия Дашина с бегемотом Красавицей. 1943 год.
У Красавицы была своя смотрительница, Евдокия Дашина. Только благодаря ее самоотверженной помощи чудо произошло и бегемотиха выжила.
Дело в том, что кожа бегемота должна быть постоянно смочена водой, иначе она быстро пересыхает и покрывается кровавыми трещинами. А зимой сорок первого городской водопровод не работал и бассейн Красавицы оставался пустым.
Что делать? Евдокия Ивановна каждый день привозила на саночках из Невы сорокаведерную бочку с водой. Воду грели и поливали ею бедную бегемотиху. Трещины смазывали камфорной мазью, исстрачивая до килограмма в день. Вскоре кожа Красавицы зажила, и она смогла с достоинством скрываться под водой во время бомбежек.
Дожила она до 1951 года и умерла от старости, не заработав ни одной хронической болезни. «Вот она, блокадная закалка!» — с восхищением говорили впоследствии ветеринары.
Коллектив Ленинградского зоосада, весна 1945 года.
Фотоматериалы Ленинградского зоопарка.
Поделиться884Понедельник, 2 декабря, 2013г. 23:16:25
Сегодня 10:40:17
Раюш ,спасибо ,оч.интересно .
Нравится пересматривать старые фильмы ,но в большинстве случаев мало знаю о личной жизни актеров.
Приноси почаще ))
Поделиться885Понедельник, 2 декабря, 2013г. 23:26:38
Конечно Будильник!! Кто ж его не помнит...
Боже мой ,Пельтцер молодая))В памяти остался образ "черепахи Тортиллы"...
"Как молоды вы были ,как искренне любили..."
И Гузеева совсем молодая))
Поделиться886Вторник, 3 декабря, 2013г. 00:42:55
Боже мой ,Пельтцер молодая))В памяти остался образ "черепахи Тортиллы"...
"Как молоды вы были ,как искренне любили..."
И Гузеева совсем молодая))
Обязательно принесу...только черепаха Тортила - Рина Зеленая.Она же миссис Хадсон(Шерлок Холмс)
А Гузеева хорошенькая - а сейчас как торговка в овощном магазине.
Поделиться887Вторник, 3 декабря, 2013г. 00:58:43
Знакомьтесь и обязательно подружитесь - Советская кино-звезда Елена Коренева.
Лена - уникальная актриса, ее роль в "Романсе о влюбленных" покорила СССР.
После окончания Щуки она пришла в театр, не было отбоя от кино предложений.
Потом влюбилась в американца, уехала в Нью-Йорк, и ее долго не пускали в Москву...
Век актера короток... 3 октября Лене будет 60 ((((
А это старая Советская фотография
сестра, Лена, мама Наташа (крестная Андрея Мягкова в кино) и бабушка.
Поделиться888Вторник, 3 декабря, 2013г. 01:09:50
За несколько месяцев до Люсиной смерти я встретил ее в Доме кино.
Люсьена, как и я, училась в ГИТИСе у Григория Конского на одном курсе с Марком Захаровым и Лией Элиава. За несколько месяцев до Люсиной смерти я встретил ее в Доме кино. У нее умер муж, денег на похороны не было. Она очень нуждалась, жила на мизерную пенсию, но в ущерб себе все-таки продолжала отказываться от ненужных ролей.
В тот день я был приглашен в ресторан Дома кино.
Сказав Люсе, что хотя и очень люблю богатых, которые могут накрыть поляну, тем не менее, зная свой характер и способность разругаться в любой момент, всегда имею при себе некую сумму, чтобы оплатить стол. Эти деньги я предложил ей.
Люся сказала: - "Я возьму..."
До сих пор это служит мне утешением...
О смерти ее никто не знал, не хватало небольшой суммы, чтобы не кремировать ее, а похоронить по-человечески. Обратились к Михалкову, но он отказал. Зато Союз кинематографистов выделил на похороны материальную помощь в размере 58 долларов.
Из театра Маяковского, где Овчинникова проработала 21 год, проститься никто не пришел – труппа была на гастролях...
Я рассказал о Люсе журналистке МК Элине Николаевой, и вскоре вышла статья "Мама больше никогда не выйдет замуж". После этого в редакцию стали звонить люди, предлагавшие помощь и деньги, в надежде хоть как-то поправить ситуацию. Приехал человек и привез 10 000 $ на памятник для любимой актрисы, но ставить его было уже некуда – урну с прахом Люси поместили в дальней стене колумбария Введенского кладбища. Такой дальней, что отыскать ее сегодня, не зная особых примет, невозможно.
Поделиться889Вторник, 3 декабря, 2013г. 01:24:38
.только черепаха Тортила - Рина Зеленая.Она же миссис Хадсон(Шерлок Холмс)
Тьфу..все время их путаю
Сейчас посмотрела ..совсем непохожи)))
Поделиться890Вторник, 3 декабря, 2013г. 01:28:37
Вряд ли эти безмятежно читающие пассажиры знают, на чем они сидят.
Считается, что станция метро "Кропоткинская" отделана мрамором, оставшимся после взрыва прежнего Храма Христа Спасителя. Это не так.
В 1934 году разобрали белокаменный Серпуховский кремль, и вот этот камень пошел на отделку станций первой очереди – Сокольнической ветки от "Сокольников" до "Парка Культуры" и нескольких станций Филевской линии.
А вот скамейки на станции метро "Новокузнецкая" - таки, да, сделаны из мрамора, снесенного в 1931 году Храма Христа Спасителя. Вряд ли эти безмятежно читающие пассажиры, которых я сфотографировал вечером, знают, на чем они сидят.
А если и знают, то не задумываются.
Да, в общем, это и правильно..
Поделиться891Вторник, 3 декабря, 2013г. 01:38:15
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
Народный блоггер России: - Google - ДА! Яндекс - продажная девка!
Александр Прокофьев, больше известный в преступных кругах под кличкой Шора.
прошлом - карманник, с которого Вайнеры списали образ Кости Сапрыкина, а позже – один из самых влиятельных воров в законе, основатель воровского общака.
Коренной москвич, судимый десять раз по одной и той же статье "карманная кража".
Был смотрящим на трех вокзалах и до конца жизни руководил тремя преступными группировками, даже тогда, когда сидел в тюрьме.
Авторитетом пользовался неимоверным и часто присутствовал при преступных разборках в качестве третейского судьи.
Жил очень скромно, все свои немалые доходы от криминальных дел внося в воровской общак.
Воровал в трамваях до последнего, ходил с тростью с золотым набалдашникам.
В моей жизни он возникал трижды и лишь косвенно.
Первый раз сразу после выхода "Места встречи", когда прислал мне ящик французского коньяка Camus на служебный вход "Современника" с запиской - благодарностью:
"Это тебе камуS за роль Кирпича, похоже, пей за братву".
Второй раз в Сокольниках, в "Фиалке" (любимом ресторане Шоры), когда оплатил мой стол. И третий раз в мае 2003, когда его отпевали в церкви Воскресения Словущего в тех же Сокольниках.Могила Саши Шоры на Хованском кладбище Москвы
По своим каналам я узнал, что вечером в храме, где стоял гроб с телом, будет сходка воров в законе.
Приехал с телевизионщиками туда и… не застал никого.
Оказалось, воры, узнав через журналистов НТВ, что едет Садальский, сказали:
"Если знает Садальский, то знают все".
И испарились.
Уже утром, когда его привезли, я положил одну розу в гроб человеку, чья судьба стала для меня в свое время звездным часом в кино.
Cам я эту роль терпеть не могу, но зрители со мной не согласны...
Поделиться892Вторник, 3 декабря, 2013г. 03:07:18
Боже мой ,Пельтцер молодая))В памяти остался образ "черепахи Тортиллы"...
эээээээээээээээээээээээээ черепаха это рина зеленая
Поделиться893Вторник, 3 декабря, 2013г. 03:07:52
Обязательно принесу...только черепаха Тортила - Рина Зеленая.Она же миссис Хадсон(Шерлок Холмс)
А Гузеева хорошенькая - а сейчас как торговка в овощном магазине.
Поделиться894Вторник, 3 декабря, 2013г. 03:11:03
Знакомьтесь и обязательно подружитесь - Советская кино-звезда Елена Коренева.
Лена - уникальная актриса, ее роль в "Романсе о влюбленных" покорила СССР.
После окончания Щуки она пришла в театр, не было отбоя от кино предложений.
Потом влюбилась в американца, уехала в Нью-Йорк, и ее долго не пускали в Москву...
Век актера короток... 3 октября Лене будет 60 ((((А это старая Советская фотография
сестра, Лена, мама Наташа (крестная Андрея Мягкова в кино) и бабушка.
не люблю ее(((нравилась в фильме с боярским
сватовство гусара...а потом где то пошло голую видела на фото уже в годах(((ужасть(((
Поделиться895Вторник, 3 декабря, 2013г. 03:19:12
эээээээээээээээээээээээээ черепаха это рина зеленая
та ну вас ..похожи они ..
Действительно ,путаю их)))
Поделиться896Вторник, 3 декабря, 2013г. 03:22:50
Такой дальней, что отыскать ее сегодня, не зная особых примет, невозможно.
Поделиться897Вторник, 3 декабря, 2013г. 03:35:27
та ну вас ..похожи они ..
Действительно ,путаю их)))
одна пухленькая а другая тощая)))
Поделиться899Вторник, 3 декабря, 2013г. 03:40:51
одна пухленькая а другая тощая)))
в младые годы не лицезрела их ...как-то на уровне сказок запомнила ..что-то есть в них общее
Спасибо Раюше ,напомнила о Шерлоке Холмсе)))Даже не вспомню на вскидку в каких художественных фильмах снимались
Поделиться900Вторник, 3 декабря, 2013г. 03:43:01
угадай ленок кто где)))
)))Наталь ..издеваешься ?)))
На первой -Высоцкий..на второй -Смоктуновский)))
Когда рядом фотографии ,узнаю ...хотя ,здесь они оч.похожи)))