РЕЦЕПТЫ АДОПТИРОВАННЫЕ ПОД ПРОДАВАЕМЫЕ В РОССИИ ПРОДУКТЫ
приходим,пользуемся,готовим и наслаждаемся
[
БЫСТРО К СТОЛУ
Сообщений 561 страница 580 из 814
Поделиться1Пятница, 16 ноября, 2012г. 19:59:23
Поделиться561Понедельник, 14 января, 2013г. 18:23:05
нашла в тырнете кое чавой...и решила-обязательно сделаю...батибуты которые начиняються всякими начиночками как сендвичами..кину рецептики сюда....дабы не забыть!!
* 300г муки просеять в миску
* добавить 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешать
* по центру сделать углубление и влить 250мл теплой воды
* замесить тесто в течение 10 минут, довольно крутое, не липнущее к рукам
* тесто разделить на 2 шара, каждый раскатать в блин толщиной 4мм
* стаканом нарезать кружочки, сложить их на поднос, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут
* разогреть сковороду (сухую!) с толстым дном, выложить кружочки теста, на среднем огне ждать, пока они начнут подниматься
* после вздутия перевернуть и обжарить еще 2 минутки.
комментарии автора:
* слишком тонко и слишком толсто не раскатывайте, указана идеальная толщина теста
* при выкладывании кружочков теста на сковороду с ними надо обращаться очень аккуратно - если прилипнут и потянутся, то уже не поднимутся, останутся плоскими, как лаваш (зато как хрустят! =) )
* внутри они получаются полыми, поэтому их можно надрезать и начинить любой начинкой, хоть соленой, хоть сладкой
* с указанных пропорций у меня получилась целая хлебная корзинка как на фото.
а теперь то что в них можно положить например
Батбуты можно начинять любыми сладкими, мясными, сырными или острыми начинками, и даже использовать в качестве основы для холодных закусок. Они чем -то похожи на питты, тоже имеют внутри кармашек, но только стенки батбут гораздо пышнее и больше в объёме
Поделиться562Понедельник, 14 января, 2013г. 18:28:35
девочки еще другой вариант рецепта батибутов...оставлю тут...
Итак, для теста нам нужно:
мука пшеничная - 400гр;
сухие дрожжи - 1ч.ложка;
теплая вода - 250мл;
соль - 0,5ч.ложки.
Для приготовления батбутов необходимо в теплой воде развести дрожжи, добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто. Готовое тесто для батбуров раскатать толщиной 4 мм. Затем, с помощью небольшого стакана с ровными краями выдавите из теста ровные кружочки,накройте полотенцем и поставьте на 20-25 минут в теплом помещении. Далее, расколите на сильном огне сковороду с толстым дном и стенками, и не добавляя жиров, испеките на ней батбуты, поджаривая каждую сторону в течение 1-1,5 минут до появления румяной корочки.
Можно подавать к столу.
Поделиться563Понедельник, 14 января, 2013г. 18:54:30
На лепешки похоже))
да..только видишь они внутри пустые и в них накладывают начинку...у меня полный рот слюней
Поделиться565Вторник, 15 января, 2013г. 04:45:20
Я и начинку знаю Жар.грибы, свинина жар.мелко, помидор, майонез, зелень(петр)
Поделиться566Вторник, 15 января, 2013г. 15:07:06
Мине срочна нада рецепт приготовления куриных желудков
сама лучче в тамате.
Поделиться567Вторник, 15 января, 2013г. 23:41:25
Торт на сковороде
нада папробывать.
Поделиться569Четверг, 17 января, 2013г. 02:54:02
я люблю пережаренный лук в картошку добавлять и когда сваряться тоже жаренным лучком а не маслом поливать...и сметанки добавить..нямка
Как ночь на дворе, а мы все едим!Когда ты умудряешся вареники лепить?Фигаро тут, Фигаро там!
Поделиться570Четверг, 17 января, 2013г. 05:05:42
Тоже самое только ещё шкварки
У МЕНЯ СЫН не ест са шкварками((( а я сама знаешь как люплю
Поделиться571Четверг, 17 января, 2013г. 05:07:59
Как ночь на дворе, а мы все едим!Когда ты умудряешся вареники лепить?Фигаро тут, Фигаро там!
вареники еще ничего..уложили сегодня и я налепила..а вот блинчики пекла-ото упс(((они горять она ореть над блинчиками же стоять надо(а борщ например в 4 утра вместе с ней варили...кроватку вытащила на кухню..она гулит я рулю
Поделиться572Четверг, 17 января, 2013г. 05:10:59
и с вами так же общаюсь)))одной рукой пятки щекочу или погремушку держу или всю лялюку другой вам печатаю)))у меня уже скорость одной руки наработана
Поделиться573Четверг, 17 января, 2013г. 20:04:40
и с вами так же общаюсь)))одной рукой пятки щекочу или погремушку держу или всю лялюку другой вам печатаю)))у меня уже скорость одной руки наработана
Медаль срочно тебе выдать - за скорость!
Поделиться574Четверг, 17 января, 2013г. 20:54:45
ХДЕ ТОРТ МОЛЧУНА???
Поделиться575Четверг, 17 января, 2013г. 21:38:23
ХДЕ ТОРТ МОЛЧУНА???
В одно лицо слопал наверно!
Поделиться576Пятница, 18 января, 2013г. 20:25:27
не знаю у кого как а у меня сегодня ужин простецкий будет
Поделиться577Пятница, 18 января, 2013г. 20:27:45
кстати вот идейка блюда
Вымыть картофель и запечь его в духовке до готовности .
Пока печется картошка, трем сыр и смешивает с мелко нарезанный укропом и чистим селедку.
Вынимаем картошку из духовки, режем не до конца крест на крест, немного сдавливаем бока,чтобы лепестки расрылись немного, в серединку кладем сыр с укропом и .... наслаждаемся истинно русским блюдом!
Поделиться580Пятница, 18 января, 2013г. 21:35:04
ужин на тарелке )))
Привет! Товарищи из зала интересуются...Не рановато ли опять на соленое?