Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЫСТРО К СТОЛУ

Сообщений 721 страница 740 из 814

1

РЕЦЕПТЫ АДОПТИРОВАННЫЕ ПОД ПРОДАВАЕМЫЕ В РОССИИ ПРОДУКТЫ
приходим,пользуемся,готовим и наслаждаемся

[

721

НЕСПАМУШКА написал(а):

я мариновать боюсь а соленые не выдержат дома

А как у меня выдерживают и у всех.Не у всех свои дома и подвалы.
Это смотря какой рецепт.Огурцы конечно капризные бывают,могут и взбрыкнуть и взорваться(но редко очень)А помидоры...Уксус ведь добавляю.такие вкуснючие - приправа разная(у меня на огороде все растет)даже тархун)Помидоры стоят хорошо.А компоты? Эти тоже стоят.

722

Начальница Чукотки написал(а):

А как у меня выдерживают и у всех.Не у всех свои дома и подвалы.
Это смотря какой рецепт.Огурцы конечно капризные бывают,могут и взбрыкнуть и взорваться(но редко очень)А помидоры...Уксус ведь добавляю.такие вкуснючие - приправа разная(у меня на огороде все растет)даже тархун)Помидоры стоят хорошо.А компоты? Эти тоже стоят.

я безумно люблю помидоры...но пока что закрывать их для мення роскошь...может засолю кастрюльку

723

НЕСПАМУШКА написал(а):

я безумно люблю помидоры...но пока что закрывать их для мення роскошь...может засолю кастрюльку

И какая цена в сезон на помидоры?А местные не растут?(мож в парниках?)

Отредактировано Начальница Чукотки (Вторник, 20 августа, 2013г. 23:42:07)

724

И какая цена в сезон на помидоры?А местные не растут?(мож в парниках?)

Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 23:42:07)

раечка я не знаю цен..около 50...кабачки по 40 баклажаны 60

725

НЕСПАМУШКА написал(а):

раечка я не знаю цен..около 50...кабачки по 40 баклажаны 60

Ну и у нас почти так же.5 или 7 кило помидор можно всегда закрыть.

726

Ну и у нас почти так же.5 или 7 кило помидор можно всегда закрыть.

по моему в сезон если ящиками брать то было по 35 руб кило

727

еще вариант помидор с сыром

Помидоры "под снегом"
Состав
Помидоры свежие - 2шт.
Сыр - 70гр.
Чеснок - 1 зубок.
Майонез - 50гр.

Приготовление
Нарезать помидоры кружочками. Смешать майонез с мелко нарезанным чесноком. На каждый кружок помидоры положить по чайной ложке майонезно-чесночной массы и сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. И все.
Приятного аппетита.

728

пикантные шампиньены

Состав:
500 гр. шампиньон
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. без верха сухого розмарина (можно использовать веточку свежего)
1 стручок красного острого перца (по желанию)
оливковое масло
бальзамический уксус
мелко рубленная петрушка
соль, перец

Шампиньоны почистить щеточкой или мягкой салфеткой. Если грибы большие, то лучше разрезать на 2 ли 4 части. Чеснок нарезать тонкими пластинами. В сковородке разогреть хорошо оливковое масло. Добавить чеснок, розмарин и обжарить их в течении 30 секунд. Выложить туда же грибы, посолить (если шампиньоны коричневые, то лучше солить их в конце) и жарить их, постоянно помешивая, в течении 5-7 минут. Жарить до того момента, пока грибы не начнут выделять жидкость. Убираем грибы с огня, перекладываем в маленькую кастрюлю или другую емкость. Добавляем мелко нарезанный перец чили, петрушку и немного бальзамического уксуса по вкусу. Остудить и можно подавать к столу.

729

http://www.anekdotov-mnogo.ru/image-prikol/smeshnie_kartinki_137711276621082013113.jpg

730

НЕСПАМУШКА написал(а):

Я думаю ребенку эти сосисоны будут интересны!

731

НЕСПАМУШКА написал(а):

тесто-мука на глаз, 100 гр сливочного масла,1ч.л сахара,1 яйцо, 4 ст.ложки молока, 1 ст.ложка сметаны, 1.3 ложечки соли и 1.4 соды
я делаю двойную порцию теста...на всю семью))и курник с этого теста вообще обалденный.
НАЧИНКА ДЛЯ КУРНИКА -КУРОЧКА,КАРТОШЕЧКА МОРКОВКА И ЛУК)ЗЕЛЕНЬ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ)))ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ СМАЗАТЬ МАСЛИЦЕМ И ВНУТРЬ КУСОЧЕК МАСЛА)))НЯМКА)
для пирожков - есть два секрета
1- выжать весь воздух когда скрепляешь пирожок
2- ложить в сковородку скреплениями вниз)))
сами понимаете что сыр потереть и много в пирожок сыра не совать)))только тонкий слой..он внутри тает и обволакивает весь пирожок)))приятного аппетит
ЕСЛИ ПИРОЖКИ СЛЕПИТЬ ВЕЧЕРОМ И СУНУТЬ В МОРОЗИЛКУ ТО УТРОМ НА СКОВОРОДКЕ ЗА 10 МИНУТОК  ГОТОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК-ОБЕЩАЮ МАССУ УДОВОЛЬСТВИЯ

делаю сегодня пирожки http://nespamushka.1gb.ru/smile/54.gif обожаю их http://nespamushka.1gb.ru/smile/58.gif

732

НЕСПАМУШКА написал(а):

730 http://nespamushka.1gb.ru/smile/8.gif  Сосисочки просятся в рот))

Я думаю ребенку эти сосисоны будут интересны!

http://nespamushka.1gb.ru/smile/9.gif Как думаете,мужчины такое съедят с удовольствием?

733

Катюша написал(а):

730   Сосисочки просятся в рот))

Как думаете,мужчины такое съедят с удовольствием?

не знаю..мне кажеться для сосисок 10 минут варится это долго...но хз

734

Самые вкусные рецепты кути

Кутья из пшеницы с маком и орехами
Ингредиенты:
Возьмите 1 стакан пшеницы, 100 г мака, 100 г очищенных грецких орехов, 2—3 ст. ложки меда, сахар по вкусу.

Приготовление
Переберите пшеницу, промойте и до готовности отварите в воде.
Разотрите тщательно мак до образования молочка.
Добавьте мед и хорошенько перемешайте с кашей.
Последний аккрод - горсть измельченных грецких орехов.

Кутья пшеничная

Ингредиенты:
Понадобится 1,5 стакана пшеницы и 200 г меда.

Приготовление
Залейте прохладной водой очищенные зерна пшеницы на 2—3 часа, затем варите их до готовности, после чего откиньте на дуршлаг.
Разведите мед горячей водой, залейте им отваренную пшеницу, доведите до кипения и остудите.

Кутья из пшеницы с вареньем

Ингредиенты:
Возьмите 400 г пшеницы или 250 г риса, кроме того 1 стакан ягод. Вместо них можно фрукты из варенья.

Приготовление
Переберите пшеницу, промойте и отварите. Готовое зерно откиньте на дуршлаг, охладите и добавьте ягоды/фрукты.
Если кутья густая, разбавьте ее сладкой водой или сиропом.
Для риса тот же рецепт.

Кутья из пшеницы с маком

Ингредиенты:
Приготовьте 400 г пшеницы, 1 стакан мака, 1/2 стакана сахара или меда, соль.

Приготовление
Тщательно переберите и очистите от плевел пшеницу. Всыпьте ее в кипяток и доведите до кипения. Варите до готовности. затем откиньте на сито и орошите холодной водой. Затем снова положите в кастрюлю, залейте водой и нагревайте. Как только вода закипит, закройте крышкой и поставьте в духовку, чтобы крупа разомлела.

Займитесь маком: промойте его и залейте кипятком. Слейте кипяток и снова обдайте мак холодной водой. Разотрите в ступке до образования молочка. Добавьте меда или сахара, по желанию - щепоть соли, смешайте с пшеницей. Любителям жидклй кутьи придется подлить немного воды, лучше возьмите ту, в которой варилась кутья.

Кутья из пшеницы с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты:
Понадобится 200 г пшеницы, 100 г меда, 100 г изюма без косточек, 50 г очищенных грецких орехов.

Приготовление
Традиционно пшеницу перебираем и моем. Отвариваем вместе с промытым изюмом, откидываем на сито. Поливаем медом, посыпаем толчеными орехами, хорошо перемешиваем, выкладываем на блюдо.

Кутья невареная с медом (на 1 порцию)

Ингредиенты:
Понадобится: 3 ст.л. любого зерна (перловки, ржи, овса, пшеницы), 1 ст.л. любого растительного масла, 1 ст.л. меда.

Приготовление
Крупу хорошенько промойте в нескольких водах и замочите в охлажденной кипяченой воде.
Спустя несколько часов воду слейте, кутью заправьте маслом, медом, вареньем.

Кутья из пшеницы с изюмом и инжиром

Ингредиенты:
Возьмите 250 г пшеницы, 150 г киш-миша, 150 г измельченного инжира, 100 г меда.

Приготовление
Сварите пшеницу до готовности, чтобы зерна были мягкими, но целыми.
Изюм и инжир тщательно промойте и залейте прохладной кипяченой водой, пусть постоят. Когда сухофрукты набухнут, смешайте их с кашей и медом.

Кутья из риса с миндалем и изюмом

Ингредиенты:
Понадобится: 250 г риса, 100 г изюма, 100 г миндаля, сахар, корица - по вкусу, сахарная пудра.

Приготовление
переберите и промойте рис, залейте его холодной водой и доведите до кипения, после чего откиньте на сито и промойте большим количеством воды.
Снова залейте рис холодной водой, чтобы вода значительно покрывала зерна. Варите не мешая до готовности, после чего лишнюю воду слейте, а рис остудите.

Миндаль ошпарьте кипятком и разотрите. Добавьте сахар и немного воды - тщательно разотрите снова, после чего добавьте к рису.
Изюм промойте и запарьте. Распаренный изюм также добавьте к рису и оттените вкус кутьи корицей - достаточно щепотки. Готовую кутью подавайте посыпанной сахарной пудрой на большой тарели.

Кутья из риса с сухофруктами

Ингредиенты:
Возьмите в равных частях риса, сухофруктов, сахара.

Приготовление
В большом количестве воды отварите промытый рис и откиньте егона дуршлаг, после чего обдайте холодной кипяченой водой. Залейте сухофрукты холодной водой, добавьте сахар и варите до готовности. Затем сцедите воду и перемешайте фрукты с рисом. Подавайте в глубоком блюде с сиропом, в котором варились сухофрукты.

Кутья из риса с изюмом и медом

Ингредиенты:
Берем 2 стакана риса, 200 г кишмиша, 200 г меда.

Приготовление
Отвариваем по классической технологии рис, отдельно варим кишмиш, соединяем ингредиенты и поливаем разведенным с водой медом. Можно подать с любым вареньем и посыпать обжаренными орехами или семечками.

Кутья из пшеницы с молоком

Ингредиенты:
Понадобится 500 г пшеницы, 750 г молока, 50 г меда, соль.

Приготовление
Переберите и тщательно промойте пшеницу. Замочите на 2-3 часа в холодной воде. Когда зерна набухнут, добавьте молоко и варите до мягкости зерен. В остуженную кашу добавьте мед.

Кутья из пшена с изюмом и маслом

Ингредиенты:
Из продуктов необходимо взять 1 ст. пшена, 3 ст. воды, 0,5 ст. изюма, 50 г сливочного масла, сахар, соль.

Приготовление
Начните с изюма - переберите, промойте и залейте его кипятком - пусть томится на маленьком огне до готовности. Затем добавьте туда же воду, соль и сахар и всыпьте промытую и перебранную крупу. Каша. сваренная таким образом получится вязкой. разложите ее по тарелкам и добавьте сливочного масла. Кушать лучше горячей.

Кутья из пшеничной крупы с молоком и сливками

Ингредиенты:
Понадобится 150 г пшенки, 500 г молока, 250 г сливок, 0,5 ст. воды, 540 г меда.

Приготовление
Смешайте воду с молоком и доведите до кипения, засыпьте перебранную и промытую крупу, варите до готовности. В слекга остуженную кашу добавьте сливки и мед. Перемешайте, накройте крышкой, укутайте и оставьте «дозревать».

Кутья из ячневой крупы с маком

Ингредиенты:
Возьмите 2 стакана ячневой крупы, 1 ст. молока, 3 л воды, 2—3 ст.л. меда, 0,5— 1 ст. мака, 2 ст.л. любого варенья.

Приготовление
Промойте крупу и сварите ее на небольшом огне. Следите за тем, чтобы вовремя снимать пену.

Выделение слизи из крупы означает, что пора слить лишнюю воду, после чего кашу следует переложить в другую катрюльку и варить с добавлением молока до готовности. Во избежание пригорания, все время помешивайте.

Мак придется приготовить отдельно, традиционно залив его кипятком и настояв 10-15 минут, после чего воду слить. распарьте мак и перетрите его в ступке с добавлением кипятка в пропорции 1 ч.л. воды на 1 ст.л. мака.

Готовые ингредиенты: мак. изюм и крупу смешайте, добавьте мед и, непрерывно помешивая, нагревайте на маленьком огне еще 5—7 мин. Затем выключите огонь и добавьте в кашу варенье.

Готовить кутю совсем не сложно! Ее хорошо есть в кругу семьи, с друзьями, на кухне, вечерком, с чайком или компотом... Приятного аппетита!

735

Самый вкусный рецепт http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_54.gif
http://s7.uploads.ru/t/itTxM.jpg
Кутья — каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса), политая мёдом, медовой сытой, или сахаром иногда с добавлением изюма, орехов, молока и даже варенья. К кутье принято подавать в отдельном соуснике постное молоко, которое делается из мака, грецких или лесных орехов, или из их смеси, или из миндаля. Соответственно получается маковое, ореховое или миндальное молоко.
У восточных и западных славян кутью обязательно варят в кануны Рождества, Нового года и Крещения, так что в Полесье сами праздники-кануны называются Кутья, или Бедная кутья (перед Рождеством), Богатая кутья (перед Новым годом), Голодная (Водяная) кутья (перед Крещением), у русских кутейником называют Рождественский сочельник.

Ингредиенты для кутьи из пшеницы

2 стакана пшеницы
1 стакан мака
100 г меда (или 1/2 стакана сахара)
30 г очищенных орехов
50 г изюма
соль — по вкусу

Способ приготовления кутьи из пшеницы

Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой и варить до готовности зерен.
Вымыть стакан мака, обдать его кипятком, а затем холодной водой, истолочь в ступке, пока масса не побелеет, добавить мед, можно немного соли. Добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм.

736

Кареглазка написал(а):

Самый вкусный рецепт 

Кутья — каша, сваренная из целых зёрен пшеницы пения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой и варить до готовности зерен.
Вымыть стакан мака, обдать его кипятком, а затем холодной водой, истолочь в ступке, пока масса не побелеет, добавить мед, можно немного соли. Добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм.

кресники носят своим кресным кутю....вот мне как раз надо...теперь кутю разносить...марина мне всегда приносит...я крестная ее младшенького...теперь моя очередь ей готовить
пасибо иришка за рецепты http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_47.gif а ты сама какую делаешь?

737

http://s6.uploads.ru/t/MVadl.jpg
http://s7.uploads.ru/t/CmVY2.jpg
С Нового года остались баклажаны.Думала сгниют...Вот сделала лодочки.Фарш,лук,чеснок.помидоры.И середина(мякоть ) баклажан.Да,еще грибы.Все обжарить как следует и в баклажаны горкой.Майонез и в конце сыр.Духовка 200гр.на 35 мин.

738

С Нового года остались баклажаны.Думала сгниют...Вот сделала лодочки.Фарш,лук,чеснок.помидоры.И середина(мякоть ) баклажан.Да,еще грибы.Все обжарить как следует и в баклажаны горкой.Майонез и в конце сыр.Духовка 200гр.на 35 мин.

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_63.gif

739

НЕСПАМУШКА написал(а):

730

Ё маё... http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_102.gif я п ни в жисть так не догадалась бы сделать, надыть унучиньке смастырить...она сначало клазки вытаращит (её так всё необычное удивляет), а потом атназначна срубакаеть фсё http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_19.gif

740

НЕСПАМУШКА написал(а):

не знаю..мне кажеться для сосисок 10 минут варится это долго...но хз

А есть спагетти, которые очень быстро варятся http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_8.gif