РЕЦЕПТЫ АДОПТИРОВАННЫЕ ПОД ПРОДАВАЕМЫЕ В РОССИИ ПРОДУКТЫ
приходим,пользуемся,готовим и наслаждаемся
[
БЫСТРО К СТОЛУ
Сообщений 161 страница 180 из 814
Поделиться1Пятница, 16 ноября, 2012г. 19:59:23
Поделиться161Понедельник, 26 ноября, 2012г. 19:38:49
ну ты кларусь попу отъела...
Поделиться162Понедельник, 26 ноября, 2012г. 19:42:48
Маладесь))) Тыж гаварила не будешь готовить?
по случаю варенные перепали
Поделиться163Понедельник, 26 ноября, 2012г. 19:46:18
И как его зовут???
кальмара??которого ем?пиля не успела спросить...доёдываю
Поделиться164Вторник, 27 ноября, 2012г. 02:40:15
Это мой плов))) Блин, у меня ногти ещё сырые...
А РЕЦПТ???у всех разный...я учусь у всех...у меня плохо получается(((а я ща манной каши наварила..как раз время пожрать(((почти три ночи(((вторую тарелку наварачиваю
Поделиться165Вторник, 27 ноября, 2012г. 10:58:42
Ну, ладно, красопетки...учитесь делать плов по моему...
Мясо беру свинное или баранину. Нарезаю на небольшие кусоки, в основном кубиком. Кладу на раскалённую сковороду, сразу слегка обжарила, переключаю на медленный огонь и накрываю крышкой, пусть томится минут 30, но если мясо готовится быстро, то обжариваем его мин. 15. нарезаем лук крупным кубиком и морковь либо крупной соломкой, либо средним не тонким пластиком, закидываем к мясу и добавляем приправу для плова+соль и перец душистый молотый+немного красного перца среднего помола, мясо с овощами и специями обжариваем и опять оставляем томиться ещё мин. на 20, затем кидаем красный болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, томим мин. 10 всё вместе. Добавляем 1 стакан холодной воды, закипело, сразу добавляем рис (желательно круглый, а не длинный), хорошо промытый. И тут ВНИМАНИЕ...аккуратно выкладываем рис на содержимое сковороды и лопаткой аккуратно распределяем по всей поверхности, не перемешивая с мясом. Вода должна покрывать рис на 0,5 см сверху. Накрываем сверху крышкой. Огонь должен быть быть умеренный. После закипания, даём постоять мин. 10 и затем переключаем на медленный огонь, закрываем крышкой и ждём мин. 15. Открываем крышку, аккуратно большой лопаткой переворачиваем наше изделие снизу вверх, не перемешивая, делая горку. Опять накрываем крышкой и ждём ещё мин. 15. Очищаем 2 зубка чеснока, нарезаем в длину небольшими дольками и каждую отрезанные дольки втыкаем по всему перимету горки из плова, закрываем крышкой и отключаем плиту. Через 10 мин. плов можно есть, предварительно перемешать. БОН АППЕТИ. Плов будет рассыпчатым.
Поделиться166Вторник, 27 ноября, 2012г. 11:15:59
Плов с болгарским перцем????? Вот если мне не лень именно так и делаю(почти) !!! Рис я не перемешиваю, прежде чем в кучку его собрать. И чеснок не чищу, помою и всё))) И плов в сковороде я никогда не делаю. Только казан, не пародию на них, а настоящий казан. Если делаю на улице ( на огне) ВАЩЕ процесс не такой! Я про традиционные)
Эх ты, село...Знаишь как сперцем болгарским вкусно Если плов традиционный, то в него и чеснок то не ложится. А я свой рецепт накалякала...ты чо забыла чоли чо я повар со стажем ?
Поделиться167Вторник, 27 ноября, 2012г. 11:17:44
А сестра моя старшая много лет жила в Таджикистане и плов она готовит 4 часа...вот хде засада, но пилят скусный такой, аж боиси язык проглатить.
Поделиться168Вторник, 27 ноября, 2012г. 14:02:33
В том то и дело)))) Что помню
А у мине муж (русский) всю жизнь в Душанбе прожил!!! И чеснок ложауть! Мне ещё с горохом ихним нравица))) Тут такой не продают.........
Верно, по тому как там в начале , обычно, выжаривают кости, делают его на курдючном жире .... корочи.........гЭмарой еще тот))) но правда ОЧЕНЬ вкусно!!!
Таджикский плов енто нечто...шедевр. Я как то даже подзабыла горох их как называется, но то, что его у нас не продают-енто факт.
Поделиться169Вторник, 27 ноября, 2012г. 15:52:43
Не кальмара))) А случай???
мамо после дня рождения холодильник чистила...
Поделиться170Вторник, 27 ноября, 2012г. 16:01:27
Девочки, мне все равно - таджикский плов или нет, с перцем или без него только приготовте - времени нет и сил.Я с вами потом пирогами расчитаюсь. Я устала!
Поделиться171Вторник, 27 ноября, 2012г. 16:16:10
БОН АППЕТИ. Плов будет рассыпчатым.
обязательно сделаю так плов...абищаю
Поделиться172Вторник, 27 ноября, 2012г. 16:17:01
Девочки, мне все равно - таджикский плов или нет, с перцем или без него только приготовте - времени нет и сил.Я с вами потом пирогами расчитаюсь. Я устала!
я в 5 утра еле еле легла спать...мне тож пока не до плиты..поесть то некада(((
Поделиться173Вторник, 27 ноября, 2012г. 16:18:00
А сестра моя старшая много лет жила в Таджикистане и плов она готовит 4 часа...вот хде засада, но пилят скусный такой, аж боиси язык проглатить.
так ее рецепт тожа давай сюдыть
Поделиться174Вторник, 27 ноября, 2012г. 16:19:13
Таджикский плов енто нечто...шедевр. Я как то даже подзабыла горох их как называется, но то, что его у нас не продают-енто факт.
горох нут называецо..его еще молдоване полюбляють...знаю патамуша близкая подруга молдаванка
Поделиться175Вторник, 27 ноября, 2012г. 20:17:48
Я уже раньше написала!!!
Поделиться176Среда, 28 ноября, 2012г. 12:01:52
На 6 порций:
Куриные бедра - 1,2 кг
Апельсиновый сок свежевыжатый - 80 мл (1/3 ст.)
Мёд - 80 мл (1/3 ст.)
Оливковое масло - 2 ч л
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр сушеный - 2 ч.л.
Зира сушеная - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Зеленый лук
Положить курицу в жаропрочную форму.
Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок (измельчить), кориандр, зиру и куркуму.
Аккуратно перемешать все вместе.
Приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C.
Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина (нарезать колечками).
Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета.
Периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом .
Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
Поделиться177Среда, 28 ноября, 2012г. 12:11:01
Периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом .
Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
фигасе....первый раз вижу курицу в апельсинах...вкусно?
Поделиться178Среда, 28 ноября, 2012г. 12:13:34
Меня недавно научили плов готовить-не знаю по-каковски(толь по киргизски,толь по-алтайски ),сжигать на сковороде лук в масле,лук на выкид,потом все обжаривать на жэтом масле как обычно.И в плов закладывать целые головки чеснока.Должна сказать чеснок этот вкусным получается.Типа соленого,но мягче.
Поделиться179Среда, 28 ноября, 2012г. 12:15:03
фигасе....первый раз вижу курицу в апельсинах...вкусно?
Очень вкусно.Главное соблюсти все специи.Каждая в отдельности дает букет.Соус получается кисло-сладкий.Моим понравилось
Поделиться180Среда, 28 ноября, 2012г. 12:19:53
Если не ошибаюсь - Нут )))
совершенно в дырочку