алекс?макс?или как у меня оскар...я его ося иногда зову.у подруги менсон такой дымчатый
Тоже думала Мейсоном... Нужно чтоб и произносилось легко.
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Животные » КОТОМАТРИЦЫ НАШЕГО ОСТРОВА) целая ветка ми-ми-ми)))
алекс?макс?или как у меня оскар...я его ося иногда зову.у подруги менсон такой дымчатый
Короче чё вырастет....не знаем!
там ниже домашние фотки - посмотри.
Наташ,а как быть с дачей? Ума не приложим...Соседка привезла котенка и выпустила...бегает и ничего.А я боюсь,вдруг собаки,или убежит.Ведь еще маленький.
Отредактировано Начальница Чукотки (Вторник, 2 июня, 2015г. 00:16:47)
Смотрела вес мейн кунов и наш очень маленький.Наверно нас обманули.Или с породой(намешано)ии с возрастом.Наш должен весить в среднем 2 кг.А он 1кг и 100 грамм.
Смотрела вес мейн кунов и наш очень маленький.Наверно нас обманули.Или с породой(намешано)ии с возрастом.Наш должен весить в среднем 2 кг.А он 1кг и 100 грамм.
ну что уже рая?уже ведь свой)значит остальное неважно
не не мейсон а как мерлин менсон
Еле загрузила.Нас смущает что он маленький очень.Ему 3 месяца.Хотя сколько смотрели они все почти такие.Кто то пишет что в 3 месяца весят 3 кг.А он кило с копейками.С рук не сходит,ходит хвостом.Лезет на голову...,на грудь...А маленький....может особо не раскармливали? У нас ел вареную курочку,пакетик корма(не сухой а в желе.)и сухой грыз.Творог Агушу не стал.Вообще как голодный.А мы и не знаем толком сколько он должен есть в этом возрасте.Кто что говорит.Но в лоток сходил сам.Поставили в туалете.
Отредактировано Начальница Чукотки (Вчера 23:58:32)
мы кота раз в сутки кормим.утром.они будут есть сколько даешь.
http://murkote.com/maine-coon/ вот тут все написано и как ухаживать
что в 3 месяца весят 3 кг
настоящие заводчики отдаю мейкунов только с 5 месяцев.раньше нельзя.
а вы в питомнике брали?
Необходимо обязательно познакомиться со стандартами породы по версиям различных фелинологических систем (FIFe, TICA).
Посетить хотя бы одну из международных мультисистемных выставок кошек. Познакомиться с бридерами, взять координаты питомников. Чем выставка крупнее, тем на ней представлены более качественные животные.
Не стоит пытаться приобрести мейн-куна на «Птичьем рынке»: там их нет!
Если Вам предложат дешевого мейн-куна, то это должно Вас насторожить.
Будьте особенно внимательны, если кроме мейн-кунов квартирный питомник занимается разведением еще и других популярных пород кошек. Необходимо убедиться, что котенок - не плод «межпородной любви». (При наличии в таком питомнике британцев у кунят могут быть круглые глазки или маленькие ушки, это значит, что, скорее всего родители их согрешили).
Если Вам отказывают в посещении питомника под тем или иным предлогом, то стоит задуматься: все ли там чисто?
При отказе показать мать или отца котенка - вероятен обман.
Если котенок не имеет кисточек на ушках, у него короткий хвост, отсутствует «коробочка»(коробочку образуют подушечки усов. подушечки резко очерченные, наполненные и вместе с тяжелым подбородком создают ощущение квадратности. как-то так) характерная для мейн-кунов, то все так и останется. И как бы ни уговаривали Вас, не верьте: хвост не удлинится, кисточки не отрастут, коробочка не появится.
Если же Вам был предложен котёнок «шоу-класса» без ограничений использования его в разведении, значит, Вас хотят обмануть: скорее всего «шоу-классу» животное не соответствует и для заводчика «линия» никакого интереса не представляет. Используя его в разведении, у Вас будет получаться один лишь брак.
При выборе котёнка в первую очередь обращайте внимание не на его окрас, а на его тип. Ведь «животное в хорошем типе» смотрится прекрасно в любом окрасе.
Выбирая котёнка, учтите, что на сегодняшний день существует два основных типа мейн-куна: европейский и американский.
Американские мейн-куны ширококостные, крупные, приземистые, с простоватой головой.
Европейским мейн-кунам характерны длинный хвост (хвост считают длинным, если показывая животное в выставочной растяжке, он наравне или же чуть длиннее вытянутых задних лап), более длинное тело, «дикий» взгляд. Мордочка европейского куна немного вытянута и имеет довольно хорошо развитую коробочку. Европейцы имеют большие уши хорошей формы, имеющие длинные кисти (которые уже с рождения хорошо видны у котят).
Питомники, которые занимаются разведением европейских кунов, ведут племенную работу с целью придания костяку большей «тяжести», увеличения высоты лба, улучшению постава ушей, улучшению линии профиля. Прежде чем делать свой выбор, определитесь сначала с Вашими предпочтениями.
Если у Вас имеется питомник и, приобретая котика, Вы не желаете его кастрировать, то знайте, что и его и себя Вы обрекаете на мучения. Те, кто занимается спариванием своих кунов с домашними кошками, сообществом куноводов отторгаются.
Настоящий бридер Вам обязательно предложит подписать соглашение о передаче котёнка. Правила фелинологических систем предписывают заключение соглашений.
При нарушении подписанного соглашения Вы, наверное, со стороны бридера избежите финансовых претензий, но попадете сразу, же в «чёрный список» и не можете больше никогда приобрести животное, как в российских, так и в зарубежных питомниках.
Бридер, уважающий себя, «для разведения» предлагает только наилучших котят. Хотя от ошибок не застрахован. Как правило, котёнку-коту вязки «на стороне» запрещаются. Именно по этой причине приобретение котят мужского пола, возможно, только при наличии у Вас питомника. У кошек таких ограничений, как правило, не бывает, так как за свою жизнь кошка сможет родить меньше котят, чем кот, который находится в «свободном плавании».
По рождению котят «шоу-класса» не бывает. Даже наилучший котенок без Вашей помощи не сможет стать «шоу-животным». Для того чтобы на выставках животное «звездило», труда бридера не достаточно, необходим Ваш кропотливый ежедневный труд. После первой успешной выставки котёнок Ваш станет «шоу».
Серьезный питомник имеет обязательно свой интернет-сайт, на котором находится вся подробная информация о котах, кошках, котятах, выпускниках, юниорах, планах вязок и другая информация.
Ведь если все честно, то скрывать нечего. Если у питомника нет своего сайта, то животных из зарубежных питомников в нем не может, поскольку не один ведущий зарубежный питомник своих выпускников ему не продаст.
Если несколько животных в питомнике на протяжении нескольких лет постоянно между собой вяжутся, а притока «свежих кровей» нет, то знайте, что перед Вами «размноженец», а не бридер. Его интересуют деньги, а не животные.
Серьезный бридер пригласит Вас обязательно в свой питомник и продемонстрирует Вам котов и кошек, поможет с выбором, даст всевозможные консультации, ответит на все Ваши вопросы.
Если на вопрос о весе папы-кота называют 10 и более килограммов, то следует попросить провести на электронных весах контрольное взвешивание. Если же Вам откажут, или будут рассказывать о том, что папаша просто сейчас не в форме, маленько похудел, так как не ест неделю, то разворачивайтесь и уезжайте. Ведь если обманули в малом, обманут и в большем.
Следует поинтересоваться, в какой фелинологической системе зарегистрировался питомник.
Если питомник находится за городом, то не ленитесь ехать туда. Подумайте, где удобнее всего держать большое количество животных, к тому же котов и кошек раздельно? В загородном доме или в городской квартире?
насчет размера они точно тебе наврали.небольшими бывают только кошки.коты ВСЕГДА большие огромные.
Что же может привлекать в мейн-куне? Во-первых - это его размер. Кошки этой породы не намного больше кошек других пород, а вот коты — намного превосходят своих собратьев по этому показателю.
рая,я думаю вы просто должны решить если вам принципиально именно менкуй то котенка верните и купите в питомнике.в москве их два,а не на квартире.
а если сам котенок вам нравится то,оставьте и любите такого какой он есть)а порода не так важна.
в 3 месяца весят 3 кг.А он кило с копейками.
Мейн-кун вес в 2 месяца (6 - 8 недель)
Вес мейн-кун кошки в 2 месяца 1.150 кг — 1.400 кг, а вес кота мейн-куна в 2 месяца составляет 1.230 — 1.500 кг.
Мейн-кун вес в 3 месяца (10 - 12 недель)
Вес кошки мейн-кун в 3 месяца 1.7 — 2.3 кг, а вес кота мейн-куна в 3 месяца составляет от 1.8 до 2.3 кг.
может вас с возрастом обманули? но меня одно только настораживает что котенка отдали до 5 месяцев.
настоящие заводчики отдаю мейкунов только с 5 месяцев.раньше нельзя.
а вы в питомнике брали?
Нет,питомники отдают с 3 месяцев.Мы звонили.А брали у заводчиков.
рая,я думаю вы просто должны решить если вам принципиально именно менкуй то котенка верните и купите в питомнике.в москве их два,а не на квартире.а если сам котенок вам нравится то,оставьте и любите такого какой он есть)а порода не так важна.
Хотели именно мейкуна.Вот именно порода и важна.На то и разнообразие порд,что б выбирать. Можно и у метро купить,с рук и на Птичке.Мы думаем,что она и с возрастом нае...а и с породой.Что то поднамешано.А питомник продает оч.дорого.
Отредактировано Начальница Чукотки (Вторник, 2 июня, 2015г. 11:37:53)
может вас с возрастом обманули? но меня одно только настораживает что котенка отдали до 5 месяцев.
Отдают в 3 месяца.(начинают продавать.а так ты можешь и годовалого купить) Звонили,узнавали.А вот вес...это такой маленький!Ну не может этого быть!
Вобщем думаем.
Отредактировано Начальница Чукотки (Вторник, 2 июня, 2015г. 11:39:08)
Хотели именно мейкуна.Вот именно порода и важна.На то и разнообразие порд,что б выбирать. Можно и у метро купить,с рук и на Птичке.Мы думаем,что она и с возрастом нае...а и с породой.Что то поднамешано.А питомник продает оч.дорого.
Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 11:37:53)
рая и что вы решите?отдадите обратно?или оставите?вовка уже наверное полюбил котенка..
Отдают в 3 месяца.(начинают продавать.а так ты можешь и годовалого купить) Звонили,узнавали.А вот вес...это такой маленький!Ну не может этого быть!
Вобщем думаем.Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 11:39:08)
может к специалистам обратитесь?покажете проконсультируетесь?не у продавца
рая и что вы решите?отдадите обратно?или оставите?вовка уже наверное полюбил котенка..
может к специалистам обратитесь?покажете проконсультируетесь?не у продавца
Еще не знаем.Звонили ей,она говорит до пятницы подождите.Я его заберу.Она на работе.А я думаю,а как же котята?Но я перезвонила с другого телефона.Говорит,что до пятницы не могу показать.Может и не врет.А Володя...ну дети..им кого недай всех любят.
Еще не знаем.Звонили ей,она говорит до пятницы подождите.Я его заберу.Она на работе.А я думаю,а как же котята?Но я перезвонила с другого телефона.Говорит,что до пятницы не могу показать.Может и не врет.А Володя...ну дети..им кого недай всех любят.
ДАЕТ ВРЕМЯ ДО ПЯТНИЦЫ ЧТОБЫ ВЫ ПРИВЫКЛИ)))
потом не отдадите сами
а что говорит насчет того что вы сомневаетесь в чистоте породы?
рая смотрю ты тут..что то уже определились?рита сердится наверное?
а что говорит насчет того что вы сомневаетесь в чистоте породы?
Про это не говорили.Если врет,то кто ж признается то?
Ритка зарегилась на форуме мейкунов.Но там так сложно(для нас)Создала тему.Они так и называются темы для тех кто сомневается в породе(Кун или не Кун?)Но фотки не можем туда скинуть(домашние)они очень большие.Короче мы такие балбесы что ничего там не поняли.Она смогла только фотку с Авито скинуть.Но тот кто отвечал нам ,говорят что нужны еще фотки и лучше домашние.Про вес вообще написали что килограмм не может быть.Это или дистрофия,или вообще не понятно кто и что.Может что то от Кунов есть,но не чистая порода а седьмая вода на киселе.
http://mainecoon-forum.ru/forum.php вот форум.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Животные » КОТОМАТРИЦЫ НАШЕГО ОСТРОВА) целая ветка ми-ми-ми)))