Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**


САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**

Сообщений 1 страница 20 из 845

1

красиво будут смотреться салаты выложенные змейкой
http://www.kurortkmv.ru/info/2013/foto/salat/novogodo.jpg
http://www.kurortkmv.ru/info/2013/foto/ny/ny13-500.jpg
http://www.kurortkmv.ru/info/2013/foto/ny/ny13-600.jpg
http://www.kurortkmv.ru/info/2013/foto/ny/ny13-400.jpg
http://www.kurortkmv.ru/info/2013/foto/salat/novogodp.jpg
http://www.kurortkmv.ru/info/2013/foto/salat/novogodq.jpg
http://www.kurortkmv.ru/info/2013/foto/salat/novogodr.jpg
салат может быть разный

Новогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013
.
Салат змея на новый год 2013 украсить новогодний стол любой хозяйки и приятно удивит гостей .
Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления салата змея .

Новогодний салат змейка на новый год 2013 должен быть на вашем столе обязательно – ведь 2013 год – это год Змеи.
И для того, чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо, вам потребуются следующие продукты:

400 грамм шампиньонов – свежих или маринованных, можно брать и замороженные грибы
2 куриных окорока отварных
Огурцы свежие среднего размера – 3 штуки
Колбасный сыр копченый – 200 грамм
Майонез
Вареные яйца куриные – 4 штуки
Салатные листья
Немного маринованных огурчиков помельче (корнишонов) и вареной моркови, маслин для украшения
.

Нужно пожарить шампиньоны на небольшом количестве масла оливкового или сливочного. Снять с кости куриное мясо. Порезать небольшими кубиками, яйца и свежие огурцы тоже порезать кубиками такого же размера. После сыр на 10 минут помесите в морозильную камеру. А потом потрите на крупной стороне терки. Перемешайте все, заправьте майонезом. На плоское блюдо положите свежие салатные листья, тщательно вымытые, а потом сформируйте салат в виде змейки поверх зелени. Далее вам нужно корнишоны порезать тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из небольших кусочков вареной моркови нужно сделать корону и небольшой язычок. Кусочки маслин могут быть глазами.

Получается вкусно и необычно. На самом деле, вы вполне можете приготовить любой из полюбившихся салатов в новом обличье - новогодний салат Змейка на новый год 2013 может быть сделан из «сельди под шубой», «оливье» или привычной всем «мимозы».

еще один из вариантов новогоднего  салата «Змейка».

На самом деле, он довольно сильно напоминает обычный мясной салат.
Очень вкусно получится, если заменить отварное мясо куриным филе холодного копчения.
Итак, потребуются такие продукты:

8 отварных куриных яиц
4 довольно крупных картофелины
800 грамм огурцов консервированных (желательно небольшого размера)
Копченая куриная грудка – полкилограмма достаточно
Банка сладкой консервированной кукурузы
Можно добавить красный репчатый лук – по вкусу или же зелёный.
Майонез
Немного маслин, чтобы украсить салат.


Делать такой салат нужно по вышеописанному принципу.


А вот ещё один вариант – понравится любителям морепродуктов и экзотических вкусовых сочетаний.

Итак, тут состав следующий:
Небольшой пакетик рассыпчатого риса (150 грамм)
Сыр плавленый – 200 грамм
Майонез по вкусу
Креветки – 400 грамм
400 грамм ананасов консервированных
Немного чеснока - 1 зубчика будет вполне достаточно
Крабовое мясо – упаковка
2 вареных яйца
2 небольших свежих огурца

Украсить салат можно, как и предыдущие – маслинами или корнишонами.

Рецепт Салат "Змея" на новый 2013 год

Чтобы приготовить необычный  салат потребуется рыбная консерва (горбуша), ее надо будет измельчить вилкой, на терке натереть плавленый сырок, и вареное яйцо, отварной картофель и отварную морковь, репчатый лук мелко измельчают. Все подготовленные ингредиенты соединяют, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, по вкусу перчим и солим.
Готовую массу выкладывается  на блюдо застеленное листьями салата. По желанию ингредиенты можно  выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Не забываем про украшения из маслин делаем глазки, а из красного перца вырезаем язычок.

Салат "Змея"   из консервированного лосося рецептна новый год 2013
Продукты: консервированный лосось (2 банки), отварные яйца (4шт), вареный  картофель (4шт),  три сырка, зубок  чеснока, зелень, для заправки майонез, перец и соль как обычно по вкусу.
В качестве оформления пригодятся мелкие огурчики (корнишоны) 1 баночка  и маслины

Салат  в виде змеи на новый год 2013

Устали от банальных салатов  на праздник? Тогда вам пригодится рецепт приготовления салата «Змея», взрослые может, и не удивятся, а  вот на детском празднике детвора  будет в восторге. Скоро будет  Новый год, и как раз год  змеи, так что символом вашего стола  будет салат в виде симпатичной змейки.
Для приготовления салата необходимо закупить следующие продукты:
4 картофельных клубня  среднего размера, консервированная горбуша, 3 куриных яйца, плавленый сырок «Дружба», один зубок чеснока, для заправки пачка майонеза. В качестве украшений сгодятся маринованные огурчики, 2 вареных яйца,  зелень, отварная морковь и кукуруза.
Если вашей семье не любят рыбные салаты, горбушу можно заменить куриным мясом. Отвариваем яйца и картофель, даем полностью остыть (если использовать их теплыми, то при нарезке получится пюре).
Овощи натираем на терке  и выкладываем  на блюдо. Из рыбной консервы нужно удалить косточки и измельчить. В майонез добавляем  измельченный чеснок и заправляем салат. Готовую «змейку» посыпаем тертым яйцом. Из маринованных огурчиков делаем чешуйки, из маслин глазки, для мордочки можно использовать кукурузу, из моркови можно сделать змейке корону и язычок.


Салат Змея на новый 2013 год из кальмаров и сыра

Для этого кулинарного  шедевра понадобятся следующие  продукты:
600 гр. тушек кальмаров, 5 куриных  яиц, головка репчатого лука, 100 гр. твердого сорта сыра, перчим  и солим, как обычно, по вкусу. Для заправки нужен майонез.
«Колдуем» над салатом  следующим образом:
Тушки кальмаров отваривают до полной готовности, затем нужно  очистить от всех пленок и измельчаем (ч/з мясорубку или комбайн). Нарезаем мелко лук, на мелкой терке натираем сыр. Отвариваем вкрутую яйца и натираем на терке.
Подготовленные ингредиенты  смешивают в подходящей емкости, заправляют майонезом, перчат, добавляют  соль. Декорируют салат листьями салата и маринованными огурцами.  Ровными  слоями салат выкладывается на блюдо  в виде извивающейся змеи и украшается, можно выкладывать салат однородной массой, это не принципиально, главное  здесь оформление. Если решили выкладывать  салат слоями, то чередоваться слои должны в следующем порядке: слой кальмаров, за ним слой из репчатого лука, далее яичный слой, заключительным слоем должен быть слой из натертого сыра. Не забываем, что каждый  слой должен промазываться майонезом.

Салат  новогодняя "Змейка" из оливье рецепт с фото

Продукты:
Салат «Оливье» с колбасой, оливки, корнишоны, вареная морковь, помидор черри,  зеленый лук.
Соединяют компоненты следующим  образом:
Если в качестве основного  ингредиента будет использовано «оливье», значит, у него должна быть мелкая нарезка, в дальнейшем это  облегчит процесс выкладывания и  формирования «змейки». Лучше всего  брать за основу слоеный салат (к  нему легко крепятся элементы декора, чем к ребристой поверхности  салата «оливье»). Чтобы салат не растекался, майонеза нужно немного, но и немало, чтобы он не был сухим.
Нарезаем оливки кружочками, корнишоны узкими дольками и выкладываем  поверх салата. Корону можно вырезать из моркови, для глазок использовать помидорки черри, из зеленого лука сформировать язык.

Новогодний салат "Змейка" с  креветками и ананасами

Если вы помните, то грядущий год - это год змеи, а это значит, что на праздничном столе должен быть символ этого года, так что салат в виде змеи  будет на столе в самый раз!
Составляющие салата:
400 гр. креветок, 1-2 свежих  огурца, банка консервированного  ананаса в виде колец, 150 гр. риса,  майонез, пачка крабового мясо, 200 гр. плавленого сыра, 1-2 зубчика  чеснока, два вареных яйца.
Декорирование:
Сгодятся корнишоны или мелкие огурчики, оливки без косточек, сырая морковь и салатные листья.

2

эти фотографии и рецепты я взяла на оффе без разрешения у хорошего человека "малышка86"если она будет против я удалю их.просто она не отвечает на сообщения
http://dom2.ru/media/images/upload/86/28/14/big86281467.jpg
http://dom2.ru/media/images/upload/86/28/18/big86281854.jpg
тут внутрь автор пишет
малышка86
тёртый сыр,чеснок,морковь,майонез
http://dom2.ru/media/images/upload/86/28/17/big86281794.jpg
http://dom2.ru/media/images/upload/86/28/15/big86281556.jpg
малышка86

Ингредиенты:
картофель – 3-4 шт.,
копченая курица – 200 г,
лук – 1 шт.,
кукуруза консервированная,
яйца – 3 шт.,
плавленый сыр – 150-200 г,
орехи (можно любые на ваш вкус),миндаль.
Приготовление:
1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелко-рубленными орехами.2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:-картофель;-курица;-лук;-кукуруза;-яйца;-сыр с орехами.3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.Приятного аппетита

http://dom2.ru/media/images/upload/84/61/73/big84617359.jpg

Состав
щука весом 1-1,5 кг,
яйцо для смазывания рыбы - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания противня
для грибной начинки
шампиньоны - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
белый хлеили*тон - 200-300 г,
молоко (для замачивания хлеба) - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло - 50-70 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное + сливочное масло для жарки

Приготовление
Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.
Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.

* Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).
Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.
Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.
Приготовить начинку:
Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.

В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеи яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.

Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.

На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.

Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.подавать можно холодным и горячим

http://dom2.ru/media/images/upload/84/08/52/big84085260.jpg
сырная закуска на чипсах

http://dom2.ru/media/images/upload/84/08/51/big84085140.jpg
"Ингредиенты
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу
для украшения:
огурец
красный болгарский перец
перец горошком
Рецепт приготовления

Наступающий 2012 год - год дракона.
Предлагаю вашему вниманию закуску"Дракончики".
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".

Зелень мелко нарезать.
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Белок нафаршировать икрой.
Желтки размять.
Добавить зелень, перемешать.
Добавить немного Филадельфии, перемешать.
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри."
http://dom2.ru/media/images/upload/84/08/17/big84081727.jpg
"500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Вместо риса можно использовать картофельное пюре.
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.
На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно."
http://dom2.ru/media/images/upload/84/08/06/big84080655.jpg
"Ингредиенты
500 г свинины (например, корейки)
кольца ананаса
150-200 г сыра
соль
перец

Один из моих самых любимых способов приготовления свинины.
Готовится очень просто, а результат - всегда сочное, ароматное мясо.
На мой вкус, гарнир к этой свинине не нужен, но если вы считаете, что он необходим, можно подать рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
Отбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
http://dom2.ru/media/images/upload/83/84/99/big83849987.jpg
Рецептик!
С краснокачанной капусты сока не много, я тру ее на мелкой терке, а потом добавляю немного кипятка, а затем уже через сито заливаю натертый белок, после окрашивания лишнюю жидкость опять через сито сливаю.

Основу салата может составить любой салат, в состав которого входят яица. У меня мимоза: желтки яиц 5-6шт, сыр 100г на терке, сайра помять вилкой, немного риса, лук мелко порезанный и замаринованный в воде с уксусом, майонез - все перемешать и выложить в виде снегурочки.Белки оставить для украшения.Покрасить их соком краснокачанной капусты(см. комментарии ниже) .Рукавички - красный перец или яблоко. Коса из сыра. Пуговки-гранат.
http://dom2.ru/media/images/upload/83/93/47/big83934751.jpg

http://dom2.ru/media/images/upload/83/85/00/big83850086.jpg
Рецептик салата!
Состав: 1 окорочок или филе куриное (сварить), 1 стакан чернослива (залить кипятком на 5 мин, порезать соломкой), 5 яиц (кубиками), 2 вареных моркови (кубиками), 300 г свежих грибов (пожарить с луком), 1/2 банки кукурузы, 1/2 банки зел. горошка, зеленый лук, петрушка, майонез.

Слои: кубики мяса - майонез - зел.лук - чернослив-майонез - горошек и кукуруза - майонез - грибы - морковь - майонез - яйца - майонез. Сверху салата выложить часы: кругляшки из огурца, цифры из моркови, стрелки из зел.лука."
http://dom2.ru/media/images/upload/83/84/98/big83849895.jpg
http://dom2.ru/media/images/upload/83/84/98/big83849815.jpg

http://dom2.ru/media/images/upload/83/84/96/big83849659.jpg
http://dom2.ru/media/images/upload/83/84/95/big83849588.jpg
http://dom2.ru/media/images/upload/83/84/50/big83845021.jpg
http://dom2.ru/media/images/upload/83/93/57/big83935794.jpg
Рецепт автор не оставила,написала только,что Дракошу сверхуона украшела тёртой мелко морковью!Я так поняла,можно любой салат сделать,который будет с морковью сочетаться
малышка86

вот так
-яйцо
-картофель
-колбаса
-зелень чуть-чуть
-горошек
-майонез
и УСЁ!Даже никакого лука!мы только так в Ростове делаем)))))А еще я только в Питере попробовала холодную окрошку со свекольного сока!

3

вот очень скромненькая змейка http://nespamushka.1gb.ru/smile/2.gif из черной икры
http://www.world-girl.net/images/stories/sovety-girl/novogodniy-stol-2013/novogodniy-stol-2013-2.jpg

4

http://s41.radikal.ru/i093/1210/0a/ace312d5df58.jpg
Сырная закуска на новогодний стол 2013  «Мышки» (по типу крабовых шариков )
Для того, чтобы приготовить оригинальную закуску  на новогодний стол 2013 года Змеи ( а змея любит мышек ) под названием «мышки», придется запастись следующими продуктами:
Крабовые палочки  - 200 грамм

Сыр – 200 грамм

2 яйца, отваренных вкрутую

3 или 4 столовые ложки любого майонеза

Чеснок по вкусу. В среднем – 3-4 зубчика

Для того, чтобы украсить салат в виде мышек на новогодний стол , будет нужно взять:

Перец горошком – черный

Немного свежего редиса

Салат листовой свежий

Как приготовить закуску из сыра на детский новогодний стол 2013  :

Нужно отварить яйца в течении 10 минут, потереть их на самой мелкой стороне терки. После нужно потереть и сыр, и крабовые палочки (немного продуктов может остаться для украшения). На прессе выдавить чеснок, майонез добавить в смеси, все перемешать. После вы должны поставить смесь минут на 20 в холодильнике, пусть пропитается и станет более сформированной.  Далее вы должны сделать подобие котлеток, и обвалять их в палочках крабовых, предварительно потертых. Тарелку, лучше всего плоскую, украсить салатом листовым. После по кругу размещайте котлетки – мышки, оформляйте глаза перцем, уши редисом, хвосты – из кусочков крабовых палочек. В центре можно разместить любую сырную нарезку.

5

http://gotovka.com.ua/wp-content/uploads/2012/10/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg
вот сцука мелкий рисунок и чавой там за куек желтый в цветке непонятно мля

6

Двайте есть САЛАТ ВЕСЕННИЙ,
Ведь он полезней, чем варенье!
Возьмем редис, укроп и вот -
Заправим маслом и вперед!

http://rediskin.net/uploads/posts/2012-11/1352807584_4d539fc2ec501-rez_33_22.jpg

7

Быстрый салат с цветной капустой и сыром
http://sallaty.ru/wp-content/uploads/2013/01/kapusto-syrnyj.jpg
Для приготовления четырех порций нам понадобится такое количество продуктов:
250 грамм твердого желтого сыра, половинка небольшой головки белокочанной капусты, маленькая головка цветной капусты, баночка консервированной кукурузы, майонез, молотый черный перец, соль, укроп для украшения.
Белокочанную капусту мелко порезать ножом и посолить. Хорошо разомните и оставьте на полчаса для размягчения.
Затем добавьте мелко порезанную цветную капусту, нарезанный кубиками твердый сыр и майонез по вкусу.
Перемешайте все вместе, приправите солью и перцем, украсьте веточкой укропа.
Приятного аппетита!

8

Салат с куриным филе и красной фасолью
http://sallaty.ru/wp-content/uploads/2012/12/arabeska-salat.jpg
Компоненты:
1 большая или 2 маленьких куриные грудки, 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 5 сваренных вкрутую яиц, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 г шампиньонов, 1 красная луковица (или белая, но сладкая), немного зеленого лука, майонез, соль, черный молото перец и паприка, 1 ч. л. приправы для курицы, 2 ст. л. масла.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, приправить солью и перцем, добавить приправу для курицы, перец и залить маслом. В таком маринаде оставить по крайней мере на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось. Затем обжарить в сковородке и переложить на тарелку, чтобы остывало.
В той же сковородке обжарить грибы и тоже оставить остывать.
Яйца нарезать кубиками, с кукурузы и фасоли слить рассол. Зеленый лук мелко порезать.
Смешать все ингредиенты и добавить майонеза по вкусу.
Приятного аппетита !

9

Слоеный салат с тунцом и кукурузой
http://sallaty.ru/wp-content/uploads/2012/12/tunzovo-kukuruznyj.jpg
Ингредиенты:
4 ст. л. майонеза, 3 яйца, банка консервированного тунца, 1/2 банки кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 средних луковицы, 2 ст. л. горчицы, по щепотке молотого черного перца и паприки.
Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, после чего откинуть на бумажную салфетку, чтобы вобрало жир. Отложить на маленькую тарелочку.
Отварить яйца накруто, отделить белки от желтков. В миске смешать майонез с горчицей, приправить перцем и паприкой.
Выкладываем салат с тунцом и кукурузой слоями в прозрачную салатницу:
1. половина твердого сыра – натертого на крупной терке;
2. белок – натертый на крупной терке;
3. половина майонеза и ложка горчицы;
4. лук;
5. тунец;
6. оставшийся майонез и горчица;
7. консервированная кукуруза;
8. оставшийся твердый сыр;
9. посыпаем сверху покрошенным желтком.
Приготовленное блюдо ставим на 20 минут в холодильник.
Можно сделать сверху майонезную сеточку и украсить веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

10

Раффаэлки из крабовых палочек.
Kaлорийность нa 1 порцию: 106 ккaл.

Ингрeдиeнты:

200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо).
150 г плaвлeнного сырa "Дружбa".
2 отвaрных яйцa.
2 зубчикa чeнокa.

Приготовление:

Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовых пaлочeк тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник.
http://s018.radikal.ru/i524/1301/ef/33f6a4389a1c.jpg

11

"Испанский жареный картофельный салат"
http://s3.uploads.ru/t/c4QDY.jpg
Ингредиенты:
- 0,5 кг желательно молодого картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1.5 ч.л.соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 4 зубчика мелко нарезанного
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в минску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли иперца.
3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке.
4. Выпекать до образования золотистой корочкиюю. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем.Салат готов!

12

"Итальянский салат с сыром и макаронами"
http://s3.uploads.ru/t/Af2NM.jpg

Ингредиенты:
- 200 г сыра эдам
- 200 г ветчины
- 1 сладкий желтый перчик
- 100 г красных помидоров
- 200 г тальятелье (макаронные изделия твердых сортов)
- 5 г петрушки
- 5 г укропа
- 5 г свежего зеленого базилика
- 30 г маслин без косточек
- 80 г майонеза

Приготовление:
1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

13

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется )
http://s61.radikal.ru/i171/1301/32/18ad5d316b8a.jpg

14

Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
http://s019.radikal.ru/i615/1301/23/0f98a3393684.jpg

15

Салат с куриным филе "Радуга"

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.

300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
http://s002.radikal.ru/i197/1301/b2/f74c16e7a2e0.jpg

16

Салат Тиффани

Ингредиенты:

2 куриные грудки,
200 гр сыра,
6 яиц,
100 гр кедровых орешков,
по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,
по 200 гр. сметаны, майонеза,
карри по вкусу,
растит. масло для жарки.

Приготовление:

Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.
1 слой – курица; соус; орешки;
2 слой – яйца; соус; орешки;
3 слой – сыр; соус; орешки;
4 слой – виноградины.
Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.
http://s019.radikal.ru/i633/1301/4d/b8c9bd1dc2a6.jpg

17

Куриный салат с яблоками

Ингредиенты:

350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец

Приготовление:
Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.
http://s42.radikal.ru/i096/1301/b2/a6901427fd62.jpg

18

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

1/2 батона,
300 г куриного филе,
пучок салата,
50 г пармезана,
зубчик чеснока,
оливк. масло.

для заправки:
2 желтка,
2 ч.л. горчицы,
зубчик чеснока,
2 ст.л лимонного сока,
1 ч.л. 6% уксуса,
100 мл оливкового масла.

Приготовление:

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
http://i047.radikal.ru/1301/7a/59940c399280.jpg

19

Как все вкусно!

20

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
http://s019.radikal.ru/i622/1301/34/d01a3c7e4821.jpg


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**