Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)


ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)

Сообщений 1 страница 20 из 1002

1

http://gorsho4ek.ru/wp-content/uploads/2012/12/1_thumb1.jpg

Чищу овощи для щей,
Сколько нужно овощей?
Три картошки,
Две морковки,
Луку полторы головки,
Да петрушки корешок,
Да капустный кочешок.
Потеснись-ка ты, капуста,
От тебя в кастрюле густо!
Раз! Два! Три!
Огонь зажжен.
Кочерыжка,
Выйди вон!

2

Лагман по-славянски
http://retsepty-s-foto.ru/uploads/taginator/Nov-2012/pervoe-blyudo.jpg

ПРОДУКТЫ
800 гр длинной вермишели
700 гр мяса (свинина)
2 луковицы
1 морковка
Томатная паста
4-5 картофелин
4 ст. л растительного масла
Соль
Черный молотый перец
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вообще то Лагман это восточное блюдо – но мы славяне тоже любим вкусненько поесть. Поэтому рецепт этого лагмана идеально подходит своим составам для желудка славянина. Но всеравно будьте осторожны – блюдо очень вкусно и очень сытно. Не переусердствуйте в порции. Берем все что показано на фото:
Мясо нарезаем кубиками
И обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками (квадратиками;)
И добавляем в казан
Жарим, помешивая до золотистого цвета
Морковку нарезаем кубиками
И в казан…
Солим и перчим.
Жарим помешивая минут 5 на слабом огне.
Добавляем томатную пасту и заливаем 1.5 литра воды.
Теперь внимание! обязательно добавляем: картошку – порезанную кубиками.
И готовим на мелком огне до готовности. Отдельно отвариваем в подсоленной воде вермишель.
В пиалу или глубокую миску кладем промытую под холодной водой вермишель.
И смешиваем содержимое казана и вермишель
Нарезаем зелень.
И посыпаем готовое блюдо. Не лишним будет и ложка сметаны.
Всем приятного аппетита!

3

4

http://www.book-cook.net/img/2009/02/28/4a7420e2ba8e2.jpg
Ингредиенты сливочного супа с курицей
2 луковицы
300 г.  кореньев для супа - морковь, сельдерей, пастернак
300 г. куриного филе
2 столовые ложки растительного масла
800 мл. воды
150 мл. красной чечевицы
2 чайные ложки сушеного базилика
0,5  чайной ложки  черного перца горошком
соль
200 мл. сливок
100 мл. резаной петрушки

Приготовление сливочного супа с курицей
Лук и коренья нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле.
Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами.
Залить водой, добавить  чечевицу и готовить 15 минут.
Затем влить сливки, добавить базилик, дробленый перец, посолить, довести до кипения и выключить.
Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

5

"Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом"
http://s3.uploads.ru/t/9TnGw.jpg

Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 200 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 6 - 8 картофелин
- 100-200 г сыра
- зелёный лук
- соль

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

6

"Спагетти с креветками"
http://s2.uploads.ru/t/eDB5u.jpg

Ингредиенты:
- 340 г спагетти
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 500 г креветок
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана петрушки
- 1/4 стакана сока лима
- 1/4 дольки лимона
1/8 ч.л. хлопьев красного перца

Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.

7

Свинные ребрышки в маринаде

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп

Приготовление:

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
http://s09.radikal.ru/i182/1301/a9/82e99249cb9d.jpg

8

"Гуляш из говядины"

Ингредиенты:

- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 с говядины
- 4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.
4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.
5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).
6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.
http://s019.radikal.ru/i626/1301/af/3843df199727.jpg

9

Куриное филе с грибами и сливками.

Куриное филе с грибами и сливками - великолепное блюдо. Просто, быстро и очень вкусно.

Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - 7-8 штук
- сливки 10 % - 350 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 200-300 гр
- петрушка
- прованские травы

Как готовить:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
http://s020.radikal.ru/i708/1301/01/cf58c1acbdba.jpg

10

Азу по-татарски

Ингредиенты:

- мясо - 500 г
- лук репчатый - 1-2 шт
- огурцы соленые - 1-2 шт
- картофель - 6-8 шт
- чеснок - 1-2 дольки
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л
-лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:

Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.
http://s019.radikal.ru/i637/1301/5e/48ef0cc164f8.jpg

11

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.
http://s019.radikal.ru/i638/1301/17/72bf8e25af26.jpg

12

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты (2 порции):

говядина - 400-500 гр
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 400 гр
чеснок - 2/3 дольки
специи - по вкусу

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.

В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.

Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.

Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.

http://s57.radikal.ru/i156/1301/80/24b3f0849d0f.jpg

13

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
http://s019.radikal.ru/i600/1301/c8/5bb82558ed52.jpg

14

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
http://s09.radikal.ru/i182/1301/97/bdc1c199187e.jpg

15

Сырный суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль

Приготовление:

Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.

Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.

Мелко нарезать лук.

Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.

Спассеровать на растительном масле лук и морковь.

Пожарить грибы.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.

Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.
http://s002.radikal.ru/i199/1301/b8/f5c1b0045a6b.jpg

16

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
http://s004.radikal.ru/i206/1301/e2/8d1b40922338.jpg

17

Куриная отбивная в картофельном кляре

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая

Ингредиенты:

- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:

- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
http://s020.radikal.ru/i710/1301/4d/4aba6951f420.jpg

18

Курица с грибами или куриные бомбочки

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
http://s57.radikal.ru/i157/1301/98/d5e57d4b6850.jpg

19

Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении
http://s41.radikal.ru/i094/1301/0a/f0b0c6d9e070.jpg

20

Кубете

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Белые грибы 200 г
- Куриное филе 200 г
- Специи 10 г
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт

Приготовление:

1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу.
2. Чистим и мелко нарезаем картофель
3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.
http://s58.radikal.ru/i161/1301/89/eb021f0d86f2.jpg


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)