Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)


ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)

Сообщений 41 страница 60 из 1002

41

Kely написал(а):

я думаю фарш слегка надо обжарить,а то драники пекутся быстро,мясо не успеет прожарится)

Точно. Похоже на картофельную запеканку с фаршем))),а это просто порционное исполнение.

42

Ханум

Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
http://s018.radikal.ru/i504/1301/c3/b4c5619332e1.jpg

43

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
http://s019.radikal.ru/i627/1301/a6/d4f6724e5e6b.jpg

44

Картофельные клёцки с мясом

Ингредиенты:
Тесто
- 5-6 шт. картофелин
- 3 ст. ложки манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости)

Начинка
- 300 гр. фарша с луком
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.
http://s019.radikal.ru/i623/1301/24/6194ce763400.jpg

45

"Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин"

Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 0,5 кг говядины/свинины
- 100 г сливочного масла
- 250 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- специя: перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра.
2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня.
3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут.

Приятного аппетита :)
http://s06.radikal.ru/i179/1301/94/4746000751b6.jpg

46

Котлетки куриные очень необычные!

Ингредиенты:

куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:

1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)
2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)
5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.
http://s017.radikal.ru/i437/1301/70/2e77b636f81c.jpg

47

тут много рецептов  с курочкой было - предлагаю курочку на японский манер))
Нам понадобится:
600г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир:
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.http://s001.radikal.ru/i193/1301/e6/84098d0fb6de.jpg

48

Kely написал(а):

Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

А вот это стоит попробовать.Мне нравится мёд с вином добавлять в мясо. Вот только палочками кушать не буду.Есть нож и вилка)))))),меня они вполне устраивают.

49

броколи очень полезно,только я его на сковороде приспускаю с маслом,так вкусней,чем просто вареное)

50

Kely написал(а):

броколи очень полезно,только я его на сковороде приспускаю с маслом,так вкусней,чем просто вареное)

Брокколи мы с детками очень любим,а вот супруг как бы помягче выразиться))))Ну ты понимаешь,он у меня мужчина сурьёзный...лучшая рыба енто колбаса http://nespamushka.1gb.ru/smile/3.gif

51

klafira написал(а):

klafira
            Настроение: Есть ли во мне изюминка? Да я практичес

Как все вкусно! Я вот твои куриные котлетки с сыром сделаю сегодня. http://nespamushka.1gb.ru/smile/17.gif

52

муж приготовил борщ а я наманздрячила ленивых вареничков
http://s2.uploads.ru/t/PFSkU.jpg
все очень просто в 0,5 творога разбила 2 яйца пару столовых ложек сахара,щепотку сольки,и муку пока не замесится тесто чтобы можно было сформировать колбаски и порезать на пятачки)придайте им любую форму)
в кипящую воду соли немного и закидать варенички.всплыли-готовы!
http://s3.uploads.ru/t/nRUJT.jpg

53

НЕСПАМУШКА написал(а):

муж приготовил борщ а я наманздрячила ленивых вареничков

все очень просто в 0,5 творога разбила 2 яйца пару столовых ложек сахара,щепотку сольки,и муку пока не замесится тесто чтобы можно было сформировать колбаски и порезать на пятачки)придайте им любую форму)
в кипящую воду соли немного и закидать варенички.всплыли-готовы!

Вкусняшка))) http://nespamushka.1gb.ru/smile/58.gif

54

НЕСПАМУШКА написал(а):

муж приготовил борщ а я наманздрячила ленивых вареничков

все очень просто в 0,5 творога разбила 2 яйца пару столовых ложек сахара,щепотку сольки,и муку пока не замесится тесто чтобы можно было сформировать колбаски и порезать на пятачки)придайте им любую форму)
в кипящую воду соли немного и закидать варенички.всплыли-готовы!

Я тоже так делаю.Люблю сметанкой полить еще!

55

Настя написал(а):

Вкусняшка)))

Начальница Чукотки написал(а):

Я тоже так делаю.Люблю сметанкой полить еще!

аха аха http://nespamushka.1gb.ru/smile/8.gif нямка

56

http://s3.uploads.ru/t/4Tn0V.jpg
http://s3.uploads.ru/t/POUeG.jpg
яичница на сале с ливерной колбаской)))зелень неважная в магазе так что пиззелени http://nespamushka.1gb.ru/smile/8.gif

57

http://s3.uploads.ru/t/h7p0L.jpg
рецепт котлеток:
куриные грудки 1 кг, порезать кубиками примерно 1 см х1 см
зелень: лук зелёный 2 пучка, укроп 1 пучёк, мелко порезать
3 яйца,
муки 2 ст.ложки
майонез - грамм 150-200
можно, кто любит обжареные(предварительно замоченные) сухие грибы, совсем немного
и всё! ставите в холодильник, чем дольше стит(маринуется) фарш, тем вкуснее получаются котлеткижарить на разогретой сковороде, по пару минут с каждой стороны, потом под крышкой минут 5-10. иногда для пышности добавляю в фарш соду гашёную уксусом. Приятного аппетита.

58

Гуля написал(а):

рецепт котлеток:
куриные грудки 1 кг, порезать кубиками примерно 1 см х1 см
зелень: лук зелёный 2 пучка, укроп 1 пучёк, мелко порезать
3 яйца,
муки 2 ст.ложки
майонез - грамм 150-200
можно, кто любит обжареные(предварительно замоченные) сухие грибы, совсем немного
и всё! ставите в холодильник, чем дольше стит(маринуется) фарш, тем вкуснее получаются котлеткижарить на разогретой сковороде, по пару минут с каждой стороны, потом под крышкой минут 5-10. иногда для пышности добавляю в фарш соду гашёную уксусом. Приятного аппетита.

мммммммммммммммммм http://nespamushka.1gb.ru/smile/54.gif вкусняшка http://nespamushka.1gb.ru/smile/16.gif

59

муж плов сделал..все таки у мужчин он получается...особым http://nespamushka.1gb.ru/smile/54.gif
http://s2.uploads.ru/t/XDTFp.jpg

60

НЕСПАМУШКА написал(а):

муж плов сделал..все таки у мужчин он получается...особым

Тащи в рюмочную...там и закусим http://nespamushka.1gb.ru/smile/39.gif


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)