Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)


ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)

Сообщений 1001 страница 1002 из 1002

1001

Очень нравится итальянская кухня рецепты можно легко повторить дома! Фриттата — это итальянский омлет, в процессе приготовления которого задействована духовка. В этот раз готовим картофельную фриттату с грибами. Обжаренные картофель и грибы с луком заливаем яично-сметанной смесью, посыпаем сыром и запекаем. Это блюдо можно подать в качестве полноценного приёма пищи, и не только на завтрак.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635967.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Картофель — 400 г

  • Шампиньоны — 200 г

  • Лук репчатый — 100 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Сметана (жирностью 20 %) — 60 г

  • Сыр твёрдый — 100 г

  • Масло растительное — 50 мл

  • Зелень свежая — 10 г

  • Травы сушёные итальянские — 0,5 ч. ложки

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности. Твёрдый сыр используйте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Картофель очистите и нарежьте брусочками. В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и выложите туда картофель. Готовьте на умеренном огне, помешивая, почти до готовности, примерно, 10-15 минут. Время готовки зависит от сорта и размера картошки.

  • Обжаренный картофель подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину итальянских трав и перемешайте. Выложите картофель со сковороды на тарелку.

  • В освободившуюся сковороду влейте ещё 20 мл растительного масла и разогрейте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шампиньоны промойте или протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы вместе с ножками кубиками и добавьте к луку. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Грибы подсолите и поперчите по вкусу, добавьте итальянские травы и перемешайте. Готовьте ещё 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

  • В глубокую миску выложите картофель и грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус.

  • Форму для запекания диаметром 22 см смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в форму картофель с грибами и распределите по всему дну.

  • Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте сметану. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  • Зелень мелко нарежьте и добавьте к омлетной массе, перемешайте.

  • Получившейся омлетной массой залейте содержимое формы. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и распределите в форме.

  • Отправьте форму в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

  • Картофельная фриттата с грибами готова — сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

1002

Точно вкусно - манты рецепт.
Манты мясные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11887.jpg
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)