Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » МАРИНАДЫ!!!КОНСЕРВАНТЫ!!!СОЛЕНЬЯ!!!НАШ ПОГРЕБОК!!!


МАРИНАДЫ!!!КОНСЕРВАНТЫ!!!СОЛЕНЬЯ!!!НАШ ПОГРЕБОК!!!

Сообщений 1 страница 20 из 88

1

http://www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/23364/gribisol_original.jpg
[взломанный сайт]

2

http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2012/07/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D0%B81.jpg

     Очищенные и промытые грибы замачивают в подсоленной воде и, меняя ее два-три раза в сутки, держат их в прохладном мести или в холодильнике не более 2 дней; чтобы все грибы были покрыты водой, их накрывают фанерным или деревянным кругом и небольшим грузом. Процесс вымачивания можно сократить вдвое-втрое, если поместить грибы в подсоленную холодную проточную воду. Рыжики можно солить не вымачивая; достаточно залить их холодной водой на 3-4 часа, чтобы удалить легкую горьковатость.
Некоторые хозяйки считают, что замачивание должно продолжаться не менее 5-6 суток, то есть до полного удаления горечи. Однако в домашних условиях трудно подобрать подходящее место для многодневного хранения помещенных в воду грибов. Поэтому они могут закиснуть и испортиться. К тому же при длительной выдержке в воде из грибов выщелачиваются многие питательные вещества, удаляются сахара и растворимые белки. Так что увлекаться замачиванием не стоит. А что касается горечи, то она исчезнет через 30-40 дней даже из тех грибов, которые перед засолкой только были хорошо промыты.
     Вымоченные грибы промывают холодной водой, укладывают шляпками вниз в подготовленную тару, на дно которой насыпан слой соли и уложены пряности. Располагают их слоями по 5-6 мм, каждый слой пересыпают солью, смешанной с лавровым листом и перцем. Кстати, такие грибы, как грузди, волнушки, белянки и рыжики, лучше солить без пряностей.
Сверху грибы засыпают листьями и накрывают чистой тканью или сложенной вдвое марлей и деревянным кружком без гвоздей и щелей, на кружок укладывают гнет (лучше всего камень, не растворяющийся в рассоле). Когда нет подходящего гнета, на кружок ставят эмалированную кастрюлю, а на нее кладут любой груз. Если через 3-4 дня грибы не будут покрыты рассолом, вес гнета или груза необходимо увеличить.
В тару больших размеров грибы - без ущерба для качества соленья - можно добавлять постепенно по мере сбора, сливая излишек появившегося рассола.
В стеклянных банках грибы можно прижать двумя уложенными крест-накрест чистыми прокипяченными деревянными палочками или двумя полиэтиленовыми пакетами, вложенными один в другой и заполненными водой.
Если через 3-4 дня над грибами не появится рассол, груз надо увеличить.
Обычно грибы бывают готовы к употреблению через 30-50 дней (рыжики - через неделю).
Расход соли - 30-50 г на 1 кг грибов. Иногда часть ее (но не более половины) используют в виде холодного раствора (в кипяченой воде)

3

http://s2.uploads.ru/t/Zytue.jpg
http://s2.uploads.ru/t/eD0Yt.jpg

4

Кареглазка написал(а):

красива матьегоити http://nespamushka.1gb.ru/smile/16.gif

5

Кареглазка написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/Zytue.jpg
http://s2.uploads.ru/t/eD0Yt.jpg

Подпись автора

    [взломанный сайт]

мамачки, ета как так умудрицца нада http://nespamushka.1gb.ru/smile/25.gif

6

http://s3.uploads.ru/t/s65Et.jpg
http://s2.uploads.ru/t/aZxik.jpg
Персики в сиропе с корицей.

7

Начальница Чукотки написал(а):

Персики в сиропе с корицей.

а рецепту??? http://nespamushka.1gb.ru/smile/12.gif
вкуснотииииища!!!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/54.gif [взломанный сайт]

8

НЕСПАМУШКА написал(а):

а рецепту??? 
вкуснотииииища!!!!

Наташ,обычный компот, только сахарный сироп поконцентрированней.И немного корицы.На кончике ножа,для запаха и цвета.

9

Начальница Чукотки написал(а):

Персики в сиропе с корицей.

http://nespamushka.1gb.ru/smile/37.gif вкусняшка!!!

10

Я грибы только мариную))) http://nespamushka.1gb.ru/smile/8.gif

11

Настя написал(а):

Я грибы только мариную)))

И грибы, и компоты, и овощи.... http://nespamushka.1gb.ru/smile/54.gif

12

Настя написал(а):

Я грибы только мариную)))

http://nespamushka.1gb.ru/smile/3.gif
и я http://nespamushka.1gb.ru/smile/3.gif на остальное у меня денег нет(((редко когда еще солю помидоры

13

НЕСПАМУШКА написал(а):

и я  на остальное у меня денег нет(((редко когда еще солю помидоры

Так у меня все почти свое, с дачи.

14

НЕСПАМУШКА написал(а):

и я  на остальное у меня денег нет(((редко когда еще солю помидоры

Я не по этому)) Нет у нас рыжиков и лисичек))) http://nespamushka.1gb.ru/smile/15.gif

15

Начальница Чукотки написал(а):

И грибы, и компоты, и овощи....

http://nespamushka.1gb.ru/smile/44.gif компоты маринуют? http://nespamushka.1gb.ru/smile/56.gif Что-то новенькое)))

16

Настя написал(а):

Я не по этому)) Нет у нас рыжиков и лисичек)))

бЯда!

17

http://nespamushka.1gb.ru/smile/83.gif Вот и настало время консервирования

18

Компот из черешни

Для консервирования отбирают спелые плоды, дозревшие на дереве, поскольку свойственный черешням вкус появляется только при дозревании их на дереве. На время подготовительных работ черешню помещают в холодную чистую воду, чтобы предохранить ягоды от потемнения.

Плоды черешни, перебранные и хорошо промытые холодной водой, укладывают в чистые сухие банких, заливают сахарным сиропом, температура которого не выше 60° , 35%-ной концентрации (на 650 г воды 350 г сахара). На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо 150-170 г сиропа.

Поскольку в плодах черешни мало кислоты, в компот необходимо добавить лимонную кислоту или уложить на дно каждой банки кружочек лимона. Лимонную кислоту добавляют из расчета 1,25 г на 1 л сиропа.

Заполненные банки накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до температуры 50-60° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 15-20 мин, 1 л - 30 мин.

После обработки банки с черешневым компотом герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

19

Черешня натуральная

1 кг черешни, 2 ст. ложки сахара, 6 г лимонной кислоты.
Ягоды вымыть, обсушить, уложить в банки по плечики, пересыпая сахаром и лимонной кислотой, поставить на 3—4 ч в холодное место. После этого заполнить ягодами с сахаром доверху. Стерилизовать в кипящей воде. Закатать.

20

Кареглазка написал(а):

и

такое я люблю http://nespamushka.1gb.ru/smile/109.gif


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » МАРИНАДЫ!!!КОНСЕРВАНТЫ!!!СОЛЕНЬЯ!!!НАШ ПОГРЕБОК!!!