Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » МАРИНАДЫ!!!КОНСЕРВАНТЫ!!!СОЛЕНЬЯ!!!НАШ ПОГРЕБОК!!!


МАРИНАДЫ!!!КОНСЕРВАНТЫ!!!СОЛЕНЬЯ!!!НАШ ПОГРЕБОК!!!

Сообщений 21 страница 40 из 88

21

Кареглазка написал(а):

Черешня натуральная

1 кг черешни, 2 ст. ложки сахара, 6 г лимонной кислоты.
Ягоды вымыть, обсушить, уложить в банки по плечики, пересыпая сахаром и лимонной кислотой, поставить на 3—4 ч в холодное место. После этого заполнить ягодами с сахаром доверху. Стерилизовать в кипящей воде. Закатать.

Ох! не дразни....

22

Начальница Чукотки написал(а):

Ох! не дразни....

хатю свежей черешни...бабушкиной...крупной аж черной...когда сама срываешь с дерева
http://ogorodsadovod.com/sites/default/files/u110/2012/04/melit.jpg

23

НЕСПАМУШКА написал(а):

хатю свежей черешни...бабушкиной...крупной аж черной...когда сама срываешь с дерева

Где ж я тебе мИрмиладу то возьму? (х.ф. Долгая дорога в дюнах. http://nespamushka.1gb.ru/smile/3.gif

24

Начальница Чукотки написал(а):

Где ж я тебе мИрмиладу то возьму? (х.ф. Долгая дорога в дюнах.

http://nespamushka.1gb.ru/smile/3.gif

25

Я просто обажаю зелёные мандарины http://nespamushka.1gb.ru/smile/58.gif
http://s3.uploads.ru/t/sn2g6.jpg

26

ludasik написал(а):

Я просто обажаю зелёные мандарины

http://nespamushka.1gb.ru/smile/100.gif А я такого не пробовала, они же кислые наверно????

27

ludasik написал(а):

Я просто обажаю зелёные мандарины

Кареглазка написал(а):

А я такого не пробовала, они же кислые наверно????

http://nespamushka.1gb.ru/smile/25.gif

28

ludasik написал(а):

Я просто обажаю зелёные мандарины

Ответь всем страждущим...Что ЭТО такое - зеленые мандарины и какие они на вкус? http://nespamushka.1gb.ru/smile/60.gif

29

Кареглазка написал(а):

А я такого не пробовала, они же кислые наверно????

да ты шо...? Они такие сладкие и вкусные, и кожа тоненькая. Мы их в китае всегда покупали http://nespamushka.1gb.ru/smile/109.gif

30

ludasik написал(а):

да ты шо...? Они такие сладкие и вкусные, и кожа тоненькая. Мы их в китае всегда покупали

Фсё я к Наташе, по пути забираю Раю и втроём мы к тебе, а ты нас в Китай ведёшь http://nespamushka.1gb.ru/smile/8.gif

31

Кареглазка написал(а):

Фсё я к Наташе, по пути забираю Раю и втроём мы к тебе, а ты нас в Китай ведёшь

Все за зелеными мандаринами![взломанный сайт]

32

Начальница Чукотки написал(а):

Все за зелеными мандаринами!

я пряма и не знаю....я лючче за крабами поеду к людасе http://nespamushka.1gb.ru/smile/14.gif

33

НЕСПАМУШКА написал(а):

я пряма и не знаю....я лючче за крабами поеду к людасе

и еще пасмареть че у кальмаров выковыривать надо...а то в прошлый раз я так и не поняла

34

варенье из одуванчиков
Правильный рецепт: 400 головок одуванчика, 1 литр воды, 1 кг сахара.

Одуванчики мыть не надо, иначе пыльца смоется. Головки одуванчика положить в кастрюлю и залить горячей водой. Пусть стоят под крышкой, пока не остынет вода.
Я вечером залила, а утром варила...
Процедить, всыпать сахар и варить... Я долго не варила... минут 20-30. Когда варенье закипит, появится белая накить. Еe нужно снять. Затем разлить в банки...
Сахара в моeм рецепте больше, чем должно быть, т.к у нас европейский сахар и он не такой сладкий, как, например, украинский.
Возможно, я немного опоздала с одуванчиками, но у нас они в самом цвету...
Для кислинки можно добавить в варенье сок лимона (перед самым снятием с плиты).

Вот такое красивое варенье, немного похожее на мёд.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3182/318283.jpg
http://www.povarenok.ru/images/recipes/31/3182/318280.jpg

35

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

http://s0.uploads.ru/t/Fcxik.jpg

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

36

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
http://www.kuh-nya.ru/images/konserv/2945.jpg
Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.         
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".

Состав:
на 4 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр.

Приготовление:

Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части. Чтобы получились вот такие дольки.
Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут.
Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю.
Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения.  Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус.

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.

Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились.

Для обжаривания, лучше использовать сковороду с антипригарным или с керамическим покрытием, чтобы использовать минимум масла. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом.

Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму.

Разложить баклажаны по стерилизованным банкам.

Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут. Как стерилизовать банки пустые и с заготовками, можно посмотреть здесь.
Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

37

Кареглазка написал(а):

Затем поставить в прохладное место до зимы.

И ЧЕ ВКУС ГРИБОВ?

38

НЕСПАМУШКА написал(а):

И ЧЕ ВКУС ГРИБОВ?

Похоже очень http://nespamushka.1gb.ru/smile/60.gif

39

Кареглазка написал(а):

Похоже очень

мне в этом году тока заморозка...даже при большом желании...не могу ниче успеть..везде дите http://nespamushka.1gb.ru/smile/8.gif

40

грибы я делаю так:
1 раз до кипения,промываю
2 раз так же до кипения,промываю
3 раз 10 минут кипят,потом добавляю уксуса чтобы было чуток кисленько и потом соли до ядовитости!
в банки кладу как все -чеснок,перец,укроп,листья смородины...
в общем так воть)))тока крышки изнутри мажу горчицей)
http://s4.uploads.ru/t/ZtrEK.jpg


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » МАРИНАДЫ!!!КОНСЕРВАНТЫ!!!СОЛЕНЬЯ!!!НАШ ПОГРЕБОК!!!