Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » МАРИНАДЫ!!!КОНСЕРВАНТЫ!!!СОЛЕНЬЯ!!!НАШ ПОГРЕБОК!!!


МАРИНАДЫ!!!КОНСЕРВАНТЫ!!!СОЛЕНЬЯ!!!НАШ ПОГРЕБОК!!!

Сообщений 61 страница 80 из 88

61

НЕСПАМУШКА написал(а):

я буду очень рада если мы сможем увидится)

Наташ,нет ничего невозможного.Кто знает как обстоятельства сложатся? Я маловероятно что в твоих краях буду.А вот ты....это уже реально!
Тока я надеюсь,что ты меня увидеть хочешь не  http://nespamushka.1gb.ru/smile/3.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/3.gif  только из за кизила?

62

Пойду ка я спать Наташ!Чет глазами хлопаю...(Щас Вангелию по первому смотрела,ты не смотришь?)ОЙ!Я забыла....первого то нет у тебя http://nespamushka.1gb.ru/smile/7.gif Мож по другому пройдет сериал?

63

http://nespamushka.1gb.ru/smile/29.gif Пока! http://nespamushka.1gb.ru/smile/40.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/17.gif

64

Начальница Чукотки написал(а):

Наташ,нет ничего невозможного.Кто знает как обстоятельства сложатся? Я маловероятно что в твоих краях буду.А вот ты....это уже реально!
Тока я надеюсь,что ты меня увидеть хочешь не      только из за кизила?

как ты узнала? http://nespamushka.1gb.ru/smile/96.gif

65

Начальница Чукотки написал(а):

Пойду ка я спать Наташ!Чет глазами хлопаю...(Щас Вангелию по первому смотрела,ты не смотришь?)ОЙ!Я забыла....первого то нет у тебя  Мож по другому пройдет сериал?

я смотрю джесику флетчер)))по тырнету..сама засыпаю))

66

НЕСПАМУШКА написал(а):

я смотрю джесику флетчер)))по тырнету..сама засыпаю))

Чет,раньше ее часто показывали....

67

Начальница Чукотки написал(а):

Чет,раньше ее часто показывали....

обожаю такие классические детективчики http://nespamushka.1gb.ru/smile/62.gif

68

Как приготовить апельсиновый джем.

Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.

Приготовление:

Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного аппетита!

http://i03.fotocdn.net/s3/117/public_pin_m/190/2305473908.jpg

69

Аджика острая из кабачков

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли

Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
(не могу понять почему на фото в банках красная закуска если по рецепту преобладает белый кабачек)
http://s1.uploads.ru/t/ogO2b.jpg

70

НЕСПАМУШКА написал(а):

(не могу понять почему на фото в банках красная закуска если по рецепту преобладает белый кабачек)

морковь,яблоки, перец все уварилось,вот цвет и поменялся.

71

Начальница Чукотки написал(а):

морковь,яблоки, перец все уварилось,вот цвет и поменялся.

нет рая..я погуглила...кабачковая аджика желтая..

72

НЕСПАМУШКА написал(а):

нет рая..я погуглила...кабачковая аджика желтая..

ну....лишь бы вкусная была.Мы и желтую съедим. http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_54.gif

73

Начальница Чукотки написал(а):

ну....лишь бы вкусная была.Мы и желтую съедим.

а вапче ктоб приготовил http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif а мы бы и потрескали)))

74

НЕСПАМУШКА написал(а):

а вапче ктоб приготовил  а мы бы и потрескали)))

Я жарила куриные котлетки(покупные)вообще это шарики куриные.Петеленка.Они с маслом внутри и с сыром - вкусные.И вермишель.Натрескалась.еще кетчуп..... http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_63.gif

75

Начальница Чукотки написал(а):

Я жарила куриные котлетки(покупные)вообще это шарики куриные.Петеленка.Они с маслом внутри и с сыром - вкусные.И вермишель.Натрескалась.еще кетчуп.....

не дразни http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif мы на голодном пайке...обезжирила кота на припасенный ему фарш наделала чебуреков да пирожков с сыром(из морозилки куски подаставала((()
дите сок просит-денег нет ...дожилась до ручки ....кабинка подкосила конечно...да лекарства дорогие(((просто конец всему

76

5 СЕКРЕТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
http://sf.uploads.ru/t/pyjzF.jpg

Может ли быть что-нибудь проще квашеной капусты? Может ли быть что-то сложнее квашеной капусты?

Непросто, ох как непросто сделать это простое блюдо так, как хочется: хрустящим, сочным, терпким, освежающим, дающим заряд здоровья и бодрости в долгий зимний день.

Итак, берем капусту, соль, клюкву, антоновское яблоко и дубовую бочку.

Вот, собственно, и все секреты. Теперь подробнее.

Секрет первый: капуста

Она должна быть поздней, пережившей первый заморозок на грядке — в такой капусте еще до закваски начинают вырабатываться особые ферменты, накапливаться сахара, стартовать реакции, именно такая капуста заквасится быстро, с готовностью переспевшей невесты.

Говорят, чтобы квашеная капуста вышла по-настоящему вкусной, нужно шинковать ее только вручную.
Секрет второй: соль

Соль должна быть только крупной, и обязательно — не йодированной. Если вы перетрете капусту с мелкой или йодированной солью — скорее всего, она потянется неприятным слизким налетом, а через пару недель весь рассол свернется в некрасивые «сопли».

На 10 кг капусты советуют брать 250 граммов каменной соли крупного помола: мелко нашинкованную капусту порциями перетираем вручную с горстью соли, складываем перетертую кормилицу в бочку.

Секрет третий: клюква

Она дает неповторимый, терпкий вкус, добавляет кислинку, осветляет рассол и повышает сохранность капусты. На 10 кг капусты берем 1 кг клюквы (вообще расчет таков: на каждый килограмм  овоща — сто граммов ягоды), добавляем после того ,как перетрем капусту с солью.

Секрет четвертый: антоновка

Квашеная антоновка, между прочим, вкусна и полезна и сама по себе, капусте же от нее — свежий аромат, нежный вкус и зимний хруст. Режем яблоки пополам, вынимаем середину, полукружия раскладываем между слоями капусты.http://s8.uploads.ru/t/ZdDLu.jpg
Секрет пятый: бочка

Она даст вкус, аромат и плотность. Она сделает божественным рассол. Она вовремя прекратит процесс брожения, напоит капусту терпкой дубовой ноткой и сохранит ее весны. Если же вы до сих пор бочкой не разжились (кстати, они недорого стоят в интернет-магазинах бондарных изделий), квасьте капусту в эмалированной кастрюле или трехлитровой банке. Вообще не подходят для этих целей алюминиевые и медные тазы и кастрюли.

77

Начальница Чукотки написал(а):

Говорят, чтобы квашеная капуста вышла по-настоящему вкусной, нужно шинковать ее только вручную.

неправда...тут больше нужно обязательно размять соль с капустой руками...

Начальница Чукотки написал(а):

Соль должна быть только крупной, и обязательно — не йодированной. Если вы перетрете капусту с мелкой или йодированной солью — скорее всего, она потянется неприятным слизким налетом, а через пару недель весь рассол свернется в некрасивые «сопли»

это точно

78

НЕСПАМУШКА написал(а):

неправда...тут больше нужно обязательно размять соль с капустой руками...

А чё неправда то?
Имеется ввиду что не на механической терке,а ножом.
А капусту и так разминают  руками...А как еще то? http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_48.gif(собственно там так и написано)

Отредактировано Начальница Чукотки (Воскресенье, 16 октября, 2016г. 17:39:00)

79

Начальница Чукотки написал(а):

А чё неправда то?
Имеется ввиду что не на механической терке,а ножом.
А капусту и так разминают  руками...А как еще то? (собственно там так и написано)

Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 17:39:00)

нет...некоторые просто посыпают солью..это не работает

80

НЕСПАМУШКА написал(а):

нет...некоторые просто посыпают солью..это не работает

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif Нееее.....это кто ж просто солью посыпает...???Какая нибудь кулёма. http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif не умеющая ничего...


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » МАРИНАДЫ!!!КОНСЕРВАНТЫ!!!СОЛЕНЬЯ!!!НАШ ПОГРЕБОК!!!