Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка** №2


ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка** №2

Сообщений 1 страница 20 из 265

1

https://sun3-1.userapi.com/c846522/v846522717/1b2796/to2tjgWuNY8.jpg

2

http://liubavyshka.ru/_ph/118/2/482901246.gif

3

Начальница Чукотки
НЕСПАМУШКА
Красавишны ,доброй ночи ) http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif
Хотела поделиться рецептами выпечи ..сегодня делала диетические творожно -овсянные кексы и шоколадный фондан (на кукурузном крахмале и какао )..ветка закончилась ..Как сделаете новую ,принесу рецепт  и фото ..пока брошу свои фонданчики ..немного передержала в духовке и забыла вилочкой проткнуть ..есть в приготовлении тонкости ,которые стоит учитывать

http://sa.uploads.ru/t/6yZvD.jpg

4

Альхена написал(а):

Начальница Чукотки
НЕСПАМУШКА
Красавишны ,доброй ночи ) 
Хотела поделиться рецептами выпечи ..сегодня делала диетические творожно -овсянные кексы и шоколадный фондан (на кукурузном крахмале и какао )..ветка закончилась ..Как сделаете новую ,принесу рецепт  и фото ..пока брошу свои фонданчики ..немного передержала в духовке и забыла вилочкой проткнуть ..есть в приготовлении тонкости ,которые стоит учитывать

Наверно вкусно.Приноси рецепт!

5

НЕСПАМУШКА написал(а):

кароче вы знаете кто что писал

Знаем! Разберемся! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif

6

Тортик Прага (старинный рецепт)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2 стакана
Сметана 20%-ная - 6 столовых ложек
Сода - 2 чайные ложки
Молоко сгущенное - 6 столовых ложек
Какао-порошок - 7 столовых ложек
Масло сливочное - 300 г
Молоко - 0,6 л
Крупа манная - 4 столовые ложки
Ванилин - щепотка
Коньяк - 3 мл
Орехи грецкие - 25 штук
Яйцо куриное - 2 штуки

Инструкция (1 час 10 минут)

1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.
3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.
5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.
6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.
http://i02.fotocdn.net/s3/221/public_pin_l/403/2316931804.jpg

7

НЕСПАМУШКА написал(а):

Наверно вкусно.Приноси рецепт!

Привет ,Наталь ) http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif
Еще раз принесла рецепт Высоцкой ..напомнить рецепт в начальном варианте ..я его немного облегчила (калорийность )
Фондан получается очень нежный и вкусный ..шоколадно-трюфельный вкус ..но более воздушный

Шоколадный фондан со взбитыми сливками



МОЙ ВАРИАНТ ШОКОЛАДНОГО ФОНДАНА

http://sa.uploads.ru/t/G6bJe.jpg

Чтобы фондан получился воздушным ,придется взвешивать ингредиенты ..поэтому весы в данном рецепте необходимы

100 гр темного шоколада
100 гр сахарного песка
30   гр кукурузного крахмала..или 50 гр кукурузного крахмала (без какао..так проще)
20   гр порошка какао
20   гр сливочного масла
2 ст.л сметаны 20 % жирности (не водянистой)
3 желтка
2 яйца
немного соли
разрыхлитель 1/3 ч.л

далее..рецепт

1.Желательно сахар немного помолоть ,чтобы не было крупных крупинок
2. хорошо взбить 3 желтка ,2 яйца и 100гр перемолотого сахара ..как белки, взбить в густую пену,не получится
но   масса должна стать воздушной и поменять цвет на более светлый
3. на водяной бане растопить 100 гр шоколада и 20 гр сливочного масла ..не доводите до кипения
достаточно поставить чашку в кипяток ..поломать шоколад -начинает плавиться -добавить масло ..помешать
достать из кипятка ..дойдет на столе
4. в расплавленный шоколад с маслом добавить 2 ст.ложки  сметаны ..перемешать
5. шоколадно сливочную массу добавить в взбитые яйца с сахаром
Один нюанс ..шоколад довольно густой и поэтому не особо хорошо удаляется со стенок емкости ..посоветовала бы каждой девушке иметь дома силиконовый скребок (наверняка не проблема купить )
Брошу фото ..с ним без труда можно перемешивать ,переливать и тд ..на стенках посуды ничего не останется
6. шоколадно сливочную массу довзбивать с взбитыми яйцами (не особо усердствуйте )
7.на весах взвесить крахмал и какао ,соеденить ,перемешать и отправить к взбитой массе 
8.осторожно вмешать ,чтобы какао с крахмалом "не пылили "
9.добавить щепотку соли и 1/3 ч.ложки разрыхлителя
10. взбить немного ..для однородности

Получается жидкая консистенция ..не пугайтесь ..так и должно быть ..разливаете по формочкам
У меня силиконовые ..честно говорю ..в данном случае -это плюс
их не стоит смазывать маслом ..достаточно промыть теплой водой и не вытирать
прежде чем разливать в силиконовые формочки ..поставьте их на противень ,чтобы потом на противене   отправить в разогретую духовку

http://sa.uploads.ru/t/zY0X8.jpg

Разогреваем духовку до 180 градусов..ставим фонданчики ..
На третьей или четвертой минутке обязательно проколоть верх вилочкой (иначе верхняя часть "разорвется" )
На 7-8 еще раз прокалываем верх . Через 12-13 минут отключить духовку и оставить фонданчики буквально на минутку (не больше )
Достаем ,ставим формочки на сырое полотенце ..остывают ..достаем из форм
внутри фондана должна быть жидкая консистенция (как в конфете )..если у вас полностью запеклись и получились кексики ,не беда
В следующий раз подгоните время в соотношении своих формочек
Несколько раз  тоже перебирала со временем
Фонданчики можно украсть шоколадной глазурью ,сахарной пудрой ,сливками -на  усмотрение

8

Альхена написал(а):

Привет ,Наталь ) 
Еще раз принесла рецепт Высоцкой ..напомнить рецепт в начальном варианте ..я его немного облегчила (калорийность )

Чтобы фондан получился воздушным ,придется взвешивать ингредиенты ..поэтому весы в данном рецепте неоходимы

немного соли

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_63.gif не знаю что это но наверное вкусняха

9

НЕСПАМУШКА написал(а):

знаю что это но наверное вкусняха

необычный вкус ..между конфетами "трюфель" и пирожным "картошка" ..но более воздушные
делать 15 минут ..главное правильное соотношение ингредиентов (вес )..и взбить яйца с сахаром
от фонданчиков остаются 3 белка ..из них пеку диетические творожно -овсянные кексы ..тоже переделала рецепт  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_56.gif
брошу из инета "оригинальный "рецепт и свою "переделку"

10

Альхена написал(а):

тоже переделала рецепт

помню-помню твои переделки http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_56.gif

11

НЕСПАМУШКА написал(а):

помню-помню твои переделки

Альхена написал(а):

от фонданчиков остаются 3 белка ..из них пеку диетические творожно -овсянные кексы ..тоже переделала рецепт

Привет ,Наталь ) http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif
Собственно ,вот моя "переделка" сплошная "пользительность " при минимуме калорий  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_56.gif
чуть позже рецепт пишу
По -сути ,получаются сырники ,но не с обычной мукой ,а с хлопьями ..причем хлопьев всего 100 гр

http://sa.uploads.ru/t/qs87O.jpg

хлопья овсяные- 100 гр (по объему 250 мл -стакан без горки )
творог обезжиренный -250 гр
яйцо -3 белка (желтки оставляю на
фондан) или 2 яйца
мед -2 ст.л  с горкой(не оч.густой)
сметана -2 ст.л
яблоко - 1/4 (по желанию)
изюм - 2 ст.л.(по желанию)
корица -1/2 ч.л(по желанию)
ванилин- по желанию
разрыхлитель-1 ч.л

1.100 гр овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку
2. смешать творог ,2 л.сметаны ,2 л .меда -немного взбить
3. потереть в полученную массу на крупной терке 1/4 яблока,добавить изюм(предварительно замоченный на 5 минут и хорошо отжатый) , разрыхлитель,корицу ,ванилин-перемешать
4 .взбить 3 белка (менее калорийный вариант) ..желтки оставляю на
фондан )  или 2 яйца
5. перемешать творожную массу с взбитыми яйцами
6. смазать формочки ,разложить ...если силиконовые -сполоснуть теплой водой ,разложить
7. поставить в разогретую духовку до 180 гр  ..во время приготовления не забыть проколоть верх вилочкой
8. выпекать 20-30 минут (до золотистой корочки ).Во время выпечки  проткнуть вилочкой
9. достать из формы после остывания ,посыпать сахарной пудрой(по желанию)

Кексики   напоминают сырники .Не обращайте внимание ,если горячие кексы будут казаться непропеченными (много творога и минимум овсяной муки ),ориентируйтесь по золотистой корочке.Доставать из формы после остывания .Выпекать при 180 гр .Подходит для тех ,кто следит за фигурой (вариант с 3 белками менее калорийный)

12

Альхена написал(а):

Привет ,Наталь ) 
Собственно ,вот моя "переделка" сплошная "пользительность " при минимуме калорий  
чуть позже рецепт пишу
По -сути ,получаются сырники ,но не с обычной мукой ,а с хлопьями ..причем хлопьев всего 100 гр

Ну на сырники не похоже...А вот на кексики  - да!

13

Альхена написал(а):

Привет ,Наталь ) 
Собственно ,вот моя "переделка" сплошная "пользительность " при минимуме калорий  
чуть позже рецепт пишу
По -сути ,получаются сырники ,но не с обычной мукой ,а с хлопьями ..причем хлопьев всего 100 гр

а де рецепта?

14

Начальница Чукотки написал(а):

Ну на сырники не похоже...А вот на кексики  - да!

НЕСПАМУШКА написал(а):

а де рецепта?

напишу ..сейчас отвлекают .
Красавишны ..может сделаем веточку низкокалорийных рецептов ? Наверняка у каждого есть чем поделиться  или бум по разделам носить ?

15

Альхена написал(а):

напишу ..сейчас отвлекают .
Красавишны ..может сделаем веточку низкокалорийных рецептов ? Наверняка у каждого есть чем поделиться  или бум по разделам носить ?

есть ветка диета)))туда нести можно

16

НЕСПАМУШКА написал(а):

есть ветка диета)))туда нести можно

давай туда набросаю по мере возможности  ..есть кое-какие рецепты ..только где она ?
Наталь ..потом флуд перебрось отсюда ..сейчас не по "теме" наговорим ))

17

Альхена написал(а):

давай туда набросаю по мере возможности  ..есть кое-какие рецепты ..только где она ?
Наталь ..потом флуд перебрось отсюда ..сейчас не по "теме" наговорим ))

ДИЕТА!!!ДИЕТА!!!ВСЕ СО МНОЙ НА ДИЕТУ!!!

18

НЕСПАМУШКА написал(а):

ДИЕТА!!!ДИЕТА!!!ВСЕ СО МНОЙ НА ДИЕТУ!!!

Неааааа....не буду! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_72.gif

19

Начальница Чукотки написал(а):

Неааааа....не буду!

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif

20

НЕСПАМУШКА написал(а):

Сварила компот с вишней и калиной.Отрезала окорок с хлебушком. http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_81.gif Как все навернула.....


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка** №2