Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка** №2


ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка** №2

Сообщений 41 страница 60 из 265

41

Каракум.

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варение

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом, и всеми остальными ингредиентами. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто* тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Можно и потолще на один противень, но я люблю тоненькое и хрустящее. Сверху мажем вареньем**. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!!
http://i02.fotocdn.net/s3/48/public_pin_l/108/2321050415.jpg

42

Альхена написал(а):

надо посмотреть в гиперах ..не видела ранее ..или  не обращала внимание

Посмотри,почитай и попробуй!

43

НЕСПАМУШКА написал(а):

К НАМ ИНЕТ ТОВАРЫ НЕ ПОСТАВЛЯЮТ...ГОВОРЯТ НЕТ ТАКОГО ГОРОДА

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_100.gif
Фигасе! Неспама есть,а города нет! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif

44

НЕСПАМУШКА написал(а):

Каракум.

Наверно вкусно,только варенья не видно чегой то...

45

Начальница Чукотки написал(а):

Наверно вкусно,только варенья не видно чегой то...

аха и я не заметила...чет фото наверное не соответствует...но я бы приготовила...простенько... http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_8.gif

46

Фытыр по-египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладось!

Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет , который в свою очередь закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.. ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так , наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так , что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
http://i10.fotocdn.net/s3/63/public_pin_l/343/2325304894.jpg

47

Чак чак лучше лакомства для нового года.

Чак-чак это национальное блюдо востока башкирской и татарской узбекской казахской кухни. Любим всеми особенно детьми.
http://sf.uploads.ru/t/wEsSW.jpg
http://webdiana.ru/uploads/posts/2012-03/1332862627_chak-chak-recept-s-foto.jpg

Рецепт чак-чака в домашних условиях во всех народах почти одинаковый, различие состоит только в его форме. На вид чак-чак напоминает хворост, залитый карамелью из меда. Однако, на вкус это блюдо большое похоже на грильяж. Также чак-чак является очень калорийным блюдом. Он станет также отличным дополнением к чашечке чая. Сегодня мы вам расскажем, как сделать чак чак в домашних условиях.

Как приготовить торт Чак-чак в домашних условиях - сперва необходимо взять следующие ингредиенты: 1 крупное куриное яйцо и 2 мелких куриных яйца, пшеничная мука высшего сорта, полстакана меда, полстакана сахара, растительное или топленое масло, мелкие леденцы или ядра любых орехов и щепотка соли. Сначала нужно взбить яйца со щепоткой соли. Затем добавить столько пшеничной муки, сколько сможет забрать тесто для того, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто на торт нужно замешивать, как на пельмени, то есть не очень крутое. После того, как тесто будет готовым, его нужно накрыть салфеткой или переложить в целлофановый пакет приблизительно на полчаса. От готового теста  нужно отрезать небольшие кусочки и руками сделать из него тонкие жгутики.

Полученные жгутики нужно порезать на мелкие кусочки различной формы. Они могут быть длинными, квадратными, круглыми, какими угодно. Все зависит от желания мастерицы. Нарезанные кусочки теста нужно опускать в кипящее масло небольшими порциями и жарить до золотистого цвета. Обжаренные кусочки из масла нужно вынимать на салфетку из бумаги или складывать в сито для того, чтобы истек лишний жир. Далее нужно соединить в кастрюле мед и сахар, хорошо перемешать и поставить на плиту. Приготовленную смесь нужно варить до полного растворения сахара на медленном огне, постоянно помешивая.
http://sf.uploads.ru/t/4VoDr.jpg

Готовые и обжаренные кусочки теста нужно сложить в глубокую миску и сразу же залить горячим сиропом. Быстро перемешать их ложкой или лопаткой. Мешать следует до тех пор, пока сироп из меда не загустеет. После этого, вымыть руки в холодной воде и сложить чак-чак на приготовленное блюдо в форме горки или квадрата. Сверху торт нужно украсить измельченными орешками или леденцами и оставить его до полного застывания. Перед самим употреблением чак-чак можно порезать кусочками.

Приятного аппетита.

48

"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты нна форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
http://i09.fotocdn.net/s3/242/public_pin_l/135/2328266481.jpg
http://i09.fotocdn.net/s3/244/public_pin_l/135/2328266483.jpg
http://i09.fotocdn.net/s3/245/public_pin_l/135/2328266484.jpg

49

Чесночные булочки

Ингредиенты:
на тесто:
Молоко — 250 мл
Мука — 400 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.

для смазывания:

Желток — 1 шт.

начинка:

Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 7 зубчиков
Зелень измельчённая — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Замесить все ингредиенты для теста.
2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.
4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
5. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
6. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно и с помощью кондитерского мешка.
7. Булочки смазать взбитым желтком.
8. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
9. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
http://i02.fotocdn.net/s3/210/public_pin_l/488/2328356817.jpg

50

http://sf.uploads.ru/t/gOQVu.jpg
Наполеон для ленивых хозяек
Ингредиенты:
Печенье "Ушки" слоёные 800гр .
Для крема:
1 литр молока
3 шт яйца
пол стакана сахара
6 столовых ложек муки
немного ванили
Приготовление:
Всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Можно украсить грибочками из печенья и шоколада ( купить в магазине ). Дать немного настояться и подавать.

(гнездо пересмешника)

51

Начальница Чукотки написал(а):

Наполеон для ленивых хозяек
Ингредиенты:
Печенье "Ушки" слоёные 800гр .
Для крема:

"Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Можно украсить грибочками из печенья и шоколада ( купить в магазине ). Дать немного настояться и подавать.

(гнездо пересмешника)

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_63.gif

52

графские развалины
6 яиц и 2 стакана сахара взбить чтобы было густо как безе (сахар всыпая постоянно) 1 ч.ложка гаш.соды, 2,5 стакана муки. Все перемешать.на разогретый протвинь выкладывать ложкой лепешки. выпечь.
КРЕМ- 0.5 л.сметаны 1 стакан сахара, 100 гр сливочного мягкого масла, взбить по вкусу можно добавить ванилин ,орешки...
лепешки макаем в крем и хаотично выкладываем на блюдо.
можно полить шоколадным соусом.в примитиве -любая шоколадка с водой на водяной бане иди в микроволновке.в идеале -3 измельченных батончика марс 0,2 воды 1 ч.л кофе растворимого
http://se.uploads.ru/t/zQrw2.jpg

53

НЕСПАМУШКА написал(а):

графские развалины
6 яиц и 2 стакана сахара взбить чтобы было густо как безе (сахар всыпая постоянно) 1 ч.ложка гаш.соды, 2,5 стакана муки. Все перемешать.на разогретый протвинь выкладывать ложкой лепешки. выпечь.
КРЕМ- 0.5 л.сметаны 1 стакан сахара, 100 гр сливочного мягкого масла, взбить по вкусу можно добавить ванилин ,орешки...
лепешки макаем в крем и хаотично выкладываем на блюдо.
можно полить шоколадным соусом.в примитиве -любая шоколадка с водой на водяной бане иди в микроволновке.в идеале -3 измельченных батончика марс 0,2 воды 1 ч.л кофе растворимого

Не могу сказать что красиво,но наверно вкусно! Молодец!

54

Начальница Чукотки написал(а):

Не могу сказать что красиво,но наверно вкусно! Молодец!

у меня почему то эти бисквитики не получаются маленькими(((
вроде ложку ложу а они разбужают и растекаются
в след раз попробую кубиками нарезать и мозги не мучать

55

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
спасибо, gala
http://se.uploads.ru/t/SBba8.jpg

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочногоПриготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.

Отредактировано Начальница Чукотки (Воскресенье, 1 февраля, 2015г. 22:21:43)

56

Начальница Чукотки написал(а):

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
спасибо, gala

Постепенно густеет ,когда остывает.
=
Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 22:21:43)

аха я читала клево..надо попробовать http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif

57

НЕСПАМУШКА написал(а):

аха я читала клево..надо попробовать

Во всяком случае быстро.А уж какая?....

58

ТОРТ ЧАРОДЕЙКА

Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки

Крем: 1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла

Приготовление
Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 3 части и промазать кремом.

Крем: Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемного вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости)
Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
Торт поставить в холодильник на пару часов

П.С. крем у меня был взбитые сливки из балончика, и коржи я пропитала вода+сахар+коньяк
http://i10.fotocdn.net/s3/131/public_pin_l/236/2344807298.jpg

59

НЕСПАМУШКА написал(а):

ТОРТ ЧАРОДЕЙКА

Тесто:
\ов

П.С. крем у меня был взбитые сливки из балончика, и коржи я пропитала вода+сахар+коньяк

какой то рецепт непонятный..но хочу тортик как на картинке..только так понимаю что рецепт ему не соответсвует..ибо где рецепт шоколадной глазури?

60

ДЕВОЧКИ!!!РЕАЛЬНО ХОЧУ ЗАМОРОЧИТСЯ ТОРТИКОМ ПОДСКАЖИТЕ РЕЦ!!!


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка** №2