РЕЦЕПТЫ АДОПТИРОВАННЫЕ ПОД ПРОДАВАЕМЫЕ В РОССИИ ПРОДУКТЫ
приходим,пользуемся,готовим и наслаждаемся
[
БЫСТРО К СТОЛУ
Сообщений 461 страница 480 из 814
Поделиться1Пятница, 16 ноября, 2012г. 19:59:23
Поделиться461Понедельник, 24 декабря, 2012г. 13:55:16
Пролистаем, не боись!
Поделиться462Понедельник, 24 декабря, 2012г. 19:34:54
посмотрите - очень любопытно
Поделиться463Понедельник, 24 декабря, 2012г. 19:36:25
У меня НГ меню по минимуму
Поделиться464Понедельник, 24 декабря, 2012г. 19:36:58
посмотрите - очень любопытно
Пишет ошибка
Поделиться465Понедельник, 24 декабря, 2012г. 21:12:58
Это как? Вода и хлеб?
биз вады...хлеб соль
Поделиться466Понедельник, 24 декабря, 2012г. 21:36:27
Всё работает)))) теперь)))
красота ты мая
Поделиться467Понедельник, 24 декабря, 2012г. 21:38:16
Это как? Вода и хлеб?
Неть...пару салатов, нарезка, и горячее одно ибо ненаготовлю я, воть
но твоя идея тоже хороша
Поделиться468Понедельник, 24 декабря, 2012г. 21:38:48
биз вады...хлеб соль
Тоже вариант
Поделиться469Понедельник, 24 декабря, 2012г. 22:05:21
Я ещё не решила что))) Вот бы кто вместо меня приготовил все
Да......и вместо меня!!! Родители хотят что бы к ним поехали!!! Я за, мужики против сначала дома, а потом по гостям
Поделиться470Понедельник, 24 декабря, 2012г. 23:13:38
Я тоже не хочу готовить, а нужно.Хоть кое что.Так всегда начинается - не хочу! А потом холодец(уже ве купила)салаты, нарезки, рыба под маринадом....Чесно - все уже надоело...
Поделиться471Понедельник, 24 декабря, 2012г. 23:54:34
Вот и я так же))) пугаю только сама себя))) в итоге.......... бедный холодильник))))))))))))))
Зажрались мы что ли?Нечем нас не удивишь.Раньше ольвье только на праздник ели....
Поделиться472Вторник, 25 декабря, 2012г. 00:02:03
И я его целый тазик готовлю. а как же без него любимого! Это король новогоднего стола!
Поделиться473Вторник, 25 декабря, 2012г. 00:03:44
дарина мы все на ветке бразилия)присоединяйся)))
Поделиться474Вторник, 25 декабря, 2012г. 00:04:03
И я его целый тазик готовлю. а как же без него любимого! Это король новогоднего стола!
пашли в бразилию
Поделиться475Вторник, 25 декабря, 2012г. 00:05:55
Я тоже не хочу готовить, а нужно.Хоть кое что.Так всегда начинается - не хочу! А потом холодец(уже ве купила)салаты, нарезки, рыба под маринадом....Чесно - все уже надоело...
я готовлю гуся пару тройку салатиков.. в 12 нарезаю бутерброды с икрой под шампуську и все...зачем выделываться особо???мне проще приготовить 2го все свеженькое...какой холодец если гусь есть???ну я уже говорила в принципе у меня нет едоков особо
Поделиться476Вторник, 25 декабря, 2012г. 18:23:07
категория ‘Для кормящих мам’
Рис с овощами
Предлагаю вашему вниманию свой самый любимый гарнир, сбалансированный, диетический и при этом очень вкусный.
Рис с овощами идеально сочетается с рыбой, при этом не плохо дополняет мясо и курицу. Простой рецепт низкокалорийного гарнира не оставит вас равнодушными. Это вкусное и в то же время сытное блюдо.
Ингредиенты:
1. Рис пропаренный ½ ст.
2. Мексиканская смесь (кукуруза, горошек, перец, морковь) 200 гр.
3. Лук 1 шт. маленькая
4. Соевый соус
5. Перец
6. Растительное масло
Приготовление:
1. Рис залить водой и поставить вариться. Отварить рис до готовности.
2. На сковороду налить немного растительного масла, выложить порезанный мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачности и выложить овощи «Мексиканская смесь». Если у вас такой смеси нет, ее можно заменить на консервированную кукурузу, молодой замороженный горошек, порезанный кубиками разноцветный болгарский перец, порезанную кубиками морковь.
3. Обжарить овощи в течение 10 минут.
4. Выложить к овощам готовый рис, перемешать, добавить по вкусу соевого соуса и перца, пожарить вместе на небольшом огне в течение 5 минут и подавать на стол.
Поделиться477Вторник, 25 декабря, 2012г. 18:24:34
категория ‘Для кормящих мам’
Пирог с творогом и черносливом
Если честно, то чуть не забыла про этот рецепт. На днях собиралась что-нибудь испечь, но случайно вспомнила о рецепте, присланном Ольгой (ее мы знаем под ником Vesna). Пирог мне был интересен тем, что в начинку входили творог с черносливом. Оля пирог делала на дрожжевом тесте и предложила мне немного поэкспериментировать, так что ниже увидите мой рецепт.
Вот, что пишет сама Оля: История начиналась не радостно! У меня болеет доча, сидим неделю дома, муж переодически, наведывается в магазин, но сами понимаете) и вот запасы опустели, в холодильнике можно веситься, а кушать хочеться) и девочку порадывать надо (скорее поправится))). Удалось собрать, 2 пачки творога, горсть чернослива, 4 перепелинных яичка (обычных увы)) и кусочек дрожжевого теста (от вчерашней пиццы). Желаю удачи! Очень хочется увидеть ваш результат!
Ингредиенты (форма 20 см в диаметре):
Для теста:
1. Желток яичный 1 шт.
2. Сливочное масло или маргарин 100 гр.
3. Сахар ½ ст.
4. Мука около 1 ст.
Для творожной начинки:
1. Творог однородный мягкий 500 гр.
2. Сметана 20-30% 250 гр.
3. Яйцо 3 шт.
4. Сахар 1 ст.
5. Крахмал 2 полные столовые ложки
6. Ванилин или ванильный сахар
7. Чернослив без косточек 200 гр.
Приготовление:
1. Масло, сахар и яичный желток перемешать до получения однородной массы.
2. Добавить муку и замесить тесто, охладить в холодильнике в течение часа.
3. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см, формируя дно и высокие бортики.
4. Поставить корж запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.
5. Творог соединить со сметаной, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал. Взбивать все погружным блендером в течение 3-4 минут.
6. На корж выложить промытый и высушенный чернослив, сверху залить творожной массой.
7. Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Центр пирога может быть слегка недоготовленным, ничего страшного, он дойдет в духовке.
8. Духовку выключить, а пирог оставить в духовке на час.
9. Пирог охладить и нарезать на порционные кусочки.
Поделиться478Вторник, 25 декабря, 2012г. 18:25:02
категория ‘Для кормящих мам’
Кролик с черносливом
Честно признаюсь, готовить кролика я начала только в начале этого года. Да и то, была вынуждена пробовать различные блюда из этого вида мяса, т.к. у ребенка была аллергия, а кролик, как известно, это низкоаллергенный продукт.
В связи с тем, что к нам идет год кролика, а предложенное вам сегодня блюдо я приготовила давно, то выложить его рецепт решила до 31 декабря, чтобы не тревожить символ будущего года.
Кстати, если из этого рецепта убрать все специи, не жарить, а тушить, и после приготовления мясо снять с кости и измельчить при помощи блендера, то его вполне можно дать вашей уже подросшей крохе.
Ингредиенты:
1. Кролик 1 шт. (где-то на 1,5 кг.)
2. Чернослив без косточек 120 гр.
3. Лук порей 50 гр.
4. Розмарин 2 щепотки
5. Перец черный горошком 10 шт.
6. Лавровый лист 3-4 шт.
7. Гвоздика 3-4 шт.
8. Соль
9. Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Чернослив залить горячей водой и замочить на час.
2. Кролика разрезать на кусочки.
3. Отправить кусочки кроличьего мяса на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить на быстром огне со всех сторон до румяной корочки.
4. К обжаренному кролику добавить нарезанный кольцами лук порей, обжарить 1 минуту.
5. Теперь выложить туда же розмарин, горошины перца, лавровый лист, гвоздику, добавить соли по вкусу. Добавить 250 мл. воды, бульона или вина, довести до кипения и уменьшить огонь.
6. Выложить к кролику чернослив, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 40-50 минут.
Поделиться479Вторник, 25 декабря, 2012г. 18:25:26
категория ‘Для кормящих мам’
Картофельно-тыквенный крем-суп
В этот раз варила сынишке картофельно-тыквенное пюре, отлила себе пару порций, разбавила бульоном, добавила пряности, специи, заправила сметаной и украсила тыквенными семечками и получила просто изумительный по вкусу картофельно-тыквенный суп. Думаю, многим мамочкам, да и не только им, этот рецепт будет интересен и полезен.
Ингредиенты:
1. Картофель 250 гр.
2. Тыква без косточек 250 гр.
3. Чеснок 1 зубчик
4. Порошок имбиря 1 ч.л.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Сметана для заправки
8. Зелень укропа, петрушки или кинзы пару веточек
9. Тыквенные семечки
Приготовление:
1. Картофель и тыкву очистить, нарезать одинаковыми кусочками, залить водой, чтобы она покрыла овощи сверху на 2 пальца. Поставить овощи вариться.
2. Довести овощи до кипения, затем огонь удавить и варить под закрытой крышкой до готовности овощей.
3. Теперь бульон перелить в отдельную емкость, а овощи измельчить при помощи блендера в однородную массу, постепенно вылить бульон до получения нужной консистенции. Тщательно перемешать или еще лучше взбить блендером.
4. Полученный суп посолить, поперчить, приправить имбирем и выложить измельченный зубчик чеснока.
5. Поставить картофельно-тыквенный крем-суп на огонь и довести до кипения, а затем сразу выключить.
6. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, присыпать зеленью и тыквенными семечками.
Поделиться480Вторник, 25 декабря, 2012г. 18:25:56
категория ‘Для кормящих мам’
Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом
Предлагаю на ваш суд довольно интересное блюдо. По сути дела – это один большой ленивый голубец, но с изюминкой, а точнее – с морковью и шпинатом.
Доступные продукты, простота приготовления… Почему бы не разнообразить наши будни?
Единственное, что могла бы посоветовать – делайте этот рулет из молодой зелененькой капусты, тогда блюдо будет выглядеть наряднее. Я использовала зимнюю капусту, поэтому блюдо получилось бледным и невзрачным…
Ингредиенты (ориентировочно на 8 порций):
1. Капуста белокочанная 600 гр.
2. Мясной фарш 600 гр.
3. Репчатый лук 2 шт.
4. Яйца 2 шт.
5. Шпинат 200 гр.
6. Базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л.
7. Томатный соус 200 гр.
8. Сметана 100 гр.
9. Молотый черный перец
10. Соль
Приготовление:
1. Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
2. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
3. Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
4. Сварите и протрите морковь.
5. Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
6. Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш.
7. Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
8. Подавайте горячим с соусом.
9. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала. Мы кушали просто со сметанкой.