МАРИНАДЫ!!!КОНСЕРВАНТЫ!!!СОЛЕНЬЯ!!!НАШ ПОГРЕБОК!!!
Сообщений 1 страница 20 из 88
Поделиться2Воскресенье, 3 февраля, 2013г. 01:04:41
Очищенные и промытые грибы замачивают в подсоленной воде и, меняя ее два-три раза в сутки, держат их в прохладном мести или в холодильнике не более 2 дней; чтобы все грибы были покрыты водой, их накрывают фанерным или деревянным кругом и небольшим грузом. Процесс вымачивания можно сократить вдвое-втрое, если поместить грибы в подсоленную холодную проточную воду. Рыжики можно солить не вымачивая; достаточно залить их холодной водой на 3-4 часа, чтобы удалить легкую горьковатость.
Некоторые хозяйки считают, что замачивание должно продолжаться не менее 5-6 суток, то есть до полного удаления горечи. Однако в домашних условиях трудно подобрать подходящее место для многодневного хранения помещенных в воду грибов. Поэтому они могут закиснуть и испортиться. К тому же при длительной выдержке в воде из грибов выщелачиваются многие питательные вещества, удаляются сахара и растворимые белки. Так что увлекаться замачиванием не стоит. А что касается горечи, то она исчезнет через 30-40 дней даже из тех грибов, которые перед засолкой только были хорошо промыты.
Вымоченные грибы промывают холодной водой, укладывают шляпками вниз в подготовленную тару, на дно которой насыпан слой соли и уложены пряности. Располагают их слоями по 5-6 мм, каждый слой пересыпают солью, смешанной с лавровым листом и перцем. Кстати, такие грибы, как грузди, волнушки, белянки и рыжики, лучше солить без пряностей.
Сверху грибы засыпают листьями и накрывают чистой тканью или сложенной вдвое марлей и деревянным кружком без гвоздей и щелей, на кружок укладывают гнет (лучше всего камень, не растворяющийся в рассоле). Когда нет подходящего гнета, на кружок ставят эмалированную кастрюлю, а на нее кладут любой груз. Если через 3-4 дня грибы не будут покрыты рассолом, вес гнета или груза необходимо увеличить.
В тару больших размеров грибы - без ущерба для качества соленья - можно добавлять постепенно по мере сбора, сливая излишек появившегося рассола.
В стеклянных банках грибы можно прижать двумя уложенными крест-накрест чистыми прокипяченными деревянными палочками или двумя полиэтиленовыми пакетами, вложенными один в другой и заполненными водой.
Если через 3-4 дня над грибами не появится рассол, груз надо увеличить.
Обычно грибы бывают готовы к употреблению через 30-50 дней (рыжики - через неделю).
Расход соли - 30-50 г на 1 кг грибов. Иногда часть ее (но не более половины) используют в виде холодного раствора (в кипяченой воде)
Поделиться4Пятница, 8 февраля, 2013г. 06:21:01
красива матьегоити
Поделиться5Вторник, 12 февраля, 2013г. 21:10:02
Подпись автора
[взломанный сайт]
мамачки, ета как так умудрицца нада
Поделиться7Четверг, 21 февраля, 2013г. 19:12:53
Персики в сиропе с корицей.
а рецепту???
вкуснотииииища!!!! [взломанный сайт]
Поделиться8Четверг, 21 февраля, 2013г. 19:14:38
а рецепту???
вкуснотииииища!!!!
Наташ,обычный компот, только сахарный сироп поконцентрированней.И немного корицы.На кончике ножа,для запаха и цвета.
Поделиться9Четверг, 21 февраля, 2013г. 19:37:48
Персики в сиропе с корицей.
вкусняшка!!!
Поделиться10Четверг, 21 февраля, 2013г. 19:38:24
Я грибы только мариную)))
Поделиться11Четверг, 21 февраля, 2013г. 19:39:35
И грибы, и компоты, и овощи....
Поделиться12Четверг, 21 февраля, 2013г. 21:42:25
и я на остальное у меня денег нет(((редко когда еще солю помидоры
Поделиться13Четверг, 21 февраля, 2013г. 22:50:21
Так у меня все почти свое, с дачи.
Поделиться14Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:00:20
Я не по этому)) Нет у нас рыжиков и лисичек)))
Поделиться15Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:01:06
И грибы, и компоты, и овощи....
компоты маринуют? Что-то новенькое)))
Поделиться16Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:01:16
Я не по этому)) Нет у нас рыжиков и лисичек)))
бЯда!
Поделиться17Вторник, 4 июня, 2013г. 14:11:21
Вот и настало время консервирования
Поделиться18Вторник, 4 июня, 2013г. 14:12:46
Компот из черешни
Для консервирования отбирают спелые плоды, дозревшие на дереве, поскольку свойственный черешням вкус появляется только при дозревании их на дереве. На время подготовительных работ черешню помещают в холодную чистую воду, чтобы предохранить ягоды от потемнения.
Плоды черешни, перебранные и хорошо промытые холодной водой, укладывают в чистые сухие банких, заливают сахарным сиропом, температура которого не выше 60° , 35%-ной концентрации (на 650 г воды 350 г сахара). На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо 150-170 г сиропа.
Поскольку в плодах черешни мало кислоты, в компот необходимо добавить лимонную кислоту или уложить на дно каждой банки кружочек лимона. Лимонную кислоту добавляют из расчета 1,25 г на 1 л сиропа.
Заполненные банки накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до температуры 50-60° С, для стерилизации.
Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 15-20 мин, 1 л - 30 мин.
После обработки банки с черешневым компотом герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Поделиться19Вторник, 4 июня, 2013г. 14:13:40
Черешня натуральная
1 кг черешни, 2 ст. ложки сахара, 6 г лимонной кислоты.
Ягоды вымыть, обсушить, уложить в банки по плечики, пересыпая сахаром и лимонной кислотой, поставить на 3—4 ч в холодное место. После этого заполнить ягодами с сахаром доверху. Стерилизовать в кипящей воде. Закатать.
Поделиться20Вторник, 4 июня, 2013г. 14:28:37
и
такое я люблю